Cuisine — Marrons
Cuisine — Marrons
-
Tarte sablée à la crème de marrons et ses zestes de kumquat, ganache épicée au...
Ça c’est un titre qui en jette. Un peu long peut-être… Bon tant pis, il me plait bien. Et comme ça, si un fou à l’idée de taper l’ensemble des mots clés du... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
HYPER MOELLEUX à LA CRèME de MARRONS
Pour un gâteau :3 oeufs100 gr de farine de blé50 gr de farine de chataignes1 sachet de levure chimique130 gr de sucre1 pincée de sel120 gr de beurre300 gr de... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Chocolat et marrons, c'est de saison
Chocolat, je sais que rien qu'avec ce mot vous allez venir voir ce que j'ai cuisiné. Parce que, mine de rien, il y a un paquet de gourmand(e)s dans la... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Mousse à la crème de marrons.
Pour les accros à la crème de marrons , l'incontournable mousse, légère et bien parfumée aux marrons… j'ai déjà des demandes pour la recette ! (merci à La... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Happychris
NONE, NONE, NONE -
Crème de parépous façon crème de marrons
Oui bien sûr Patrick n'a pas hésité sur les parépous que je vous montrais sur le dernier billetPour être bien claire, ce ne sont pas des graines mais les... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au...
<�> Ingrédients : 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa 100 g de chocolat à haute teneur en cacao 125 g de crème de marrons... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois Poires et Crème de Marrons
Nous voilà fin janvier et je n'ai même pas posté de recette de galette. Il faut dire que depuis que j'ai découvert la galette Frangipane/Framboises, je ne fais... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Chou rouge confit aux pommes et aux marrons
A Munich, il y a du chou à profusion : chou pointu, chou frisé, chou de milan, chou-rave (n’est-ce pas Marion ?), chou blanc, chou vert sans oublier le chou... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Ma bûche de Noël aux marrons
C'est la bûche que j'ai réalisé lors de mon dernier cours de pâtisserie sur Marseille (eh oui encore !!) mais que je n'avais pas eu le temps de poster jusqu'à... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Acheter des Marrons Glacés de qualité en ligne
Tout est dit !! Noël et ses douceurs ... Comment oublier de garnir la table de ces confiseries d'un rafinement si particulier ??? Nous sommes bien d'accords... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : velouté "mauve", marrons au sirop d'érable
J'ai un peu hésité avant de proposer cette idée du week-end car le chou rouge doit cuire longtemps avant d'être mixé, mais compte tenu de la simplicité et de... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Quand la crème de marrons et le chocolat se "panacottisent"
Il pleut, il y a du vent et pour ne pas choper un vilain rhume, il y a beaucoup mieux que la vitamine C.C'est la crème de marrons associée au CHOCOLAT ! Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Crème de marrons à la portée de tous !
Ingrédients (pour 6 pots de 500g) : 2 kg de marrons1,5 kg de sucre2 verres d'eau1 gousse de vanille Préparation : Faire une incision circulaire sur les marrons... Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Avec des marrons glacés
Petit délice festif, à grignoter avec un thé ou encore en accompagnement le marron fait une courte apparition sur nos marchés en ce moment. Son coté moelleux,... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux marrons et au chocolat
Bonjour les amis ! Ces temps, on a des problèmes avec cette version d’over-blog, une fois les modules disparaissent, une autre fois on ne peut pas publier,…ces... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Chapon aux marrons et potimarrons
Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Mini pastillas du sud-ouest aux marrons glacés
Les feuilles de bricks sont de délicieux emballages. Sous le croustillant, il y a la surprise des saveurs, des mélanges parfois inédits, des souvenirs de... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Crème de marrons chocolatée à la ricotta
Je sais, nous sommes jeudi… et il n'y a pas de menu pour vous. J'avais tout prévu, un joli petit menu festif et voilà que ma boîte... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
bûche au chocolat et aux marrons
Pour : 10 personnes,Ingredients :760 g de purée de marrons en boîte,3 oeufs,1 dl de crème fraîche,Un sachet de sucre vanillé,Un verre de liqueur au choix,420 g... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons
Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël aux marrons
Préparation : 40 minutes Au réfrigérateur : 3 heures au moinsIngrédients : 1 kg de marrons - 250 gr de chocolat à cuire - 100 gr de beurre - 1/4 de litre de... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Choux rouge aux marrons
 Ingredients :1 chou rouge,1 kg de marrons,1 oignon,Huile d'olive,Sel, poivre,Elaboration :Couper le chou en 4, le plonger 5 mn dans l'eau... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu au citron
Les tiramisu ont toujours été mes desserts "signatures" : je prépare la version classique bien évidemment , mais j'aime aussi beaucoup les détourner et... Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Tableau des températures (Sucre)
ppellations T° moyennes Degré Baumé Utilisation Sirop ou Nappe De 100 à 105°C 30/33° Sirop de punchage pour babas, fruits au sirop, confitures... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Jean Michel
NONE -
Quel rouge à lèvres choisir ?
Les lèvres, ce sont des véritables symboles de la Féminité (oui oui, avec un grand F!). En toute logique, on adore les mettre en valeur avec un peu de... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Peshwari Naans
Les naans sont de petits pains indiens qui traditionnellement sont réservés aux grandes occasions. Le plus commun reste le naan à l’ail et à la coriandre mais... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 5)
Remis de la belle soirée à Valandraud, nous attaquons notre dernière journée à 9h30 à La Fleur-Petrus. Cette visite sera couplée avec celle de Belair-Monange à... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Muffins façon « Banana Bread » aux éclats de chocolat
Chaque année pour Pâques j’ai toujours plein de restes de chocolat et j’aime bien les utiliser dans des recettes. Cette année j’ai décidé de les associer à des... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Verrine à la purée de marron et sa noix de St-Jacques poêlée
Si, pour Pâques vous avez prévu un repas amélioré, voici une idée sympa, délicieuse et qui fait son effet. Elle est très rapide en plus. Elle plait beaucoup.... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )
Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Chez Françoise - 75 007 Paris
Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bonnes Adresses - L' Agapé, petit restaurant * by Mathieu Sagardoytho
L'Agapé et son nouveau Chef en cuisineAprès l'hôtel the Willard groupe intercontinental (Washington DC), le four season hotel Georges V et dernièrement le... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
10 bonnes raisons d'arrêter de fumer
Hum hum », « teuh teuh teuh », « kof kof kof », « crr crr »... Si vous vous êtes reconnue dans une de ces onomatopées, plus de doute : il est temps d'arrêter d... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Bonnes adresses - Acide by Jonathan Blot (Paris 17 ème)
Un salon de thé comme on les aime !By Acide MacaronJonathan Blot, un chef d'un petit village de l'Oise qui à fait les plus grandes maisons au côté des plus... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Le Carré - 75 008 Paris
Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )
Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Le marché de Luxembourg-ville en hiver
Il est toujours amusant de constater à quel point les marchés peuvent s’avérer révélateurs pour un pays, et en même temps combien ils peuvent bousculer nos... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Diana10
NONE -
Un dimanche chocolaté
Par ces temps froids, rien de mieux que de se préparer un bon chocolat chaud ou pour les parisiens aller déguster un bon chocolat chaud chez Jean-Paul Hévin. Lire la suite
Le 22 février 2015 par Evasiongourmandine
NONE, NONE -
Dans la famille gâteaux, je choisis Pascale Weeks !
Je suis une diététicienne gourmande. J'adore les gâteaux, les pâtisseries, les desserts et je m'efforce de leur garder de la place assez souvent. Lire la suite
Le 19 février 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le marronnier (Demarle)
Un délice réalisé il y a déjà quelques temps pour un repas en familleA la base la recette est réalisée dans le moule rosace pour ma part j’ai utilisé le flexipa... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint Valentin 2015
Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
La Cave Lanrezac - 75 017 Paris
Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bisous Meringués
Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Elo
NONE, NONE -
Recette Autour d’un Ingrédient #2 - Cake aux Pommes et à l'Amande (sous 3 formes)
Recette Autour d'un Ingrédient #2 - gourmandiseassiaelles m'ont désignée comme marraine de ce jeu ce qui me fait très plaisir ! J'espère que vous serez... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )
Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Dix-Huit - 75 017 Paris
Une identité bien appréciée On aura, ici, eu soin de passer le « passé à la trappe », et de revisiter l'espace qui, du Giorgio (le prédécesseur fort apprécié... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Bastide Odéon - 75 006 Paris
Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Christine - 75 006 Paris
De quoi déstabiliser les (inutilement) sourcilleuxMembre du « Club » (très fermé ?) des Maîtres Restaurateurs (certifiant la fraîcheur et la qualité des... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Je suis catholique, je suis Charlie
Il n’est pas facile de reprendre le clavier pour le premier post de blog de l’année. L’encrier est noir. La plume est lourde. Retour en France pour les... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Kama-iri cha de Amakusa
C'est le 7ème kama-iri cha qui arrive dans ma sélection cette année. Comme je l'ai déjà dit, j'aime beaucoup ce genre de thé vert japonais, que l'on ne trouve... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Florentw
NONE -
Mississippi mud pie de Linda Collister
La semaine dernière le blog a été plutôt calme : avec tous les événements de ces derniers jours, l’envie de parler de futilités n’était pas vraiment là. Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Gigue de chevreuil sauce poivrade et ses 3 purees
Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes :... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
{Bataille Food # 19 : Galet’ Péi}
Comme à mon habitude je ne loupe pas la Bataille Food initiée par mon amie Jenna de Bistro de Jenna… Petit rappel habituel pour veux qui découvrirait la BF : C... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Galette Coco & Pépites de Chocolat
ça y est nous somme le jour de l'épiphanie, c'est aujourd'hui qu'officiellement on tire les rois/reines, enfin sauf si comme nous vous avez... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Aurege
NONE, NONE -
Galette Coco & Pépites de Chocolat
ça y est nous somme le jour de l'épiphanie, c'est aujourd'hui qu'officiellement on tire les rois/reines, enfin sauf si comme nous vous avez déjà pris de l'avanc... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Aurege
NONE, NONE -
Gigot d'agneau aux épices de Noël et au miel
Gigot d'agneau aux épices de Noël et au miel Source : D'après l'idée de la recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Galette à la Frangipane et au Chocolat.
L’Épiphanie, jour de commémoration de la visite des Rois mages au Messie, se fête généralement le 6 janvier. Mais comme ce n'est pas un jour férié, il est de... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Soupe Pommes de Terre et Poulet (ou comment utiliser les restes du Chapon)
Encore une recette de Soupe, pour affronter le froid et les lendemains de Fêtes. Une Soupe confectionnée avec des Restes de repas festifs ... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Dinde farcie au cognac
pour 8 perssones - 1 dinde de 3 kg - 300 g de marrons au naturel - 300 g de farce aux cognac . - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 branches de... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Délicieux réveillon mi-maritime mi-terrestre et bien maîtrisé
Après plusieurs années où je m'en étais occupée, j'ai laissé Monsieur aux manettes du réveillon du 31, n'ayant qu'à préparer le dessert (selon ses préférences). Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Découvrez, cuisinez et surprenez avec Eat Your Box!
Après avoir testé quelques box beauté et 2 box(es) pour chats, voilà qu’ Eat Your Box m’a permis de découvrir le concept de la box culinaire… Un concept que je... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vacherin au nougat et au caramel
Cette année pour le réveillon je n’avais pas envie de passer la journée à faire des desserts - oui, je dis bien “des” desserts et ce, pour satisfaire tous les... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée N'étant que 2 à manger, généralement mon choix d'achat va... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
°Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)
Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Cendrine
NONE, NONE -
Gâteau Magique à la Crème de Marron.
Pour la St-Sylvestre, je vous propose un gâteau crémeux, moelleux, onctueux, délicieux et en plus très facile à préparer : gâteau magique aux marrons. Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Bouchées au foie gras, pain d’épices et chutney de figues
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore l’association sucré-salé avec le foie gras. Noël est passé, mais le réveillon du nouvel an approche à grand pas et je... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur banana bread du monde ! Best banana bread ever !
Le meilleur, oui, je peux l'affirmer d'autant plus facilement que je ne suis pas l'auteur de cette recette. Le vrai papa en est Dominique Ansel, un pâtissier... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye
Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Chez Léon - 75 017 Paris
Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pavillon Henri IV - 78 100 Saint-Germain En Laye
Ici naquit le Roi Soleil !L'esprit du Roi Louis XIV planerait-il toujours sur ce lieu hors du temps mais bien « encré » dans l'histoire ! Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les boules de Noel: Chocolat, marron, myrtilles
Je vous présente aujourd'hui le dessert que j'ai servi le jour de Noël et qui a beaucoup plu tant par sa légèreté que par ses associations de goûts. Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Celine87
NONE, NONE -
Boeuf aux carottes façon sushis makis
Bon pour commencer bon et joyeux Noël, j'espère que vous vous êtes bien goinfré, bande de petits cochons :) Moi j'ai passé l'épreuve de la dinde aux marrons de... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Joyeuses Fêtes
Bonne fêtes (gourmandes) à toutes et à tous ! Un énorme merci à vous qui me suivez ici ou sur les réseaux sociaux. Vos messages me font toujours chaud au coeur! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par Voyagegourmand
NONE, NONE -
La Table d’Ugo
… un chef doué, appliqué, et un premier repas à tomber de sa chaise ! …Rien ne le laissait prévoir. On rentre dans un petit restaurant niché au bout du XVIIème... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Et pour finir en beauté, un petit dessert !
Et voilà, nous y sommes ! C’est les fêtes et la cohue qui va avec dans les magasins ;) j’espère que vous avez eu des idées pour vos menus et que vous courses... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La Bûche de Noël de ma grand-mère – Pas si compliquée
C’est une vraie histoire d’amour entre cette bûche et moi. Dans tous mes souvenirs de Noël en famille, chaque repas se terminait par la... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Profiterole chérie
Mardi soir, j'ai eu la change d'être invitée à l'inauguration de la nouvelle boutique de Philippe URRACA : Profiterole Chérie. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Undeuxtrois
NONE -
Jambon rôti aux épices et à l'orange
Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g d... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bûche vanille – marron
Voila la bûche que j'avais préparé pour Noël l'année dernière. Elle était vraiment très bonne! Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
3ème rencontre des blogueuses auvergnates chez Zodio
Bonjour les gourmands ! Les semaines filent à toute allure et je me rends compte que je n'ai pas encore eu le temps de vous raconter les détails de notre journé... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Carrés de polenta croustillants au potimarron rôti
Vous avez bien du remarquer que depuis quelques temps déjà, le blog s'est mis en mode 100% fêtes...et ce n'est pas prêt de s'arrêter! Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Velouté de potimarron aux saint-jacques, chapelure de pain d’épices
Pour vos repas de Noël ou du réveillon, pensez à des veloutés et soupes de saison auxquels vous ajouterez des ingrédients plus festifs, boudins blancs,... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
L'ascension gourmande.
Il y a des journées où rien ne se passe comme on l'avait prévu! Ce matin, dans ma cuisine, je commence par réaliser 2 recettes de petites gourmandises de Noël e... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Vanille
NONE, NONE -
Mon marché de Noël dans le jardin
Un jardin, un chalet, un barbecue, une table en bois, de la décoration de Noël, des gourmandises, un temps frais mais ensoleillé ... j'avais... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année
Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Minis babas façon Mont-Blanc
J’ai trouvé cette recette de minis babas façon Mont-Blanc dans le dernier numéro du magazine Avantages (n°316 – janvier 2015) qui propose un dossier de... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Rochers pralinés maison
Je suis en plein dans ma période chocolats maison, je dois avouer que ces derniers temps je n’ai pas arrêté d’essayer de nouveaux parfums et de nouvelles... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Bûche de Noël Mont Blanc
Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette de bûche sans lactose et sans gluten ! Découvrez la recette de la Bûche de Noël Mont Blanc sans Lactose et... Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Découvrez la cuvée de Noël d’Affligem
Les bières de Noël, une tradition brassicole millénaireAu Moyen-Âge, la bière de Noël était confectionnée dès le mois d’octobre à partir des réserves... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux saveurs du pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Bûche légère son biscuit roulé punché au Rhum sa crème pâtissière à la vanille...
Je ne sais pas pour vous, mais pour ma part, il me semble grand-temps de confectionner quelques petites bûches gourmandes afin d'en profiter un peu avant l'heur... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cabaline
NONE, NONE -
Manger végétarien, c'est tout sauf monotone !
Je ne suis toujours pas végétarienne mais il se trouve que ces derniers jours se sont succédé de nombreux repas végétariens, tous fort plaisants et variés. Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cheesecake sans cuisson au chocolat et au caramel beurre salé
Après avoir "bretonnisé" le banofee anglais avec la recette du banofee à la bananes et au caramel beurre salé, je récidive cette fois avec le cheese et n'est pa... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus