Cuisine — Sésame

Cuisine — Sésame

  • Fingerfood, des mousses pour vos buffets

    Fingerfood, mousses pour buffets

    A l’heure de l’apéritif, exit les gâteaux secs et les cacahuètes qui font prendre 10 kilos à chaque hanche, on opte pour un trio de mousses salés à déguster ave... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Cookiome
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  • La rétro 009 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Estebe
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  • Merci pour votre soutien et petit plat pour grand froid

    Merci pour votre soutien petit plat grand froid

    Avant toute chose, je vous remercie pour tous vos commentaires que je n'ai lus entièrement qu'hier soir faute de temps puisque j'étais à Toulouse ou sur la rout... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamina
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  • Mes gressins pour l'apéro.

    gressins pour l'apéro.

    Voilà ma petite contribution au concours pour une recette à l'huile d'olive clic ici, avec l'huile d'olive AOC de Nyons. J'ai participé cette année encore à la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nat26
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  • Torsades feuilletes au pesto

    Torsades feuilletes pesto

    Mon repas quotidien ne se compose que très rarement d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, c'est plutôt plat + dessert ou alors méga salade. En revanche,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Palaisdeslys
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  • Duo caille saumon au kiwi

    caille saumon kiwi

    Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Benecatalan
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  • Bento maison : plaisir gourmand du 6 janvier

    Bento maison plaisir gourmand janvier

    Mercredi midi, bento préparé à la maison, pas vraiment totalement japonais : - une pseudo-quiche au tofu, poireaux et champignons, qui était absolument... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Cornets croustillants à la crème d'avocat

    Cornets croustillants crème d'avocat

    Une recette de plus de mon apéro dînatoire, du réveillon de l'an.Pour une vingtaines de cornets il vous faut :5 feuilles de bricksDu papier d'aluminiumDu... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Nouilles de Singapour

    Nouilles Singapour

    Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Charlinecuisine
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  • salade de pissenlits aux pommes de terre

    salade pissenlits pommes terre

    Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
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  • jambon en croute de pain

    jambon croute pain

    Bonjour et bon dimanche à tous! Aujourd'hui, une recette simple, mais très savoureuse que j'ai préparé à Noël, mais qu'on peut manger toute l'année. Le jambon e... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Lory
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  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    Multiples amuse-bouches pour réveillon réussi

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Clems28
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  • Ravioles végétariennes aux shiitake, petits pois et protéines de soja

    Ravioles végétariennes shiitake, petits pois protéines soja

    Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°3 Faute de temps, j’ai fait l’impasse sur la publication d’un menu de Noël végétarien… Je vais essayer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Coralie
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  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
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  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
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  • Minis-tomates grappes farcies au thon

    Minis-tomates grappes farcies thon

    Dans la famille des amuses-bouches hyper simples à réaliser et qui font toujours leur effet, je vous propose des minis-tomates grappes que l'on trouve de plus e... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Cookies
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  • Cailles aux raisins et pruneaux

    Cailles raisins pruneaux

    Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cookiome
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  • Feuilletés apéro

    Feuilletés apéro

    La simplicité est parfois payante. C'est le cas pour cette recette rapide et efficace. De bons feuilletés maison à agrémenter selon vos envies. Parfait pour... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nemo0616
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  • Mini bouchées trois textures de carottes, aux épices et aux herbes. - Flo's...

    Mini bouchées trois textures carottes, épices herbes. Flo's dinner

    L'occasion d'utiliser ma plaque d'empreintes en forme de roses achetée au salon du chocolat! Ingrédients : - 6 carottes. - 5 cl d’huile d’olive - 5 cl d’huile d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Menu de Fêtes 2009

    Menu Fêtes 2009

    Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bea
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  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Salade de chou cabus blanc

    Salade chou cabus blanc

    Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Menu de mariage d'hiver

    Menu mariage d'hiver

    Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Banboobio
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  • Chips ''So'' Choux !

    Chips ''So'' Choux

    Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • La Figuette

    Figuette

    Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Charmela
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  • Dukkah australien pour l'apéritif

    Dukkah australien pour l'apéritif

    Je ne connaissais pas le Dukkah, ce mélange d'épices et de fruits à écales. Et loin du Dukkah egyptien à base de noisettes, j'ai porté mon dévolu sur celui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Vanessav
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  • Borrachuelos

    Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Salade de pommes de terre à l'oseille

    Salade pommes terre l'oseille

    Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Opapilles
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  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
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  • des petits croissants au thon.

    petits croissants thon.

    je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Charoufa
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  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
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  • Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées : explosion...

    Cupcakes moelleux petits pois, gouda, chèvre tomates séchées explosion saveurs garantie

    Ingrédients :   - 8 cl d’huile d’olive - 4 cl de lait - 8 cl de vin blanc sec - 3 œufs - 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio) - 60 gr de maïzena ... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...

    sushis makis saumon classiques japonais, mais évasion toujours rendez-vous

    Ingrédients :   - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • Tarte au potiron et fourme d'Ambert

    Tarte potiron fourme d'Ambert

    Bonjour à toutes et tous, Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Missfa
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  • Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.

    chou romanesco choux plus appréciés.

    La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Quiche « Mon amour » !

    Quiche amour

    Ce sont ces journées « sans » où l’on n’a pas envie de passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. Où l’on veut profiter de ses week-ends à se prélasser... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Julie75
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • coquilles st Jacques

    des cèpes coupés en morceaux 24 coquilles St Jacques 300 g de crême liquide 2 c de beurre fondu graines de sésame Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
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  • Menu de Noël chic et gourmand

    Menu Noël chic gourmand

    A l’apéritif : Mousse légère de truite fumée à l’aneth et torsades feuilletés aux sésame, pavot, tapenade Mousse légère de truite fumée à l'aneth et torsades... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
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  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Soba aux champignons et sauce citron-gingembre

    Soba champignons sauce citron-gingembre

    C'est une recette d'Elise de Simply receipes que j'avais fait il y a un moment et que je viens de retrouver =)Ingrédients :1 paquet de nouilles soba4 gros... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Garlotte
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  • Pâtes à la sauce au persil et aux noix

    Pâtes sauce persil noix

    Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
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  • Soupe de nouilles Udon

    Soupe nouilles Udon

    Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Coralie
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  • Verrines de mousse de betterave

    Verrines mousse betterave

    Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre

    Salade cresson alénois chicorée Pain Sucre

    Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Salade aux deux choux

    Salade deux choux

    Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises

    Salade chou Romanesco, radis noir tomates cerises

    Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Opapilles
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  • CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)

    CURRY POULET VERT (recette thailandaise)

    Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!

    p’tite soupe Thaï indispensable l’automne/hiver 2009!

    Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Gâteaux pour l’aid

    Gâteaux pour l’aid

    Boules de neige á la noix de coco Fekkas marbré Fekkas aux chocolats Anneaux aux amandes Roulés de feuilles de bricks aux amandes Cornes de gazelles Cigares... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Salma82
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  • Krachel ou brioches marocaines

    Krachel brioches marocaines

    Je vous presente une recette de krachel ou pains brioches que nous faisons beaucoup au Maroc, en toute occasion pour le quotidien, les fetes, le ramadan, pour... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sourour
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  • Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.

    Filet canard chéri scone tout noir.

    Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Gwensc
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  • Sauce poivrons basilic

    Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Champignons et bento : plaisir gourmand du 19 novembre

    Champignons bento plaisir gourmand novembre

    Ce jeudi soir, atelier bento organisé par l'association Jipango en présence de Mme Fujii, cuisinière japonaise spécialiste de cuisine végétarienne (inspirée de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Ariane_dt
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  • Salade d'endive à l'asiatique

    Salade d'endive l'asiatique

    Une petite salade sympa pour apprêter des endives que l'on aime pas forcément à cause de l'amertume qu'elles dégagent. Un petit côté sucré-salé qui sort de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Alorangeane
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  • Des nouilles sautees a en avaler ses baguettes!!

    nouilles sautees avaler baguettes!!

    Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (là, là, là ou encore ici)  mais cette fois,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • SABLES AU GOUDA AU CUMIN (biscuits apéros)

    SABLES GOUDA CUMIN (biscuits apéros)

    J'adore les cacahuètes et les chips à l'apéro, je sais que c'est pas bien et que c'est le pire du pire mais que voulez vous j'adore ça! J'en mangerais même à... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
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  • Sonate d' automne : repas n° 1

    Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Mini tarte tatin de pain d'épices...

    Mini tarte tatin pain d'épices...

    Et non, en fait ce n'est que le principe de la tarte tatin : pommes au caramel mais recouvertes de pain d'épices! Ou comment j'ai librement interprété la recett... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lorijade
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  • Recette des Cornes de gazelle pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cornes de gazelle, les ingrédients : 125g de beurre 125g de sucre 250g de poudre d'amande Quelques gouttes de fleurs d'oranger Graines de sésame... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Salade de fenouil, poivrons et sardines

    Salade fenouil, poivrons sardines

    Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et...

    Salade concombre saveurs piquantes graines germées radis, gingembre frits vinaigrette d'agrume d'aloé vera

    Souvent la saveur douce (presque fade) du concombre me plait. A d'autres moments j'aime lui donner du piquant. J'ai profité d'un midi seule pour aller avec... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Salade de carottes, coings et noix

    Salade carottes, coings noix

    Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori

    Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Nolwenn
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  • Brochettes de poulet tikka

    Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Steak de soja haché façon « Tartare »

    Steak soja haché façon Tartare

    Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Julie75
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  • Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé

    mange bien, mangé

    Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Chapot
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  • Graines de citrouille "sweet 'n spicy"

    Graines citrouille "sweet spicy"

    Les différents gras de notre alimentation on tellement mauvaise réputation qu’il serait facile de croire qu’ils sont tous néfastes pour la santé. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Vibi
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  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
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  • C'est pas de la tarte !!!

    C'est tarte

    Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Deborah
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  • Sel Gomasio

    Gomasio

    Le sel gomasio est un sel bon pour la santé, parce que pour une cuillère à café de sel, vous ajoutez 6 cuillères à café de sésame doré. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cesostad
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  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Cheesecake frais au concombre

    Cheesecake frais concombre

    Cheesecake frais au concombre 150g de biscuits non sucrés au sésame (type apéritif, pas trop salés)90g de beurre125g de fromage frais ‘Nature à tartiner’100g... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Mathilde
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  • Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat

    Brioches butchy abeilles chocolat

    Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sourour
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  • Petits crackers qui font craquer...

    Petits crackers font craquer...

    Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Anne Onyme
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  • Petites gougères pour l'apèro.

    Petites gougères pour l'apèro.

    Les gougères version thermomix et traditionnelle, il y en aura pour tous!!!! Dégustées aux journées gourmandes entre blogeuses! voir ici ou là ou là (un peu en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Nat26
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  • Rosquitos de huevos (beignets aux oeufs)

    - 3 oeufs - 2 cuillerée à soupe de graines sésame blond - 2 cuillerées à soupe de grains d'anis - 4 cuillerées à soupe de lait - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Salade de potimarron au cerfeuil

    Salade potimarron cerfeuil

    J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Hector06
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  • Cabillaud au wasabi et aux courgettes pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Pour ce CABILLAUD AU FOUR 10 courgettes 6 dos de cabillaud 100g de graines de sésame 2 petites boites de raifort en poudre (wasabi) 2 échalottes... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Videoblog
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  • La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches

    rencontre d'un cheese cake flan herbes fraîches

    Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Anlorette
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  • Houmous

    Houmous

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas une grande recette, le truc hyper original jamais vu ailleurs, je suis sûre qu'en cherchant "houmous" sur Google, on trouve... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Ckned
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  • Deux tofus aux épinards

    Deux tofus épinards

    J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative

    Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
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  • Houmos vitalité et guacamole Mexicain

    Houmos vitalité guacamole Mexicain

    Le houmos a toujours beaucoup de succès pour l'apéro. Il y a la façon rapide en utilisant directement une boîte de pois chiche cuits. Il y en a d'ailleurs une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Bonheursdesophie
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  • Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes

    Salade radis noir, brocolis, poivron, concombre pommes

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Espuma de potiron

    Espuma potiron

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         450 g de purée de potiron ·         2 càs de miel ·         1... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lili18
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  • Potage chinois pour 4 personnes en video

    Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien‏

    Trick treat Potimarron tofu bollywoodien‏

    Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Julie75
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  • Chili d'aubergines a la chinoise

    Chili d'aubergines chinoise

    Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Amourdessaveurs
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  • Le potimarron !!

    potimarron

    Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Megane67
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  • Carpaccio de topinambour

    Carpaccio topinambour

    Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Monique81
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  • Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...

    Trio "dips" apéritifs, comment faire plaisir avec petites mousses apéritives glamour.

    L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missrimel
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  • Avocats magnifiés par la spiruline et le gomasio

    Avocats magnifiés spiruline gomasio

    Je n’avais pas fait mon gomasio depuis longtemps, trop longtemps. J’aime énormément le goût du sésame et c’est vrai que la saveur salée apportée ainsi donne... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vanessav
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  • Quelques idées noires & oranges pour Halloween

    Quelques idées noires oranges pour Halloween

    Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Jboyeur
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