Cuisine — Raisin

Cuisine — Raisin

  • Coupe de fraises Mara des Bois à l’aceto balsamico et menthe caramélisée

    Coupe fraises Mara Bois l’aceto balsamico menthe caramélisée

    Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de fraises Mara des bois ou Gariguettes, 60 g de sucre, 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, poivre noir du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Hubjo
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  • Pourquoi y a t-il du gaz dans mon vin ?

    Pourquoi t-il dans

    Il peut parfois être surprenant de ressentir lors de la première gorgée de son vin blanc ou rouge comme un pétillement qui vous titille la langue. Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Amicalementvin
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  • Casavyc, des choix très osés en Toscane

    Casavyc, choix très osés Toscane

    Le domaine Casavyc se trouve à 9 km de Scansano, dans la province de Grosseto, c’est-à-dire le sud de la Toscane, la fameuse Maremma. Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Elmarco
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  • Salade & Compagnie Manhattan de Sodebo

    Salade Compagnie Manhattan Sodebo

    Note globale pour la Salade Manhattan: Bonne surprise L’été on délaisse avec plaisir les plats chauds pour des crudités, carpaccios, gaspachos et autres salades. Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Legouteurdesupermarche
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  • Voyage en Maremma Toscana à la découverte des caves d’auteurs

    Voyage Maremma Toscana découverte caves d’auteurs

    Ces dernières années le monde du vin a été complètement révolutionné : en lieu et place des traditions et régionalisme, beaucoup de caves se présentent et... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Elmarco
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  • Nashi au Jerez doux et au fenouil

    Nashi Jerez doux fenouil

    Shinsui Le nashi a une texture idéale pour la cuisson, en particulier le Shinsui, le plus juteux. Hosui On peut les peler, les épépiner sans risque de les voir... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Lof
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  • Dessert coquin

    Dessert coquin

    Découvrez les " tétons" de la reine Margot ! Un dessert prêt en un tour de main ! Recette pour 6 personnes 1 l de sorbet au citron 1 boite de boudoirs 200 gr... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Creajackole
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  • Rôti de lotte au verjus et beurre marin de Guérande

    Rôti lotte verjus beurre marin Guérande

    Pour 4 personnes : 1 queue de lotte ( 1,2 kg ), 10 cl de verjus, 1 botte de persil plat, 300 g de raisins blanc, 1 concombre, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Hubjo
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  • Vin, alcool et la santé

    Une dure journée de labeur s'achève et vous avez bien mérité une petite récompense. Vous êtes venu à bout d'une dure et pénible séance d'entraînement et vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Samia12
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  • Ne pas se voiler la face (de cochon)

    voiler face cochon)

    Bon! Allez un billet pour les carnivores!J'aime beaucoup découvrir des produits. Une nouvelle céréale, parfait; un nouveau légume, que demandez de mieux; une... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Vanessav
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  • Salade au poulet epice

    Salade poulet epice

    Vie pratique gourmand attendait dans ma boite au lettre mon retour de vacances.....une petite recette facile ....et legere .... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Chrissyv
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  • Cotes de Gascogne – Floc de Gascogne – Bas – Armagnac

    Cotes Gascogne Floc Armagnac

    Château de Millet – Famille DècheLe vignoble est installé sur les collines verdoyantes d’Eauze dans le Gers où alternent des sols argilo-siliceux et des sols... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Hubjo
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  • Pupillin sur la Paille et autres futilités: chronique d'un été finissant...

    Pupillin Paille autres futilités: chronique d'un finissant...

    L'été déroule gentiment. Bientôt le jour réputé le plus chaud de l'année, le 15 août. Sauf dans le Haut Doubs, où l'on a généralement un peu plus froid que les... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Olif
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  • Filet de maquereau, mayonnaise anisée, gel de pamplemousse

    Filet maquereau, mayonnaise anisée, pamplemousse

    Qui parmi vous mange régulièrement du maquereau frais? A mon avis, pas grand monde. Et d’ailleurs moi non plus… J’ai pourtant été attirée l’autre jour au rayon... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Mumukouski
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  • Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce au galanga et maïs ...

    Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce galanga maïs Mini-légumes, cacahuètes caramélisées citron vert

    • 4 filets de canette • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin • 16 mini navets • 16 mini poireaux • 20 g de cacahuètes • 20 g de sucre semoule • 1... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Visite au Bon Pasteur ( Pomerol)

    Visite Pasteur Pomerol)

    Nous sommes accueillis dans la magnifique propriété de Bon Pasteur qui a appartenu à la grand-mère de Michel Rolland. Elle se situe sur le lieu-dit Maillet à... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Et le vin devint bio… enfin presque !

    devint bio… enfin presque

    Ça y est on va enfin pouvoir parler de vin bio ! La nouvelle règlementation européenne pour le vin bio, votée en février 2012, va entrer en application à... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Amicalementvin
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  • SOS amitié !

    amitié

    Quand un ami se retrouve seul à Paris, en pleine canicule de juillet, réquisitionné pour un nouveau contrat, alors que son épouse se prélasse au soleil du... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Vendredis du Vin #48: les Vins en Série font leur Cinéma

    Vendredis #48: Vins Série font leur Cinéma

    Les Vendredis du Vin #38 du mois de Juillet, sous la présidence de Sonia Dégustation du blog Vin de Presse, nous appellent d'accorder "une musique de film ou... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Irislisson
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  • Verrine de poivron mousse au pistou

    Verrine poivron mousse pistou

    C’est la saison des poivrons, enfin je ne sais pas pour vous mais nous l’été on s’en fait des cageots. Pour changer de la tartine à l’espagnol, mais pas trop... Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Boljo
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  • Le ratafia de champagne Pannier

    ratafia champagne Pannier

    par Blandine Vié Le ratafia est une boisson alcoolisée sucrée consommée habituellement comme apéritif. Traditionnel dans certaines régions de France (notamment... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • Galettes de blé noir ou sarrazin fourrées aux champignons, pour un diner léger,...

    Galettes noir sarrazin fourrées champignons, pour diner léger, visée bikini

    Galette de blé noir aux champignonsJ’ai bien vérifié, les crêpes ne sont pas si couteuses que ça en calories, environ 160 Kcal pour 100 g de galettes au blé... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Boljo
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  • Ajoblanco à la lime

    Ajoblanco lime

    C'est époque des amandes fraîches, et avec ces bonnes chaleurs d'été de l'ajoblanco, selon la recette classique : - Amandes fraiches mondées une poignée, - ail... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Lof
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  • Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona

    Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona

    Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   4x5vin
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  • Cidre J.Cecillion Cuvée Divona

    Cidre J.Cecillion Cuvée Divona

    Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   4x5vin
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  • Ras la toque du lait dans le vin !

    toque lait dans

    Ah la vache… ! Décidément elle fourre son museau partout. Voilà que Bruxelles a découvert des traces de lait dans le vin !Et en fouillant bien, on trouverait... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Vava22
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  • Flétan à basse température et son coulis vert

    Flétan basse température coulis vert

    Le beau temps semble enfin s’être décidé à venir… Youpiiiiiiiiiii!!!! Vive les barbecues, les salades et les plats légers! Et moi quand je pense ‘léger’, je... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Mumukouski
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  • La session du GJE sur le pinot noir (5)

    session pinot noir

    Dans ma mansuétude proverbiale, et histoire de donner du grain à moudre à quelques lecteurs, on vous reproduit ci-dessous quelques commentaires glanés sur les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Mauss
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  • Les tetons de la reine margot

    tetons reine margot

    Les tétons de la Reine Margot...vous ne revez pas, c'est bien le titre !!!Les tétons de la Reine Margot : mon nouveau partenariat avec e-gastronomie.com. Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Sl88
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  • Feuilleté de pommes aux amandes

    Feuilleté pommes amandes

    Ce n’est pas la saison des pommes, je sais, mais je la stocke depuis tellement longtemps cette recette et comme je viens d’exhumer les photos, je balance sinon... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Boljo
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  • Feuilleté de pommes aux amandes et halte au gaspillage

    Feuilleté pommes amandes halte gaspillage

    Ce n’est pas la saison des pommes, je sais, mais je la stocke depuis tellement longtemps cette recette et comme je viens d’exhumer les photos, je balance sinon... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Boljo
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  • Le petit déjeuner

    petit déjeuner

    est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Cakesandsweets
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  • Sucettes petites cuillères au caramel au beurre salé : Lollipops Bretonnes !

    Sucettes petites cuillères caramel beurre salé Lollipops Bretonnes

    Envie de retomber en enfance et de succomber au mélange caramel au beurre salé. Un peu de douceur pour égailler la vie avec ces sucettes gourmandes et si... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   100pour100gourmande
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  • Menu 100% Anne-Sophie PIC : Le Plat

    Menu 100% Anne-Sophie Plat

    La cuisine chez les Pic, c'est une histoire de famille. Mais Anne-Sophie, c'est un peu la star du moment. Femme aussi discrète que talentueuse, l'année 2007... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Anne-Charlotte
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  • Flan aux épices ou Maghli

    Flan épices Maghli

    Ce dessert est un plat réputé de la cuisine libanaise. Il accompagne les fêtes familiales comme les naissances. Je l'ai servi en dessert lors de mon repas... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Cocopassions
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  • Besoin en Lipide Protide Glucide

    Besoin Lipide Protide Glucide

    Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Partenariats : aroma zone, Vignolis et Stellinox

    Partenariats aroma zone, Vignolis Stellinox

    Voici une présentation de mes derniers partenaires qui encore une fois m'ont envoyé de petites merveilles gustatives et décorativesAROMA ZONE Il s'agit de... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Nounoune
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  • Chronique d'une défaite annoncée

    Chronique d'une défaite annoncée

    Pour anticiper la défaite annoncée de l'équipe de France de football face à la Roja, mais surtout pour accompagner une pierrade, j'avais furieusement envie... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Bobosse92
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  • Tartine pomme et camembert

    Tartine pomme camembert

    J'ai ma petite période "tartines" actuellement. Après mes tartines tomate mozza, tartines au fromage et radis, voici des tartines aux pommes et au camembert.Le... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Oror67
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Parmigiano ReggianoUn petit goût de bonheur avec ce fromage hors normes et exceptionnel puisque qu’avec les premiers jours et pendant tout l’été il va mettre... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Salade de floralie estivale

    Salade floralie estivale

    Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Margau
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  • Pudding

    Pudding

    Lorsque j'ai découpé à l'emporte pièce mes bonhommes au matcha, j'ai eu des chutes de biscuits. J'ai donc réalisé un pudding. Sur la même base que celui déjà... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   100pour100gourmande
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  • Vinification Bio

    Vinification

    Au 1er août 2012, la règlementation encadrera aussi la vinification Bio et autorisera l'utilisation de la mention " vin Bio " en Europe. Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Opapilles
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  • Des vins d'Egon Müller à Anthocyanes

    vins d'Egon Müller Anthocyanes

    Egon MüllerEgon Müller possède 8,5 hectares de vignes situées sur la colline abrupte du Scharzhofberg, appartenant au vignoble Moselle-Saar-Ruwer. Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
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  • Un plan de régime pour une taille fine

    plan régime pour taille fine

    L'exercice raffermit, modèle et affine votre taille mais pour obtenir une taille bien marquée et bien définie, il faut vous débarrasser de la graisse qui se... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Samia12
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  • REVEVIN 2012: les gens et les vins de Mogador

    REVEVIN 2012: gens vins Mogador

    Après l'ascension revevinesque de la Roche aux Moines la veille au soir, cap au Sud pour gagner des terres colonisées il y bien longtemps de cela, au XIIème... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Olif
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  • Moelleux "Salade de fruits" aux pépites de chocolat

    Moelleux "Salade fruits" pépites chocolat

    Bonjour, Samedi dernier, j'ai proposé à une amie d'apporter le gâteau et j'ai choisi le moelleux poires-chocolat de Cécile. Bon évidemment, après recherches... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Chrystel56
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  • REVEVIN 2012: l'Ardèche au chai

    REVEVIN 2012: l'Ardèche chai

    6 vignerons parmi tous ceux, d'obédience "nature", qui peuplent les vallées de l'Ibie et de Valvignères, 2 bouteilles par vigneron, Gilles Azzoni, délégué par... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Olif
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  • Totale Tissot...

    Totale Tissot...

    Mardi 15 mai 2012, 16 heures, Montigny les Arsures, Jura, domaine André et Mireille Tissot, la totale. Si le calendrier Maya avait eu quelques cases en moins, l... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Olif
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  • Vendredis du Vin #46: Syrah, globe-trotteuse (pas si) enjôleuse...

    Vendredis #46: Syrah, globe-trotteuse (pas enjôleuse...

    En voyage pendant ces VdV #46 , cela tombe bien, que le sujet soit une globe-trotteuse, cher au président du mois, Docadn ou Aurélien Litron, auteur du blog... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Irislisson
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  • Menus hebdomadaire

    Menus hebdomadaire

    Hier soir réunion thermomix....super !!!! J'ai gagné deux livres, recettes 100façons et celui des desserts....mais pas encore eu le temps de les feuilleter car... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Eglefin poêlé, asperges meunières, « pilé » de fruits secs

    Eglefin poêlé, asperges meunières, pilé fruits secs

    Eglefin poêlé, asperges meunières, « pilé » de fruits secs Pour 6 personnes Ingrédients : 750 gr de filets d’églefin 60 gr de beurre 12 asperges blanches 12... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Pisco Sour

    Pisco Sour

    Par les temps qui court et ce soleil de 28 degrés à l’ombre à Madrid…il fait bon se rafraichir un peu! Et ma dernière découverte n’est autre que le Pisco Sour! Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Carinetatin
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  • Le régime « vert » Dukan

    régime vert Dukan

    Je l’ai découvert le mois dernier dans Santé magazine donc forcément je vous fais un check ici Il se dit plus vert, plus équilibré et bien entendu plus... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Miss_souba
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  • Sucettes à la fraise

    Sucettes fraise

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Natt
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  • Trilla, vignoble sain et bientôt sauf

    Trilla, vignoble sain bientôt sauf

    Trilla, Haut-Fenouillèdes, 58 habitants, 1 couple d'aigles de Bonelli, 3 chênes emblématiques, 1 vignoble plus que centenaire, 1 coopérative-fantôme, victime... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Olif
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  • Partenariat Vignolis

    Partenariat Vignolis

    Je vous présente aujourd'hui Vignolis, la coopérative du Nyonsais. De quoi s'agit-il ? Crée en 1923, la coopérative fédère aujourd'hui 1100 adhérents... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Moelleux mascarpone aux amandes et fraises séchées...

    Moelleux mascarpone amandes fraises séchées...

    Bonjour, Voici une petite recette que j'ai encore ressorti de mes notes de 2010. Ces Petits moelleux très rapides à préparer : ils sont fondants grâce au... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Chrystel56
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  • Chocolats surprises au sucre pétillant

    Chocolats surprises sucre pétillant

    Ils sont trop amusants à croquer ces bonbons chocolats blancs. Ils crépitent dans la bouche grâce au sucre pétillant à la fraise et au raisin qu'il a suffit... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Comtessedebergerac
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  • Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !

    salades composées pour passer bonne JOUR-née

    Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Entremidietdeux
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  • Fruits et légumes du mois de mai

    Fruits légumes mois

    Aujourd’hui, nous sommes le premier mai, jour du muguet. J’espère que vous avez pu trouver des petites clochettes blanches pour décorer vos tables Tables qui... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Zekitchounette
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  • Sucettes au caramel au beurre salé

    Sucettes caramel beurre salé

    Comme tout les mois j'ai le privilège de recevoir une nouveauté des éditions Solar. Ce mois-ci j'ai reçu un coffret ludique et coloré pour réaliser les... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Audideos
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  • VDV#45: le vin, l'art et le cochon

    VDV#45: vin, l'art cochon

    Si vin et art font plutôt bon ménage, ce vendredi, c'est encore pire. Confier la présidence des VDV à Véro du Mas Coris, c'était accepter d'élever le niveau de... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Olif
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  • Vendredis du Vin #45: de l'art et du ....vin....

    Vendredis #45: l'art ....vin....

    C'est Véronique Attard, neo-vigneronne à Cabrières en Languedoc, du tout nouveau blog Mas Coris, qui nous a posé le thème de ce mois d'Avril. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Irislisson
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  • Cake de base sans oeufs

    Cake base sans oeufs

    Préparation - 10mn Cuisson - 45mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 225g de sucre 100g d'huile de pépin de raisin 275g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Foies de volaille chauds en salade

    Foies volaille chauds salade

    Préparation : 10 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :225 g de foies de volaille175 g de gros raisin blanc1 salade feuilles de chêne2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Jgerain
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  • Ce soir, j'ai vraiment pas envie ...

    ... de décrire les vins bus ce week-end. Mes pensées vont plutôt à ces GI et autres libérateurs "étrangers" (américains, canadiens, anglais mais également... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Bobosse92
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  • L'armoire se vide : Ormes de Pez, Voillot, Simone

    L'armoire vide Ormes Pez, Voillot, Simone

    Bonjour à tous,Les diners s'enchainent et l'armoire à vin se vide, doucement mais surement, avec quelques jolies surprises.Palette, Chateau Simone Blanc 2006 :... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Matlebat
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  • Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...

    Magret canard farci champignons jambon bayonne, pommes fondantes, navets glacés

    J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Kak
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  • Les Oscars Bordeaux rouge millésime 2010

    Oscars Bordeaux rouge millésime 2010

    Une sélection de 30 références Millésime 2010, composée de vins des propriétaires de l’Appellation et des vins de marque des Maisons de Négoce, au rapport... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Dc Dc
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  • Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits

    Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Maud Plu
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  • Les chocolats de pâques par Floriane

    chocolats pâques Floriane

    Cinq nouvelles recettes simples et à la portée de tous. Achetez un kit pour chocolats en silicone. Vous en trouverez dans les magazins spécialisés mais aussi... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Philcaumont
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  • Hostellerie bressane

    Hostellerie bressane

    Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Sl88
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  • Des légumes, une cocotte, facile !

    légumes, cocotte, facile

    En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Les Bordeaux 2011 en primeur avec Jean-Marc Quarin

    Le 3 avril 2012, Jean-Marc Quarin publiait son premier rapport sur les Bordeaux 2011 dégustés en primeur. Il annonce « Un millésime de qualité très hétérogène... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Elmarco
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  • Les équivalences de base en diététique

    Afin de manger équilibré et varié, un système d’équivalence peut être mis en place. Les équivalences glucidiques 1 éq. féculents = 50 g de féculents Ou 20 g de... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Maud Plu
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  • Brioche Lapin de Pâques

    Brioche Lapin Pâques

    Une brioche, pour le goûter, le petit déjeuner, on adore.Celle ci a une mie très filante, parfumée à la vanille, elle est irrésistible.Ingrédients500gr de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Coleslaw

    Coleslaw

    Le coleslaw est une salade américaine dont l'ingrédient principal est le chou blanc cependant il existe plusieurs variantes avec chou rouge, adjonction de... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Taous
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  • VDV#44: Régalades et rigolades en Loire

    VDV#44: Régalades rigolades Loire

    À Angers, va où la Loire te Maine... Le loir (Glis glis) est un petit mammifère rongeur de la famille des gliridae, qui passe pas mal de son temps à dormir su... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Olif
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  • Strudel aux Pommes

    Strudel Pommes

    Voici donc LE strudel, celui que j'attendais de réaliser, j'attendais les conseils de Karin ( Autrichienne, j'ai beaucoup de chance, cela fait plusieurs plat... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Clomax
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  • Séffa (Couscous a la canelle et au miel)

    Séffa (Couscous canelle miel)

    Chez nous le couscous traditionnel ce prépare souvent lorsceque l'on reçoit des invités. Très aprécié par ma petite famille et par beaucoup de gens. Ingrédients... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Yassoun
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  • Blanc manger à la verveine et Guiraud 1989.

    Blanc manger verveine Guiraud 1989.

    Exceptionnellement, j'ai souhaité mettre en image la recette du blanc manger à l'amande et à la verveine. Ce dessert, qui peut s'accompagner d'uns sauce au... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Cannelloni de morue fraîche

    Cannelloni morue fraîche

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Hubjo
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  • Pétillant Naturel : pour l’amour du risque ?

    Pétillant Naturel pour l’amour risque

    S’il est bien un vin qui symbolise l’engagement des artisans-vignerons dans leur recherche de naturel, de l’expression pure et sans artifice du vin, c’est bien... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Amicalementvin
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  • Les petits déjeuners Zone : de quoi se régaler les yeux et le ventre

    petits déjeuners Zone quoi régaler yeux ventre

    Pour bien démarrer sa journée, il n’y a rien de tel qu’un bon petit déjeuner équilibré et plein de couleurs. Ce premier repas vous permet d’être en pleine... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Un week-end avec Barral, Cotat, Jousset et Puffeney… le pied !

    week-end avec Barral, Cotat, Jousset Puffeney… pied

    Ce week-end, c’était bien…Bubulle 2010 de Lise et Bertrand Jousset Bubulle c’est un pét’nat’ comme je les aime, un vin tranchant qui ne triche pas. Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Amicalementvin
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  • Foie gras en cocotte .

    Foie gras cocotte

    Foie gras en Cocotte Ingrédients :- 1 beau foie gras- sel et poivreGarniture :- graisse du foie- raisins- pommes- oignons Préparation :- Assaisonnez... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dominique44
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  • Taguée!!

    j'ai été taguée 2 fois:par Mimine et Corinne je les remercie et je vais essayer de répondre à leurs questions;désolée d'avoir tardé à répondre,mais mieux vaut... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Brimbelle
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  • Repas chez Alex (2)

    Repas chez Alex

    Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Moelleux au tofu soyeux, noix de cajou et pépites de chocolat noir

    Moelleux tofu soyeux, noix cajou pépites chocolat noir

    Le tofu soyeux est un aliment que j'utilise souvent pour réaliser mes smoothies. Je l'ai aussi testé dans des recettes salées mais c'est la première version... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   100pour100gourmande
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  • Boules de Berlin un brin normandes

    Boules Berlin brin normandes

    Quand j'étais petite, les boules de Berlin se nommaient krapfen (ma grand-mère) ou berliner (ma mère). Et selon que l'une et l'autre les préparaient, les parfum... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Cyllou
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  • Penne aux chanterelles

    Ingrédients pour faire des pennes aux chanterelles : 900 calories à diviser en 3 ou 4 portions 300 gr de foies de volaille, coupés en morceaux 200 gr de pâtes... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Exotique d’ananas en surprise, glace coco

    Exotique d’ananas surprise, glace coco

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Macération : 30 minutes4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Hubjo
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  • Pâte de Speculoos en 2 versions

    Pâte Speculoos versions

    Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Cake à la noisette, au yaourt et au chocolat haché

    Cake noisette, yaourt chocolat haché

    Bonjour, Encore un cake aujourd'hui. Le cake de ManueB m'a tout de suite plu. Ni une, ni deux, j'ai une envie de le tester. Malheureusement, je n'avais pas prév... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Chrystel56
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  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jebouffe
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  • Les dégustateurs du Roi - second épisode.

    dégustateurs second épisode.

    Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Les dégustateurs du Roi - épisode 1

    dégustateurs épisode

    Les différentes résonances qui proviennent des claquements de talons, des coups de canne, des crissements des parquets et des grincements des lourdes portes... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Clovis et lagrance

    Clovis lagrance

    Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sl88
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