Cuisine — Sésame
Cuisine — Sésame
-
Barre de céréales de Cléa, idéales pour le p'tit dej !
Je suis moi même adepte des barres de céréales type muesli et tout le reste mais il faut avouer que généralement elles sont fortement sucrées et puis les faire... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Gourmandegourmette
NONE, NONE, NONE -
GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)
En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Petits pains pour hamburgers
Pour : 12 petits pains Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - 600 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche - 40... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Soba aux boulettes de poulet, courgettes, sauce tahin
Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La Table de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Hamburger maison
Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 8 petits pains hamburger - 1 kg de hachis porc/boeuf - salade - 3 oignons moyen - un pe... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tartines jambon / tomates
Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
°poivron & chorizo°
Lorsque j'avais fait les cheesecakes de printemps, je m'étais promis de réitérer avec d'autres ingrédients... Oui mais lesquels? Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Bissoh, le Japon en terre bourguignonne
Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Boisson contre les bouffees de chaleur
En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania
Χανιώτικο μπουρέκι Le boureki est une spécialité de la ville de Hania (La Canée). Ingrédients : Pour un plat d'environ 40 cm de diamètre Pour la pâte voir... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Aubergines au maïs doux
Il faut prévoir 1 épi de maïs doux, 2 aubergines, 100g de lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Conticini a encore frappé et fort en plus!
Oui, Philippe Conticini a encore frappé. Et il a frappé très fort, je vous l'assure. Philippe Conticini, tout le monde connaît et tout le monde l'aime. Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Cake au chèvre, olives vertes et courgettes fondantes – ou comment faire...
J’ai fait ce cake suite à une petite discussion avec ma gentille voisine Alexia ! Elle m’a donnée pèle-mêle divers produits qu’elle appréciait... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte feta,courgettes,tomates, basilic....
Pour les fans de tartes salées en voici une qui va vous plaire, fraîche colorée, pleine de saveurs et rapide à réaliser, c'est le succès asssuré !!! Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
°°° biscuits flocons d’avoine et pepites de chocolat°°°
J’avais acheté des flocons d’avoine pour faire une recette que j’avais trouvé sur le blog « cakes and Co » mais comme je ne trouve pas de cranberries séchées (o... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Un panier de produits bio, de saison, locaux
Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Canistrellis au Pavot (vegan)
Une petite douceur d'origine corse pour faire trempette dans un café ou à grignoter au goûter ? Voilà les canistrellis, biscuits au vin blanc, légèrement sablés... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Saumon et sa compotée poireaux-soja
Le saumon, c'est un des poissons le plus simple à cuisiner.Et de n'importe quelle façon, en général, j'adore. Dans la recette du jour, le saumon est cuit à... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Menu "tout-vapeur"
Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Salade d'épinards aux pommes et pamplemousse
Il faut prévoir 1 salade, 500g d'épinards ou d'oseille, 6 pommes Royal gala, 1 pamplemousse, 1 orange, 10cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Agneau grillé, sauce au miel
Pour 4 personnes Préparation 20 mn Cuisson : 5 mn 12 côtes d'agneau Fleur de thym 2 citrons 100 g de miel de bruyère 75 g de graines de sésame blanches 1... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tomates toutes simples au Za'atar
Petite recette toute simple...des tomates variées, de l'huile d'olive et du Za'atar acheté chez Artisans du Monde... Le za'atar est un mélange d'épices... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans des produits panés - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des produits panés Mise en garde contre des allergènes Québec, le 8 octobre 2009 - Le ministère de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Apéritif express : roulé de sarrasin à la raclette & aux courgettes, ou des...
A la bonne franquette, mais le petit goût rustique séduira les amateurs de fromage de caractère ! Pour 4 personnes Ingrédients 4 galettes de sarrasin... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Soba citronnées
Les soba sont des nouilles japonaises à bas de farine de sarrasin. Celles-ci proviennent directement du Japon, de même que le sésame noir, lors de mon voyage... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Les pains hamburger de Fatima
Je prépare souvent des hamburgers maisons, mes garçons en raffolent. Depuis que j'ai découvert la recette de pâte magique de Fatima-Zahra du blog Darna que je... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Kaak, un gateau qui fait le tour du monde et Blog Qui dort, dine
Que direz vous d une bonne recette de kaak , gateau que l on fait beaucoup a Essaouira et a Oujda et aussi a Safi et El Jadida , tres connue au Maroc, et dans... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tomates crues farcies au thon
Souvent on se casse la tête pour trouver un plat ou une recette originale alors que l'originalité peut se trouver parfois dans des classiques, il suffit juste d... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Salade de chou chinois et carottes: juste une pointe d'exotisme
06 octobre 2009 Salade de chou chinois et carottes: juste une pointe d'exotisme Depuis quelques semaines j'ai retrouvé un commerçant près de mon travail qui fai... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Champignons farcis au poulet, saucisse de montbeliard et sesame dore
La tête déjà de l'autre côté des Alpes ou over-blog capricieux, je ne sais pas, mais hier mes abonnés ont reçu des tas de billets en préparation qu'ils... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande
Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet façon asiatique
Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Trilogie de desserts
Trois desserts version amuses-bouches. Une présentation assez sympa, j'ai pris 2 recettes sur un livre que mon cher et tendre m'a offert l'année dernière, il... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Aubergines laquées au miso
Il y a bien longtemps que j'avais envie de tester les aubergines laquées au miso. C"est une recette que j'avais vu dans plusieurs livres de cuisine japonaise, e... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Cookies au saumon
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une p'tit idée de recette pour l'apéro à base de saumon fumé! Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Nouilles au crabe
餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette
On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...
Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau exotique
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 35 min Ingrédients : - 1 kg de blanquette de veau - 2 grosses carottes - 3 branches de céleri blanc -... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Sauté de poulet Tandori
J'adore la cuisine épicée, et pourtant il y en a une que je n'arrive pas à cerner, à trouver ça extraordinaire, c'est la cuisine Indienne. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Trilogie de délices d'inspiration asiatique...
Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques! Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Petits Croissants apéritif au gruyère
Aujourd'hui, je vous propose une nouveauté! Avec quelques jours d'avance, je vous présente un nouveau produit Tupperware. Après avoir réalisé des petits... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Le crousti-fondant aux pommes d’eryn et… merci …
OU C’EST DE SAISON !!! La semaine dernière j’ai testé la recette du Crousti-fondant aux pommes d’Eryn. Nous avons beaucoup aimé. Parfumé, fondant à souhait, un... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Torsades sesame pavot
Et voici enfin mon dernier billet pour vous donner des idées d’apéritif sympa ! Toujours aussi facile a faire que les recettes précèdentes et tout aussi... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Légumes et pain biologiques chaque semaine
Voici un des paniers de légumes et pain biologiques, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Patisseries orientales 2009
Je souhaite à tous les musulmans et musulmanes une très bonne fête de l'Aid 2009 ! Aidkoum Moubarak ! Taqabbal Allâhu minâ wa minkum (Qu'Allah agrée nos bonnes... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Biscuits apéritifs
Comment je me sens Le compte à rebours est lancé : le mariage, c’est samedi prochain. Depuis que j’ai couché sur papier le déroulement du repas, je suis assez... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
ch'est bon mais ch'est chaud
Je suis de retour sur les bancs depuis une semaine mais je ne me laisse pas abattre par le travail, je décompresse en me faisant de bons plats le soir! Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Des épinards en dessert ?!
Un bon moyen d'en faire manger à vos enfants et de fêter le Nouvel An Juif Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
°°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°
Aujourd’hui, une journée comme je les aime. Personne à qui préparer le repas de midi, les enfants à la cantine, tranquillité, tranquillité !!!! Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
C’est bon pour la santé
Les carottes font la peau douce Le poisson, ça rend intelligent La soupe, ça fait grandir Les épinards, ça rend fort Les oranges, c’est plein de vitamines... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Petits Pains en Marguerite
Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Le sellou de mon mari ,cette annee,et bon appetit
Avec mon voyage au Canada, la rentree tres triste, je me vois avec un tas de recettes non postees et je vais faire mon possible de les mettre au fur et a mesure. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tartines d'aubergines épicées au Zahtar
J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin
A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
≈ quiche oignons bacon et comté ≈
Les quiches ce sont les solutions pratiques chez nous. Je les fais souvent la veille, les jours où je sais que je n'aurai pas une minute le lendemain pour... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Brochettes de poulet à la citronnelle, sauce ananas
Bonjour, voici des délicieuses brochettes, à la saveur légèrement aigre-doux. Une recette simple avec des ingrédients que j'aime beaucoup: le citron vert, la... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Istanbul, ville aux milles délices
Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui
Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)
Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Yasmine
NONE -
Khobz Dar brioché
Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Nouilles au poulet avec effilochade de carottes
Plat tout simple à préparer même pas besoin de mariner Il suffit d'avoir à la maison quelques ingrédients essentiels tels que la sauce soja, de la citronnelle e... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Makrouts à la grosse semoule ( en étapes ), délices miellés aux dattes
Les makrouts sont des douceurs tres prisees durant ce mois sacré de Ramadan et aussi tout au long de l'année. Ces makrouts là, ayant cette forme allongée... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mhanchettes poulet béchamel (bricks roulés)
Bonjour à tous, Voici une nouvelle farce pour les bricks et une nouvelle façon de les plier. La cuisson se fait au four, c'est une cuisson que je ne fais pas... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Petits pains façon traiteur
Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
pain farci
Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Bagels maison
J'adore les bagels. Ces petits pains tout ronds, tout moelleux, au goût inimitable qui sont parfaits en toute occasion : un p'tit déjeuner, un brunch ou pour de... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Salade fraîcheur
Idéale pour contrer les chaleurs de l'été, une salade de fruits frais mixte et colorée.MelonPêcheFramboisesRaisinsMirabellesMenthePour le sirop :CitronSucre... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
Curry vert de dinde
Après une semaine plutôt flemmarde côté publications, je me reprends un peu et vous propose pour débuter la semaine une recette bien parfumée comme je les aime. Lire la suite
Le 31 août 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Salade de tomates sans lait et sans gluten
Le bonheur, c'est parfois simple comme une salade de tomates : des tomates rouges, jaunes et vertes venant du potager, des tomates rondes ou en forme de poire,... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Porc haché à l'orientale sur nouille de riz de COUP DE POUCE
Voici une belle recette trouvée dans la Revue COUP de POUCE de septembre 2009. Pour la rentrée, ils ont fait un beau spécial sur les Souper à + ou - 5... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
J'ai testé le restaurant Zéro 8 à Montréal
Me voilà de retour, les vacances n'en finissent plus... Non mais il faut profiter du beau temps que Dame Nature nous offre car sérieusement cette année, l'été... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Aller-retour new yorkais dans une enveloppe
Ce matin, en ouvrant ma boite aux lettres, j’ai trouvé une grosse enveloppe jaune postée de NY. En l’ouvrant, j’ai été happée par son contenu. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger au milieu du Pacifique
La maison G.H.Mumm a organisé son « Mumm Explorer Experience » pour la troisième fois. Associer la gastronomie et l’écologie, voila une idée sympa mais quand... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuète, épices et légumes
Profitons encore du beau temps et de nos barbecues avant la rentrée, avec cette recette de brochettes au poulet, vue chez Anabama et à laquelle j'ai ajouté mon... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Purée d'aubergines (moutabal)
Ingrédients (Pour 6 personnes) : -500g d'aubergines -2 tomates -2 pots de yaourt -3 cs de crème de sésame -2 cs d'huile d'olive -le jus de 1/2 citron -2... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Dinamena
NONE, NONE -
Pâte de fruits à la prune jaune
Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Cheese-cake salé menthe & ciboulette
Tout d’abord, je tiens à remercier celles qui ont laissé un petit mot à ma dernière recette, je n’ai pas encore pris le temps de répondre à tout le monde, mais... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Cooking_lili
NONE, NONE, NONE -
Sabayon de fruits frais au muscat.
Un très beau dessert, effet garanti !!! Ingrédients pour 8 personnes : - Framboises, fraises, kiwis, ananas, mangue, groseilles , carambole. Lire la suite
Le 16 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Washoku Warrior challenge #2: gyoza, riz gohan & edamame
Notre selon challenge basé sur le livre Washoku est terminé. Comme toujours, j’étais sur la corde raide pour respecter le délai mais j’ai réussi: yihaaaaa ! Lire la suite
Le 14 août 2009 par Nolwenn
NONE -
Crème de haricots blancs aux épices
Une idée recette simple et bonne pour les apéritifs. Ingrédients : - 1 boite de haricots blancs (environ 500g) - 1 gousse d'ail - 2 pincées de paprika fort de... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Nell
NONE, NONE -
~Petit brunch entre amis : Partie Une~
Je veux des journées de 72h @.@ J'ai l'impression de ne pas avancer dans tout ce que je dois faire à sortir assez souvent en ce moment après le travail... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Boulettes de riz gluant et azuki (haricots rouges) - tang yuan
Dimanche après-midi, alors qu'on débat chez les "grands" de ce monde (parfois je me demande ce qu'ils ont de grands...) sur l'ouverture des magasins le dimanche... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Tartare de dorade au citron vert , chou chinois au soja.
Une recette très fraiche et pleins de saveurs. Mon mari est très fan de cette recette !! Ingrédients pour 8 pers : Dorades : 4 pièces (300/400 gr) 2 citrons... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...
Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Mise à jour - Pâté impériaux Wong Wing - Canada
La présente mise en garde est transmise au nom de Wong Wing au média le 5 août 2009 ************** MISE À JOUR - ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE... Lire la suite
Le 06 août 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !
Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Amuse Bouche Concombre et Surimi
J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame
Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite
Le 06 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La minute de tonton Philoche
Je vous l'avais promis, tonton Philoche s'est explosé cette semaine et presque à l'heurJe vous livre ces impressions oenologiques sur les plats de la semaine... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Chapot
NONE -
Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !
Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti aux épices et à l’ail… oui, mais à la japonaise !
Les Japonais apparemment ne mangent pas leur poulet qu’en donburi ou en yakitori Il y a plus d’un an, j’ai acheté un livre sur Amazon sans jamais l’avoir... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Nolwenn
NONE -
Menu des grands jours
À l’apéro: Tuiles au parmesan Tuiles au parmesan En plat principal: Risotto façon boeuf bourguignon Risotto façon boeuf bourguignon Pour accompagner:... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergène dans pâté impériaux Wong Wing - Canada
La présente mise en garde est transmise au nom de Wong Wing au média le 1er août 2009 ************** ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE SÉSAME DANS LE... Lire la suite
Le 01 août 2009 par France
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus