Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade
-
Crêpes de pommes de terre
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 6 personnes : 500 g de pommes de terre ; 3 dl de lait ; 3 cuil. à soupe de farine ; 6 œufs ; 3 cuil. Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
HACHI RAPIDE AU POULET Thermomix ou non
pour 6 personnes Info ww = 8 pp 1 kg de pommes de terre 200 ml de lait + 200 ml d'eau 3 cuisse de poulet cuite sel, poivre, muscade 2 CS de creme 15 % AVEC... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mini tourtes aux pommes
Il me restait de la pâte sablée mais trop peu pour en faire une tarte. Alors j'ai eu l'idée d'en faire des minis façon tourte. Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Hachis parmentier
Ce plat est agréable lorsque le grand froid montre le bout de son nez. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 4 personnes... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Rien de plus simple qu'une bonne purée maison
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur des plus classiques...
Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté ! On adore le chou fleur chez nous et de cette... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Frites au mélange colombo
23/10/2012 Je continue à explorer les recettes de frites proposées dans le livre qui accompagne ma friteuse ACTIFRY. Aujourd'hui, je teste les frites au... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
spanakopita a ma façon.
voici mes amis une spanakopita ,mais celle ci est loin d'être greque car les composant de cette dernière sont totalement différents de l'original qui est a... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Blanquette de Veau tout simplement
Une recette de blanquette de veau rapide à faire, que l’on peut préparer la veille. Un p'tit coup de pouce pour les Golden Blog Awards : VOTEZ en cliquant sur l... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Kolokythopita glykia ou gâteau grec à la citrouille
Je me demandais ce que c'était que ce gâteau à la "citrouille"... que je ne connaissais à vrai dire que dans la ... soupe, et si j'allais servir de cobaye pour... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Gâteau aux carottes et à la citrouille
Alors là, c'est un truc de malade comme il est trop bon ce gâteau!!! J'ai enfin trouvé la recette qui me rappelle celui que j'avais mangé aux États-Unis. En... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/tarte-de-saison-butternut-rotie-magret.html"; Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tarte de saison : butternut rôtie, magret fumé et épices tandoori
Une tarte très gourmande, aux couleurs éclatantes et chaleureuses, une recette dont l'idée me trottait dans la tête depuis plusieurs jours - il faut dire qu'il ... Lire la suite
Le 20 octobre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Je suis une droguée du net ou mes Cupcakes au Potiron et leur glaçage à la Crèm...
Youpi ! C’est déjà l’Automne ! Ce qui veut dire que le Festival du Potiron commence !! Bon je sais que je suis un peu à la traîne par rapport aux autres... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Tarte au potiron, saucisse de morteau et noix
Epluchez, lavez et coupez le potiron en morceaux Faîtes le cuire à la vapeur Faîtes cuire la saucisse de morteau dans de l’eau frémissante 20 minutes Préparez... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Moussaka
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
La sauce alfredo facile et rapide / la recette classique
Bonjour tout le monde ! La sauce alfredo est une sauce d'origine italienne, crémeuse et tres calorique, qui est servi avec des pâtes ou du poulet. Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Crêpes à la citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)
Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je vais le faire très bientôt! Elle provient du livre ''Easy Gluten Free Baking'' et j'ai trouvé quelqu'un qui... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un jour "Poti" deviendra grand : soupe de Potimarron!
Tout ce qui est mignon est petit. Cette expression vous l'avez sans doute entendue, maintes et maintes fois. Et bien, pour ma part, c'était un credo de chaque... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Il était une recette… La tambouille est aussi une histoire d'enfants ! GRATIN DE...
Hors-la-loi au grand cœur, Gratin des Bois détrousse les recettes trop riches, au profit de la santé des petites gens, mitonnant ainsi, en compagnie de son... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Et si on fêtait Halloween avec Jaillance?
La fête d’Halloween, c’est le 31 octobre. A cette occasion, de nombreux bambins aux déguisements particulièrement effrayant feront certainement le tour de... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Octobre rose!!!!
CREME DE RADIS ROSES,CHEVRE ET CITRON VERT!! PROPORTIONS:-30 radis roses -1/2 citron vert (le jus) -20 cl de crème -15 cl de lait demi-écrémé -1 fromage de... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Poulet au garam masala
Les épices, on aime ou on aime pas!!!! personnellement je raffole des plats épicés relevés et bien parfumés avec desd'herbes aromatiques. Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Recette de gâteaux gallois (Welsh Cakes)
Production: 20 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 10 Minutes Toujours curieux de découvrir ou de redécouvrir des classiques, c’est vers le pays de... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Potage Rougemont revisité
S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gratin de potimarron au fromage
la recette: Ingrédients pour 4 personnes: 1 potimarron d' environ 1kg de l'huile d'olive 150 g fromage râpé: comté ou gruyère: avec du comté c'est encore... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Annebetty
NONE -
Gratin dauphinois express
pour 4 personnes info ww = 6 pp / personne 1 kg de pommes de terre 100 ml de lait 100g de creme 5 % sel, poivre, muscade Couper les pommes de terre epluchées... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gratin de courge butternut au boeuf
Voilà encore un bon légume de saison que je trouve dans mon panier bio. Cette courge est l'une des premières dans notre région avec la courge spaghetti et... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Quiche aux brocolis et au cheddar jambon
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 36 min Ingrédients : - 1 pâte brisée (pour moi acheté) - 150 gr de jambon cuit en dés - 500 gr de brocolis -... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Polpettone
Cette recette me vient du livre « ‘mon cours de cuisine » aux éditions Marabout. Un vrai régal : du poulet mixé, mélangé avec de la ricotta et autres… puis... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon parmentier de patate douce
@yaquoidansmonfrigo.com C’est vrai qu’il y a un moment où il faut se décider à accepter le fait que l’on est en automne…. alors autant le faire dans de bonnes... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté de potiron aux châtaignes
Dimanche il faisait une superbe journée bien chaude ce qui est inhabituel à cette époque de l'année, nous étions en tee-shirt au lieu de la petite doudoune... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Fonds d'artichauts & champignons gratinés, sauce mornay
Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal de fonds d'artichauts (environ 7) 10 petits champignons de Paris émincés beurre Emmental râpé sauce Mornay : 30 g de... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon et à la courge
BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Salade automnale et son oeuf poché
Bien que nous soyons déjà au mois d’Octobre, nous avons encore la chance de profiter de la chaleur et de la plage. Pourtant, l’automne est bien là, il suffit... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Muffins aux panais et au chocolat blanc
Si vous suivez ce blog, vous savez que dès qu'une recette parait un peu bizarre de par ses associations ou ingrédients, cela m'interpelle toujours. Et dans ce... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Alba54
NONE -
Soupe au potiron et gingembre
Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 500 g de potiron ; 2 carottes ; 1 l de bouillon de... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Terrine de patate douce
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà je vous l’avais promis, c’est fait. Samedi soir je l’ai dégustée avec une salade mélangée et des haricots verts tièdes... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Gateau de pommes de terre
Ou quand Demarle....et....Thermomix s'associent dans ma cuisine pour concocter le diner..... C'est une recette du chevalet moule tablette de Demarle...que j'ai... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes pour la Journée Mondiale des enseignants {Apple Layer Cake...
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est "la Journée Mondiale des enseignantes et enseignants", un jour de fête pour rendre hommage à un métier parmi... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake citrouille, dulce de leche & noix de pécan
Un cheesecake épicé pour l'Action de grâces, ou Thanksgiving, célébrée au Canada le deuxième lundi d'octobre. La citrouille est à l'honneur alors j'ai prévu de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au blé entier et aux pommes
Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux saucisses de Francfort
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ; 2 saucisses de Francfort ; 4 tranches de lard maigre ;... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Ananas au vin chaud…frais
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Une bouteille de rosé, de la badiane de la Maison des Antilles… d’autres épices par ci par là... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Petites quiches lorraine a la bourrache
Une envie de quiche Lorraine mais qui change... voilà ce qui m'est arrivée...Alors j'ai fait ma migaine à quiche de d'habitude... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chichis maison (churros)
Hummmm des chichis !!! Voici une douceur à laquelle je ne résiste jamais ! Et vous ?Chaque fois que j'en achetais je me demandais comment on les faisait histoir... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
quiche épinards/parmesan/jambon
Bonjour, bonjour !! Comment allez vous ?? Voila une petite recette de quiche rapide à faire et très bonne pour un soir !! ingredients : 1 pâte brisée 80g de... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et curry
Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai. Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo. Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Prisca
NONE -
Gratin de chou-fleur à la béchamel
Fini les petites salades d’été, les barbecues, l’automne vient de faire son apparition ! Mais rien de grave, pleins de délicieuses recettes à base de pommes,... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle
Une recette très réussie, à refaire absolument... Ingrédients : Pour 12 roulés : 400g de farine 1 càc de levure du boulanger instantanée 5 cl d’eau tiède 10 cl... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Effiloche de cabillaud sur polenta poelee
Cette recette est tirée d’un très beau livre : “Grandes tables pour petites occasions” rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue.... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La recette Porc : Rôti de porc « à la boulangère »
Cette recette familiale savoureuse propose une cuisson du porc en deux temps. D’abord on cuit le rôti dans l’eau salée ; puis on poursuit la cuisson au four,... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Potage épicé aux carottes
Un délicieux potage qui avec sa saveur et couleur, rapelle l'automne. J'ai pris cette recette chez Josée. 2 c. à table d'huile d'olive 2 livres de carottes,... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de foies de volaille
Source : magazine Femme Actuelle Hors sérieLe week-end du 9 septembre nous avions ma fille et mon fils en même temps, que du bonheur de les retrouver tous... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini cocottes de gratin d'aubergines
Cette recette m'a été donnée par une fidèle lectrice d'Ardèche, Jeannie. Je la remercie car je n'aurais pas du tout pensé de moi même à faire un tel gratin de... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Chou fleur sauce bechamel
une recette simple, rapide et que j'aime bien préparer quand la saison des choux fleurs revient..... POUR 2 PERSONNES Info ww = 2 pp / personne 1 petit chou... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Perturbations des publication et compote verte
Mais que se passe t-il en Lémurie intérieure ? En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN
Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Biscuits moelleux au chocolat et au gingembre
De délicieux biscuits sophistiqués pour les adultes et un bon gout de chocolat pour les papilles des enfants. Pour 24 biscuits Préparation : 15 à 20 minutes ;... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Pâté de dinde
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heurePour 8 pots de 250 g : 500 g de blanc de dinde ; 200 g de lard ; 500 g de foie de porc ; 12,5 cl de bouillon de volaill... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Parmentier de canard en cocotte
Du canard et des pommes de terre cela donne un délicieux parmentier ! Pourquoi se priver de ce plat traditionnel que l'on aime tant.Avec une touche exotique et... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Filets de sole, grenailles, épinard et jus de veau à l’estragon
Filet de sole/pomme de terre/légumes! Dis comme ça, c’est assez classique. Limite, ça fait repas de cantine … Quoique là le filet de sole serait remplacé par... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Mille-feuilles de tacaud, épinards et blettes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 800 g de filets de tacaud 250 g d'épinard en branches 1 botte de blettes 200 g de fromage blanc... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de courgettes de jardin
500 gr de courgettes 1 oignon 2 œufs 25 cl de crème 25 g de beurre 100 g de chapelure 3 pincées de noix de muscade 1 c à s d’ huile d’olive sel et poivre ... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
QUICHE AUX POIREAUX BABYBEL thermomix ou non
pour 4 Personnes info ww = 7 pp PATE : 100g de farine 50g de beurre allegé 30g d'eau sel, 1/2cc de pavot GARNITURE 2 blancs de poireaux 2 cc d'huile 1 oignon 12... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...
Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
VELOUTE POTIMARRON ET PATATE DOUCE thermomix ou non
recette extraite de "petits plats pour grande tablée' de Thermomix.... pour 4 personnes info ww = 2 pp / personnes 600g de potimarron avec la peau 1 oignon 1... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Paupiette de veau a la vignerone
Dans une semaine c’est l’automne. La fête des Vendanges bât son plein dans certains quartiers de Paris. Chez Lafayette Gourmet, un grand nombre de viticulteurs... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Courge hubbard gratinée façon dauphinoise
Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Chou fleur sauce aurore
pour 4 personnes info ww = 2 pp / personne 300 ml de lait 1/2 ecremé 200 ml de purée de tomates (maison pour moi) 50g de farine 1 kg de chou fleur sel, poivre e... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Quiche au jambon et aux legumes verts
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 pâte brisé ou feuilletée (pour moi achetée) - 1 petite courgette - 100 gr de petits... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
CAROLINE JAMBON FROMAGE thermomix ou non
une petite recette que j'avais apprise quand j'étais encore étudiante......et que j'adore..... Avec thermomix c'est encore plus facile et rapide, mais sans c'es... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Muffins bananes-Kit Kat
Je vous propose aujourd'hui des muffins revisités pour le goûter. C'est un 2 en 1 comme goûter. Pourquoi? Parce que je participe ce mois-ci au jury de... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Les petits palmiers
Prépa : 15 min Cuisson : 15min Pour environ 25 palmiers 250g de pâte feuilletée 100g de sucre 1 cuil. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 1 pincée... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Cece07170
NONE, NONE -
Lasagnes 100% Veggie
Envie de lasagnes. Pour changer, voici une version 100% veggie. Des légumes, rien que des bons légumes...Profitons des produits du soleil (tomate, poivron,... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Terrine de légumes aux œufs durs
Voici de petites terrines à base de légumes, de fromage et d’œufs durs. Elles sont simples à réaliser et bien gouteuses, on peut les dégusteravec une bonne... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Fimere
NONE, NONE -
GRATIN DE PENNES AUX LARDONS & FETA
Paris est sous la pluie et mes copines parlent déjà de sortir les bottes. Pas très folichon tout ça ! Et si l’on se remontait le moral avec un bon plat de... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la carambole
Il faut être prudent avec la carambole dont l'acide oxalique provoque des réactions (hoquet) dès qu'on en mange plus d'1/2. Il faut se limiter à quelques... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Lof
NONE -
Ailes de raie gratinées
Il y a un poisson que j'ai découvert il y a peu de temps et que j'aime beaucoup : les ailes de raies.Bien sûr, n'habitant pas au bord de la mer, c'est surgelés... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La quiche lorraine sans pâte
Recette WW (4 unités propoints par personne) QUICHE LORRAINE SANS PATE Le marché pour 6 parts 4 œufs 1 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre 1 pincée de... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de poisson / sauce bechamel
Bonjour tout le monde ! Un plat très simple et assez rapide à préparer, qui plaît à coup sure à mes filles, avec du fromage bien gratiné et une sauce béchamel... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
chutney de figues
J'ai gardé quelques figues pour me faire un délicieux chutney qui s'accompagne très bien avec les viandes blanches et le foie gras bien sûr. Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Lasagnes selon Elisabeth (Masterchef)
En feuilletant divers livres de cuisine, j'ai craqué pour un nouveau livre, celui d'Elisabeth, la gagnante Masterchef de l'année dernière. Ses recettes... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Courgettes farcies
Cette recette traîne sur mon blog depuis pfff...oulala 2010 quand même! Il était temps que je la publie. D'autant plus que la saison des courgettes va bientôt... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin PdT-Carottes sauce béchamel à la courgette
Bonjour, J'ai réalisé un gratin de pommes de terre et carottes plein de saveurs. L'originalité de ce gratin réside dans "la ruse de maman que j'ai utilisée" :... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Omelette aux courgettes pour une personne
Déjeuner improvisé que cette omelette d'un matin de congé. Réalisée tout simplement avec des restes de fromages et une courgette déjà entamée et réfrigérée. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Recette facile : Pommes de terre surprise !
Recette facile et économique, des pommes de terres garnies et gratinées au four qu'on peut servir en entée, amuse bouche ou en accompagnement. Pour cette... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce béchamel au curry
By Malicia Flore, 01/09/2012 Voici la recette de la sauce béchamel. Elle se marie à merveille avec des endives au jambon, un gratin de chou-fleur, des... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Mange tes insectes!
Koh Lanta au quotidienLes insectes dans votre assiette, il va falloir vous habituer. Et attention ce ne sera pas épreuve Koh Lanta entre copains qui croquent... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Degusto75
NONE, NONE -
Grand Mayne, Léoville Poyferré, et VT de Mann, gewurztraminer pour le 4ème...
Pour la suite du repas, j'ai procédé la cuisson en basses températures pour les pattes du pigeon et j'ai cuit à la poêle les magrets. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Puree de chou fleur thermomix
pour 4 personnes info ww = 3 pp / personnes 1 chou fleur (800g environ une fois défait) 300g de pommes de terre 300 ml de lait 2 CS de maizena 2 CS creme 15 %... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Ballotine de faisan au chou
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 h 40 minutesPour 10 personnes : 1 poule faisane en morceaux ; 400 g de foie gras de canard cru ; 600 g de chair à saucisse... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Quatrième grand repas de l'été 2012... La Cuvée des Enchanteleurs et le Bâtard d...
Quatrième grand repas estival : nous invitons Dany Rolland, en remerciements des deux visites chaleureuses qui nous ont été offertes à Bon Pasteur. Lire la suite
Le 29 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Roti de dinde aux abricots et raisins secs
Fan de sucré-salé cette recette est faites pour vous Source: Bon appétit 1 Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 rôti de dinde de 600g - 1 petite boite d'abricots o... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et patisson
POUR 6 PERSONNES Info ww = 5 pp 600 g de pommes de terre 1 patisson 40g de fromage rapé sel, poivre et muscade 1 bechamel legere =recette ICI Couper les pommes... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cake poulet, mimolette & courgette
Les cakes salés c'est l'idéal pour les restes : on fait une pâte à cake salé on y ajoute les restes du frigo et zou au four. Et voilà un plat vite fait bien fai... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de légumes des récoltes
Un autre plat de saison dont je ne peux me passer en cette période annuelle où la nature donne et se fait corne d'abondance. Je décline ce gratin de chou-fleur... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
QUICHE SANS PATE (thermomix ou non )
Ideale pour le diner avec une salade....pour varier les pique niques...ou pourquoi pas à l'heure de l'apéritif.... POUR 6 PERSONNES INFO WW = 5 pp/personnes... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes, jambon de poulet et camembert
Je continue sur ma lancée des tartes salées. Après tout, c'est très rapide à faire, et pour un repas de midi léger et rapide, il y a peu de choses plus... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Une rencontre France-Portugal
Le premier vin commenté, après une première bouteille bouchonnée, ce qui devient une habitude, ces temps-ci chez nous, a été comme d’habitude dégusté pour... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus