Cuisine — Sésame

Cuisine — Sésame

  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Chaussons jambon fromage

    Chaussons jambon fromage

    A grignoter à l'apéritif  !      Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min - Très Facile   Liste des ingrédients    Pour 6 personnes Pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Barres Oskri

    Barres Oskri

    Après avoir cavalé toute la journée, rien ne vaut une pause gourmande bien méritée ! Mais que faire lorsque l’on n’a rien préparé ? Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Julie75
    NONE
  • Lentilles au thon

    Lentilles thon

    Petite entrée sans façon, rapide et facile  Utilisez surtout des lentilles en conserve  car celles qu'on cuit à la maison auront tendance quelques fois à cuire... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Bruschetta Tomate - Mozzarella

    Bruschetta Tomate Mozzarella

    Une recette piquée à mon amie Zahia... Pas celle des journaux évidemment!!! D'origine algérienne, elle nous gâte à chaque invitation avec ses entrées multiples... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espuma d'hummus, tomates cerise & roquette

    Espuma d'hummus, tomates cerise roquette

    L'idée de cette recette est d'alléger et de moderniser l'hummus. Ceci dit, ça reste de l'hummus, et si vous n'aimez ni les pois chiches ni le sésame, il faut... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Porc au caramel facile

    Porc caramel facile

    C'est un peu comme les nems : je me dis souvent "allez, cette fois, je change"... et je finis quand même par commander du porc au caramel quand je vais chez le... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis pains de viande sans gluten ou l'art d'accommoder les restes

    Minis pains viande sans gluten l'art d'accommoder restes

    Ce qui va suivre n'est pas une recette à proprement parlé, mais plutôt une astuce pour finir les restes de viande, et éventuellement des petits restes du frigo. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Menu en boules, en fleurs, et en palets

    Menu boules, fleurs, palets

    Mises en bouche : Melon en verrine et Sucette au fromage et sésame     Entrée : Fleurs de saumon en concombre Fleurs de saumon en concombre   Plat : Lapin... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Menu aux couleurs méditerranéennes

    Menu couleurs méditerranéennes

    En entrée : Poireaux gratinés au jambon Début de la saison des poireaux jeunes et tendres, idéal pour cette recette. Poireaux gratinés au jambon   En plat... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pain complet aux céréales

    Pain complet céréales

    Voici un pain délicieux, avec une belle mie, bien qu'il soit fait aux 2/3 avec de la farine complète, c'est la deuxième fois que je le fais, et sûrement pas la... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Comme un tiramisu léger japonisant : matcha, saké et litchis

    Comme tiramisu léger japonisant matcha, saké litchis

    Avec les températures qu'on a eu, j'ai eu envie de faire des desserts frais et légers. Le tiramisu traditionnel, ça n'est pas léger. J'ai donc utilisé du fromag... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Ornithogalum pyrenaicum...ou asperges sauvages, si, si!

    Ornithogalum pyrenaicum...ou asperges sauvages,

    Les connaisseurs apprécieront, je me suis fait plaisir dernièrement: Pour célébrer une grande occasion (et je pèse mes mots), nous avons dégusté un grand vin... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Lieu noir en croute de figue

    Lieu noir croute figue

    J'ai tellement de livres de cuisine que j'en oubli certain! Dernièrement en faisant du rangement dans ma commode "spécial livres de cuisine" je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade estivale

    Salade estivale

    Voilà l’été et avec ça la chaleur (sauf aujourd’hui ^^), qui dit chaleur, dit plats légers et frais, et qui ne prennent pas trop de temps pour cuisiner! Et... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Bouchées dattes et cacahuettes

    Bouchées dattes cacahuettes

    Et revoilà les petites bouchées!Dans la gamme pâtisseries orientales, j'ai choisi une recette de sablés aux dattes et au sésame que j'ai adaptée en remplaçant... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • minis brioches farcies

    minis brioches farcies

    Bonjour et salam alaykoum   Aujourd’hui je vous viens avec ces briochettes salées farcis aux épinards et viande hachée, fromage, olives et câpres, un délice,... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet caramélisées...pour une soirée d'inspiration asiatique

    Boulettes poulet caramélisées...pour soirée d'inspiration asiatique

    A plusieurs reprises, j'ai vu passer des recettes de boulettes de poulet caramélisées sur la blogosphère et notamment chez Yo. J'ai donc essayé à mon tour. Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine pour découvrir le monde (plaisir gourmand du 26 mai)

    cuisine pour découvrir monde (plaisir gourmand mai)

    Si vous lisez ce blog régulièrement, vous avez dû constater que nous aimons beaucoup la cuisine japonaise. Donc, mercredi soir, dîner japonais assez vite prêt... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Sushi de saumon fumé à la pomme

    Préparation : 10 mn Pour 6 personnes 6 tranches de saumon fumé 1 pomme granny smith 200 g de fromage frais 2.c.à.s de sésame 6 brins de ciboulette Réalisation... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties

    Vegan Pancakes Salés Carottes Orties

    Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Pigut
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Cantonais au Porc

    Cantonais Porc

    Coucou tout le monde! Voici une recette tirée du livre "Wok" de Martine Lizambard, tout un programme... Je n'avais pas tous les ingrédients, je vous ai donc... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Salade Fraîcheur New Age

    Salade Fraîcheur

    Très fraîche et colorée cette salade est parfaite pour cet été. Avis aux amateurs. Avec cette salade je participe au concours "Racontez-nous des salades"... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade et vinaigrette à la Rhubarbe

    Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade vinaigrette Rhubarbe

    Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 10mn à 200°CPour le millefeuille surimi façon cheesecake : 6 feuilles de brick 250g de St Morêt 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais et Pousses d’Epinards

    Wrap Jambon Grillé, Fromage Frais Pousses d’Epinards

    Je dois bien l’avouer, c’est en Californie que j’ai découvert un monde de nouveautés en termes culinaires. Eh oui ! C’est dans cette belle contrée américaine, o... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au chocolat et tahin sans oeuf.

    Gateau chocolat tahin sans oeuf.

    J'avais un pot de tahiin dans le frigo qui s'ennuyait ferme !! Alors un petit tour surle net et je tombe sur cette recette qui à la base était pour 2 moules à... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à hamburger (hamburger buns)

    Petits pains hamburger (hamburger buns)

    J'ai trouvé la recette ici.La seule raison pour laquelle je n'ai pas fait celle-ci, qui a un succès fou sur la blogosphère, c'est que je suis une gourmande... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fèves

    Taboulé fèves

    Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tartines aux épinards

    Tartines épinards

    Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de boeuf thaï mariné

    Salade boeuf thaï mariné

    Je mange peu de viande et surtout peu de viande rouge. Non pas que je n'aime pas mais ça n'est pas dans mes habitude alimentaire et je ne pense pas à en acheter. Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un dimanche à la campagne

    dimanche campagne

    Les week-end dans la maison familiale sont toujours l'occasion de se faire plaisir. Au menu, friture d'anchois frais façon Collioure / encornets farcis /... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bento impro, merci au congélo ! (plaisir gourmand du 12 mai)

    Bento impro, merci congélo (plaisir gourmand mai)

    Déjeuner prévu à mon cabinet, envie de préparer un bento, c'est de l'impro, je ne l'avais pas vraiment prévu. Un tour dans le congélo : il y a tout ce qui faut. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet, Manioc un p'tit air d'Afrique dans ma cuisine mais pas que...

    Poulet, Manioc p'tit d'Afrique dans cuisine mais que...

    Bonne nouvelle, je n'ai toujours pas craqué dans mon régime, résultat 2 kilos et demi de perdus. Néanmoins pour éviter la frustration je m'autorise 2 repas... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Hamburger (pain maison !)

    Hamburger (pain maison

    Préparation - 30mn Cuisson - 20mn à 200°C120ml d'eau 180ml de lait 1 œuf 30g d'huile de sésame 15g de sucre 8g de sel 500g de farine 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Le pain encore et encore mieux!!

    pain encore mieux!!

    Je suis contente parce que plus ça va et plus mon pain maison s'améliore!!Minis baguettes aux graines sésame ou pavotIngrédients pour 12 minis:500g de farine... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • juste pour les yeux

    juste pour yeux

    Aprés notre atelier sushi d'hier, j'avais quelques légumes, et un beau morceau de saumon et de thon. j'ai cuit le saumon et le thon, aromatisé d'un peu d'huile... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Janna
    NONE
  • Salade fraîcheur au poulet

    Salade fraîcheur poulet

    Pour 4 personnes Un bouquet de persil plat2 belles escalopes de poulet4 carottes1 tête de brocoli1 poivron rouge1 poivron jaune ou orange4 cuillers de graines d... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet

    Brochettes poulet

    Coucou la compagnie, aujourd'hui je passe en coup de vent publier la recette du jour. Pourquoi en coup de vent? Parce que mon cher professeur a "oublié"... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides

    Satay poulet l'orientale, sauce épicée arachides

    Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de pâtes aux lentilles et aux carottes sans lait de vache

    Salade pâtes lentilles carottes sans lait vache

    Depuis quelques mois, si je peux en prendre le temps, je troque ma pause déjeuner contre une bonne séance de piscine. Généralement, mon chéri m'accompagne, il... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • ''Steaks'' de tofu pané sans gluten... pour Joaquim

    ''Steaks'' tofu pané sans gluten... pour Joaquim

    Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • La semaine des remakes!!!

    semaine remakes!!!

    Eh oui, il y a des semaines comme ça où on se contente juste de refaire des recettes qu'on aime... Mais la semaine dernière était particulière: se sont... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine festif

    La fête des mères est pour bientôt et peut-être que quelqu’un dans la famille donnera congé à maman et se mettra au fourneau pour lui concocter un menu festif. Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf ni plv)

    Tartelettes confiture d'Iracebeth (vegan, sans oeuf plv)

    Depuis la sortie du dernier chef-d’œuvre de Tim Burton « Alice au Pays des merveilles », je suis allée rêver 4 fois devant le grand écran, avec mes lunettes 3D... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Recette finaliste # 2

    Recette finaliste

    La seconde recette finaliste nous vient de Nathalie Gauvin la blogueuse à la tête de Délinquances et saveurs. Un beau blogue sur fond de coton à fromage... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Saumon glacé au soja et à l’érable

    Saumon glacé soja l’érable

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   4 filets de saumon 12cl de sirop d’érable 6cl de sauce soja 2 c à s de graines de sésame sel, poivre   Préchauffez votre... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Deux dips et des petits biscuits pour l'apéro

    Deux dips petits biscuits pour l'apéro

    Encore l'apéro ??? Bah oui, ce soir c'est le week-end... Alors avec les cocktails dont je vous parlais la semaine dernière, il faut bien se sustenter... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pizza « Cut »

    Pizza

    Pour les végétaliens nostalgiques de la bonne vieille pizza Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit wok de chou blanc et de poulet à la japonaise !

    petit chou blanc poulet japonaise

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un repas à la nippone. J'adore manger japonais. Je n'ai mangé japonais que deux ou trois fois : au Sun Café à Pari... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Mes premiers makis

    premiers makis

    28 avril 2010 Mes premiers makis Je me suis enfin décidée réaliser des makis. Après une longue après-midi à errer dans les petites ruelles du quartier de... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Caille ou dorade ?

    Caille dorade

    Menu de la semaine 36€ Baisse tva  32 € *** Graisserons de canard Landais ** Entrées : Rouleau de légumes de printemps, avocat et crevettes, sauce soja et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pain d'aubergines méridionales et japonaises

    Pain d'aubergines méridionales japonaises

    Le résultat mérite de trouver quelques arrangements, quelques retouches, mais j'ai aimé ce principe d'un pain perdu salé. Et puis, j'ai une confidence à vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Sticks de pains aux graines et fruits secs

    Sticks pains graines fruits secs

    Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette de pain . C'est au Danemark que j'ai découvert les recettes de pain au lait fermenté (ou... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Quinoa gourmand et roquette façon biquette

    Quinoa gourmand roquette façon biquette

    Ingrédients:   - Quinoa gourmand tipiak (mélange de quinoa et boulgour) - bûche de chèvre - salade roquette - miel liquide - pignons de pin - huile de sésame -... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud au crumble de petits graines et tomates cerises au four

    Cabillaud crumble petits graines tomates cerises four

    Dans le mois d'avril, si il y a quelque chose qui me réjouit à part trouver des lapins et des oeufs en chocolat, c'est que le printemps est vraiment là avec... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Saumon laqué à l'orange : plaisir gourmand du 23 avril

    Saumon laqué l'orange plaisir gourmand avril

    Vendredi soir, un dîner à trois composantes fort agréable, d'inspiration légèrement japonaise : saumon laqué à l'orange, épinards au sésame, riz. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au coca-cola

    Poulet coca-cola

    Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspiré du livre "les produits de notre enfance".   Etonnant ! On ne ressent pas le goût du... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Soupe Potiron Céleri

    Soupe Potiron Céleri

    On trouve encore des cucurbitacées aux couleurs de l’automne sur les étals. Tant que cela dure, je m’obstine ! Allez ! Encore une dernière soupe au potiron... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mantecaos aux epices / ghribias

    Mantecaos epices ghribias

    Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Papillotes de poisson au chou pak-choï

    Papillotes poisson chou pak-choï

    Direction la Birmanie afin de déguster ce délicieux plat de poisson, les enfants ont apprécié le petit goût assez doux du pak-choï et ils n'ont donc pas rechign... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Divinement Provençale...

    Divinement Provençale...

    Une petite entrée fraiche et savoureuse pour débuter un bon repas sur une note Provençale!!   Millefeuille Provençal     Ingrédients pour 5 personnes:   2... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Crumpets de saumon et Saint jacques : idée de brunch

    Crumpets saumon Saint jacques idée brunch

    Pour un brunch ou une entrée         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min5 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes) ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Défi blender : nouvelles participations #5

    Défi blender nouvelles participations

    Ce mois d'avril et apparemment très inspirant, voici quatre nouvelles recettes réalisées avec un blender. D'univers différents, vous y trouverez dans l'une votr... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade de début de printemps

    Salade début printemps

    Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Apéro italien, enfin la fin!

    Apéro italien, enfin fin!

    Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Côtes levées à la coréenne

    Côtes levées coréenne

    Traditions coréennes.Lors d’un repas :Ne vous servez pas vous-même la boisson, mais offrez de servir les autres. D’ailleurs, ne refusez jamais de servir... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mini tomates d’amour

    Mini tomates d’amour

    Niveau Maïté ✩✩✩ Dès que je les ai vu j’ai tout de suite adorée… Trop mimi ces minis tomates d’amour pour l’apéro et en plus ça en jette ! Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Maite
    NONE, NONE
  • Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Chez moi, les enfants sont de vrais lapins, ils adorent tous les 2 les carottes mais seulement crues, pas question de leur faire manger des carottes cuites et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • poulet Kung Pao

    poulet Kung

    Poulet Kung PAO Pour 4 pers. Préparation : 15 minutes + macération 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : -         1 blanc d’œuf -         ˝  c ŕ c... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Tartelettes caramélisées tomates cerises-mozzarella

    Sans Internet à la maison, j'exhume de vieilles recettes que je n'avais pas vraiment eu le temps de publier. Comme quoi, ça peut avoir du bon... hum. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Soupe chaude en dessert de potimarron et coco

    Soupe chaude dessert potimarron coco

    Je ne sais pas si c'est l'inactivité subie, et relative, mais le besoin de sucre est assez conséquent. Alors une petite soupe chaude et sucrée était la... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bouillon d'aramé au mochi

    Bouillon d'aramé mochi

    J'ai énormément de mal à cuisiner ces derniers temps, des douceurs pour les personnes qui rendent visite, mais très peu de beaux repas. Ce bouillon d'algue... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bol de nouilles au boeuf et aux légumes

    nouilles boeuf légumes

    Tout simplement délicieux­. On peut remplacer le boeuf par du poulet si on préfère et y ajouter d'autres légumes. Cette recette vient de la revue, Qu'est-ce... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux accents japonais

    Boulettes poulet accents japonais

    J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Un plat qui n'a pas fait de plat!!

    plat fait plat!!

    Suite de mon repas pour mes amis ce WE avec ce plat aux saveurs d'ailleurs!!Sauté de porc cannelle/pousses de soja, ses petites étoiles et sa tuileIngrédients... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte carottes - gingembre

    Tarte carottes gingembre

    Pour fêter l'arriver du printemps et cette belle journée ensoleillée en perspective, voici une idée d'entrée " rayonnante" pour bien commencer le déjeuner de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoa « à la japonaise »

    Quinoa japonaise

    Même si le quinoa est très parfumé, pour une céréale, il est encore meilleur accommodé avec d’autres aliments. A la « japonaise », avec quasiment les même... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cuisine japonaise avec le Palais des thés : plaisir gourmand du 9 avril

    Cuisine japonaise avec Palais thés plaisir gourmand avril

    Vendredi après-midi, nous étions une petite dizaine embarqués dans une très agréable voyage entre thé et cuisine japonaise. Il s'agissait de découvrir certains... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau

    Saint-Jacques Carpaccio; Vinaigrette sirop Fleurs Sureau

    "Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pain deuxième, Action!

    pain deuxième, Action!

    Le pain deuxičme, Action! Bon aprčs une premičre super réussie sans MAP, je n'avais pas le droit ŕ l'erreur alors la pression était ŕ son comble! Heureusement,... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • salade de chou rouge aux pommes

    salade chou rouge pommes

    et oranges Il faut prévoir 1 chou rouge, 2 pommes, 4 oranges, 1 salade feuille de chêne, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Poisson pané? Oui mais Non...

    Poisson pané? mais Non...

    J'avais envie d'un poisson léger et croustillant alors j'ai encore improvisé!Saumon pané et ses légumes ŕ l'indienneIngrédients pour une personne:1 pavé de... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Des tresses pour faire plaisir a ma petite boutonneuse...

    tresses pour faire plaisir petite boutonneuse...

    Et oui ma petite Sidouda a la varicelle et avant hier, je me promenais sur la blogosphère culinaire quand elle passait par là... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mini-Muffins aux Légumes

    Mini-Muffins Légumes

    Allez pour un apéritif vite fait, voici des mini-muffins aux légumes inspirés du livres "Les Minis" de chez Tupperware. Je dis bien inspiré, parce que je n'avai... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Charmela
    NONE
  • Concours de pains

    Concours pains

    Voilà, je l'ai fait ..................... j'ai déposé ma participation ................. en plus c'est mon premier concours ................ Valérie, du blog... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Wok de poulet aux légumes

    poulet légumes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai faite pour le repas de famille de mon anniversaire. Un wok de poulet bien coloré et plein de saveurs. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Un menu de printemps..

    menu printemps..

    Au déjeuner comme au dîner : MENU  32 € Graisserons de canard des Landes *** Cappuccino d’asperges et sa tuile au parmesan ou Salade romaine à l’émincé de poule... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saumon au saké et gingembre : plaisir gourmand du 25 mars

    Saumon saké gingembre plaisir gourmand mars

    Jeudi, joli et délicieux repas japonais très simple : du saumon au saké, des brocolis, du riz, du thé. Le saumon était mariné dans une sauce... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au cumin

    Brochettes saumon cumin

    Une recette très simple à réaliser qui marie le croquant du sésame avec la tendreté du saumon. Le saumon est un poisson que j'aime bien car sa cuisson est... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Et pour Pâques... que vais-je bien pouvoir cuisiner ?

    pour Pâques... vais-je bien pouvoir cuisiner

    Pâques approche à grands pas les amis ! D'habitude, My Little Spoon n'essaie pas vraiment de "coller à l'actu", en proposant des recettes "spécial... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté et riz au curry

    Boeuf sauté curry

    Pour hier soir, encore un repas vite prêt car je dois dire qu'en ce moment, entre les visites chaque jour à la clinique et la fatigue que j'accumule à cause du... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Couscous à ma façon

    Couscous façon

    Rien de tel qu'un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, longtemps mijoté. Je l'ai préparé avec des légumes de saison, de beaux... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence possible de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 24 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de radis aux poires

    Salade radis poires

    Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Opapilles
    NONE

Afficher les articles