Cuisine — Raisin
Cuisine — Raisin
-
Cocktail Floc de Gascogne /Schweppes pour vous parler de ce super week end dans...
Le week end dernier avait lieu la finale du concours Floc de Gascogne , nous étions 5 sélectionnés : Cécile , Mamina, Sandra , Sandrine et moi . Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon menu du jour
Histoire de controler tout de meme comment je mange chaque jour, je vais continuer à publier mes menus journaliers.... ils ne sont plus comptabiliser en PP... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Chutney de pomme et mise en bouche pomme/boudin blanc
Ce condiment aigre-doux et épicé accompagne idéalement un foie gras, mais se mariera aussi très bien avec du boudin. N'hésitez-pas à mélanger les pommes avec un... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux
J'avais du tofu soyeux pour réaliser une autre recette, mais il m'en restait beaucoup. C'est alors que j'ai eu l'idée d'aller voir sur le blog de mon amie... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Un petit tour dans le Vully pour des grands vins!
Nul n’est prophète en son pays, paraît-il !?!? Cette maxime est une fois de plus respectée…je m’explique. Vous connaissez ma passion pour le vin et son monde. Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
De Lons à Montaigu, la dégu, la dégu!
Montaigu, Jura. Du haut de leur piton rocheux et du fond de leur cellier, les Chartreux ne sont pas très exposés aux traits d'arbalète, dont aucune ne pourrait... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Olif
NONE -
Je suis en vie. La preuve.
13 septembre : Un invité surprise à la maison qui nous a fait passer un bon weekend, retour en enfance à grand coups de UNO. 14 septembre : Les brunchs, notre... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Mathildeaimegribouiller
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vendanges 2013 sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Les vendanges sont terminées.
Jeudi 10 Octobre 11 heures... Dans la dernière parcelle de Carignan noir, la dernière grappe de raisin à été coupée. Les vendanges du millésime 2013 sont... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chevalierbrigand
NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - mardi 09/10/2013
une nouvelle journée sans compter.... celle d'hier a bien redonné le sourire à ma balance donc je suis un peu plus motivée....et je retente une deuxieme..... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
MENU DU JOUR - lundi 07/10/2013
Un week end chargé....une motivation au plus bas.....bref, aujourd'hui, je vais tester la journée sans compter car j'ai besoin d'un petit de pouce pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartare de pommes à l'anis et coriandre fraîche - atelier Fiskars
Voilà je sors un peu de mon cocon pour rencontrer de nouveau les blogueurs à l'atelier 750 grammes. Cette fois, il s'agit d'un atelier de cuisine Fiskars. Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
7 octobre, début des vendanges
Concernant les vendanges 2013, les viticulteurs scrutent le ciel et le soleil tous les jours, dans l’espoir que la météo soit clémente pour laisser les raisins... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Opapilles
NONE -
Madeleine de Proust.
On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour
Journée assez chargée hier...je n'ai pas eu le temps de publier..... Apres un apres midi de shopping je suis par contre remotivée !!! car je veux réussir à... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Salade noix St Jacques, crabe et fruits
Faîtes cuire les noix dans un court bouillon environ 3 minutes (ou à la vapeur) Rincez les et laissez refroidir Epluchez et coupez la mangue en petits morceaux... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Une entree toute simple : les oeufs mimosa
@yaquoidansmonfrigo.com La recette d’un bonheur simple, presque sain – léger sur la mayonnaise – très économique et qui vous renvoie à des parfums... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Cake Montagnard
En ce début de printemps, je vous propose ma dernière recette d'hiver, un cake qui sent bon la montagne ! Je suis partie d'une base de cake déjà éprouvée,... Lire la suite
Le 07 avril 2013 par Ahes1985
NONE, NONE -
gâteau sans cuisson : boules (rhum) cacao, recette noel
Boules rhum cacao Bonjour tout le monde ! Les Boules au rhum et cacao sont réalisées durant les fêtes de Noël que les pâtissiers preparent afin de récupérer... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
yaourts maison au muesli Moulin des Moines (pour 8 pots)
1 litre de lait écrémé bio 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes) 24g Cook'line 20g sucralose Canderel 160g muesli tradition Moulin des Moines Le... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...
Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Olif
NONE -
Ma première pochette surprise Chakaiclub
Le thé est ma boisson chaude préférée et aussi avec les infusion, la seule que j'aime. En général je l'achète en vrac chez Bacquié, une épicerie fine toulousain... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Coincoin
NONE, NONE -
Celle qui retournait à reims: chocolats blancs au foie gras et croûtons au pimen...
Un mois que mon blog est en mode silence. Une seule et bonne raison: les concours culinaires. J'ai atteint 3 finales et une demi-finale qui se sont tous... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
#Calendrier de l'avent J-20 - Mendiants
Les mendiants font partie de la tradition provençale des 13 desserts du repas de Noël.Ils font référence à la religion catholique, et plus particulièrement aux ... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Les 13 desserts de Provence
De Paris à Beaucaire. Parisien du coté paternel, Beaucairois du coté maternel, beau mélange qui m’a fait passer toute mon enfance du nord au sud et du sud au... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Auberge du Vieux Puits
à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le régime Detox
Le principe de la detox : purifier son organisme en lui offrant un break. De nos jours nous sommes de plus en plus malade à cause notre rythme de vie, notre... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 4...
Ouillage: opération qui consiste à remplir, scrupuleusement et sans se faire mal, les fûts de vin pendant leur élevage, pour éviter qu'ils ne prennent l'air. Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Olif
NONE -
Une belle initiative du Castello della Sala
Deux groupes italiens, deux familles, ont puissamment initié l'internationalisation des vins italiens : les Antinori et les Gaja. Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Feuillantines au boudin blanc
Une entrée simple mais qui fait son petit effet. Ça fait quelques temps déjà que j'ai envie de boudin blanc .... j'ai bien dit blanc parce que le boudin... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Les Fruits et légumes pour un régime détox
Les légumes détox Les légumes (les fruits aussi), font partie intégrante du régime détox. Riches en vitamines et minéraux, ils sont aussi chargés de molécules... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne
Cela fait déjà plusieurs années que je réalise des gelées à base de moût de raisin. Le moût de raisin est le jus que l’on récolte à la suite de la vendange,... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Un repas d'anniversaire et des grands vins (1)
Joseph nous a convié à un déjeuner, organisé pour son anniversaire, samedi 24 novembre en son hostellerie de Roques (33). Il avait invité, la veille au soir,... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'atlas des vins de France (De Monza/le Monde) : à éviter...
J'ai reçu comme pas mal de monde l'Atlas des vins de France pour pouvoir en dire le plus grand bien. Ce que beaucoup ont fait, ce qui me pose vraiment question... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Beaujolais nouveau victor berard et georges duboeuf
Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche !Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte Fourre-Tout ou le Shepherd’s Pie
Une de mes expériences culinaires les plus mémorables en Angleterre a été la découverte du Shepherd’s Pie : sorte de tourte fourre-tout, dans laquelle passent... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Debydebo
NONE, NONE, NONE -
Le Touraine primeur
: Le troisième jeudi du mois de novembre est un rendez-vous important pour les amoureux du vin : il s'agit de la sortie du Touraine Primeur. Mais qu'est-ce u' u... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux sans cuisson ( kéfta )
Bonjour, je vous met la recette de petits gâteaux Algérien très connue sur le non Kefta sans cuisson que j'ai préparé a la fête de Laid el fitre ,voici le... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Couscous d'agneau aux oignons confits-Tfaya
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le couscous, un plat marocain par excellence, de fêtes et de tous les jours. Pour célébrer le 1er Moharram de la nouvelle... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes à la marocaine
La salade de carottes à la marocaine Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Il faut : 1 kg de carottes 200 g de raisin secs 10 cl d'huile... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Sacha
NONE -
Le Mortelle, une cave écolo
A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Elmarco
NONE -
Gourmets&Co; en Géorgie avec Alain Passard
C’est le vœu de tous les gourmets. Accompagner un chef en voyage. Certains ont en fait une profession. D’autres, un passe-temps quand l’amphitryon est en... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
10 choses que j’ai apprise de mon premier gâteau en pâte à sucre peint ou mon...
Cela m’a brisé le cœur de couper ce gâteau mais quand il faut il faut ! Il était vraiment délicieux et pour ma part j’aime manger la pâte à sucre ! Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Les Dieux du Bojo
Beaujolais : région viticole du re-nouveau. Car il y a une vie et du vin, en dehors du troisième jeudi de novembre.Troisième fleuve à arroser Lyon, le vin du... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Olif
NONE -
Avocat et crevettes épicées
Tout le monde connait le fameux "avocat/crevettes" et sa sauce cocktail. Personnellement je n'en suis pas toujours fan, surtout lorsque la sauce est un peu... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Prisca
NONE -
C’est pas nouveau, le Beaujolais ça rend gaga may tout nu
Un vin nouveau qui rend fou ! Le Beaujolais, oui ! Tous les Beaujolais atteignent l’homme censé, le raisonnable et l’effacé ! D’abord, le nouveau, tout frais,... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Showvin
NONE, NONE -
Cocktails pétillants
Préparation : 3 minutes par cocktail Cuisson : pas de cuisson Pour 1 verre : Eve au Paradis : 5 cl de jus de pomme ; 10 cl de Vouvray champanisé ; 2 glaçons ;... Lire la suite
Le 02 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Ballotins au camembert
Recette Demarle (à réaliser dans les muffins droits) BALLOTINS AU CAMEMBERT Cuisson 15 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 12 ballotins 9 feuilles de brick 10... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rapport de vendanges 2012 au Domaine de la Romanée-Conti
Comme l'an dernier, on trouvera ci-dessous le rapport de Monsieur Aubert de Villaine sur les vendanges 2012.Bonne lecture ! Un grand merci au Domaine de... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Les Yeux de Zombie à vous donner la Frousse
Des Yeux de Zombie savoureux et goûteux, et pour ne pas être impressionné, ils sont à manger les yeux fermés ! Dans un récipient ou dans des coupes à... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Dégustation à l’aveugle de rieslings alsaciens des millésimes 2007 et 2008 (1)
La séance de dégustation à l’aveugle de notre club était consacrée le samedi 26 octobre à 15 heures 30, aux Rieslings alsaciens des millésimes 2008 et 2007... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vinocamp caravaneige savoyard...
Savoie : vignoble aux sports d’hiver.La Savoie, ses montagnes, ses stations, son fromage d’alpage, son vin blanc pour le faire fondre et l’accompagner. Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Olif
NONE -
Inauguration de la nouvelle « mega » cave d’Antinori dans le Chianti
C’est à Bargino, petite commune de San Casciano in Val Di Pesa, au milieu des collines du Chianti Classico, que vient d’être inaugurée la nouvelle et immense... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Elmarco
NONE, NONE -
Pomme caffre (ou cafre) comment (et pourquoi ) la récolter et la manger ?
Ce malheureux fruit de Dovyalis caffra HooK. (rusticité 9a) est ignoré des francophones : Pas de fiche wikipédia, pas d'image dans google-images à la requête... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lof
NONE -
"Féerie": dessert de fêtes aux fruits rouges, chocolat blanc et citron vert
Tirée d'un magazine Thuriès, ce délicieux dessert est une création de Vincent Guerlais. N'ayant pas le bon colorant sous la main, je n'ai pas obtenu la couleur... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pannacotta au potimarron et version crue
Un début d'automne chaotique qui ne laisse pas beaucoup de temps à la création culinaire… Je vous l'avoue, chez B comme Bon, ce n'est pas toujours les petits... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Moelleux Marbré Spéculoos et Chocolat Noir
Quoi de plus réconfortant lorsqu’il commence à faire froid dehors, que de se réchauffer avec un bon café accompagné d’une tranche de cake moelleux à souhait,... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Haul iHerb #1 [ Desert Essence ♥ ]
Vous connaissez toutes et tous ce site ? Si ce n'est pas le cas, courrez vite faire du lèche vitrine en ligne, vous y trouverez des pinceaux, des soins pour... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes au four surprise
Une nouvelle variante de pommes au four. Celle ci est bien garnie et très gourmande: chocolat, carambar et raisins secs.Mes recettes précédentes:- pommes au... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Faim de terroir!
Terroir: gros mot, avec plus ou moins de choses dedans. Le monde entier nous l'envie, mais personne n'a encore réussi à se mettre d'accord sur ce que c'était... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Olif
NONE -
Vendredis du Vin #49 : les notes florales - le bouquet final
L'apell pour cette 49ième édition des Vendredis du Vin sur les fameuses notes florales dans le vin nous a apporté un beau florilège... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Irislisson
NONE, NONE -
Le Grapiot
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La recette sucré-salé : Assiette italienne
Préparation 5 minutesIngrédients pour 2 personnes :½ melon2 tomates2 boules de mozzarella di bufala2 figues1 grappe de raisin6 tranches de jambon de... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Premiers pas avec le Green Star Elite
Hier, un grand jour. Ma journée démarre avec le Green Star Elite et quel bonheur que de boire un jus si fraîchement pressé. Beaucoup de feuilles vertes... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...
En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/des-figues-pour-lautomne-et-pour-lhiver.html"; En matière de figues, nous en sommes au bouquet... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
pain de chien ou pudding
Bonjour la blogosphère !! Voila une petite recette bien de mon coin (le Nord/Pas de calais) : le pain de chien dit aussi pudding, fait quand mes parents sont... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Muffins sans beurre ananas, coco, caramel et choco, coco…
Avec cette recette de Muffins ananans, coco, caramel et choco coco … j’ai voulu essayer de remplacer le beurre (mauvais pour la santé) par de l’huile de pépins... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Salade composée colorée aux de noix de pécan
Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
pain turc au sésame / pain simit
Bonjour tout le monde ! Le Simit, un pain d'origine Turc, qu'on trouvera à tous les coins de rue en Turquie, il est sous forme de couronne et recouvert de grain... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Je t' honore Dieu du Vin !
Un vent soutenu venant de la méditerranée emprunte le couloir rhodanien. Une masse de nuages sombres défile sur nos têtes. La colle de vendangeurs s'affaire et... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Grenades (Bonheur des )
Grenade : premier fruit domestiqué par le premier jardinier avec la figue, le raisin, se reproduisent facilement et fidèlement par bouture, se conservent bien... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Lof
NONE -
Regardez les levures danser !
Durant la fermentation alcoolique, le sucre du raisin se transforme en alcool sous l'action des levures. Les levures sont des champignons microscopiques très... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Les vendanges sont terminées, les pressoirs débutent
Nous y voici, rentrer le raisin, c'est une chose ; assister et participer à la transformation du fruit en vin, c'en est une autre. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Bouchées figues de Solliès chèvre frais et poivre de cassis
Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouvelles épices ou de nouveaux condiments ou ustensiles. Les foodistas comme moi son... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gaufres au lait fermenté
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 100 g de beurre ; 2 œufs ; 150 g de farine de froment ; 1/2 cuil. Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Julie75
NONE -
Salade de fruits à la vanille
Voilà un dessert fruité avec une touche de vanille, cette salade de fruits à la vanille est parfaite en fin de repas ! Cette salade de fruits est préparée... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Confiture de nectarines – Mermelada con nectarinas
(Version en español abajo) Trop de temps, beaucoup trop sans écrire!! So sorry! Retour de vacances et rentrée super chargée mais au top de la forme !! Et dans... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Carinetatin
NONE, NONE -
Compote d'automne
pour 4 personnes Info ww = 1 pp 3 pommes 2 poires 3 prunes 100 ml de jus de raisin 3 CS édulcorant de cuisson 1 pincée de canelle Eplucher les pommes et les... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Chutney à l'abricot, ou lorsqu'un accord met et vin vous balade entre la...
Comme presque chaque jour, j'ai un devoir à faire à la maison. Là, c'était de goûter un vin blanc géorgien, et d'imaginer ce qui pourrait bien aller avec. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Gâteaux à la semoule de blé fine
Articles de cette rubrique : En farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette de gâteau à base de semoule fine... J'ai tout de suite pensé à ma... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Terrine fromage frais, figue, noix & jambon de Bayonne
Même pas fait exprès! Je vous jure quand Paysan Breton m'a proposé de participer au concours spécial blogueurs sur le Fromage Fouetté Madame Loïk je ne savais... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Danse du Vendangeur.
Les premiers jours de vendanges ont été consacrés à rentrer prioritairement quelques Grenaches blancs suivis de jeunes Grenaches noirs qui ne pouvaient plus... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Chevalierbrigand
NONE -
Une étude scientifique démontre les effets néfastes de mélanges de certains...
Nous recopions ci-dessous de larges extraits d’un article paru en août sur le blog de Générations Futures. Une étude scientifique menée par l’Université d’Aston... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Macantinebio
NONE, NONE -
Une étude scientifique démontre les effets néfastes du mélange de certains...
Nous recopions ci-dessous de larges extraits d’un article paru en août sur le blog de Générations Futures. Une étude scientifique menée par l’Université d’Aston... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Macantinebio
NONE, NONE -
MENUS journées sans compter
Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Tartine apéro de saucisse sèche
Pour trinquer à cette première semaine de la rentrée, je vous ai déniché une recette apéro gourmande et très facile à réaliser : une tartine apéro de saucisse... Lire la suite
Le 07 septembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Petites questions entre amis…
J’aime bien regarder de temps en temps le Google Analytics branché sur notre blog ! Ainsi je peux savoir qu’elles sont les requêtes envoyées par un internaute... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Ripailles avec Pampo dans le Pilat
Ce post aurait pu s'appeler "Sur les chemins de Saint Jacques de Compostelle", en référence à l'énorme bobard que nous avions montré à l'endroit de notre... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Best of ! FROMAGES
Vos recettes préférées à base de fromages ! - Bricks miel chèvre et pignons - Mini Soufflés de légumes à la feta - Roulés d'aubergine au chèvre et aux tomates... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Visite au domaine Faury à Chavanay (42)
Le domaine Faury est un domaine familial de 17 hectares situé au lieu-dit la Ribaudy, sur les hauteurs de Chavanay (Loire). Il possède des vignes dans les... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Stogo: Les meilleures crèmes glacées vegan sans sucre et sans gluten !
Oh mon dieu ! Il y aurait donc un paradis sur Terre ! Non pas que je n’y ai jamais cru, mais il m’est très difficile d’imaginer un monde où tout serait vegan... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Julie75
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus