Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Quiche aux poireaux et saumon

    Quiche poireaux saumon

    Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche que j'adore: une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux bien épaisse. Ingrédients pour 6 personnes 1... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles corail aux lardons

    Salade lentilles corail lardons

    J’adore les lentilles corail, appelées aussi lentilles roses, elles sont non seulement plus rapide à cuire que les lentilles classiques mais aussi beaucoup... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Moelleux d’asperges vertes balais aux pointes et vinaigrette balsamique

    Moelleux d’asperges vertes balais pointes vinaigrette balsamique

    Ingrédients pour 5 personnes : Asperges vertes balais 1 kg, œufs frais 2, jaunes d’oeufs 1, muscade en poudre 10 g, beurre 30 g, sel, poivre, radis roses 1/2... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pavé de veau

    Pavé veau

    Mon ordi est chez le Docteur......pour 2 à 3 semaines...Je suis donc là en pointillés :-(((( (système débrouille) Je vous avais proposé là une recette de... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Kokkinisto ou ragoût de boeuf grec

    PLAT COMPLET Kokkinisto ragoût boeuf grec

    Les Grecs aiment que la viande soit très tendre et très parfumée. En laissant le temps de mijoter à ce plat, on obtient la viande tendre souhaitée et les... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes

    Quiche courgettes

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse Quiche aux courgettes et poulet, parfumée a la noix de muscade. Une quiche simple et rapide que nous avons accompagné... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de Terre au Comté & Morbier

    Gratin Pommes Terre Comté Morbier

    Lors du dernier atelier Demarle auquel j'ai participé, j'ai craqué pour ce livret chevalet "Flexipat roulés ou entremets" Sitôt reçu, je n'ai pas attendu... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes façon Banoffe Pie

    Cupcakes façon Banoffe

    L'autre jour, j'avais testé le fameux Banoffe Pie d'Audrey mais en version verrines, et c'était divin! D'ailleurs, elle organise un petit concours pour son... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes raisins, écorces d'oranges et épices

    Briochettes raisins, écorces d'oranges épices

    Pour réaliser ces jolies briochettes il vous faudra ...Pour 16 jolies briochettes :1 cuillère à soupe de levure de boulanger 80 gr de sucre en poudre625 gr de... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • LASAGNES (thermomix ou non)

    LASAGNES (thermomix non)

    Pour l'anniversaire de ma fille, ce midi, c'est Lasagnes....tout est fait maison....sauce tomates,pates,béchamel...... POUR 4 PERSONNES ww je compterais 12pp... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lasagnes légères aux épinards et saumon

    Lasagnes légères épinards saumon

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 12 feuilles de lasagnes 400g d’épinards fraiche 170g de saumon fumé 400g de fromage blanc 0%... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de Terres Farcies aux Epinards

    Pommes Terres Farcies Epinards

    C’est la saison des épinards et comme vous pouvez le constater, je m’en donne à cœur joie. Vraiment, je ne me lasse pas de les cuisiner, que ce soit en toute... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Matelote de Bougival

    Matelote Bougival

    Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :2 kg de petites anguilles et carpes ;500 g de goujons ;1 poireau émincé ;2 carottes émincées ;1... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bechamel legere

    Bechamel legere

    La béchamel classique, façon thermomix ou non est évidemment très bonne mais j'ai voulu tester sa petite soeur en verions plus legère....eh bien, pas la peine... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco épicé en MAP

    lait coco épicé

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 180g de riz rond BIO 1 boite de lait de coco de 400ml 60cl de lait écrémé 80g d’édulcorant en... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Farcement savoyard

    Farcement savoyard

    Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pain au beurre selon Stéphen Rangon, pâtissier

    pain beurre selon Stéphen Rangon, pâtissier

    Je recherche depuis longtemps la recette du pain au beurre parfait. Celui qui me transporterait en une bouchée dans la douce nostalgie de ma Première... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Prisca
    NONE
  • Aubergines moussaka

    Aubergines moussaka

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes :900 g d'aubergines ;1 gros oignon émincé ;1 boîte de 480 g de tomates hachées ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Flan de courgette à l'oseille

    Flan courgette l'oseille

    Un petit flan parfumé aux légume et herbe du jardin. Cette recette provient du livre Mince à Bride les Bains aux éditions Solar. Ce livre dont je vous ai déjà... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Feuilleté d'asperges à la crème d'asperge et sauce mousseline

    Feuilleté d'asperges crème d'asperge sauce mousseline

    C'est la pleine saison des asperges et ce n'est pas pour me déplaire. Nous en faisons une cure d'autant plus que pas très loin de la maison, nous avons un... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Risotto aux épinards

    Risotto épinards

    Aussitôt cuisiné, aussitôt mangé et aussitôt publié… Je n’ai jamais été si rapide ! Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Difficulté :... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petits soufflés aux 2 fromages

    Petits soufflés fromages

    A décliné avec chester et du comté ou du fromage de chèvre etc....Attention entre la sortie du four et la table, il faut faire viiiiiiiite!!! Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Du saumon et un reste de puree

    saumon reste puree

    @yaquoidansmonfrigo.net Bon Ok et j’en fais quoi de ces restes dans le frigo ??? Et bien vous le verrez bientôt en vidéo . Eh oui j’ai soutiré quelques... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La recette Cake : Cake épinards cresson et fenouil

    recette Cake épinards cresson fenouil

    Recette tirée des Cakes de Sophie Préparation 25 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédient pour 1 cake : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl de tourneso... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Lasagnes au thon & saumon

    Lasagnes thon saumon

    Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Mélange 4 épices maison

    Mélange épices maison

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1cc de cannelle « Aux cuistots anonymes« 1/2 cc de gingembre 1/3 de muscade « Aux cuistots... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de veau à la tomate

    Boulettes veau tomate

    A plusieurs reprises dans l'année, j'achète des colis de viande bio. Du veau, du boeuf....Chaque coilis est composé de morceaux divers : des morceaux à rôti, à... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Frittata aux Epinards, Saumon et Chèvre

    Frittata Epinards, Saumon Chèvre

    La frittata est un plat que j’ai découvert lorsque je vivais aux Etats Unis. Elle y est très populaire. C’est le genre de recette que beaucoup de gens font... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Souffle au comte

    Souffle comte

    pour 4 personnes Info nutritionnelle 405 kcal / pers Info ww 10 pp / personne INGREDIENTS 150g de comté 4 oeufs 60g de farine 300g de lait 1/2 ecremé 50g de... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Macaronis & cheese...

    Macaronis cheese...

    Bonjour, voici une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps... On en entend souvent parler dans les films ou séries américaines et j'ai toujours eu... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Couronne de riz aux légumes et aux fruits de mer

    Couronne légumes fruits

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients :pour la cuisson des fruits de mer : 500 gr de fruits de mer (surgelés pour moi ) 1 feuille de laurier 1 càc de thym sel,... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Soufflé de légumes aux herbes

    Soufflé légumes herbes

    Il y a encore peu de temps, pour moi, la préparation d’un soufflé passait obligatoirement par la réalisation d’une béchamel (j’ai le sens des classiques!),... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes Duchesses au Parmesan de Sarah

    Pommes Duchesses Parmesan Sarah

    Bonjour tout le monde ! Certains d'entre-vous ont sûrement reconnu les pommes de terre Duchesses de ma très chère Sarah du blog Les sucre sale d'Oumsouhaib,... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pommes Duchesses... Délicieux Accompagnement!

    Pommes Duchesses... Délicieux Accompagnement!

    Baddi m'a offert Le Grand Livre Marabout De La cuisine Facile, il y a un moment, et je l'adore (le livre mais le Baddi aussi of course)! Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux noisettes

    Terrine de canard aux noisettes Pour 8 personnes Ingrédients : 1 beau canard de Barbarie (+/- 800 gr)200 gr de veau haché 200 gr d’échine de porc hachée 2 dl... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • FILET DE PORC MOELLEUX,GATEAU DE POMMES DE TERRE et HARICOTS VERTS SAUCE BLANCHE

    FILET PORC MOELLEUX,GATEAU POMMES TERRE HARICOTS VERTS SAUCE BLANCHE

    Une recette thermomix, issue du livre "petits plats pour grande tablée"....remaniée à la sauce ww.... POUR 4 PERSONNES Info ww = 8 pp (pour 1t 120g de roti +... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Salade de fèves à l'orientale

    Salade fèves l'orientale

    Pour terminer un super week end entrez amis, je voulais faire une salade de fèves. J'ai ouvert mon frigo et il me restait un peu de tout : des herbes qui ne... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Quenelles de brochets maison

    Quenelles brochets maison

    Ces quenelles de brochets ont été faites par Papoune entièrement... hé oui..avant de faire ces quenelles il a été pêcher les brochets... deux au total !!! Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tendres biscuits avoine et agrumes

    Tendres biscuits avoine agrumes

    Production: 30 Biscuits Préparation: 10 Minutes Cuisson: 12 Minutes Les qualités nutritives de l’avoine, la texture onctueuse des petits fruits secs et... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    C' est reparti pour ma ronde interblog, ici.Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gnocchis pour régimeuses (Ronde Interblog #27)

    Gnocchis pour régimeuses (Ronde Interblog #27)

    Les mois passent et je ne me lasse pas de ce petit jeu organisé par de superbes blogueuses.Pour ce nouveau mois, j'ai pioché une recette chez Magalie du blog... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un carottes cake pour la ronde N°27

    carottes cake pour ronde N°27

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • mini palets de céréales au Chi-Café Proactive

    mini palets céréales Chi-Café Proactive

    40g pétales de blé complet 35g céréales Nestlé+ au chocolat 5g Hermesetas poudre 5g Chi-Café Proactive 4g Cook'line 60ml eau Après avoir testé le Chi-Café... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • QUICHE LORRAINE, nouvelle version....

    QUICHE LORRAINE, nouvelle version....

    Cette petite recette est bien entendu issue du livre "a table avec Thermomix"...mais je l'ai adapté en version plus legère et je vous explique comment la... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • CROQ' BACON and BECHAMEL

    CROQ' BACON BECHAMEL

    Bonjour à tous, C'est vrai que cette météo excécrable ne nous facilite pas la tâche côté cuisine ! On a du mal à penser à ses bons petits plats printaniers ! Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Le gratin dauphinois....dans toute sa noblesse

    gratin dauphinois....dans toute noblesse

    Bonjour les gourmands ! Encore une recette de ma très chère Oumotalal du blog la cuisine de Oumotalal qui lui vient de Marc Andrieu , un gratin dauphinois, une... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • La recette Express : Gratin de pâtes aurore

    recette Express Gratin pâtes aurore

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :400 g de pâtes 4 œufs250mL de lait2 cuillères à soupe bombées de maïzena 1 barquette de... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Paschtida aux carottes / Carrot Pashtida

    Paschtida carottes Carrot Pashtida

    Découvert chez Lou! La paschtida est très simple plat traditionnel juif utilisé depuis le Moyen Age. Il s’agit d’une quiche sans pâte, composée d’oeufs, de... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Dos de Cabillaud Vapeur Marinade Mandarine; Fondue de Poireaux et Tagliatelles d...

    Cabillaud Vapeur Marinade Mandarine; Fondue Poireaux Tagliatelles Carottes

    L'autre jour, chez mon poissonier, j'ai craqué sur un beau morceau de dos de Cabillaud J'ai une préfèrence pour le poisson en cuisson vapeur aussi, j'ai... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte feuilletée express escargot au thermomix et recette des roulés feuilletés...

    Pâte feuilletée express escargot thermomix recette roulés feuilletés jambon/fromage

    Faire une pâte feuilletée maison est une opération qui nécessite pas mal de temps entre chaque tour. Je viens de découvrir cette recette réalisée dans le... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tartine Gratinée aux Epinards

    Tartine Gratinée Epinards

    Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quiche saumon et epinards

    Quiche saumon epinards

    Bonjour les gourmands !! Un peu de recettes salées, cette semaine nous avons été gâté côté température, un beau soleil s'est installé durant toute la semaine, e... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Aile de raie aux câpres et persil, purée au cresson

    Aile raie câpres persil, purée cresson

    Aaah la classique aile de raie au beurre et aux câpres … Je ne sais pas vous mais moi je ne suis pas très fan. En fait ce que je n’apprécie pas trop dans la... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Parmentier de chou-fleur

    Parmentier chou-fleur

    Le chou-fleur est un légume qui se cuisine de mille façons : en salade, en soupe, en ragoût, en gratin...et pourtant beaucoup de gens ne l'apprécient pas. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Un tour en cuisine (88) : flans au fromage de chevre

    tour cuisine (88) flans fromage chevre

    Pour ce nouveau tour en cuisine (88), je dois aller piocher une recette chez Titebouillote du blog "La cuisine au fil d'Ariane" et c'est Roquette du blog "Des... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux épinards et poulet ou comment accommoder le reste d'un poulet roti

    Chaussons épinards poulet comment accommoder reste d'un roti

    Une recette facile simple et qui m' a permis de recycler le reste du poulet roti que j'ai préparé la veille. Une bonne idée pour éviter le gaspillage... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'Indienne aux Brocolis

    Poulet l'Indienne Brocolis

    J'ai réalisé cette petite recette alors que j'avais très envie d'un plat Indien. Je ne suis pas experte en BollyFood mais j'aime utiliser les épices et parfums... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BECHAMEL THERMOMIX (ou non)

    BECHAMEL THERMOMIX non)

    Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 10 minutes Cuisson : 7 min 400 g de lait 1/2 ecremé 30g de beurre(allegé) 50 g de farine 1 cc sel, poivre,... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Recette : Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

    Recette Lasagnes épinards fromage chèvre

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients pour Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre2 kg d’épinards frais 1 bûchette de fromage de chèvre (200g) 400 g de lasagne... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs pochés à la florentine de Jehane Benoit pour un matin de congé

    oeufs pochés florentine Jehane Benoit pour matin congé

    Un classique fait à la façon d'une grande dame d'ici, feu Jehane Benoît. Recette avec laquelle je participe au jeu du Musée de Sutton à sa mémoire. Vous pouvez... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Souffle au fromage

    Souffle fromage

    Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 5 minutes Cuisson : 40 min 150g de emmental (pour moi ce sera Merzer) 4 oeufs 60g de farine 300 g de lait... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tartelette ricotta/épinards

    Tartelette ricotta/épinards

    tartelettes épinards ricotta Recette extraite du livre « Quiches, cakes et Cie« , collection Les petits Plats de Marabout. Nous en avons été très satisfaits !! Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard mignonnette aux pruneaux, sauce aux cafes

    Magret canard mignonnette pruneaux, sauce cafes

    Une recette inspirée d'un très vieux magazine "la bonne cuisine de mai 1992" mais j'ai changé quelques aliments et j'ai remplacé la vanille par la féve tonka. Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caroline jambon fromage

    Caroline jambon fromage

    Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 min pâte à choux : 125 ml d'eau 75 g de farine 2 oeufs sel 30 g de beurre... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Au commencement il y avait le poulet.

    commencement avait poulet.

    Et le poulet devint boulette. C'est l'histoire d'une impro de dernière minute, qui s'est révélée ma foi bien convaincante :DJ'ai fait ce que j'ai pu avec ce... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • La recette Petits Choux : Pommes dauphines

    recette Petits Choux Pommes dauphines

    Préparation 30 minutes / Cuisson 5 minutes pour 8 à 10 choux Ingrédients pour 7 à 9 personnes : Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 150 gr de farine 100 gr de... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Flan d'Asperges Vertes et Parmesan; Vinaigrette Mimosa

    Flan d'Asperges Vertes Parmesan; Vinaigrette Mimosa

    Pour mon repas de Pâques, je souhaitais une entrée légère et de saison. J'ai donc pensé aux Asperges. Le problème fût que: "impossible de trouver de belles... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes complets à la banane

    Pancakes complets banane

    Au départ, ces pancakes étaient censes être des gaufres. Quand j’ai vu la recette chez Lauren’s Lastest, je me suis dit qu’il était temps que cette banane... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bricks de chou fleur au jambon

    Bricks chou fleur jambon

    J'ai toujours des sachets de sauce déshydraté dans mon placard. Ils m'ont déjà dépanné pas mal de fois. Si vous n'en avez pas vous pouvez faire une béchamel... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Biscuits à la mélasse, aux épices et aux raisins

    Biscuits mélasse, épices raisins

    Production: 24 Biscuits Préparation: 15 Minutes Cuisson: 15 Minutes Débordants de saveurs et particulièrement appréciés avec un verre de lait ou un café corsé,... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • filet d'agneau, pdt farcie au fromage d'Orval, salsifis, champignons et sabayon ...

    filet d'agneau, farcie fromage d'Orval, salsifis, champignons sabayon chouffe moutarde

    Filet d'agneau, pdt farcie au fromage d'Orval, salsifis, champignons et sabayon à la chouffe et moutarde Pour 6 personnes Ingrédients : 3 filets d’agneau 3... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Quiche au thon- coeur de palmier sans pâte

    Quiche thon- coeur palmier sans pâte

    pour 6 perssones préparation 15 mn cuisson 25 mn a 200 c 3 oignons 1 petit suisse 5 oeufs 40 cl de lait 60 g de gruyéres 45 g de lardons 2 boite de thon 1... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux épinards et au poulet ou lasagne verde

    Lasagnes épinards poulet lasagne verde

    Lasagnes poulet épinardsLes lasagnes jusqu’à présent se concevaient version classique, sauce tomates, béchamel (beaucoup) et viande hachée. Impossible de... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Hot cross buns à savourer ce week end

    cross buns savourer week

    Comment ne pas clôturer mes idées pour Pâques avec ces hot cross buns mangés traditionnellement le vendredi Saint . Ces buns sont parfumés aux épices (cannelle... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pain doré à la Pierrot

    Pain doré Pierrot

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait du pain doré et c'était vraiment très bon. J'aime quand c'est pas trop cuit, légèrement baveux et nappé de sirop... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au Fleuron de Bruges, poireaux et crevettes grises

    Tartelettes Fleuron Bruges, poireaux crevettes grises

    Première édition du jeu lancé par Philou dans le but de faire découvrir à la blogosphère culinaire nos bons produits belges! Le principe de ce jeu est simple: e... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Alex379
    NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes épinards ricotta (version rapide)

    Lasagnes épinards ricotta (version rapide)

    Des lasagnes, cela n'est pas forcément très long ni très compliqué à faire et ne nécessite pas forcément d'utiliser toute la batterie de cuisine. Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...

    Flan courgettes petits légumes, carpaccio saumon brochette scampis

    Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois de poulet

    Gratin dauphinois poulet

    pour 4 perssones préparation 25 mn cuisson 1 h 800 g de pommes de terre 3 escalopes de poulet 2 oignons 2 gousses d,ail 25 g de beurre 10 cl de bouillon de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Boulette rapée fourré au fromage

    Boulette rapée fourré fromage

    C'est boulettes de pommes de terre sont parfaite pour accompagner tous type de sauce et tajine.très simple je les prépare souvent car mes enfants aiment beaucou... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Petits moelleux aux deux choux

    Petits moelleux deux choux

    Je cherche toujours des idées pour accommoder le chou-fleur et le brocoli pour ne pas lasser mes petits gourmands. Ces petits moelleux se sont avérés parfaits... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quiche au Morbier

    Quiche Morbier

    Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai piochée chez petite gentiane 25. Je salue la qualité de ses photographies, de ses recettes et de son blog en... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gratins de riz et brocolis

    Petits gratins brocolis

    Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre au vin blanc

    Pommes terre blanc

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1heurePour 4 personnes :1 kg de pommes de terre ;1 dl de vin blanc sec ;1 dl de bouillon de pot-au-feu (cube) ;1 dl de crème... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Soufflé au poireau sans lait - Culino Versions "Oeufs"

    Soufflé poireau sans lait Culino Versions "Oeufs"

    Pour le Culinoversion de mars, dont le thème est "les oeufs en salé", j'ai choisi de préparer des petits soufflés au poireau sans lait. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres salées aux champignons et chèvre

    Gaufres salées champignons chèvre

    Après toutes ces soupes et ces moules, il fallait bien une recette sucrée ! Et bien non, ce sera une recette de gaufres mais salée même si les internautes et le... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait

    Moelleux chocolat...sans oeufs, sans beurre, lait

    Décidément, le tofu soyeux n'a pas fini de me surprendre, car ses utilisations sont tellement diverses et variées qu'il est devenu un ingrédient incontournable... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Porc Sauté aux 7 Epices

    Porc Sauté Epices

    Voici un plat vraiment parfumé, qui nous change le porc. Je l'ai servi avec un purée de pommes de terre (maison, bien entendu). Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Valeriep
    NONE
  • Cannellonis épinards, parmesan et ricotta / Spinach, Parmesan and Ricotta...

    Je ne sais pas quelle est exactement mon influence mais dans mon entourage immédiat, plus d’une de mes copines s’est mise à tenir un blog culinaire… Ainsi, je... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Boules sablées aux noisettes et aux épices

    Boules sablées noisettes épices

    Bonjour, Pour commencer, une petite photo de la triple fracture de Monsieur mon Mari qui ne s'est pas loupé. Le ski, c'est bien, mais les accidents ne pardonnen... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Soul food : Gratin dauphinois

    Soul food Gratin dauphinois

    On ne le présente plus ! Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française que nous aimons proposer dans bien des repas de fête antillais. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Rêverie libidinale et pommes archiduchesses qui ont vu l’ours

    Rêverie libidinale pommes archiduchesses l’ours

    Bien le bonjour Une très sérieuse enquête américaine s’est récemment intéressée à la méditation libidinale. Nos chers scientifiques ont cherché à évaluer combie... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Béchamel à la farine de pois chiche

    Béchamel farine pois chiche

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 ou 2 cc de farine de pois chiche 2 verre de lait écrémé sel, poivre, muscade Tous mélanger... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Coquille de poisson maison

    Coquille poisson maison

    Pour deux personnes (pour un plat) pour quatre personnes (pour une entrée)Ingrédients : - un reste de cabillaud cuit (au moins un filet)- 1 noix de beurre- 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Babausse
    NONE
  • Merlans au four à la sauce blanche

    Merlans four sauce blanche

    Bonjour la compagnie, nous voici pour une bonne semaine encore tout en espérant qu'elle soit rayonnante de bonheur, paix et santé. Bon lundi à tous. Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat: Tarte Brocolis Brie et Jambon de pays

    Plat: Tarte Brocolis Brie Jambon pays

    Tarte Brocolis et Carottes, Brie et JamBon de pays, quelques amandes effiléesUn délice de tarte dont j'ai trouvé l'idée dans un YummY Magazine. Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Muffins parmentiers

    Muffins parmentiers

    C' est reparti pour ma ronde interblog, ici.Je tiens tout d'abord à remercier Melle Banane et Sorci : gestion des articles, du site, du jeu en général . Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Scones pour un dejeuner dominical tres british

    Scones pour dejeuner dominical tres british

    Voici le jour de la ronde interblog mensuelle, que vous connaissez tous maintenant...si vous souhaitez participer à la prochaine ronde c'est par là Je devais... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE

Afficher les articles