Cuisine — Lotte

Cuisine — Lotte

  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Ingrédients : 400g de riz 1 litre 200 de fumet de poisson 6 gambas – 6 langoustines 300 g de lotte en morceaux 150 g de seiche, encornet 2 gousses d’ail 2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...

    Trois vins blancs pour aller mise entrées...

    L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Osso buco de dinde

    Osso buco dinde

    L'osso buco est une spécialité milanaise préparée normalement avec du jarret de veau, de l'os à moelle et tout ça, mijoté dans du vin blanc et des tomates. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre

    Tajine Flétan poivrons coriandre

    Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Un beau repas autour des Sancerre Fouassier

    beau repas autour Sancerre Fouassier

    Après ma grande dégustation des Sancerre Fouassier, il me restait encore une demi-douzaine de bouteilles que nous avons dégusté autour d'un joli repas dimanche... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour prolonger un peu l’été

    Malgré les journées qui rafraîchissent et raccourcissent, on a encore à l’occasion de belles journées qui nous rappellent que l’été n’est pas si loin derrière... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse glacée

    Bouillabaisse glacée

    Pour 12 personnes:Pour la gelée : 150g d’échalotes, 2kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de fond de poisson, 200g d’oignons, 200g de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pèlerinage quiberonnais et plaisirs maritimes

    Pèlerinage quiberonnais plaisirs maritimes

    Lors de mes études de diététique il y a quelques années, j'avais effectué un très plaisant stage au Sofitel Diététique de Quiberon. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Une dernière ...

    dernière

    En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • {Jeu-concours} Qui a remporté son coffret découverte Elle et Vire ? Les...

    {Jeu-concours} remporté coffret découverte Elle Vire résultats, enfin

    Le jury a mis beaucoup plus de temps pour délibérer qu'initialement, mais enfin, ça y est ! Les résultats sont là et sans plus attendre, voici les noms de ceux... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Moqueca (plat brésilien)

    Moqueca (plat brésilien)

    La moqueca est un plat bresilien !Ingrédients : Pour 4 personnes 800g de gambas 500g de saumonette 3 tomates coupées en petits morceaux 2 poivrons, 1 vert, 1... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Chardenoux un jour, Chardenoux toujours !

    Chardenoux jour, toujours

    Après Le Chardenoux du 11ème arrondissement, avec ses moulures crème et ses fresques à nuages, Cyril Lignac a investi l’institution germanopratine «Chez Claude... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Topika
    NONE
  • Sole roulée au saumon, camembert & parmesan et son risotto de lentilles corail

    Sole roulée saumon, camembert parmesan risotto lentilles corail

    On commence la semaine avec le retour du soleil, enfin!Et pour l'accompagné, je vous propose un petit plat coloré, crémeux et savoureux : un risotto et son... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Sandwich au saumon / Epicerie de Rungis

    Sandwich saumon Epicerie Rungis

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un sandwich au saumon trés facile à préparer et que j'ai mangé durant mon séjour à Grenade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Jean-Luc Tartarin au Havre

    Jean-Luc Tartarin Havre

    Le Havre ce n'est sûrement pas la destination qui fait rêver les foules mais cette ville a son charme et son histoire. Parmi les curiosités à découvrir, la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE
  • CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS

    CUISINE YIDDISH 4eme SENS

    Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Vava22
    NONE
  • J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire

    J'ai testé Restaurant Saison Saint Grégoire

    Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Pour la fête des mamans

    Pour fête mamans

    Salade de concombre, avocat et crevettes en verrine Salade de concombre, avocat et crevettes en verrine Des crevettes meilleures que d’autres? Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Un petit coup de blanc....

    petit coup blanc....

    Le temps chaud et sec qui s’est installé sur l’ensemble de la France incite l’amateur de vin à délaisser les vins tanniques, une très grande majorité de vins... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Menu Fête des mères

    Menu Fête mères

    Entrée : Torchi confit Torchi confit Plat : Pâté de lotte en croûte Pâté de lotte en croûte Dessert : Cheesecake aux kumquats confits Cheesecake aux kumquats... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Derničrement, nous avons reçu un couple d'amis et je tenais à vous présenter le plat que j'ai concocté pour cette occasion. Mais tout d'abord, mille... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Ballotines de poulet à la provençale

    Ballotines poulet provençale

    J'ai rejoué la "top chef" avec des escalopes de poulet en ballotines... J'adore cette cuisson qui rend la viande moelleuse! J'ai opté pour une garniture à base... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Mille Et Une Saveurs: L'Atelier Plaisir et Gourmandises...

    Mille Saveurs: L'Atelier Plaisir Gourmandises...

    Comme je vous l'avais dit ici, nous avons animé il y a quelques jours un atelier Blogueuses chez Mille Et Une Saveurs. Nous, c'est le désormais fameux quatuor... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • On S'Amuse En Cuisine Entre Copines!

    S'Amuse Cuisine Entre Copines!

    Nous y voici, nous y voilà, le grand jour est arrivé! Le club des 5 (Annie, Titi, Leila, Wiss et moi) sort de ses cuisines virtuelles pour investir celle de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Endives et coquilles ST JACQUES poelées, à l'orange

    Endives coquilles JACQUES poelées, l'orange

    Une recette dénichée dans le dernier REGAL et qui m'a de suite inspirée, j'ai simplement remplacé la lotte que je n'aime pas par des coquilles ST Jacques ! Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • La semaine Poisson blanc

    Cette semaine, une semaine saine sur le blog avec des recettes à base de poisson blanc. Une magnifique daurade au four, une recette thaïe Hor Mok : flan de... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Brochettes de noix de St Jacques citronnelle gingembre

    Brochettes noix Jacques citronnelle gingembre

    Une ptite douceur salée, les noix de St Jacques je pourrais en manger à toutes les sauces!! Une version en brochettes aux saveurs de citronelle et gingembre... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Je vide le congélo, épisode 2

    vide congélo, épisode

    Après les brocolis, je continue le vidage du congélateur. Il me reste des filets de sole de Mr P (un achat que je ne vous recommande pas : certes c'est bon... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Flan de chou fleur au curry

    Flan chou fleur curry

    Un p'tit flan salé bien gourmand, une recette simple et équilibrée =)Pour 6 personnes: 500 g de chou fleur (ici un chou fleur frais cuit ou mais possible aussi... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Ballotines de dinde aux épices et champignons

    Ballotines dinde épices champignons

    J'ai voulu la faire à la "top chef", avec une cuisson dans du film alimentaire ! Trés bon résultat, la viande est tendre et moelleuse un régal! Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Le first, boudoir du westin

    first, boudoir westin

    Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de coquillages (qui triche)

    Soupe coquillages (qui triche)

    Oui, je sais, ce n'est pas bien - de tricher. mais en même temps, quand il y a quelque chose de bon et qui va vite à préparer, il n'y a pas de raison de s'en... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Bourride de poisson en papillote

    Bourride poisson papillote

    source à vos recettes modifié 500 g de mélange poisson lotte-lieu jaune-saumon-4 mini carottes- 2 oignons- 5 cl vin blanc- 1 poireau- - 2 fenouils-2 navets-1... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Millefeuilles de Saint-Jacques et de kiwi

    Millefeuilles Saint-Jacques kiwi

    Comme je vous disais, après le test concluant de la recette de lotte à la ciboulette et au sésame, je me suis directement replongée dans le livre de Fumiko Kono. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    Je suis en réel manque d'inspiration en ce moment ... un petit coup de fatigue , rien de grave ... J'ai donc ressorti de mon placard quelques recettes glanées... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Khala
    NONE
  • Rôti de flétan

    Rôti flétan

    Je ne crois pas me tromper en vous disant que ce plat est typique de notre archipel. Je ne connais cette façon de déguster du flétan qu'à Saint-Pierre et... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 47

    Menu rapide et bon Velouté d’asperges Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Tuiles au pralin Menu Explosion de saveurs Bonbons de chèvre... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Ma table de la saint-valentin

    table saint-valentin

    Aujourd'hui 14 février la saint Valentin, le jour de la fête des amoureux !! C’est l’occasion d’offrir un petit cadeau et de dire à votre moitié combien vous... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Cosmétiques Màdara: tout est bon dans le Letton!

    Cosmétiques Màdara: tout dans Letton!

    Je suis faible. Voilà, c’est dit. En général, je suis pourtant fidèle à une certaine philosophie pas trop consumériste. Je me raisonne souvent en me disant: «... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Vive la chandeleur! Faisons sauter les crêpes

    Vive chandeleur! Faisons sauter crêpes

    Tarte aux courgettes à la Tome du Ramier Tarte aux courgettes à la tome du Ramier Ce fromage est né dans ma région et plus exactement en Tarn& ... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin : un menu romantique et pas cher

    Pour fêter la Saint-Valentin, rien ne vous oblige à vous rendre au restaurant. Vous pouvez décider de célébrer l'occasion à domicile et de préparer vous-même... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • °légume, fruit de mer & poisson°

    °légume, fruit poisson°

    ça, c'est le petit plat qui va bien quand on est nombreux à table... ou même à l'occasion d'un buffet, à condition d'avoir un chauffe-plat... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La vache acrobate

    vache acrobate

    Cette drôle de vache a de nouveaux propriétaires qui en prennent grand soin. Mais pourquoi la « Vache acrobate » d’ailleurs ? Il y a neuf ans, les anciens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Vava22
    NONE
  • Baeckoffe de poissons

    Baeckoffe poissons

    J'ai préparé ce plat pour mes invités et encore une fois il a fait fureur c'est un pur délice, facile à préparer, qui se réchauffe très bien, vous pouvez donc l... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboule de poissons aux agrumes!!!

    Taboule poissons agrumes!!!

    Il est des chagrins que nul ne peut supporter sans l'aide d'un ami........ Je tiens à vous remercier pour toutes vos marques de sympathie reçue lors de mon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine à Toulon

    Cuisinez avec un chef , ça vous tente ? O secret culinaire Tous les vendredis soirs de 17h00 à 20h00, venez cuisinez avec un chef. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs recettes de 2010

    meilleurs recettes 2010

    Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • risotto de fête

    risotto fête

    voici le plat que j'ai réalisé pour Noël, nous étions 16 convives (dont 4 enfants)...le riz était bien crémeux...attention à ne pas trop le saler, le jus des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 5

    Index menus Temps fêtes

    Les bûches de Noël… et leurs surprises! Bûche de Noël « allégée » Bûche de Noël « Légende d’automne » Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • En attendant Noël

    attendant Noël

    En attendant que Noël arrive, préparez votre buffet et vous pourrez ainsi profiter vous aussi de la fête… Cannelés au foie gras et magret de canard Cannelés au... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Velouté de poisson et potage aux huitres

    Velouté poisson potage huitres

    Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Beurre de Yuzu - [ユズ バター] ( Beurre de citron contre...)

    Beurre Yuzu バター] citron contre...)

    (Photo LOF - beurre de yuzu. Ni le beurre Bordier au yuzu, ni la poudre de yuzu ne sont vendus ici, cette recette utilise les yuzus frais du jardin, pas... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Menu de la Saint-Sylvestre à L'Auberge de la Crémaillère

    L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de la Saint-Sylvestre. Menu de la Saint-SylvestreTarif : 75 €Formule Duo à 190€... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • L’Unesco inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel...

    L’Unesco inscrit repas gastronomique Français patrimoine immatériel l’Humanité

    Lotte à la truffe d'été Il va falloir se remette de si tôt derrière les fourneaux, messieurs, dames ! Levez les couleurs, allumez le gaz ! Que de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Choucroute de Poisson Recette de Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Choucroute Poisson Recette Guy-Pierre Baumann Maison Kammerzell

    Scandale à la fin des années 1960, succès fou depuis : la recette de Guy-Pierre Baumann a traversé les décennies sans une ride. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne

    Aile raie sauce moutarde l'ancienne

    Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse...

    Bouillabaisse...

    .. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Repas/dégustation comparative : Sauternes et Barsac 1990

    Repas autour de deux liquoreux de Bordeaux, Doisy Daëne ( Barsac), 1990 et Château Guiraud, (Sauternes), 1990. Objectif : différencier les structures entre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • L’huile de poisson protège les enfants contre des maladies

    L’huile poisson protège enfants contre maladies

    Divers suppléments de croissance sont revendiqués comme importants pour les enfants, y compris les suppléments d'huile de poisson. Est-il vrai que l'huile de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Waterzoï de poisson

    Waterzoï poisson

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :400 g de lotte ;4 filets de turbot (600 g) ;4 filet de sole (400 g) ;1,5 l de moules de bouchot... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Duo puree pommes de terre courgettes et carottes piquillos tomate.

    puree pommes terre courgettes carottes piquillos tomate.

    en accompagnement d'une brochette de lotte et de saumon. pour 6 4 grosses pommes de terre -2 courgettes- 2 jaunes d’œuf-1 cas de crème-30g de beurre 5... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Serge, restaurant à Carpentras, de la truffe et aussi du bon vin

    Chez Serge, restaurant Carpentras, truffe aussi

    Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une douceur de vivre, un peu à... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Chez Serge, restaurant incontournable à Carpentras

    Chez Serge, restaurant incontournable Carpentras

    Chez Serge - Carpentras Placée sur la route du soleil, quand vous allez vers le sud, à la hauteur d’Avignon, la charmante ville de Carpentras profite d’une... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Pour varier vos soupes de Ramadan

    Pour varier soupes Ramadan

    Je vous offre un tit cafe pour la journee Le Ramadan approche à grands pas et je me fais le plaisir de partager ces soupes qui ont retenu mon attention en... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vacances en métropole

    Vacances métropole

    Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Marmite du pêcheur

    Marmite pêcheur

    Ingrédients:* 12 moules nettoyées* 500 g de lotte* 2 calmars nettoyés* 4 noix de Saint-Jacques émincées* 3 petits rougets préparés* 2 cuillerées à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Restaurant & chambres d’hôte à Cassis : bienvenue chez Nino !

    Restaurant chambres d’hôte Cassis bienvenue chez Nino

    Destination estivale par excellence, la petite ville de Cassis, réputée notamment pour ses calanques et sa proximité avec Marseille, abrite un petit port... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillabaisse en gelée de Vermouth

    Bouillabaisse gelée Vermouth

    Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour 12 personnes : Pour la gelée : 150g d’échalote, 2 kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • fideua : la recette de la fideua, version facile

    400g de fideos, gros vermicelles espagnols, ou à défaut de vermicelles, de spaghettis cassés avec les doigts, ou de coquillettes, voire même de risi, ces pâtes... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Verrine de crème de parmesan et coppa

    Verrine crème parmesan coppa

    Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une petite verrine apéritive... Celle ci est de loin une de mes préférée! Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ils ont testé

    testé

    Merci à toutes pour avoir tester mes recettes!! Aujourd’hui au menu.Ma maman a réalisé Saumon grillé fondue de poireau boursin ail fines herbes Therbia a réalis... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Offre spéciale "Fête des Mères" à l'Hôtel de la Plage

    L’Hôtel de la Plage à Damgan vous propose un week-end douceur face à la mer à l'occasion de la Fête des Mères.OFFRE SPECIALE "FETE DES MERES"Offre valable... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Curry de Poisson au Lait de Coco façon Crumble

    Curry Poisson Lait Coco façon Crumble

    Un curry de poisson au lait de coco façon crumble. Ingrédients Pour 4 cocottes 500 g de poissons blancs (lotte, empereur, cabillaud, merlu, colin ... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Avec un Domaine de Chevalier blanc 2006

    Deux plats ont été travaillés en vue de s'assortir du Domaine de Chevalier blanc 2006. Il s'agit des menus 5 et 6 annoncés comme suit le 17 avril dernier : 5-... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Versance

    Versance

    Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La bouillabaisse

    Pour 8 personnes 4 Vives 2 Saint Pierre 4 Gallinettes (rouget grondin) 1 Lotte 2 Chapons 1 Fielas (congre) 2 oignons 2 gousses d'ail,  2 doses de safran, Huile... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Christopher Hache, sous les ors du Crillon

    Christopher Hache, sous Crillon

    Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Toinard
    NONE
  • Gaël Orieux, Mr Goodfish

    Gaël Orieux, Goodfish

    Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Produits Bocuse d’Or 2011

    Produits Bocuse d’Or 2011

    Après avoir eu en 2009 le boeuf écossais Aberdeen Angus Beef pour le plat de viande ainsi que le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques royales et les... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Chroma
    NONE, NONE
  • Veloute de pomme de terre, soupe de poires…

    Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Paëlla de la mer

    Paëlla

    © flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Paëlla de la mer

    Paëlla

    © flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Timbales de poisson aux légumes

    Timbales poisson légumes

    Aujourd'hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j'ai pensé ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE

Afficher les articles