Cuisine — Levain
Cuisine — Levain — Les plus lus depuis toujours
-
Pain de campagne au levain d' Eric Kayser
Jeudi j'ai pris une année de plus. Comme c'était férié et que n'amoureux travaillait, j'ai passé la journée avec My. J'ai ainsi pu déguster le défi que je lui... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau des carmélites de séville
Vous connaissez peut-être le principe de partager avec vos amis la pâte mère d'un gâteau pour en réaliser un et partager à votre tour un peu de pâte! Lire la suite
Le 03 août 2014 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Pain Pita au levain Kayser
Bonjour, En vue d'un pique-nique, j'ai eu envie de faire des pains Pita. Je voulais une nouvelle fois utiliser mon levain Kayser récemment revenu à... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Reconnaître une bonne boulangerie
#pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Blanchemanche
NONE -
Lokmat el kadi
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Lokmat el kadi" ou "Awama" est une pâtisserie orientale sous forme de petites boules... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie au kitchenaid
Après la recette du pain de mie au thermomix (recette en cliquant dessus) voici la recette du pain de mie au kitchenaid. Lire la suite
Le 12 février 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Pogne de Romans
La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Boules de Berlin de P. Hermé
J'ai reçu plusieurs messages de personnes ayant du mal à faire lever leur pâte en beignets.En effet, plus une pâte contient d'oeufs et de matières grasses plus... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Recettes sucrées et salées pour Halloween
Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios
Bon il faut que je me décide à publier cette recette, de brioche spéciale Pâques qui en même temps peut se déguster toute l'année.... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Veronica
NONE, NONE -
Conseils pour réussir vos hallots, vos pains briochés et vos brioches
Dans ce billet je ne donne pas de recette, mais un certain nombre de conseils pour vous aider à réussir vos hallots (pain brioché) et brioches. Lire la suite
Le 31 août 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Pain T80
Mini n'amoureux a passé une semaine chez mamie papi. Pendant cette semaine ils ont visité plusieurs endroits notamment un moulin dont ils m'ont rapporté 1kg d... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...
Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Pain viennois aux pépites de chocolat d'Eric Kayser
La semaine dernière les microbes m'ont laissé quelques heures de répits (vous saviez qu'une sinusite ça fait le même effet que la grippe???), j'ai donc préparé... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La pizza du soir avec la pâte à pizza au levain de chez CROUSTIPATE
C'est à l'occasion d'un ''after work aperitivo'' organisé par CROUSTIPATE dans le cadre magnifique et gourmand du restaurant QUNIDICI au sein du centre... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Pain au levain Kayser et à la farine 5 céréales
Bonjour tout le monde !!Il y a quelques jours je trouvais les pains de ma copinaute Manue superbes sur fb.Je lui ai demandé comment elle faisait pour avoir... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes au muscovado et rhum, salsifis caramélisés
Pour la chandeleur, voilà encore une recette de crêpes au levain (on peut utiliser une recette plus classique comme celle-ci), montées en gâteau, et accompagnée... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Brioche à effeuiller à la purée de noisette et sucre de fleur de coco (vegan)
Voici une brioche qui n'a pas fait long feu ici. Cela peut paraître compliqué mais le façonnage est vraiment facile et ne prend pas beaucoup de temps. Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Leonine19
NONE -
Chinois salé au thermomix ou kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Stollen de Noël recette de Christophe Felder
La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baba (savarin) au rhum ambré et à l'ananas (6-8 personnes)
Mon deuxième Baba ;) celui-ci est imbibé au sirop ananas rhum ambré, et nous l'avons savouré avec des petits morceaux d'ananas caramélisés et une chantilly... u... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser
Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Benoîtons aux raisins
Eric Kayser est encore passé dans ma cuisine! Décidément son Le Larousse du pain est une vraie bible de la boulangerie! Les benoitons ce sont des petits pains... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...
" Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche au levain Kayser et au lben (lait fermenté)
Re coucou les aminautes !!!Une délicieuse brioche pour le petit déj ça vous tente ? oui ? alors la voici !!J’aime beaucoup utiliser le lben pour ma boulange et... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Fougasse aux lardons
Que calor... enfin! J'aime le soleil, j'aime la chaleur, ma température idéale de bien être doit être autour de 25°C ;-) Avec ces températures, on mange... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pain brioché au levain d'Eric Kayser
Bonjour, Je vous propose ma brioche au levain la plus réussie jusqu'à présent. Lolo (mon levain) a bien travaillé. Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pain viennois aux petites de chocolat noir, d'Eric Kayser
J'aime beaucoup préparer des pains, viennoiseries et brioches, et en ce moment j'ai délaissé ma machine à pain au profit de mon K.A ! Je trouve que je pétrissag... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Annebetty
NONE -
Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave
Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Croissants d'Eric Kayser
Décidément ce livre est une bible! Toutes les recettes que je teste sont topissimes (bagel, pain, autre pain et brioche)! Dimanche matin dernier on a joué les... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le bâtard
Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Baba (savarin) au rhum ambré
Mon premier baba au rhum... un régal ;) Pour 8 à 10 personnes : La pâte à savarin (recette de C. Felder) : 10 g de levure de boulanger (levure fraîche) 50 ml... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille
Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bagels d'Eric Kayser & bagel fromage, confit de figues & roquette
A la maison on est fan de Koa Lanta... oui je l'avoue et j'assume ;-) Les soirs de l'émission c'est aussi l'occasion de se faire un plateau TV en famille. La... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche à effeuiller sans lactose saveurs italiennes pour l’apéro
Voilà un bon moment que je n’avais pas présenté une brioche à effeuiller. Il faut dire que depuis mon retour en France métropolitaine, je boulange nettement... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Tartines gratinées à la courgette
Bonjour tout le monde !!!Il y a peu de temps j’ai voulu faire un pain avec mon levain Kayser mais malheureusement celui-ci n’a pas gonflé à la cuisson et je me... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Techniques et astuces pour réussir ses pains au levain ou avec des pâtes très...
Après avoir discuté avec Christelle sur m façon de procéder avec mes pains je me suis dit que ce serait bien de faire un article à ce sujet ! Lire la suite
Le 09 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Pain viennois (vegan)
Ce pain viennois super moelleux et parfumé a eu beaucoup de succés ici. même pas besoin de le tartiner, il est délicieux tel quel. Même sans map ou robot, ce... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Leonine19
NONE -
La Mouna de Pâques, la brioche qu'il me manquait ...
Cette brioche célèbre dans tout le bassin méditerranéen fera saliver tous les gourmands tellemenent sa saveur fruitée vous transportera dans les champs d'agrume... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)
Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Leonine19
NONE -
Défi My/Dey : Tarte tropizienne (+ spécialité régionale #2)
Une pierre deux coup avec cette recette! Elle répond au dernier défi lancé par My mais elle complète aussi ma liste des spécialités régionales. Lire la suite
Le 08 août 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trois petits livres d’Apollonia Poilâne
Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain Viennois d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour !! Il y a quelques semaines, pour ne pas dire quelques mois, que mon levain nous a quitté ( pour celles et ceux qui s’en souviennent ... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Brioche sans pétrissage aux pépites de chocolat
Pendant les vacances , le rythme est plus cool , pas besoin de regarder sa montre toutes les 5 minutes pour savoir si on est à l'heure ou pas , c'est aussi le... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une...
Bonjour, Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout. "Plein... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Beignets au levain
Je m’excuse de mon absence ici et chez vous mais cette semaine et les prochaines seront difficiles au niveau temps pour des raisons personnelles. Je... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Brioche à la semoule et au chocolat (vegan)
Voici des brioches parfumées et toutes moelleuses qui ont eu beaucoup de succés et qui sont parties beaucoup trop vite.....Brioche à la semoule et au... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Leonine19
NONE -
Pain de mie d'Eric Kayser - Version nature ou roulé au Nutella
Dans ma série home made voici le pain de mie! Je suis partie une fois encore d'une valeur sûre : Le Larousse du Pain d'Eric Kayser. Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes au levain (TH à 60%)
Bonjour, C'est encore chez ma petite fée de la boulange, Virginie (Nani's kitchen) que j'ai pioché cette recette de baguettes au levain. Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Brioche au levain naturel
En ce moment, je sort mon levain le mardi matin, je le nourrit matin et soir et le mercredi, je fait au moins un pain, je nourrit le levain restant et hop au... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Pain aux Noix au levain Kayser
Bonjour, Pour réaliser mon premier pain aux noix, au levain liquide, je me suis grandement inspirée de la recette de Inoule. Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pain à la farine de maïs
Le temps file à une allure!!! Pourtant je suis en congé maternité, donc je suis à la maison mais j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien faire! Entre les... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Défi brioche par Cricri, une recette de Julia Child !
Les brioches avec moi vous savez que vous vous en payez une belle tranche car j'en ai testé des dizaines et j'en ai publié un grand nombre. Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Le Pain de Mie d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je ne vous apprends rien en disant que rien ne vaut un bon pain maison. Le plaisir de le faire soi-même, de le voir prendre forme e... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Bhujane – curry de plie – plaice curry
Je l'ai souvent mentionné sur ce blog, par mon père, je fais partie de l'un des groupes d’habitants autochtone de Bombay, les « East Indians ». Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche au levain et à l’huile d’olive
Voilà une autre recette de brioche sans beurre mais avec de l’huile d »olive Prestige crétois. Depuis que j’ai Manian mon levain je ne me lasse de l’utiliser... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Tartare très frais : mangue /avocat/mozzarella/ coriandre
Avec ces températures estivales nous nous régalons de salades fraîches ou tartares , d'autant plus s'ils sont sucrés/salés .... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain Brioché d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Depuis que j’ai enfin trouvé cette fameuse levure déshydratée, c’est avec beaucoup de plaisir que je teste les recettes de Mr.... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pain au vin rouge
C'était vraiment pour finir une bouteille de vin rouge et ce fut finalement une très bonne surprise : le pain est très moelleux, parfumé mais peut s'accorder... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Restaurant du Palais Royal
Déjeuner sans faute aucune au Restaurant du Palais Royal, propriété du groupe EVOK qui a ré-ouvert ses portes début Juin.La cuisine est signée par le jeune et... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Brioche roulée au Nutella et levain !
Et oui mon levain Manian a encore frappé ! Mais en version sucrée … Comme cette brioche n’était pas assez gourmande j’y ai rajouté du Nutella©Elle est énorme... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Scones aux pépites de chocolat
Recette scones aux pépites de chocolat facile rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gare aux gorilles – Paris 17ème
Posted by the kitchen around the corner on 4 février 2015 · 1 commentaire Encore un restaurant dans le 17ème, je ne sors plus de mon quartier me direz-vous. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains simples et rapides à faire
Bonjour, Pour réaliser mes petits pains, je me suis servie de la recette des Baguettes "magiques" piochée Mumu, (via le blog de Rose). Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Crêpes au levain
Depuis que j’ai dévoré Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric, je me lance dans la fermentation à tout va! Choucroute, hydromel, kimchi, légumes... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Croissant Brioché
SalemAleykoum, Bonjour C'est des croissants briochés que j'ai voulue partager avec vous. Ces brioches à la forme de croissants fourrées au... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Pizza au levain jambon/poivrons
Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Pain blanc ou flammekueche au levain !
Voilà encore une petite improvisation avec Manian mon levain ! J’avais envie de pain blanc mais aussi de flammekueche :)Je me suis alors lancée dans cette... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Fougasses aux lardons et poivrons
Pour un repas entre amis ,devant la TV ou pour un brunch je vous conseille de tenter ces FOUGASSES AUX LARDONS ET POIVRONS au levain naturel maison . Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Salade Caesar aux pleurotes blancs
Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Brioche viennoise : une vraie merveille
Bonjour, Je vous propose une superbe brioche viennoise que j'ai découverte chez Aurélie (via chez Thessy). Aurélie nous précise... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Baguettes au levain version 2
Voilà une nouvelle recette de baguettes au levain ! Je dis nouvelle car depuis que j’ai Manian je lis, je fouine, je suis en permanence à la recherche d’infos... Lire la suite
Le 28 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Cake au levain, pamplemousse et pavot
Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Wenniroc
NONE, NONE -
Brioche mouna
Aujourd’hui c’est Pâques, je vous souhaite donc de joyeuses fêtes de Pâques et vous propose une dernière recette que l’on sert typiquement à... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Pane di Prato ou pain toscan, suite
Bonjour, Dans mon précédent billet, je vous ai parlé du fameux Pane di toscan de mon amie Christine. Cette fois ci, je l'ai refais avec d'autre farines. Pour... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage
Quiconque veut faire son pain se doit d'essayer la fameuse recette de Jim Lahey.C'est un pain sans pétrissage, avec une pâte très liquide. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Baba aux fraises sirop et chantilly à la citronnelle
J'avais fait il y a presque un an un éclair aux fraises et avec une chantilly à la citronnelle pour Yummy magazine et j'avais beaucoup aimé cette association... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pain Ciabatta
Une bonne recette de pain maison sur mon blog, ça faisait bien longtemps ! Et devinez d'où est-ce que j'ai pris la recette ? Du superbe livre d'Eric Kayser : ... Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre
Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage.... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Leonine19
NONE -
Tartines d'asperges vertes à l'italienne
Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Bientôt une boulangerie bio à Strasbourg, avec votre aide
Jonathan Miquel est un jeune artisan boulanger avec déjà une carrière impressionnante dans les meilleures boulangeries.Après avoir travaillé plusieurs années... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Altervino
NONE -
Crêpes au levain
Et oui le levain peut entrer das diverses recettes ! Après les pains et brioches voici les crêpes !Avec le levain on peut ainsi réaliser 2 types de crêpes :... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Baguettes au levain et aux oignons grillés
Bonjour à tous !!Vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose de délicieuses baguettes qui pourront se déguster en sandwich, pour saucer un plat ou encore... Lire la suite
Le 11 août 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain au levain, figues et fromage de chèvre
Voilà un pain qui nous a régalé ! Le sucré de la figue et la saveur du fromage de chèvre ont rendu ce pain très gourmand et exquis ! Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
La brioche au levain ( ou pas ) de Mr Eric Kayser
Hello tout le monde, Aujourd'hui c'est mercredi et comme d'habitude c'est le jour des enfants mais pas que ^^ Cette brioche plaira tant aux petits qu'aux grands. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays
Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Pissaladière au levain
La pissaladière, vous devez connaitre si vous me lisez régulièrement, j’adore ça et je vous en ai déjà proposé une ou deux versions! Si la base aux oignons,... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes
Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Pain cocotte au levain mais pas que…
coucou les aminautes !!!vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose un pain au levain cuit en cocotte.Oui mais voilà quand je fais un pain j’aime bien y... Lire la suite
Le 02 août 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain blanc ou complet au levain et petit lait
Voilà 2 versions de pain au levain réalisés le même jour ! Le petit lait me provient d’une fournée de fromage blanc maison. 100 grs de levain rafraîchi200 grs d... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Baguettes au levain méthode 123
bonjour tout le monde !Vous allez bien ?Certains se posent souvent des questions concernant les quantités à calculer pour faire un pain au levain. Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain au céréales et graines de tournesol au levain fermentescible
Ca ne fait pas longtemps que j'ai commencé a utiliser le levain fermentescible, d'ailleurs si je me trompe pas c'est mon 2eme pain avec. Lire la suite
Le 15 août 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Pain blanc au levain naturel
Mon levain étant prêt, j'ai décider de faire un pain au levain naturel, J'ai prit la recette sur Chef Nini. Ce pain est à tomber, en moins d'une heure, toute... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Brioche au pralin sans produit laitier
Aujourd'hui, une envie de brioche à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Le pralin est un mélange de noisettes et amandes grillées délicatement sucrées. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Kouglof aux raisins de Christophe Felder
Coucou les amies ! Aujourd’hui je participe à sur le thème : " En mai fait ce qu’il te plait ! "Le tirage au sort m’a envoyé chez Mimine chez qui j’ai testé... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Pain à la Semoule d’Eric Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuummm … du bon pain fait maison … rien de mieux, à part bien sûr une bonne part de gâteau bien gourmand … quoique on pourrait en... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Saucisson brioche
Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env. Lire la suite
Le 04 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains à la vanille d'Eric Kayser
"Mamannnnnn y'a plus de pains au lait!! Dans quoi vais-je mettre mes carrés de chocolat pour le goûter?" Ni une ni deux, me voilà donc à faire des petits pains... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE
- 1
- 2