Cuisine — Sésame
Cuisine — Sésame
-
Tuiles au sésame
Préparation : 10 minutes + un petit temps de repos au fraisCuisson : entre 10 et 15 minutesRecette : simple Je suis comme toujours le nez plongé dans mes... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Risotto végétarien - épinards, tofu, champignons, sésame
Un plat facile à réaliser, à condition d'aimer le tofu, ce qui n'est pas le cas pour tout le monde à la maison... ou les épinards (n'est-ce pas Izzie;-)) Pour... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Crevettes aigres-douces aux sésames
Une douceur avec juste ce qui faut d’aigre pour émoustiller les papilles. A accompagner de riz nature ou de légumes croquants et l’on se retrouve au pays du... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée...
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Madeleines au sésame
Recette thermomix perso. Rapides à réaliser et vite cuites. Des madeleines salées....pour l'apéro avec vos amis ou votre famille.... ***** ***** Celles-ci sont... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
crakers salés : fines herbes, sésame et pavot
Ce midi, j'ai profité de la visite de nos amis pour tester un petit apéritif original d'après plusieurs recettes notées ça et là sur vos blogs. Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Lolo1383
NONE, NONE, NONE -
Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs
Le Tajine, est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilis... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Brocoli à la sauce sésame aigre-douce
João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza à l'oignon rouge et au sésame
Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pesto mâche et crème de sésame
Une belle couleur vert tendre pour ce pesto original aux feuilles de mâche et à la crème de sésame. Les ingrédients : 1 à 2 cuil. soupe de crème de sésame... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Biscuit aux dattes et au sésame
Cette recette est tirée d'une fiche cuisine du magazine Elle que j'ai retrouvée. Je l'ai trouvée intéressante car elle limite la plupart des graisses animales e... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Fromage blanc fruité et croquants au sésame
Un petit dessert léger qui ne demande que d’être dégusté… Pour 3 verres - 350g de fromage blanc (0%) - 2 cs miel - 300g de quetsches surgelés - sucre en fonctio... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Nougatine aux graines de sésame
Only for my sweet little sister. Ingrédients: 100 de sucre en poudre100 de graines de sésameUne c à s de miel Préparation: Faire fondre le sucre dans une... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Biscuits graines de sésame - Gatineau
Présence possible de la bactérie Salmonella dans des biscuits aux graines de sésame Mise en garde à la population Québec, le 31 janvier 2008 - Le ministère de... Lire la suite
Le 01 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Bavarois sésame noir et fruits rouges
Les ingrédients pour 4 bavarois : 30 g de sésame noir 2 cuil. café de crème fraîche 1 brique de 20 cl de crème de soja 2 cuil. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Nougatine aux graines de sésame
Only for my sweet little sister. Ingrédients: 100 de sucre en poudre100 de graines de sésameUne c à s de miel Préparation: Faire fondre le sucre dans... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Danger pour la santé-Graines de sésame-Gatineau
Présence possible de la bactérie Salmonella dans des graines de sésame Mise en garde à la population Québec, le 30 janvier 2008 - Le ministère de... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Graines de sésame - Ferme Michaca - Montréal
Présence possible de la bactérie Salmonella dans des graines de sésame Mise en garde à la population Québec, le 29 janvier 2008 - Le ministère de... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de rhubarbe au sésame et sa sauce framboises à la rose
On peut dire merci au congélateur et à notre ami Picard pour avoir des fruits toute l'année!! Ce qui permet de faire des desserts fruités à n'importe quel... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Graines de sésames - Montréal
Présence possible de la bactérie Salmonella dans des graines de sésame Mise en garde à la population Québec, le 28 janvier 2008 - Le ministère de... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Danger pour la santé - Graines de sésame - Montréal
Présence possible de la bactérie Salmonella dans des graines de sésame Mise en garde à la population Québec, le 25 janvier 2008 - Le ministère de... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Danger pour la santé - Graines de sésame - St-Jean-sur-Richelieu
Présence possible de la bactérie Salmonella dans des graines de sésame Mise en garde à la population Québec, le 25 janvier 2008 - Le ministère de... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Graines de sésame biologiques
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINES GRAINES DE SÉSAME BIOLOGIQUES OTTAWA, le 22 janvier 2008 - L’Agence canadienne... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Carottes parfumées à la coriandre et son crumble cumin-sésame-pavot
Les carottes au cumin, un classique, que nous adorons! J'ai choisi la façon crumble pour changer de la purée ou de la poêlée. Liste des ingrédients: (pour 2... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Thon en croûte de sésame
La beauté de la langue Aujourd’hui, nous avons appris que des amis accueilleront prochainement une jeune Américaine au pair. Je vous passe les commentaires... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet panés au sésame
Une panure légère, le croustillant délicat des graines de sésame... Ces petits panés à la japonaise sont délicieux et bien pratiques pour les soirs de semaine. Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace au sésame noir & financier au pandan
La glace au sésame noir Depuis que j'avais vu les superbes photos (et la recette) sur le blog de Sooishi, la glace au sésame noir était devenue une sorte... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Crème brûlée au St Marcelin et sésame grillé
Je trouve très amusant de tester les crèmes brûlées en version salée!! C'est moins classique et plus audacieux mais le résultat me plaît énormément, après la... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache
L'apéritif est une étape importante quand on reçoit. Pour détendre les convives, voici quelques idées de gâteaux secs apéritifs, à base de graines et crèmes... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes...
Cette idée est partie d'une visite chez Ninnie chez qui j'avais vu une soupe de concombre glacée aux noix et au cumin. Tout me plaisait dans la... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de veau au sésame et mirin
Même si on habite au soleil, le marché ne regorge pas toujours de produit frais, de bonne qualité et de prix décents! Le poissonnier hurle mais il n'y a plus... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Hector06
NONE, NONE -
Marinade à l'orange et au sésame
45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange concentré, surgelé30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya30 ml (2 c. à soupe) de miel30 ml (2 c. à soupe) de marmelade15 ml (1 c... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame
J'annonce de suite la couleur, ce plat ne serait pas né si je n'avais pas cuisiné un peu trop de lentilles. C'est typiquement un plat du dimanche... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manchons de poulet au miel et au sésame
Nous avons été conquis par cette recette de poulet à la japonaise, tellement que João a déclaré ne plus vouloir... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux de champignons au sésame
J'adore cuisiner les légumes et si il y a bien un livre auquel je me réfère très souvent, c'est bien celui-ci : Cuisinez les légumes autrement aux éditions Agnè... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de lentilles corail
Ces derniers temps, j'avais vu pas mal de recettes avec des lentilles, une qui m'avait particulièrement fait de l'oeil, c'était le dip-dal de lentilles corail... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare; de...
Les tagliatelles croustillantes Je n'avais pas utilisé l'ensemble des tagliatelles du plat précédent (c'est le "problème" des paquet's de 250g pour deux... Lire la suite
Le 12 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Panna Cotta Coco aux Graines de Sésame Noir ¤
Ou la coïncidence qui fait bien les choses ! Sur une envie soudaine, celle de la curiosité mêlée à la gourmandise d’une petite touche de fraîcheur, j’ai voulu... Lire la suite
Le 06 avril 2007 par Sha
NONE, NONE -
Tarte fondante aux poireaux, sésame et vanille
L'autre jour je vous parlais de lavage de baignoire intempestive... Mais il y a mieux! Il m'est arrivé l'atroce aventure d'utiliser cette même baignoire à de fi... Lire la suite
Le 02 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de poireaux au sésame
Et voilà comment donner une belle fin à la partie verte de vos poireaux!étonnante soupe, vraiment DELICIEUSE!! et surtout bien verteJe me suis inspirée du... Lire la suite
Le 02 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse rose à la betterave ou houmous à la betterave
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de betteraves cuites- 200 g de pommes de terre- 1 cuillère à café de ciboulette hachée- 15 cl de crème fraîche- 1... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Naans aux fromages
Désolée en ce moment je suis un peu absente, mais avec la chaleur qu’il fait j’ai un petit peu de mal a cuisiner! Et l’ordi ça porte chaud ^^ Mais me revoilà, j... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Payette6202
NONE, NONE, NONE -
Bento à la birmane
Les voyages remplissent le carnet de recettes. Vous ne trouvez pas ? Moi, quand je rentre de vacances, il y a toujours un repas qui m'a beaucoup plu, un plat... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches
Club sandwich tartare de saint jacques Ingrédients pour 4 personnes : - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie
Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Verrines fraises, rhubarbe et coco
Source : Cuisine Actuelle n°233Pour 2 verrines :Préparation : 30minCuisson : 10miningrédients : 200g de fraises - 200g de rhubarbe - 75g de sucre - 20g de... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur
HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Special apero : croquants au saumon fume
Pour animer vos papilles lors de votre prochain apéro, je vous propose une idée toute simple et délicieuse. Fondant et croquant, vous aurez les 2 avec ces petit... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Sous la coupole du Marais
Voici bien une adresse parisienne déconcertante. Au premier abord, on hésite à entrer dans ce monument historique tout de verre, de pierre et de métal, avec sa... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Perles du japon coco bananes
Ce dessert est d'une simplicité déconcertante et pourtant c'est tellement bon, si exotique. C'est un dessert qu'on retrouve dans plusieurs pays d'Asie et... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Dip pour Carottes Crues
Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Salade crue de courgettes et concombre
Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Opapilles
NONE -
Galette salee contantinoise .....
Galette salée constantinoise …... Bonjour à tous et à toutes ….., Aujourd'hui une petite recette salé C'est encore une recette de ma maman …..Cette galettefai... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Hamburger à ma Façon
J'achetais d'habitude mes pains à hamburgers dans le commerce... Mais quand j'ai vu cette recette chez Céci, du blog Les recettes de Céci, je me suis dit... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Onigiri « séduction »
J’ai toujours adoré la cuisine japonaise. Non pas pour le côté « cru », mais pour sa simplicité. Bien-sûr, il y a des moments où l’on a plus envie d’élaboration... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Julie75
NONE -
Tarte verte sans gluten tomates mozarella nigelle
Une pâte à tarte faite maison permet toutes les fantaisies: variété des farines, épices, graines, fines herbes... Ici j'ai choisi un mélange de farines... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
°picnic°
Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
jeu interblog # 6 : la recette...
... testée et approuvée !!!BOULETTES DE POULET AUX ACCENTS JAPONAIS de chez YopalacuisineLe choix a été très difficile pour moi car beaucoup de ses recettes... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Cacahuete
NONE -
Apéro sous les oliviers !
Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Acras de patates douces au curcuma
Pour continuer dans ma petite série d’acras, je vous propose maintenant des acras de légumes. Différents, mais tout aussi bon. Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Monique
NONE, NONE -
Riz aux crevettes sautees a l'ail
En Thaïlande (oui je vais y revenir régulièrement, la cuisine y est tellement riche et savoureuse qu'on aurait tort de s'en priver), les crevettes font souvent... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Daktyla : un Doigt de Grèce
Il y a pas mal de temps j'avais noté cette recette sur le blog de Sandra, Le Pétrin ... Et puis tout récemment, je l'ai vu chez Soso ... Ce pain est vraiment... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Les vins de messe de Dominique Ropion
Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
les aliments qui apaisent les maux de tête
Mangez un de ces ingrédients sains, la prochaine fois quand vous avez mal à la têteSaviez-vous que certains aliments peuvent atténuer, voire prévenir, les maux... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au chevre
Je ne suis pas dispo derrière mon ordinateur ces temps-ci mais n’hésitez pas à commenter ce billet, je modère les posts dès que possible :-) A très bientôt ! Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Bagels
C’est dans la salle d’attente d’un cabinet médical que j’ai découvert hier cette recette dans une revue…..l’attente m’a paru bien courte car je me suis plongée... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Lamington choco, cerise et confiture de citrouille
Ingrédients : Pour la pâte: - 2 oeufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 225g de farine - 1 sachet de poudre à lever - 125g de beurre - confiture... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet, avocat et tomate
Pour 2 personnes: Ingrédients: 2 blancs poulet 2 avocats 2 tomates Salade Vinaigrette Graine de sésame Préparation: 1/ Faites cuire les blancs de... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
Pain aux épinards
Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée au café & sa croûte de petites graines
Aujourd'hui c'est la date limite du petit jeu concours organisé par Flo Bretzel. Florence, je n'ai plus vraiment besoin de vous la présenter car depuis que... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Café épicé marocain, ses bienfaits coté beauté
Le café est un breuvage qui est connu dans le monde entier. Certaines personnes l’aiment noir, d’autres aime ajouter du sucre et du lait. Voici une recette tout... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de saumon fumé au chèvre frais et asperge verte façon sushis
Voici une recette adaptée du livre de Lilo du blog "Cuisine Campagne".Elle est simple et facile et le résultat est top! Je vous la conseille pour des apéros ou... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Chou frisé en salade
Il faut prévoir 1 chou frisé, Palmiste de frise orientale, 1 botte de radis, 2 poires, 1 salade, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Muffins aux abricots secs
Ingrédients : 50g flocons 5 céréales ½ sachet levure ½ cc bicarbonate 100g farine 10cl lait, 60g d’abricots secs 2cs pâte à tartiner choco-sésame 3 carrés de... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Rouleaux (nems) à ma façon
Mais que faut il inventer pour faire manger des légumes à nos petits qui on ne sait pourquoi, à un moment donné, en deviennent réfractaires ?!!! Cette fois, je... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Menu fête des pères
Bonjour à tous Après vous avoir proposé un menu pour la fête des mères, je vous propose un menu cette fois çi dédié à la fête des pères J'espère qu'il vous... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portrait en cuisine
Si vous voulez en savoir un peu plus sur la cuisinière que je suis, allez faire un petit tour du Côté Est. Il y a quelques semaines, j'avais reçu chez moi pour... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Un bento, c'est pratique pour déjeuner au boulot (plaisir gourmand du 15 juin)
Mardi midi, plaisir d'un bento vite prêt et de saveurs variées : du cabillaud qui avait mariné dans une sauce au basilic, du cru et du cuit avec des carottes... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Houmous Libanais
Voilà un petit “dip” à tartiner sur du bon pain frais! Une recette trouvée chez Ô délices Je l’ai légèrement modifiée.**Houmous Libanais aux pois chiches**-1... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Tarte verte au tofu et aux fanes de radis
En ce moment les radis du jardin pousse à une vitesse grand V. Fraîchement cueillies il est hors de question de jeter les fanes vertes et croquantes... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Leonine19
NONE -
Les Brochettes "Sandwiches" de Bouchra
Ça faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Bouchra: ces brochettes sont tellement belles et originales! Et après avoir testé sa... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Brochettes de Champignons Teriyaki
Voici une recette que je fais et refais sans jamais me lasser Elle est tirée du livre "Yakitori!" de Sandra Mahut Ce petit livre regorge d'idées... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 43
Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...
Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine Thai et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg
Bonjour à tous,L'occasion d'un poulet Thai m'a permis de sortir ce Gewurz de belle facture. Connaissant le vin, la citronelle, le gingembre et le lait de coco... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Arrabiata de Pois Cassés
Les penne all’arabiatta sont un classique de la cuisine italienne, ces pâtes « en colère » portent bien leur nom puisqu’elles sont pimentées à souhait. Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Pigut
NONE, NONE, NONE -
Salade de vermicelles de riz aux arachides
La salade idéale des jours de canicule ou de vacances. Vous faites tremper les vermicelles le matin. Au retour du boulot ou de l'excursion au zoo ou en... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
La saga des salades, acte 1, scène 3...
Voici le 3ème volet de cette saga d'été que je trouve personnellement bien plus intéressantes que les sagas télévisées que nous proposent nos chaînes préférées... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Fruit du Dragon
On pourrait l’appeler le fruit fou. Le fruit du dragon est le fruit de différentes espèces de cactus. Il existe trois sortes de fruits : La première avec peau... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)
Pour un gâteau typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. 3 verres de semoule fine 1 verre de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de Cabillaud à la Plancha Sauce Abricot Epicée
La "folie" des cerises est passée. A partir d'aujourd'hui je m'attaque aux abricots .. Les premiers abricots du Roussillon sont excellents, sucrés et bien... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maki au chèvre, à l’avocat et au concombre et Maki au speck, au fromage frais...
C’est dans une revue que m’a offerte ma fille, que j’ai trouvé ces recettes. Le maki, je n’en avais jamais fait ni goûté. Ceux-ci sont, bien sûr, des variantes... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Snack hyperprotéiné façon sandwich
Après la tartelette hyperprotéinée fraises - vanille, voici une autre recette hyperprotéinée qui détourne l'usage habituel des sachets de protéines, histoire... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux céréales et courgettes orientales
Voici la recette réalisée pour le concours TIPIAK. C'est une recette idéale pour un repas du soir lorsque les placards sont vides ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Organiser un dîner… et parer à toutes les contraintes !
Voici quelques conseils pour organiser un dîner en contournant toutes les contraintes que l’on peut rencontrer… J’suis ruinée ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Vinaigrette de Tartine Jeanne
Le temps des salades vertes et fraîches qui caractérise le retour des beaux jours est enfin revenu. A nous les crudités et les tomates cerise cueillies dans le... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Porc char siu
Delicatessen, comédie noire de 1991, réalisé par Jean-Pierre Jeunet (Le fabuleux destin d’Amélie Poulain, Un long dimanche de fiançailles, La cité des enfants... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Petits Roulés acidulés "Ail & Fines Herbes" (vegan, sans oeuf ni plv)
Toujours à la demande de la société "le Sojami" (clic) pour leur livret en ligne (clic), c'est là d'ailleurs, à la base, ma 1ère recette de roulés mais il me... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Bagels
Etant en formation, c'est mes Grands Grands qui vont s'occuper de leurs petits frêres ce samedi Alors pour èviter un repas avec les casseroles, on sait jamais,... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus