Cuisine — Tapenade

Cuisine — Tapenade

  • Effiloche de cabillaud sur polenta poelee

    Effiloche cabillaud polenta poelee

    Cette recette est tirée d’un très beau livre : “Grandes tables pour petites occasions” rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue.... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (fin)

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc (fin)

    Deuxième série La deuxième série est également d’excellent niveau. Les conditions de dégustation ont été exposées hier, je n’y reviendrai pas. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de vins du Languedoc (1)

    Dégustation l'aveugle vins Languedoc

    C’est la rentrée pour notre club de dégustation, avec au programme des vins du Languedoc. Le choix des bouteilles a été laissé à chaque participant (pas de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tomate surprise a la provencale

    Tomate surprise provencale

    Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • FLANS AUX PIQUILLOS & BASILIC

    FLANS PIQUILLOS & BASILIC

    Une bouchée de ce merveilleux flan tout juste sorti du four et un mot, un seul m’est aussitôt venu à l’esprit : DIVIN, “divinement divin !” Une spécialité... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux rougets

    Tarte fine rougets

    Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end. Source : CVF n°146 2012 Préparation et cuisson ... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ficelles feuilletées aux herbes sèches

    Ficelles feuilletées herbes sèches

    Avez vous déjà pensé à faire vos propres biscuits d’apéritif ?Avec mon mari, nous étions parfois attirés par les bâtonnets feuilletés que l’on trouvait en... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tortillas chips et son dip tomate basilic

    Tortillas chips tomate basilic

    20/08/2012 Voici une recette surprenante réalisée en quelques minutes seulement. Très pratique pour un apéritif improvisé. Pour cela, il vous faut :- 1 paquet d... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette apéritif pour l’été : Tomates cerise farcies

    Recette apéritif pour l’été Tomates cerise farcies

    Ce vendredi, je vous propose une recette classique pour l’apéritif, certes, mais une recette pour l’apéritif simplissime et exquise, une recette apéritif qui a... Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN

    GRESSINS BASILIC & ORIGAN

    Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite

    Le 17 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza verte à la pomme de terre

    Pizza verte pomme terre

    C'est la première fois que je préparais ma pâte à pizza et j'avais envie d'en créer la garniture... le plus vert possible. C'est en choisissant la sauce... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La Dolce Vita, part IV: Gourmandises Romaines.

    Dolce Vita, part Gourmandises Romaines.

    Concentré de Saveurs...Le célèbre café Sant Eustachio, une institution où il fait bon flâner à la terrasse...Déguster un capuccino en version chaude ou glacée... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Un sud de saison ?

    saison

    Nous avons profité des jours plus frais pour ouvrir des vins apportés par des amis. Une bouteille de Côte-Rôtie 2002 s’est comportée honorablement dans ce... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Concours de la Plus Belle Assiette composée : d'autres idées !

    Concours Plus Belle Assiette composée d'autres idées

    Je vous ai déjà annoncé les résultats du Concours et présenté les quatre gagnantes.Il y a eu bien d'autres assiettes qui, si elles n'ont pas eu la préférence... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte salée ensoleillée...

    Tarte salée ensoleillée...

    Bonjour, voici une délicieuse tarte à déguster par une belle journée d'été !!! Elle est rapide à faire et plaît au petits comme au grands... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mousse de concombre aux salicornes

    Mousse concombre salicornes

    Bon, allez, c'est vrai ce n'est pas une mousse, ni une tapenade ou une salade... et elle peut devenir smoothie facilement.Mousse de concombres aux salicornes1... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pêches blanches en gelée de vin doux

    Pêches blanches gelée doux

    Un weekend au bord de l'eau, la nature épanouie, quelques amis… mille raisons pour rester des heures à table à refaire le monde. Comme toujours, on prévoit dix... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Tartine et salade nouvelle version

    Tartine salade nouvelle version

    Un autre essai de tartine cette fois je suis partie sur les saveurs de la mer avec rillettes de thon et anchois, ail confit au vinaigre et toujours de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • une petite tartine pour un repas simple et léger

    petite tartine pour repas simple léger

    Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • une petite tartine pour un repas simple et léger

    petite tartine pour repas simple léger

    Voila des tartines délicieuses que j'ai faites dans la semaine pour un repas du soir, avec un salade c'etait parfait Pour 2 personnes (4 tartines) INGREDIENTS... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Tartinade Tuto Rosso

    Tartinade Tuto Rosso

    Marre de rester aux apéros classiques ! Entre la tapenade noire ou verte, les rillettes, mousses de poisson, et houmos voici un peu plus fun et coloré la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Brioche à effeuiller au pesto rosso philadelphia pour l’apéro

    Brioche effeuiller pesto rosso philadelphia pour l’apéro

    La brioche à effeuiller à la tapenade ayant rencontré un franc succès à l’apéro, il me fallait recommencer mais avec une autre garniture. Elle permet de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses

    Brick brandade morue Coudène bleu Causses

    Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés ! Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Partenariats : aroma zone, Vignolis et Stellinox

    Partenariats aroma zone, Vignolis Stellinox

    Voici une présentation de mes derniers partenaires qui encore une fois m'ont envoyé de petites merveilles gustatives et décorativesAROMA ZONE Il s'agit de... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Atelier cupcakes Enterrement de vie de jeune fille Paris

    Atelier cupcakes Enterrement jeune fille Paris

    Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre"... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    1, 2, 3, Rosés ! par Patrick Faus Malgré une avancée signifiante des ventes de vins rosés tout au long de l’année, prouvant un changement notable dans les... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Trilogie au jardin

    Trilogie jardin

    Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Les légumes, il faut se les farcir !

    légumes, faut farcir

    Pourquoi ne pas avoir recours à des farces en cuisine. Il ne s’agit pas ici d’être comique dans votre cuisine, ni d’avoir recours à des blagues carambar…Non,... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Aubergines à la ricotta et au caviar d'aubergines Coudène, et pesto

    Aubergines ricotta caviar d'aubergines Coudène, pesto

    Enfin l'été ! Les chaleurs m'inspirent des recettes fraiches et légères : des petites entrées à base de légumes et de fromage frais ! Aujourd'hui j'ai envie de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Quand vous saurez qu’en gascon « pincher » signifie attraper rapidement en pinçant, voire chiper dans l’assiette de son voisin, vous aurez tout compris de la... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gougères et fromage aux herbes fraîches

    Gougères fromage herbes fraîches

    Avec le printemps, on a envie que les soirées se prolongent… la douceur, voir la chaleur revenue… il est temps de renouveler ses recettes spécial "apéros". On... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Céline
    NONE, NONE
  • VDV#46: 1, 2, 3, 4, 5, syrah!

    VDV#46: syrah!

    Syrah globe-trotteuse et enjôleuse, c'est le thème de ces 46èmes VDV. C'est sûr, si on est allergique à ce cépage emblématique du Rhône, fallait pas inviter... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Olif
    NONE, NONE
  • Les couleurs d'Alain Millat

    couleurs d'Alain Millat

    Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Partenariat Vignolis

    Partenariat Vignolis

    Je vous présente aujourd'hui Vignolis, la coopérative du Nyonsais. De quoi s'agit-il ? Crée en 1923, la coopérative fédère aujourd'hui 1100 adhérents... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bruschetta Courgettes et Chèvre

    Bruschetta Courgettes Chèvre

    Pour cette recette, je me suis plus qu'inspirée de la recette de flo qui propose ce mélange en tarte. N'ayant pas de pâte sous la main et des courgettes à ne... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Guacamole au thon

    Guacamole thon

    Bonjour à tous, Je sais que la météo d'aujourd'hui ne donne pas forcément envie d'une salade, mais quand j'ai réalisé cette assiette il y avait du soleil !!! Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Rillettes de crabe au curry avocat poivrons

    Rillettes crabe curry avocat poivrons

    De mes classeurs rapide 10m Pour 12 verrines 200 g de rillettes de crabe(crabe mélangé avec citron et huile d'olive)- 50g de mayonnaise maison-2 g de curry en... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Repas chez Alex (2)

    Repas chez Alex

    Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Repas chez Alex (1)

    Repas chez Alex

    Nous sommes invités chez des amis habitant un magnifique pavillon en plein centre ville de Bordeaux, et avons donc le plaisir des lieux et de la rencontre... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • FETA GRILLEE PARFUMEE AUX EPICES & AUX FINES HERBES – TYROKAFTERI...

    FETA GRILLEE PARFUMEE EPICES & FINES HERBES – TYROKAFTERI (Grèce)

    Le soleil ne vous manque pas à vous ? Moi, j’en suis malade ! Malade d’avoir froid, malade de me recroqueviller sur moi-même, malade de ne pas pouvoir... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cupcakes tomate et olives.

    Mini cupcakes tomate olives.

    bonjour après avoir réaliser des mini cupcakes au saumon , et comme tous le monde a apprécier et qu'il ne rester plus un seul , j'ai decider de les refaire a... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au pesto

    Oeuf cocotte pesto

    “Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Accords mets/vins autour d'un filet de boeuf au foie gras

    Accords mets/vins autour d'un filet boeuf foie gras

    Un petit aperçu de notre soirée... JPRD2Suite de notre fête organisée à l'occasion des 5 ans du JPRD!!Avec les quatre vins rouges qui ont participé aux... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Châteauneuf du Pape et l'Australie s'invitent en rive droite

    Châteauneuf Pape l'Australie s'invitent rive droite

    Les deux vins présentés, aujourd’hui, ont accompagné pour l'un lapin de garenne, préparé en carbonade flamande, agrémentée de pousses de bambous, pour l'autre u... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un gigot de sanglier en accord mets/vins

    gigot sanglier accord mets/vins

    Un soir ordinaire d'hiver où nous profitons des pièces de gibier que notre oncle a chassée en Thiérache...Nous souhaitons Daniel et moi nous régaler d'un gigot... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Palmier tomates séchées, parmesan

    Palmier tomates séchées, parmesan

    Niveau Arlette ✩ Happy Niou Year mes p'tits loups !!! Que cette année soit douce et gourmande :) Pour commencer cette année, un idée d'apéro facile, genre t... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Maite
    NONE, NONE
  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 2 (ou quand la cuisine...

    Chez nous, c'est fête tous jours épisode quand cuisine raconte histoire)

    On mange de temps en temps d'excellents risotti, la tradition italienne étant bien présente à table pour mon grand bonheur. Ce jour-là, en plus d'être délicieux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage....

    Vendredis bulles Mariage....

    Notre mariage, le 30 avril 2011 Pour ce Vendredis du Vin # 41: Les bulles de Mariage, nous avons tenu à reproduire les commentaires des trois champagnes que nou... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tartines aux anchois

    Tartines anchois

    Une tartine à déguster à l'apéro, faite avec les restes du frigo et le reste de pain Provençal (recette mis le 14.09.11).Il me restait trois quatre tranches dan... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis faciles !

    Blinis faciles

    Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Mon Partenariat : Azaïs Polito

    Partenariat Azaïs Polito

    Une Histoire de Famille... AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui Connue et Reconnue pour la Qualité de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • pour bien démarrer la semaine

    pour bien démarrer semaine

    autour d'un céleri rémoulade revisité peps, betterave crue et tapenade épicée d'olives vertes, émincé d'artichauts poivrades et jus de céleritarte aux amandes e... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Palmier apéritif au poivre et au fromage

    Palmier apéritif poivre fromage

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté de recette apéritif…et bien, je mets un terme aujourd’hui à cette absence impardonnable. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Apéro du week end: Velouté de poivron rouge et feta

    Apéro week end: Velouté poivron rouge feta

    Je ne sais pas si ça va devenir une tradition mais moi les veilles de week-end ça m’inspire l’apéro… Eh oui pour moi c’est sacré.. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • encore un peu d'été demandé pour un carpaccio coloré

    encore d'été demandé pour carpaccio coloré

    carpaccio de melon, pastèque avec tapenade maison d'olives vertes aux piments et amandeun peu basilic, pesto, graines germées et roquette et huile d'olive... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini verrines Tzatziki Crevette

    Mini verrines Tzatziki Crevette

    Troisième et dernière recette de notre plateau apéro estival!! C'est simple, vite fait, et bien frais!! Ingrédients pour une douzaine de mini contenants: 1 peti... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Le Pas Sage Obligé du Marais !

    Sage Obligé Marais

    Le Pas Sage Obligé est un nouveau venu du fabuleux quartier du Marais qui fait déjà salle comble ! A l'esprit lounge et décontracté à la fois, ce restaurant... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Weparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • REVEVIN 2011: Nul n'est censé ignorer Éloi!

    REVEVIN 2011: n'est censé ignorer Éloi!

    Créé ex nihilo en 1973 par Éloi Dürrbach, au sein de la propriété acquise par son père René la décennie précédente, le domaine de Trévallon fut l'un des premier... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Olif
    NONE
  • Assiette toute verte made in le Sud

    Assiette toute verte made

    Après le repas en orange et blanc, on continue à s'amuser avec les couleurs. Et voilà donc une assiette toute verte spéciale retour du Sud. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Concours apero dinatoire chez sel et poivre

    Concours apero dinatoire chez poivre

    Je reposte mes petits sablés puzzle à la tapenade pour participer au concours de Sel et Poivre qui a pour thème l'apéro dinatoire. Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tarte aux parfums d'été

    Tarte parfums d'été

    Caviar d'aubergine, oignons longs, olives noires, une pâte feuilletée esseulée au fond du congélateur, rien de tel pour boucler en un rien de temps (celui de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Palmiers Basques

    Palmiers Basques

    On connaît tous les fameux palmiers sucrés des boulangeries, que l’on trouve également dans les linéaires des supermarchés. On connaît peut être un peu moins le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mon Mini SWAP Sucré Salé

    Mini SWAP Sucré Salé

    Voilà mon dernier SWAP en date lolSi comme moi les SWAPS sont une addiction lol venez voir sur le forum de swaps et NSP :Une bouteille à la mer Voilà le SWAP... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Après les tapas espagnoles (tapenade aux olives noires et tortilla au chorizo), on passe aux mezzes grecs avec une recette toute simple de Tzatziki ! Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Paella aux fruits de mer et poulet

    Paella fruits poulet

    Après la tapenade et les tortillas, voilà une troisième recette qui sent bon l'Espagne ! Un plat complet qui demande un peu de préparation mais fait toujours so... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Ravioles ricotta et basilic, bouillon crémeux à l'olive noire (Cooking Chef)

    Ravioles ricotta basilic, bouillon crémeux l'olive noire (Cooking Chef)

    Comme promis, voilà la recette des ravioles faite pendant l'atelier culinaire chez Cook and Cofee, recette avec le Cooking Chef. La recette m'ayant beaucoup plu... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Les vins du repas du samedi soir à REVEVIN 2011

    vins repas samedi soir REVEVIN 2011

    La dégustation de la fin d’après midi du samedi, a été consacré à des vins 100% grenache.Deux vins se sont montrés d’un bon niveau (14/20), Trinquette 2008 du... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011 (fin)

    Domaine Trévallon Eloi Dürrbach REVEVIN 2011 (fin)

    Nous achevons cette dégustation des vins de Domaine de Trévallon avec trois millésimes antérieurs à 2003. Si les robes montrent des signes d’évolution, de plus... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Un menu de la semaine estival

    En été, avec la chaleur et les fruits et légumes frais que l’on a facilement, nos repas changent de “tête”. On aime aussi des recettes rapides où on a pas à êtr... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Panisses façon burger provençal!!!

    Panisses façon burger provençal!!!

    Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!! Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne ,... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Panisses façon burger provençal!!!

    Panisses façon burger provençal!!!

    Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!! Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne ,... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Poulet en Römertopf

    Poulet Römertopf

    Tout autour de l'église Saint-Aubin à Toulouse chaque dimanche matin s'y déroule un magnifique marché. Comme tous les goûts sont dans la nature, au nord on... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • macarons extra chocolat

    macarons extra chocolat

    Miam, miam!!Ces macarons sont très bons, le goût du chocolat est tres présent!! Avis au amateurs!Pour les coques :-3 blancs d'oeufs à température ambiante-30g d... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...

    Dîner haute-couture Jean-François piège pour Tumult guet-apens sortilège d'une boisson sans alcool

    Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Quelques vins sans crier Gard...

    Quelques vins sans crier Gard...

    Le Gard est un département viticolement écartelé entre le Languedoc et les Côtes du Rhône. À moins que ce ne soit un pont entre les eux? Gardon nous de toute... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Olif
    NONE
  • apéro-dinatoire aux épices

    apéro-dinatoire épices

    bonjour, en fin d'après-midi,nous avons ma soeur et moi préparer 2 plateaux de petits canapés aux épices et un clafoutis aux mirabelles car nous étions conviez ... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Ces palmiers sont super bon et se décline à tout ce qu'on veut

    palmiers sont super décline tout qu'on veut

    Ingrédients 120 d'eau 120gr de lait 1/2 écrémé 25gr de levure fraîche 500gr de farine 1 càc de sel 50gr de beurre ramolli en morceaux 250gr de beurre congelé 1... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Crostini de rougets, courgette et tomatade!!

    Crostini rougets, courgette tomatade!!

    Pour 12 ZakouskisPROPORTIONS-6 tranches de pain de mie-Huile d'olive-1 pot de tapenade de tomates séchées-1 courgette-12 portions de rougets-Basilic... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Triangle feuilleté mi Provençal Mi Lotois

    Triangle feuilleté Provençal Lotois

    Quand j'ai vu la recette dans le magazine CVF, je me suis dit ça c'est pour moi Sauf qu'en fin de compte j'ai pas mal modifié les ingrédients , ne gardant que... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • UN BRUNCH AU JUST BE (2eme)

    BRUNCH JUST (2eme)

    le décor oscille entre boudoir...Hier pour prolonger l’enterrement de vie de jeune fille d’une amie, nous sommes allées bruncher.... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tatin de tomates et d'aubergines

    Tatin tomates d'aubergines

    Une recette ultra fondante...nous avons adoré! Lire la suite sur le blog de l'auteur Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Menu de Mariage : trois vins de Champagne

    Menu Mariage trois vins Champagne

    Trois vins sont servis pour chaque thème. Les vins de Champagne ont accompagné les mises en bouche : Brochette de tomates/mozarella et basilic, panna cotta... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de Bandol 2006

    Beaucoup de gens se souviennent du coup d'éclat d'une fameuse dégustation ou des grands crus de Bordeaux avaient pris une raclée contre des vins de Californie... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Pancakes sans gluten et sans lait

    Pancakes sans gluten lait

    Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Pikilia, un bon traiteur grec

    Pikilia, traiteur grec

    Vous oubliez la grisaille parisienne dès la porte du restaurant Pikilia franchie. Tout est blanc et bleu, aux couleurs de la Grèce. Une dizaine de couverts faço... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Vava22
    NONE
  • Les gagnants du Défi Cuisine : Whoopie Pies

    gagnants Défi Cuisine Whoopie Pies

    Organisé par Recettes.de Après délibérations, échanges de mails, il a bien fallu prendre une décision et voter pour les trois élus de nos yeux gourmands et... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Harcha au parmesan et origan

    Harcha parmesan origan

    Voici une petite recette idéale pour un apéritif. Très rapide à réaliser, elle sera délicieuse accompagnée d'une concassée de tomates ou d'une tapenade... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pressé d’aubergines et tomates confites

    Pressé d’aubergines tomates confites

    Pressé d’aubergines et tomates confites en tapenade aux olives noires, petit pistou. Ingrédients pour une terrine de six personnes : Aubergines 3, basilic ½... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Roules au chorizo

    Roules chorizo

    Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Roulade de poulet tomate basilic et risotto a l'ail

    Roulade poulet tomate basilic risotto l'ail

    J'avais déjà fait des roulades de poulet à la tapenade ( ici), nous avions adoré, j'ai donc renouvellé en assaisonnant avec de la tomate...un régal !!! Un... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE

Afficher les articles