Cuisine — Sésame

Cuisine — Sésame

  • C'est le printemps + Tomates d'amour

    C'est printemps Tomates d'amour

    Aujourd'hui, je me sens l'âme poétique. Pourquoi? Parce que la voila enfin, cette saison si chère a mon coeur. Celle qui fait renaitre la nature, qui fait... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Italiano-lebanese #1

    Italiano-lebanese

    Voici un petit avant-goût du récapitulatif de mon récent séjour au Liban. Une recette incongrue de fait, j'ai ajouté à un plat de pâtes classique - tomates... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Menu Fraîcheur

    Menu Fraîcheur

    Entrée - Filet de maquereaux aux épices et sa composé Filet de maquereaux aux épices et sa composé Plat Principal - Poulet citronné et graines de sésame Poulet... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   France
    NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Délices littéraires. … et si on passait notre bibliothèque à la casserole ? GOUD...

    Délices littéraires. passait notre bibliothèque casserole GOUDA VINCI CODE Tarte cinq légumes gouda

    Ce cultissime roman de Dan Brownie raconte comment un goudologue est soupçonné du meurtre du fromager du Louvre, et comment il aide sa petite fille à tenter de... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

    Biscuits sesame-chocolat noir petit retour arriere...

    Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Chahan for ever

    Chahan ever

    Un petit plat japonais qui revient ici ou là, régulièrement, c'est un peu une habitude chez moi comme les plats de pâtes qui se déclinent à l'infini, mais... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cocktail de St Jacques à la créole

    Cocktail Jacques créole

    Aujourd'hui, je vous invite au voyage... le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal ! Recette pour  2 personnes Réalisation : facile – Budget : moye... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Céleri rave au pamplemousse et cranberries

    Céleri rave pamplemousse cranberries

    Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Salade de carottes à l'orange.

    Salade carottes l'orange.

    Voici une recette idéale pour faire le plein de vitamines ! Et en hiver, on en a bien besoin ! Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de carottes - 3 oranges -... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Le granola d'Eggs

    granola d'Eggs

    Depuis, le mois de janvier et ce, malgré le froid "polaire" qui touche la France et notamment la région parisienne depuis décembre dernier, j'ai repris... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Salade thaï aux crevettes et aux clémentines

    Salade thaï crevettes clémentines

    Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Les petits pains prennent leur forme

    petits pains prennent leur forme

    Voici une autre série de petits pains fantaisies, que j'aime faire quand j'ai des invités, les autres formes sont sur les photos en dessous. Tirée du livre Mon... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !

    cupcakes Chloé parfois sans sucre

    Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte burger

    Tourte burger

    assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)

    Tartelettes Choco-Banane, Coco Ganache Rhum (vegan sans oeuf plv)

    Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ஐ Emincé de poulet en salade

    Emincé poulet salade

    Qui fait que tu fais toute la différence pour épater la galerie! Pardi !Émincé de poulet mariné en salade - 1 salade batavia- 2 tomates- 1 avocat- 1 petit... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits ultra-fondants à la noix de coco

    Biscuits ultra-fondants noix coco

    Impossible de ne pas vous faire partger cette recette de biscuits !!!!!!!!! Ces gteaux sont un fabuleux compromis entre les sablés croquants et les biscuits... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Une p'tite soupe pour la route!

    p'tite soupe pour route!

    Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brochette orientale sauce coco

    Brochette orientale sauce coco

    Rien de bien sorcier pour ces petites brochettes ! Quelques épices appropriées et le tour est joué ! La touche orientale fait référence aux épices... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pain farci à la viande

    Pain farci viande

    Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au chocolat comme des brownies

    Carrés chocolat comme brownies

    J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Diner japonais avec thon confit : plaisir gourmand du 24 février

    Diner japonais avec thon confit plaisir gourmand février

    Mercredi soir, retour à l'un de nos pays de coeur, le Japon, avec un dîner japonais composé de quatre éléments tous délicieux : - un bol de riz recouvert de tho... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés pour l'Apéro

    Petits feuilletés pour l'Apéro

    Voici une recette facile pour épater vos amis à l'apéro, croyez moi, vous ne serez pas déçus !!!!!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 1 jaune... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Poulet a la creme de sesame et d'amande

    Poulet creme sesame d'amande

    Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Zenzoo, sans zézitation

    Zenzoo, sans zézitation

    Si par un froid polaire vous avez envie de vous blottir dans un minuscule restaurant, que vous êtes avec une amie de Taiwan qui s’y connaît, et que vous... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Pains à hamburger

    Pains hamburger

    Bonjour un petit tour aux states pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison !!!! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés au fromage

    Petits feuilletés fromage

    Voici une entrée toute simple mais qui a bien plu. Cela peut d'ailleurs aussi constituer un plat le soir avec une salade. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau rapido presto !

    Tajine d'agneau rapido presto

    750g nous invite à cuisiner l'agneau façon presto. Bonne idée, cela nous fait pleins de recettes venues de différents blogs pour des préparations rapides (30... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • チャーハン

    チャーハン

    Le chahan est un plat asiatique à base de riz sauté et de légumes cuits mais croquants. Il est ici préparé avec des courgettes et des carottes en petits dés,... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les petits feuilletés pas beaux, mais bons, pour l'apéro...

    petits feuilletés beaux, mais bons, pour l'apéro...

    Le problème avec la pâte feuilletée, c'est qu'on ne pas vraiment la retravailler, une fois que l'on a découpé des ronds, des carrés, des ovales ou tout autre... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Curry de tofu à l'ananas

    Curry tofu l'ananas

    Bonjour à tous, Il me restait du tofu du  cake tomate - tofu  de mercredi, du coup je me suis lancé dans un curry végétarien! Je n'avais jamais cuisiné de tofu... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Julie75
    NONE
  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday

    sauté pétoncles nouvel chinois meatless monday

    2  c. à table de  mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet coco au curry

    Poulet coco curry

    Bonjour, Un retour de week-end exotique avec cette recette de poulet au lait coco et au curry cuisinée au wok ! Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson:... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Crème de lentilles au cumin

    Crème lentilles cumin

    La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Menu pour une bonne Saint-Valentin.

    Menu pour bonne Saint-Valentin.

    Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Hachis de lotte aux noix de cajou Hachis de lotte aux noix de cajou Dos... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Porc au caramel et légumes sautés au wok

    Porc caramel légumes sautés

    Très bonne journée de St Valentin à toutes et à tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  · 400 g de filet de... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Crevettes à la thaïlandaise

    Crevettes thaïlandaise

    Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Barres énergisantes

    Barres énergisantes

    Voilà encore une petite recette que zhom m'a ramené du bureau, merci les assistantes !!!!! De plus elles sont très pratiques pour se glisser dans la poche en ca... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Crumble de carottes parfumées à la coriandre et au cumin

    Crumble carottes parfumées coriandre cumin

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 carottes moyennes- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 50 g de farine- 40 g de beurre salé- 40 g de parmesan râpé- 1... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Poêlée de pak choï au gingembre.

    Poêlée choï gingembre.

    Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Saint Valentin 2010 : Soirée romantique à la Campagne St Lazare

    La Campagne St Lazare à Forcalquier dans les Alpes de Haute Provence vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.    Samedi 13 février 2009 – 19 h 30Soiré... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Wok de crevettes au nouilles

    crevettes nouilles

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux flocons de riz, carottes, sesame, curcuma

    Galettes flocons riz, carottes, sesame, curcuma

    J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard.  A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Genji, pour le néophyte

    Genji, pour néophyte

    Les sushis et moi nous connaissons que très peu. Il y a quelques pistes explicatives. D'abord, notre région ne compte pas une quantité abondante de sushis de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Des biscuits... plein !

    Ces derniers mois, j'accumule des recettes à publier, faute de photo pour les illustrer. Mais tant pis, voici une petite collection de biscuits qu'il vous faudr... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Coucou, me revoilou

    Coucou, revoilou

    Bonjour,Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Chapot
    NONE
  • Soufflé au thon à la moutarde à l'ancienne

    Soufflé thon moutarde l'ancienne

    Voici une recette délicieuse du blog Les délices d'Hélène on a adoré, très très bon, et non un soufflé n'est pas compliqué à faire, essayez vous verrezPour le... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!

    St-Valentin s’aime mais faim!

    Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   France
    NONE
  • Tarte au citron et kiwi qui déchire

    Tarte citron kiwi déchire

    La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tu as de beaux yeux, tu sais !

    beaux yeux, sais

    Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Nuggets de poulet (sans poulet) : aux légumes secs

    Nuggets poulet (sans poulet) légumes secs

    J'aime beaucoup trouver mon lot de protéines aussi dans autre chose que la viande. Et j'essaye toutes les recettes permettant de faire comme si pour les... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison

    Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Trio d'hamburgers

    Trio d'hamburgers

    Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça : Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tourné... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pour l'apéro : torsades feuilletées & sucettes de tomates aux graines

    Pour l'apéro torsades feuilletées sucettes tomates graines

    Aujourd'hui ce sont des idées originales pour l'apéritif que je vous propose. Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux salés et soufflés du commerce,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • KFC at Home

    Aujourd'hui Samedi 30 Janvier,Réveil à 12H...un vrai samedi! Si j'avais pu dormir plus, je n'aurais pas hésité...Pourtant je n'attendais qu'une seule chose:... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier

    Guilo plaisir gourmand janvier

    Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits sesame et lin

    Biscuits sesame

    Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)

    Galettes flocons d’orge poireaux (vegan, sans oeuf)

    Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et le... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cake tricolore (olives noires, tomates & coeurs d'artichauts)

    Cake tricolore (olives noires, tomates coeurs d'artichauts)

    C'est en réorganisant mes index de recettes (vous l'avez peut être déjà remarqué en ce qui concerne les cakes sucrés salés), que je me suis rendue compte qu'i... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake au thon

    Cake thon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Thon nature en boîte 200 g   Farine  10 g  ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de poulet à l'ananas et à la mangue

    poulet l'ananas mangue

    Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette ensoleillée que j'ai piqué sur le blog de Stella, un peu modifié  en fonction de mes provisions!! Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines

    Crumble d'aubergines crème chévre, verrines

    Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra  pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Le retour

    retour

    Bonjour à tous Après une très longue absence me voici de nouveau sur le monde de la blogosphère culinaire. Je vous souhaite en premier lieu une bonne année à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lauren1501
    NONE
  • °poulet & galette de riz°

    °poulet galette riz°

    La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Solenki

    Solenki

    C'est le nom que donnait ma grand-mère à ces petits-fours salés qui se dégustent aussi bien en apéritif qu'au goûter. Et oui, qui a dit que le goûter ne... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Miflan-micake à la patate douce et papillote de saumon

    Miflan-micake patate douce papillote saumon

    Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce ! Ingrédients pour le flancake : 2 grosses patates douces 1 pincée de cannelle 50g de beurre 50... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu

    Purée pois cassés menthe shoyu

    Une autre manière de relever une purée de pois cassés.Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu:1 portion de pois cassés2 portions d'eau2 cm d'algue kombu1... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Quand on me suggère de goûter à un vin italien, ça m'inspire...

    Quand suggère goûter italien, m'inspire...

    Si je vous dis primo piatto, patience, onctuosité, vous me dites ? Un risotto ! Simple, souvent bon marché, mais toujours agréable et délicieux. J’aime ce plat... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Pain pide pain turc

    Pain pide pain turc

    Un pain qui a fait le tour des blogs culinaires Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 300ml de lait 2 càc de levure 1 pincée de sel 1 càc de sucre 3 càs... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine japonaise : plaisir gourmand du 20 janvier

    Cuisine japonaise plaisir gourmand janvier

    Mercredi soir, délicieux repas japonais à base de tofu frit et de légumes d'automne mijotés. Plus les incontournables d'un repas japonais : riz, soupe miso et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • une recette pour Haïti, une petite participation

    recette pour Haïti, petite participation

    Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, pommes et poires

    Salade chou blanc, pommes poires

    Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Un macaron à la rose trémière des montagnes

    macaron rose trémière montagnes

    Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE, NONE
  • Mes roulades de poulet farcie de roquette et jambon de parme..

    roulades poulet farcie roquette jambon parme..

    Voici une recette que j'ai fait plusieurs fois et que je trouve simple, délicieuse (à condition de ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu'il ne se... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgettes et purée

    Soupe courgettes purée

    Il faut prévoir 1 bocal de 80cl de soupe à la courgette, un reste de purée, des tranches de pain aux graines de sésame, 1 cuillère à café de basilic, 1... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • fresh ! naturally organic

    fresh naturally organic

    fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Curry de poisson

    Curry poisson

    Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…)          - 2 oignons           -... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Makis pomme de terre, fromage frais, ciboulette

    Makis pomme terre, fromage frais, ciboulette

    Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens

    Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.   Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La Granny Smith est l'une des pommes les plus populaires

    Granny Smith l'une pommes plus populaires

    Les Granny Smith sont des pommes de taille moyenne, de couleur "vert pomme", certaines ont des reflets roses. Parmi toutes les variétés de pommes, la Granny... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge

    Poulet sauté épis maïs poivron rouge

    Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes Granny et poires Comice

    Salade pommes Granny poires Comice

    Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée

    Durant l'hiver, mâche salade très appréciée

    pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade d'hiver de mâche

    Salade d'hiver mâche

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Boulangère aux oignons épicés

    Tarte Boulangère oignons épicés

    Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE

Afficher les articles