Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade

  • Crêpes de pommes de terre

    Crêpes pommes terre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 500 g de pommes de terre ; 3 dl de lait ; 3 cuil. à soupe de farine ; 6 œufs ; 3 cuil. Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • HACHI RAPIDE AU POULET Thermomix ou non

    HACHI RAPIDE POULET Thermomix

    pour 6 personnes Info ww = 8 pp 1 kg de pommes de terre 200 ml de lait + 200 ml d'eau 3 cuisse de poulet cuite sel, poivre, muscade 2 CS de creme 15 % AVEC... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mini tourtes aux pommes

    Mini tourtes pommes

    Il me restait de la pâte sablée mais trop peu pour en faire une tarte. Alors j'ai eu l'idée d'en faire des minis façon tourte. Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Ce plat est agréable lorsque le grand froid montre le bout de son nez. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Rien de plus simple qu'une bonne purée maison

    Rien plus simple qu'une bonne purée maison

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur des plus classiques...

    Gratin chou fleur plus classiques...

    Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté ! On adore le chou fleur chez nous et de cette... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Frites au mélange colombo

    Frites mélange colombo

    23/10/2012 Je continue à explorer les recettes de frites proposées dans le livre qui accompagne ma friteuse ACTIFRY. Aujourd'hui, je teste les frites au... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • spanakopita a ma façon.

    spanakopita façon.

    voici mes amis une spanakopita ,mais celle ci est loin d'être greque car les composant de cette dernière sont totalement différents de l'original qui est a... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Blanquette de Veau tout simplement

    Blanquette Veau tout simplement

    Une recette de blanquette de veau rapide à faire, que l’on peut préparer la veille. Un p'tit coup de pouce pour les Golden Blog Awards : VOTEZ en cliquant sur l... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Kolokythopita glykia ou gâteau grec à la citrouille

    GOURMANDISE Kolokythopita glykia gâteau grec citrouille

    Je me demandais ce que c'était que ce gâteau à la "citrouille"... que je ne connaissais à vrai dire que dans la ... soupe, et si j'allais servir de cobaye pour... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gâteau aux carottes et à la citrouille

    Gâteau carottes citrouille

    Alors là, c'est un truc de malade comme il est trop bon ce gâteau!!! J'ai enfin trouvé la recette qui me rappelle celui que j'avais mangé aux États-Unis. En... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

    Tarte saison butternut rôtie, magret fumé épices tandoori

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/tarte-de-saison-butternut-rotie-magret.html"; Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori

    Tarte saison butternut rôtie, magret fumé épices tandoori

    Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes et chaleureuses, une recette dont l'idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours - il faut dire qu'il ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Je suis une droguée du net ou mes Cupcakes au Potiron et leur glaçage à la Crèm...

    suis droguée Cupcakes Potiron leur glaçage Crème Marshmallows Cannelle (vegan)

    Youpi ! C’est déjà l’Automne ! Ce qui veut dire que le Festival du Potiron commence !! Bon je sais que je suis un peu à la traîne par rapport aux autres... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron, saucisse de morteau et noix

    Tarte potiron, saucisse morteau noix

    Epluchez, lavez et coupez le potiron en morceaux Faîtes le cuire à la vapeur Faîtes cuire la saucisse de morteau dans de l’eau frémissante 20 minutes Préparez... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Lamerepierre
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La sauce alfredo facile et rapide / la recette classique

    sauce alfredo facile rapide recette classique

    Bonjour tout le monde ! La sauce alfredo est une sauce d'origine italienne, crémeuse et tres calorique, qui est servi avec des pâtes ou du poulet. Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crêpes à la citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)

    Crêpes citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)

    Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je vais le faire très bientôt! Elle provient du livre ''Easy Gluten Free Baking'' et j'ai trouvé quelqu'un qui... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un jour "Poti" deviendra grand : soupe de Potimarron!

    jour "Poti" deviendra grand soupe Potimarron!

    Tout ce qui est mignon est petit. Cette expression vous l'avez sans doute entendue, maintes et maintes fois. Et bien, pour ma part, c'était un credo de chaque... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Il était une recette… La tambouille est aussi une histoire d'enfants ! GRATIN DE...

    était recette… tambouille aussi histoire d'enfants GRATIN BOIS Gratin coquillettes champignons jambon

    Hors-la-loi au grand cœur, Gratin des Bois détrousse les recettes trop riches, au profit de la santé des petites gens, mitonnant ainsi, en compagnie de son... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Et si on fêtait Halloween avec Jaillance?

    fêtait Halloween avec Jaillance?

    La fête d’Halloween, c’est le 31 octobre. A cette occasion, de nombreux bambins aux déguisements particulièrement effrayant feront certainement le tour de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Octobre rose!!!!

    Octobre rose!!!!

    CREME DE RADIS ROSES,CHEVRE ET CITRON VERT!! PROPORTIONS:-30 radis roses -1/2 citron vert (le jus) -20 cl de crème -15 cl de lait demi-écrémé -1 fromage de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Poulet au garam masala

    Poulet garam masala

    Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques. Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Recette de gâteaux gallois (Welsh Cakes)

    Recette gâteaux gallois (Welsh Cakes)

    Production: 20 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 10 Minutes Toujours curieux de découvrir ou de redécouvrir des classiques, c’est vers le pays de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Potage Rougemont revisité

    Potage Rougemont revisité

    S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de potimarron au fromage

    Gratin potimarron fromage

    la recette: Ingrédients pour 4 personnes: 1 potimarron d' environ 1kg de l'huile d'olive 150 g fromage râpé: comté ou gruyère: avec du comté c'est encore... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Gratin dauphinois express

    Gratin dauphinois express

    pour 4 personnes info ww = 6 pp / personne 1 kg de pommes de terre 100 ml de lait 100g de creme 5 % sel, poivre, muscade Couper les pommes de terre epluchées... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de courge butternut au boeuf

    Gratin courge butternut boeuf

    Voilà encore un bon légume de saison que je trouve dans mon panier bio. Cette courge est l'une des premières dans notre région avec la courge spaghetti et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Quiche aux brocolis et au cheddar jambon

    Quiche brocolis cheddar jambon

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 36 min Ingrédients : - 1 pâte brisée (pour moi acheté) - 150 gr de jambon cuit en dés - 500 gr de brocolis -... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Polpettone

    Polpettone

    Cette recette me vient du livre « ‘mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Un vrai régal : du poulet mixé, mélangé avec de la ricotta et autres… puis... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon parmentier de patate douce

    parmentier patate douce

    @yaquoidansmonfrigo.com C’est vrai qu’il y a un moment où il faut se décider à accepter le fait que l’on est en automne…. alors autant le faire dans de bonnes... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron aux châtaignes

    Velouté potiron châtaignes

    Dimanche il faisait une superbe journée bien chaude ce qui est inhabituel à cette époque de l'année, nous étions en tee-shirt au lieu de la petite doudoune... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Fonds d'artichauts & champignons gratinés, sauce mornay

    Fonds d'artichauts champignons gratinés, sauce mornay

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal de fonds d'artichauts (environ 7) 10 petits champignons de Paris émincés beurre Emmental râpé sauce Mornay : 30 g de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Soupe gratinée à l'oignon et à la courge

    Soupe gratinée l'oignon courge

    BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Salade automnale et son oeuf poché

    Salade automnale oeuf poché

    Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Muffins aux panais et au chocolat blanc

    Muffins panais chocolat blanc

    Si vous suivez ce blog, vous savez que dès qu'une recette parait un peu bizarre de par ses associations ou ingrédients, cela m'interpelle toujours. Et dans ce... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Soupe au potiron et gingembre

    Soupe potiron gingembre

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 500 g de potiron ; 2 carottes ; 1 l de bouillon de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terrine de patate douce

    Terrine patate douce

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà je vous l’avais promis, c’est fait. Samedi soir je l’ai dégustée avec une salade mélangée et des haricots verts tièdes... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gateau de pommes de terre

    Gateau pommes terre

    Ou quand Demarle....et....Thermomix s'associent dans ma cuisine pour concocter le diner..... C'est une recette du chevalet moule tablette de Demarle...que j'ai... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes pour la Journée Mondiale des enseignants {Apple Layer Cake...

    Gâteau pommes pour Journée Mondiale enseignants {Apple Layer Cake Teachers' Day}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est "la Journée Mondiale des enseignantes et enseignants", un jour de fête pour rendre hommage à un métier parmi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan

    Cheesecake citrouille, dulce leche noix pécan

    Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au blé entier et aux pommes

    Biscuits entier pommes

    Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux saucisses de Francfort

    Tartelettes saucisses Francfort

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ; 2 saucisses de Francfort ; 4 tranches de lard maigre ;... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ananas au vin chaud…frais

    Ananas chaud…frais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petites quiches lorraine a la bourrache

    Petites quiches lorraine bourrache

    Une envie de quiche Lorraine mais qui change... voilà ce qui m'est arrivée...Alors j'ai fait ma migaine à quiche de d'habitude... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chichis maison (churros)

    Chichis maison (churros)

    Hummmm des chichis !!! Voici une douceur à laquelle je ne résiste jamais ! Et vous ?Chaque fois que j'en achetais je me demandais comment on les faisait histoir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • quiche épinards/parmesan/jambon

    quiche épinards/parmesan/jambon

    Bonjour, bonjour !! Comment allez vous ?? Voila une petite recette de quiche rapide à faire et très bonne pour un soir !! ingredients : 1 pâte brisée 80g de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et curry

    Tarte courgettes curry

    Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai. Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo. Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Gratin de chou-fleur à la béchamel

    Gratin chou-fleur béchamel

    Fini les petites salades d’été, les barbecues, l’automne vient de faire son apparition ! Mais rien de grave, pleins de délicieuses recettes à base de pommes,... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

    GOURMANDISE Cinnamon rolls roulés cannelle

    Une recette très réussie, à refaire absolument... Ingrédients : Pour 12 roulés : 400g de farine 1 càc de levure du boulanger instantanée 5 cl d’eau tiède 10 cl... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Effiloche de cabillaud sur polenta poelee

    Effiloche cabillaud polenta poelee

    Cette recette est tirée d’un très beau livre : “Grandes tables pour petites occasions” rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Porc : Rôti de porc « à la boulangère »

    recette Porc Rôti porc boulangère

    Cette recette familiale savoureuse propose une cuisson du porc en deux temps. D’abord on cuit le rôti dans l’eau salée ; puis on poursuit la cuisson au four,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Potage épicé aux carottes

    Potage épicé carottes

    Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée. 2 c. à table d'huile d'olive 2 livres de carottes,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de foies de volaille

    Brochettes foies volaille

    Source : magazine Femme Actuelle Hors sérieLe week-end du 9 septembre nous avions ma fille et mon fils en même temps, que du bonheur de les retrouver tous... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cocottes de gratin d'aubergines

    Mini cocottes gratin d'aubergines

    Cette recette m'a été donnée par une fidèle lectrice d'Ardèche, Jeannie. Je la remercie car je n'aurais pas du tout pensé de moi même à faire un tel gratin de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chou fleur sauce bechamel

    Chou fleur sauce bechamel

    une recette simple, rapide et que j'aime bien préparer quand la saison des choux fleurs revient..... POUR 2 PERSONNES Info ww = 2 pp / personne 1 petit chou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Perturbations des publication et compote verte

    Perturbations publication compote verte

    Mais que se passe t-il en Lémurie intérieure ? En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN

    RAVIOLES POTIRON, MAGRET CANARD FUME & COPEAUX PARMESAN

    Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre

    Biscuits moelleux chocolat gingembre

    De délicieux biscuits sophistiqués pour les adultes et un bon gout de chocolat pour les papilles des enfants. Pour 24 biscuits Préparation : 15 à 20 minutes ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Pâté de dinde

    Pâté dinde

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard en cocotte

    Parmentier canard cocotte

    Du canard et des pommes de terre cela donne un délicieux parmentier ! Pourquoi se priver de ce plat traditionnel que l'on aime tant.Avec une touche exotique et... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Filets de sole, grenailles, épinard et jus de veau à l’estragon

    Filets sole, grenailles, épinard veau l’estragon

    Filet de sole/pomme de terre/légumes! Dis comme ça, c’est assez classique. Limite, ça fait repas de cantine … Quoique là le filet de sole serait remplacé par... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de tacaud, épinards et blettes

    Mille-feuilles tacaud, épinards blettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de filets de tacaud 250 g d'épinard en branches 1 botte de blettes 200 g de fromage blanc... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes de jardin

    Gratin courgettes jardin

    500 gr de courgettes 1 oignon 2 œufs 25 cl de crème 25 g de beurre 100 g de chapelure 3 pincées de noix de muscade 1 c à s d’ huile d’olive sel et poivre ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • QUICHE AUX POIREAUX BABYBEL thermomix ou non

    QUICHE POIREAUX BABYBEL thermomix

    pour 4 Personnes info ww = 7 pp PATE : 100g de farine 50g de beurre allegé 30g d'eau sel, 1/2cc de pavot GARNITURE 2 blancs de poireaux 2 cc d'huile 1 oignon 12... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...

    Minestrone "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices crumble "amandes-citron" vert pour réveil douceur

    Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • VELOUTE POTIMARRON ET PATATE DOUCE thermomix ou non

    VELOUTE POTIMARRON PATATE DOUCE thermomix

    recette extraite de "petits plats pour grande tablée' de Thermomix.... pour 4 personnes info ww = 2 pp / personnes 600g de potimarron avec la peau 1 oignon 1... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Paupiette de veau a la vignerone

    Paupiette veau vignerone

    Dans une semaine c’est l’automne. La fête des Vendanges bât son plein dans certains quartiers de Paris. Chez Lafayette Gourmet, un grand nombre de viticulteurs... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Courge hubbard gratinée façon dauphinoise

    Courge hubbard gratinée façon dauphinoise

    Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Chou fleur sauce aurore

    Chou fleur sauce aurore

    pour 4 personnes info ww = 2 pp / personne 300 ml de lait 1/2 ecremé 200 ml de purée de tomates (maison pour moi) 50g de farine 1 kg de chou fleur sel, poivre e... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Quiche au jambon et aux legumes verts

    Quiche jambon legumes verts

    Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 pâte brisé ou feuilletée (pour moi achetée) - 1 petite courgette - 100 gr de petits... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix ou non

    CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix

    une petite recette que j'avais apprise quand j'étais encore étudiante......et que j'adore..... Avec thermomix c'est encore plus facile et rapide, mais sans c'es... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Muffins bananes-Kit Kat

    Muffins bananes-Kit

    Je vous propose aujourd'hui des muffins revisités pour le goûter. C'est un 2 en 1 comme goûter. Pourquoi? Parce que je participe ce mois-ci au jury de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Les petits palmiers

    petits palmiers

    Prépa : 15 min Cuisson : 15min Pour environ 25 palmiers 250g de pâte feuilletée 100g de sucre 1 cuil. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 1 pincée... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Lasagnes 100% Veggie

    Lasagnes 100% Veggie

    Envie de lasagnes. Pour changer, voici une version 100% veggie. Des légumes, rien que des bons légumes...Profitons des produits du soleil (tomate, poivron,... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Terrine de légumes aux œufs durs

    Terrine légumes œufs durs

    Voici de petites terrines à base de légumes, de fromage et d’œufs durs. Elles sont simples à réaliser et bien gouteuses, on peut les dégusteravec une bonne... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • GRATIN DE PENNES AUX LARDONS & FETA

    GRATIN PENNES LARDONS & FETA

    Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes. Pas très folichon tout ça ! Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la carambole

    Soupe carambole

    Il faut être prudent avec la carambole dont l'acide oxalique provoque des réactions (hoquet) dès qu'on en mange plus d'1/2. Il faut se limiter à quelques... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Lof
    NONE
  • Ailes de raie gratinées

    Ailes raie gratinées

    Il y a un poisson que j'ai découvert il y a peu de temps et que j'aime beaucoup : les ailes de raies.Bien sûr, n'habitant pas au bord de la mer, c'est surgelés... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La quiche lorraine sans pâte

    mange quoi demain quiche lorraine sans pâte

    Recette WW (4 unités propoints par personne) QUICHE LORRAINE SANS PATE Le marché pour 6 parts 4 œufs 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre 1 pincée de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson / sauce bechamel

    Gratin poisson sauce bechamel

    Bonjour tout le monde ! Un plat très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sure à mes filles, avec du fromage bien gratiné et une sauce béchamel... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • chutney de figues

    chutney figues

    J'ai gardé quelques figues pour me faire un délicieux chutney qui s'accompagne très bien avec les viandes blanches et le foie gras bien sûr. Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

    Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)

    En feuilletant divers livres de cuisine, j'ai craqué pour un nouveau livre, celui d'Elisabeth, la gagnante Masterchef de l'année dernière. Ses recettes... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Cette recette traîne sur mon blog depuis pfff...oulala 2010 quand même! Il était temps que je la publie. D'autant plus que la saison des courgettes va bientôt... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin PdT-Carottes sauce béchamel à la courgette

    Gratin PdT-Carottes sauce béchamel courgette

    Bonjour, J'ai réalisé un gratin de pommes de terre et carottes plein de saveurs. L'originalité de ce gratin réside dans "la ruse de maman que j'ai utilisée" :... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Omelette aux courgettes pour une personne

    Omelette courgettes pour personne

    Déjeuner improvisé que cette omelette d'un matin de congé. Réalisée tout simplement avec des restes de fromages et une courgette déjà entamée et réfrigérée. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Recette facile : Pommes de terre surprise !

    Recette facile Pommes terre surprise

    Recette facile et économique, des pommes de terres garnies et gratinées au four qu'on peut servir en entée, amuse bouche ou en accompagnement. Pour cette... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce béchamel au curry

    Sauce béchamel curry

    By Malicia Flore, 01/09/2012 Voici la recette de la sauce béchamel. Elle se marie à merveille avec des endives au jambon, un gratin de chou-fleur, des... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Mange tes insectes!

    Mange insectes!

    Koh Lanta au quotidienLes insectes dans votre assiette, il va falloir vous habituer. Et attention ce ne sera pas épreuve Koh Lanta entre copains qui croquent... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...

    Grand Mayne, Léoville Poyferré, Mann, gewurztraminer pour 4ème dîner estival

    Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Puree de chou fleur thermomix

    Puree chou fleur thermomix

    pour 4 personnes info ww = 3 pp / personnes 1 chou fleur (800g environ une fois défait) 300g de pommes de terre 300 ml de lait 2 CS de maizena 2 CS creme 15 %... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Ballotine de faisan au chou

    Ballotine faisan chou

    Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 10 personnes : 1 poule faisane en morceaux ; 400 g de foie gras de canard cru ; 600 g de chair à saucisse... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...

    Quatrième grand repas l'été 2012... Cuvée Enchanteleurs Bâtard Morey-Coffinet

    Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Roti de dinde aux abricots et raisins secs

    Roti dinde abricots raisins secs

    Fan de sucré-salé cette recette est faites pour vous Source: Bon appétit 1 Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 rôti de dinde de 600g - 1 petite boite d'abricots o... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et patisson

    Gratin pommes terre patisson

    POUR 6 PERSONNES Info ww = 5 pp 600 g de pommes de terre 1 patisson 40g de fromage rapé sel, poivre et muscade 1 bechamel legere =recette ICI Couper les pommes... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cake poulet, mimolette & courgette

    Cake poulet, mimolette courgette

    Les cakes salés c'est l'idéal pour les restes : on fait une pâte à cake salé on y ajoute les restes du frigo et zou au four. Et voilà un plat vite fait bien fai... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes des récoltes

    Gratin légumes récoltes

    Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • QUICHE SANS PATE (thermomix ou non )

    QUICHE SANS PATE (thermomix

    Ideale pour le diner avec une salade....pour varier les pique niques...ou pourquoi pas à l'heure de l'apéritif.... POUR 6 PERSONNES INFO WW = 5 pp/personnes... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes, jambon de poulet et camembert

    Tarte courgettes, jambon poulet camembert

    Je continue sur ma lancée des tartes salées. Après tout, c'est très rapide à faire, et pour un repas de midi léger et rapide, il y a peu de choses plus... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Une rencontre France-Portugal

    rencontre France-Portugal

    Le premier vin commenté, après une première bouteille bouchonnée, ce qui devient une habitude, ces temps-ci chez nous, a été comme d’habitude dégusté pour... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles