Cuisine — Sésame
Cuisine — Sésame
-
Fingerfood, des mousses pour vos buffets
A l’heure de l’apéritif, exit les gâteaux secs et les cacahuètes qui font prendre 10 kilos à chaque hanche, on opte pour un trio de mousses salés à déguster ave... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Cookiome
NONE -
La rétro 009 du Dr Slurp
Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Merci pour votre soutien et petit plat pour grand froid
Avant toute chose, je vous remercie pour tous vos commentaires que je n'ai lus entièrement qu'hier soir faute de temps puisque j'étais à Toulouse ou sur la rout... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
Mes gressins pour l'apéro.
Voilà ma petite contribution au concours pour une recette à l'huile d'olive clic ici, avec l'huile d'olive AOC de Nyons. J'ai participé cette année encore à la... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Torsades feuilletes au pesto
Mon repas quotidien ne se compose que très rarement d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, c'est plutôt plat + dessert ou alors méga salade. En revanche,... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Duo caille saumon au kiwi
Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Bento maison : plaisir gourmand du 6 janvier
Mercredi midi, bento préparé à la maison, pas vraiment totalement japonais : - une pseudo-quiche au tofu, poireaux et champignons, qui était absolument... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornets croustillants à la crème d'avocat
Une recette de plus de mon apéro dînatoire, du réveillon de l'an.Pour une vingtaines de cornets il vous faut :5 feuilles de bricksDu papier d'aluminiumDu... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Nouilles de Singapour
Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
salade de pissenlits aux pommes de terre
Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
jambon en croute de pain
Bonjour et bon dimanche à tous! Aujourd'hui, une recette simple, mais très savoureuse que j'ai préparé à Noël, mais qu'on peut manger toute l'année. Le jambon e... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lory
NONE, NONE -
Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Ravioles végétariennes aux shiitake, petits pois et protéines de soja
Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°3 Faute de temps, j’ai fait l’impasse sur la publication d’un menu de Noël végétarien… Je vais essayer de... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Menu du réveillon
Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Mini-Feuilletés apéritif
Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Minis-tomates grappes farcies au thon
Dans la famille des amuses-bouches hyper simples à réaliser et qui font toujours leur effet, je vous propose des minis-tomates grappes que l'on trouve de plus e... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Cailles aux raisins et pruneaux
Ingrédients 4 cailles 500 grammes de raisins frais 50 grammes de raisins secs blonds 15-20 pruneaux dénoyautés 2 oignons 1 cuillère à soupe de miel 90 grammes d... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés apéro
La simplicité est parfois payante. C'est le cas pour cette recette rapide et efficace. De bons feuilletés maison à agrémenter selon vos envies. Parfait pour... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Mini bouchées trois textures de carottes, aux épices et aux herbes. - Flo's...
L'occasion d'utiliser ma plaque d'empreintes en forme de roses achetée au salon du chocolat! Ingrédients : - 6 carottes. - 5 cl d’huile d’olive - 5 cl d’huile d... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Menu de Fêtes 2009
Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de chou cabus blanc
Il faut prévoir 1 chou cabus blanc, 1 oignon rouge, quelques brins de persil, 10 noix, 1 orange, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Menu de mariage d'hiver
Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Banboobio
NONE, NONE -
Chips ''So'' Choux !
Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
La Figuette
Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Dukkah australien pour l'apéritif
Je ne connaissais pas le Dukkah, ce mélange d'épices et de fruits à écales. Et loin du Dukkah egyptien à base de noisettes, j'ai porté mon dévolu sur celui... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Borrachuelos
Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Salade de pommes de terre à l'oseille
Il faut prévoir 100g d'oseille, 1kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, quelques brins de persil, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
des petits croissants au thon.
je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées : explosion...
Ingrédients : - 8 cl d’huile d’olive - 4 cl de lait - 8 cl de vin blanc sec - 3 œufs - 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio) - 60 gr de maïzena ... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...
Ingrédients : - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte au potiron et fourme d'Ambert
Bonjour à toutes et tous, Me revoilà de retour sur mon blog et sur les votre avec une tête bien rempli de calculs statistiques !! Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Le chou romanesco est un des choux les plus appréciés.
La structure du chou romanesco, comme celle du chou-fleur et du brocoli, est composée de fleurettes se succédant autour d’une tige, pour former une pomme... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Quiche « Mon amour » !
Ce sont ces journées « sans » où l’on n’a pas envie de passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. Où l’on veut profiter de ses week-ends à se prélasser... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 34
Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
coquilles st Jacques
des cèpes coupés en morceaux 24 coquilles St Jacques 300 g de crême liquide 2 c de beurre fondu graines de sésame Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Cidorian
NONE -
Index des menus Temps des fêtes - 4
Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Menu de Noël chic et gourmand
A l’apéritif : Mousse légère de truite fumée à l’aneth et torsades feuilletés aux sésame, pavot, tapenade Mousse légère de truite fumée à l'aneth et torsades... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de betteraves et radis noir
Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Soba aux champignons et sauce citron-gingembre
C'est une recette d'Elise de Simply receipes que j'avais fait il y a un moment et que je viens de retrouver =)Ingrédients :1 paquet de nouilles soba4 gros... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Garlotte
NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la sauce au persil et aux noix
Il faut prévoir 500g de pipe rigate, du persil, 8 noix, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année
Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Soupe de nouilles Udon
Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Verrines de mousse de betterave
Une recette colorée qui reste légère pour une mise en bouche apéritive. Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 grosses betteraves cuites pelées 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Raviolis chinois en bouillon
Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Salade de cresson alénois et chicorée Pain de Sucre
Il faut prévoir 1 salade chicorée Pain se Sucre, 150g de cresson alénois, 2 échalotes, du persil, des radis roses, quelques tomates cerises, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade aux deux choux
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 1 chou brocoli, 1 botte de radis, des tomates séchées, des filets d'anchois, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, 2... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises
Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)
Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!
Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Gâteaux pour l’aid
Boules de neige á la noix de coco Fekkas marbré Fekkas aux chocolats Anneaux aux amandes Roulés de feuilles de bricks aux amandes Cornes de gazelles Cigares... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Krachel ou brioches marocaines
Je vous presente une recette de krachel ou pains brioches que nous faisons beaucoup au Maroc, en toute occasion pour le quotidien, les fetes, le ramadan, pour... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.
Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Sauce poivrons basilic
Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Champignons et bento : plaisir gourmand du 19 novembre
Ce jeudi soir, atelier bento organisé par l'association Jipango en présence de Mme Fujii, cuisinière japonaise spécialiste de cuisine végétarienne (inspirée de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Salade d'endive à l'asiatique
Une petite salade sympa pour apprêter des endives que l'on aime pas forcément à cause de l'amertume qu'elles dégagent. Un petit côté sucré-salé qui sort de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Des nouilles sautees a en avaler ses baguettes!!
Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (là, là, là ou encore ici) mais cette fois,... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
SABLES AU GOUDA AU CUMIN (biscuits apéros)
J'adore les cacahuètes et les chips à l'apéro, je sais que c'est pas bien et que c'est le pire du pire mais que voulez vous j'adore ça! J'en mangerais même à... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Le Jambon a plein d'idées sous la tranche
Bouchées croustillantes Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE -
Sonate d' automne : repas n° 1
Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mini tarte tatin de pain d'épices...
Et non, en fait ce n'est que le principe de la tarte tatin : pommes au caramel mais recouvertes de pain d'épices! Ou comment j'ai librement interprété la recett... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Recette des Cornes de gazelle pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Cornes de gazelle, les ingrédients : 125g de beurre 125g de sucre 250g de poudre d'amande Quelques gouttes de fleurs d'oranger Graines de sésame... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil, poivrons et sardines
Il faut prévoir 1 fenouil, bulbe et feuille, 1 poivron vert, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 gousses d'ail, 4 tomates séchées, des câpres, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et...
Souvent la saveur douce (presque fade) du concombre me plait. A d'autres moments j'aime lui donner du piquant. J'ai profité d'un midi seule pour aller avec... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade de carottes, coings et noix
Il faut prévoir 500g de carottes White Satin, 2 ou 3 coings, 2 citrons, des noix, du persil, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Brochettes de poulet tikka
Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Salade de lentilles et légumes d'automne
Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Steak de soja haché façon « Tartare »
Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé
Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Graines de citrouille "sweet 'n spicy"
Les différents gras de notre alimentation on tellement mauvaise réputation qu’il serait facile de croire qu’ils sont tous néfastes pour la santé. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
NONE, NONE, NONE -
C'est pas de la tarte !!!
Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Sel Gomasio
Le sel gomasio est un sel bon pour la santé, parce que pour une cuillère à café de sel, vous ajoutez 6 cuillères à café de sésame doré. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle
Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake frais au concombre
Cheesecake frais au concombre 150g de biscuits non sucrés au sésame (type apéritif, pas trop salés)90g de beurre125g de fromage frais ‘Nature à tartiner’100g... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Brioches butchy ou Nid d abeilles au chocolat
Cette recette je la reprends pour mes amies Marishka qui n a pas eu la possibilite d en trouver, et ma chere Marishka Un petit aparté...... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Petits crackers qui font craquer...
Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petites gougères pour l'apèro.
Les gougères version thermomix et traditionnelle, il y en aura pour tous!!!! Dégustées aux journées gourmandes entre blogeuses! voir ici ou là ou là (un peu en... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Rosquitos de huevos (beignets aux oeufs)
- 3 oeufs - 2 cuillerée à soupe de graines sésame blond - 2 cuillerées à soupe de grains d'anis - 4 cuillerées à soupe de lait - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Salade de potimarron au cerfeuil
J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues,... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Cabillaud au wasabi et aux courgettes pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Pour ce CABILLAUD AU FOUR 10 courgettes 6 dos de cabillaud 100g de graines de sésame 2 petites boites de raifort en poudre (wasabi) 2 échalottes... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
La rencontre d'un cheese cake et d'un flan aux herbes fraîches
Peu d'efforts beaucoup d'effet ! (d'ailleurs ça m'a donné envie d'en faire un sucré : recette la semaine prochaine !) Ingrédients : 100g de crackers au sésame... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Houmous
Aujourd'hui, je ne vous propose pas une grande recette, le truc hyper original jamais vu ailleurs, je suis sûre qu'en cherchant "houmous" sur Google, on trouve... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Deux tofus aux épinards
J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative
Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !
Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
Houmos vitalité et guacamole Mexicain
Le houmos a toujours beaucoup de succès pour l'apéro. Il y a la façon rapide en utilisant directement une boîte de pois chiche cuits. Il y en a d'ailleurs une... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes
Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Espuma de potiron
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 450 g de purée de potiron · 2 càs de miel · 1... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Potage chinois pour 4 personnes en video
Ingrédients : POTAGE CHINOIS, les ingrédients : Pour les boulettes : 300g de crevettes crues 300g de coquilles St-Jacques crues 300g de chair à saucisse 2... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien
Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Chili d'aubergines a la chinoise
Encore une délicieuse recette asiatique du livre "Wok". Elle a l'air longue à préparer mais pas vraiment, elle est facile et plutôt rapide. Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Megane67
NONE -
Carpaccio de topinambour
Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...
L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Missrimel
NONE, NONE -
Avocats magnifiés par la spiruline et le gomasio
Je n’avais pas fait mon gomasio depuis longtemps, trop longtemps. J’aime énormément le goût du sésame et c’est vrai que la saveur salée apportée ainsi donne... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Quelques idées noires & oranges pour Halloween
Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus