Cuisine — Thym

Cuisine — Thym

  • Mini Potée de Semaine

    Mini Potée Semaine

    J'ai appelé ce plat : " Mini Potée de Semaine " car il ne s'agit pas là d'un plat gargantuesque qui pourra être servi à une grande tablée d'amis, mais plus... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tarte soleil

    Tarte soleil

    J'ai voulu tester cette recette qu'on voit un peu partout en ce moment et bien, avec une petite salade, c'est très bon ;) En plus, super rapide à faire puisqu'i... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Fin ragoût de sole et langoustine à l’anis et à l’orge perlée

    ragoût sole langoustine l’anis l’orge perlée

    Fiche technique : Ragoût de sole et langoustine Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients soles levées en filets :... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Porc, patates douces et pommes rôties au balsamique

    Porc, patates douces pommes rôties balsamique

    C'est par cette belle recette que se termine la trilogie des recettes à la plaque présentées par Coup de Pouce de mars ! J'en ai profité pour apporter le... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lasagnes de courgettes

    Lasagnes courgettes

    Aujourd'hui je publie une recette un peu plus légère que les précédentes :). Au menu, et même si ce n'est pas encore la saison, des lasagnes de courgettes! Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Le Rendez-Vous Des Gloutons
    NONE, NONE
  • Recette de la daube de boeuf à la Niçoise

    Recette daube boeuf Niçoise

    Cela fait deux personnes.">3 mois que je suis dans le sud de la France à Nice plus précisement. Et moi ce que je préfère dans la région, ce n'est pas la plage e... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux légumes et tempeh

    Tartes fines légumes tempeh

    Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux légumes et tempeh

    Tartes fines légumes tempeh

    Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise recette facile

    Lasagnes bolognaise recette facile

    Salem Aleykoum, Bonjour Les lasagnes à la bolognaise est une spécialité italienne que tout le monde aime tant. Un peu de temps de préparation pour beaucoup de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Cocotte de riz au cabillaud

    Cocotte cabillaud

    Encore une recette de mon magazine cuisine actuelle, et oui j'adore le poisson, et cette petite assiette me faisait bien envie... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Gratin Dauphinois

    Miam Gratin Dauphinois

    Un plat d'accompagnement que j'adore c'est bien le Gratin Dauphinois !! Depuis toute petite j'ai toujours aimé ça .. Il y a plusieurs façon de la faire a peu... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Le tian de courgettes

    tian courgettes

    Le tian désigne un grand plat à four, carré ou rectangulaire, en terre vernissée ou non, très courant dans la cuisine provençale. Il sert à cuisiner des... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-Jacques gratinées aux poireaux

    Coquilles saint-Jacques gratinées poireaux

    Ingrédients pour 4 coquilles : 150 g de petites coquilles saint-jacques ou pétoncles (40 pièces) (surgelées, à faire décongeler dans du lait) 1 champignon de... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Croquettes de fava et leur sauce aux câpres de Santorin

    Croquettes fava leur sauce câpres Santorin

    Avez-vous déjà remarqué combien des produits d'un même terroir s'accordent et combien les combinaisons les plus simples donnent souvent des résultats si... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tartine au confit d'oignons et emmental

    Tartine confit d'oignons emmental

    La recette idéale des vendredis soir Pour 1-2 personnes Ingrédients: - 1 baguette à cuire au four - Confit d'oignons aux fruits des bois - 1 tranche d'emmental ... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette carotte-chèvre

    Tartelette carotte-chèvre

    Elle est rapide, simple et jolie. Je n'est pas besoin de commenter plus ma recette. C'était TROP bon ! ;) Ingrédients : Pour 4 personnes Temps de préparation... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Soupe de porc aux légumes d'hiver au thermomix

    Soupe porc légumes d'hiver thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Joues de lotte, créme de carottes, ragout de lentilles vertes du Puy.

    Joues lotte, créme carottes, ragout lentilles vertes Puy.

    Crème de carottes au safran 3 carottes 1 branche de celeri 1 oignon 1 point de safran 5 cl de vin blanc Dans une casserole, faire suer oignon, carottes et celer... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Chicken yum. POULET AUX POIVRONS, AUX CAROTTES, AUX CITRONS BELDI ET AUX OIGNON...

    Chicken yum. POULET POIVRONS, CAROTTES, CITRONS BELDI OIGNONS ROUGES.

    Quand la volaille ripaille, le palais kiffe.   Pour 4 à 6 amateurs de cuisses, d’ailes et de blanc. En 2 h 30 de tambouille + cuisson. Avec du boulghour, de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Pâtes à la Sicilienne

    Pâtes Sicilienne

    Ah les pâtes, je ne m'en lasse pas. Aubergines, poivrons rouges et olives noires pour un plat succulent! Ingrédients 500gr de pâtes 3 aubergines 2 poivrons roug... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Poulet sénégalais au beurre de cacahuète

    Poulet sénégalais beurre cacahuète

    Après avoir réalisé des tartelettes poire / chocolat blanc / cacahuète pour Culino Versions, il me restait du beurre de cacahuète… que j’ai décidé d’utiliser... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • pâte alsacienne aux petits légumes et chèvre.

    pâte alsacienne petits légumes chèvre.

    J'ai rencontré Grand-Mère le jour de sa fête.C'était au Salon International de l'Agriculture 2015 que j'ai rencontré Grand-Mère d'Alsace. La marque... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Spicy burger

    Spicy burger

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain (pour 10 pains à burger) - 500g de farine - 15g de levure boulangère fraîche - 50g de beurre ramolli... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Lutter contre le rhume

    Lutter contre rhume

    Voilà un article essentiel à tout moment de l'année! Je n'ai aucun mérite quant à la rédaction de celui-ci, C'est ma copinaute kakou qui l'a publié sur son... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes glacées au sirop d’érable

    Carottes glacées sirop d’érable

    Ingrédients pour 2 personnes :- 6 à 8 carottes selon la taille- 2 échalotes- Le jus d’ ½ citron- 4 c à s de sirop d’érable- Thym- Beurre- Sel, poivre1)... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Cromesquis au neufchâtel

    Cromesquis neufchâtel

    Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients)... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Terrasses du Larzac, Les Vignes Oubliées 2013 et Coursodon 2009, Saint Joseph

    Terrasses Larzac, Vignes Oubliées 2013 Coursodon 2009, Saint Joseph

    Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Terrasses du Larzac, Les Vignes Oubliées 2013 et Saint Joseph, Coursodon 2009

    Terrasses Larzac, Vignes Oubliées 2013 Saint Joseph, Coursodon 2009

    Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Coursodon, Saint Joseph 2009 et Les Vignes Oubliées, Terrasses du Larzac 2013

    Coursodon, Saint Joseph 2009 Vignes Oubliées, Terrasses Larzac 2013

    Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poitrines de poulet à l'italienne et légumes au four

    Poitrines poulet l'italienne légumes four

    Un minimum d'effort pour un maximum de résultat... Ça c'est, depuis mon retour au travail, un concept qui me plaît beaucoup, surtout les soirs de semaines ! Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Terrasses du Larzac : Les Vignes Oubliées 2013 et Saint-Joseph : Coursodon : l'...

    Terrasses Larzac Vignes Oubliées 2013 Saint-Joseph Coursodon Olivaie 2009

    Dans la cadre de notre intérêt pour la nouvelle appellation « Terrasses du Larzac » j'ai acquis chez un caviste libournais une bouteille « Les Vignes Oubliées... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Couscous Franco-Algérien

    Couscous Franco-Algérien

    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Poulet rôti au beurre et aux herbes

    Poulet rôti beurre herbes

    Un poulet très tendre et au bon goût d'herbes, nous avons bien aimé. La recette vient du site Plaisir laitier. N'ayant pas d'herbes fraîches sous la main, j'ai... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poivrons Farcis et Magret de Canard

    Tarte Poivrons Farcis Magret Canard

    Une tarte à base de pâte à pizza épaisse, très, très gourmande. Ingrédients500gr de pâte à pizza (recette ici) 3 aubergine 1dl de coulis de tomate 3 gousses... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Pourquoi vous devez connaitre les dangers des huiles essentielles.

    Pourquoi vous devez connaitre dangers huiles essentielles.

    Les huiles essentielles se sont fortement imposées dans notre quotidien ces dernières années. Leur origine naturelle en fait un symbole du rejet croissant de... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Jean-Pascal Guillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes aux endives caramélisées

    Paupiettes endives caramélisées

    Ou comment faire manger des endives aux enfants ..... ou à votre homme qui déteste les endives ; D J'ai utilisé mon Cookeo pour réaliser la recette mais vous... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la pancetta et aux champignons

    Lapin pancetta champignons

    J'ai découvert il n'y a pas très longtemps la pancetta et je trouve ça délicieux bien grillé.Cela donne au plat une saveur incomparable. Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " CupCakes façon lasagne

    Miam CupCakes façon lasagne

    J'avais vu cette recette il y a déjà un petit moment sur Pintarest .. Recette américaine enfin recette je dirais plutôt idée américaine .. Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la moutarde et graines de pavot

    Filet mignon moutarde graines pavot

    Un petit plat assez rapide et simple à préparer qui a beaucoup plu à mes hommes...Une cuisson au four pour la viande qui me plaît beaucoup car je suis sûre de n... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Bâtonnets de poireaux

    Bâtonnets poireaux

    Ce soir c'est Top Chef et pour agrémenter votre plateau télé cette semaine, je vous propose une autre petite recette végétarienne (oui encore pour l'instant... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Pollo alla cacciatora

    Pollo alla cacciatora

    Voici une recette de poulet chasseur que Piment oiseau à adapté de la recette de Jamie Olivier.Il faut faire mariner le poulet la veille, sinon c'est un plat... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Moules grand-mère (comme en Charente)

    Moules grand-mère (comme Charente)

    Sans le savoir j'avais réalisée une recette qui se consomme beaucoup en Charente. Je pensais que j'avais révolutionnée les moules, mais en fait non. Cela... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poulet Mafé

    Poulet Mafé

    Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d'arachide. Sa... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Poulet Mafé

    Poulet Mafé

    Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé , maffé ) est une sauce onctueuse à base de pâte d' arachide . Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Lapin sauce aux cepes

    Lapin sauce cepes

    Source : Papoune ! Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux au callaloo

    Rouleaux callaloo

    Pour 4 personnes: Sauce : -500g de callaloo -1 feuille de laurier - 1 oignon -5grains de poivre blanc - 1 gousse d'ail -60ml de vin blanc -1/4 de piment... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Cake aux oignons, chèvre et noix

    Cake oignons, chèvre noix

    Un cake bien moelleux pour l'apéro ou pour une entrée en accompagnement d'une salade verte. Ingrédients pour un beau cake: Pâte de... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Les croquettes de morue aux pommes de terre

    croquettes morue pommes terre

    Une petite recette d'inspiration portugaise mais qui pourrait tout à fait être martiniquaise.La morue salée doit être autant mangée en Martinique qu'au Portugal... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Légumes fermentés

    Légumes fermentés

    Voilà encore une recette inspirée de Ni Cru Ni Cuit, l’ouvrage retraçant l’histoire et les processus de fermentation de Marie-Claude Frédéric, ainsi que des... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Langue de boeuf aux herbes

    Langue boeuf herbes

    Source : Papoune Préparer un court-bouillon avec deux litres d'eau, deux carottes, un blanc de poireau, un oignon piqué avec 3 clous de girofle, une feuille de... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin au cidre

    Lapin cidre

    Le lapin je l'ai déjà cuisné de plein de façon mais jamais au cidre. Maintenant c'est chose faite. J'ai fait selon mon inspiration et en fin de compte ce fut... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Rôti de palette de boeuf braisé à la bière brune

    Rôti palette boeuf braisé bière brune

    Une délicieuse recette que mon chum nous à cuisinée et qui à été prise chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce sera liquide, alors il est préférable de... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton

    Gratin pommes terre, chou-fleur, épinards stilton

    Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Anniblog Concours 6/14: Eclat d’Azur

    Anniblog Concours 6/14: Eclat d’Azur

    Eclat d’Azur est une marque que j’aime beaucoup, et qui propose des produits très variés: dans le domaine de la beauté et de l’hygiène, pour toute la famille... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Carole Thiery
    NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de boeuf

    Daube joues boeuf

    Il était prévu depuis longtemps de changer nos 5 baies vitrées. Leurs dimensions n’étant pas standardisées, le projet prit du retard. Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Burger à l'indienne et frites au four

    Burger l'indienne frites four

    Voici une recette qui va vous changer des burger steak haché de bœuf !A la place , on vient y déposer un "steack" de poulet épicé.. Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Burger à l'indienne et frites au four

    Burger l'indienne frites four

    Voici une recette qui va vous changer des burger steak haché de bœuf ! A la place , on vient y déposer un "steack" de poulet épicé.. Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • La pastachou

    pastachou

    Ingrédients : 1 poivron de chaque couleur 250 gr de champignons de paris 200 gr de lardons fumés ail (1/2 tête) 500gr chair porc/veau Huile d'olive 500 ml de... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Crème de brocoli au cheddar et à la moutarde

    Crème brocoli cheddar moutarde

    Une crème goûteuse et bien réconfortante pour contrer le froid de l'hiver. J'ai pris la recette chez, À porc égal. 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon, en... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    BOEUF BOURGUIGNON Source : recette WW Je remonte cette recette déjà faite en 2010 (sous le pseudo ghislaine58) et qui est toujours autant... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin du Poitou dans sa gelée de carottes aux Pruneaux d’Agen

    Lapin Poitou dans gelée carottes Pruneaux d’Agen

    Recette du chef Michel Trama L’Aubergade (** Michelin), à Puymirol (47)Pour 4 personnesINGREDIENTS : • 30 g de Pruneaux d’Agen en brunoise 
• ... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Rillettes de poulet au curry sur radis noir

    Rillettes poulet curry radis noir

    J'expliquais sur ce billet comment, lorsqu'on est que 2 à table, découper un poulet et l'optimiser. Après avoir découpé ailes, cuisses et blanc, je cuis la... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Potée de lentilles à la viande

    Potée lentilles viande

    Pour 4 personnes: -200g de lentilles -400g de haché de boeuf -200g de carottes -1 oignon -2 gousses d'ail -100g de tomate (2càs de concentré de tomate) -1/2... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Aumônières aux saint-jacques et poireaux

    Aumônières saint-jacques poireaux

    J’ai fait cette recette d’aumônières aux saint-jacques et aux poireaux pour l’anniversaire de mon mari. Son anniversaire est le 29 janvier,... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Cuisses au poulet croustillantes au four/ Crispy chicken tighs oven-baked

    Cuisses poulet croustillantes four/ Crispy chicken tighs oven-baked

    Aujourd’hui une petite recette rapide et délicieuse. Une sorte de poulet style PFK mais sans friture et bien épicé. J’ai mariné les cuisses dans du... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Sauce tomate boulettes et saucisses du Parrain (Pasta Recipe – Herbed Meatballs ...

    Sauce tomate boulettes saucisses Parrain (Pasta Recipe Herbed Meatballs Godfather

    J'ai une grande passion, c'est la boulette ! lol Depuis des années je rêve de goûter à ces fameuses boulettes. "The godfather", un film culte tout autant que ce... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Nage de Moules aux Tomates et Vin Blanc

    Nage Moules Tomates Blanc

    "Mari Charmant" avait un envie de Moules depuis un moment, lors de notre ballade en Baie de Somme, il en avait mangé, mais m'en réclamait encore, j'ai opté... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Biscuits aux pois chiches, pavot et aux herbes aromatiques { Sans gluten }

    Biscuits pois chiches, pavot herbes aromatiques Sans gluten

    La farine de pois chiche est ma nouvelle alliée en cuisine. Idéale pour réaliser des omelettes ou tortilla végétale, elle... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet économique et rapide

    Bouillon poulet économique rapide

    Vous avez fait un bon poulet rôti? pas question de gaspiller! on peut faire rapidement un très bon bouillon,bien parfumé, en... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Aujourd'hui je vous propose un plat mijoté qui me rappelle notre voyage à la Réunion: la Rougail saucisses. Comme toutes les recettes de plats mijotés chacun a... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Frites au four

    Frites four

    Je ne sais pas vous, mais j’ai horreur des frites faite dans une graisse à frite. Déjà parce qu’après une cuisson, nous nous retrouvons avec une... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Kaviari – Un amour de Caviar

    Kaviari amour Caviar

    La Saint-Valentin se transforme petit à petit et un peu plus chaque année en une sorte de Barnum commercial où les hommes sont sommés de mettre la main… à la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pulled Pork

    Pulled Pork

    Voilà une recette qui m'intriguais. Du porc cuit comme un gigot de 7 heures c'est à dire cuit longuement et à base température. Ca ne doit pas être mal non?! Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Daube provencale

    Daube provencale

    Un bon plat qui réchauffe par ce temps bien froid ...Source : Cuisine actuelle n°290 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMarinade :12hCuisson : 5h... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Potage de céleri-rave~

    ~Potage céleri-rave~

    Les potages ont le don de revigorer à la fois l'âme et les papilles!! Avec les journées extrêmement froides des derniers jours, on aime ce genre de petit... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • artichauts épineux en bouillon

    artichauts épineux bouillon

    Les artichauts épineux, sont les plus précoces. En regardant l'historique de mes publications c'est entre le 3 mars et le premier mai que nous les récoltons,... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Lof
    NONE
  • Privé de Dessert - 75 009 Paris

    Privé Dessert Paris

    Une histoire un peu compliquée !Comme quoi d'avoir parcouru le monde de l'Afrique à l'Amérique du Sud, des USA à l'Asie, et à l'Europe, et passé quatre années... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Choucroute Garnie

    Choucroute Garnie

    Samedi soir dernier, Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" sont venus dîner à la maison. Le dimanche précédent, un petit sms : "Tu ne nous ferais pas une... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes à la vache qui rit

    Soupe légumes vache

    Pour 6 personnes :préparation : 20 mnCuisson : 30 mn 1 poireau3 courgettes1 grosse pomme de terre1 branche de céleri1 oignon1 gousse d'ail4 portions de vache qu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Cabécou, pain de campagne & noix

    Cabécou, pain campagne noix

    C’est l’hiver, il fait froid, c’est raclette à tout va. Mon gosier s’est transformé en aude au gras et je ne sais plus comment revenir... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotins de chou farci

    Ballotins chou farci

    C'est l'hiver temps gris et froid ... pas envie de sortir !!! Un bon plat chaud s'impose, un petit tour dans le réfrigérateur et les placards pour une petite... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B, de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • sauté de poulet à la milanaise

    sauté poulet milanaise

    Bonjour! j'adore ce genre de plat où on met tout dedans , on met au four et on attend!!!j'ai utilisé mon ultrapro pour réaliser la recette, comme ça mon four... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • La purée express de giraumon

    purée express giraumon

    Ce n'est pas bien sorcier une purée de giraumon.Mais faire une petite purée bien douce, qui ne soit ni comme du ciment, ni trop liquide, et qui soit très... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Tofu bourguignon...du réconfort à l'état pur !!!

    Tofu bourguignon...du réconfort l'état

    Bonjour vous autres, Hé hé...vivement les hivers "Canayien", qu'ils disaient ?! On gèle à mourir...hi hi !!! Vraiment, depuis novembre, je pourrais presque... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc grille au sesame et navets farcis

    Filet mignon porc grille sesame navets farcis

    Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc grille au sesame et navets farcis

    Filet mignon porc grille sesame navets farcis

    Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre balsamique- 20 cl... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tortilla - Ceci n’est pas une vraie Tortilla de Patatas!

    Tortilla Ceci n’est vraie Patatas!

    J’ai reçu à goûter les spécialités artisanales basques de la conserverie Anne Rozès (boutique en ligne ici): boudin noir artisanal, confiture de cerises noires... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Poulet jerk et salsa de mangue

    Poulet jerk salsa mangue

    Pour 4 personnes: -4 cuisses de poulet (escalope pour moi) -1/2 citron -1/2 mangue pas trop mûre -1 oignon rouge -1 petit poivron rouge -1càs de thym -3càs... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Poisson entier au four aux pommes de terre

    Poisson entier four pommes terre

    pour 2 perssones 800 g de pommes de terres à chair ferme 2 poisson entier( jais mie un autre poisson voir photo) 30 cl de vin blanc 3 tomates 2 oignons 1 poivro... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • QUENELLE DE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION à la Crème de Bresse

    QUENELLE LANGOUSTINES CHAMPIGNONS SAUVAGES, ÉMULSION Crème Bresse

    Recette de Davy Tissot Chef de La Villa Florentine (* Michelin), LyonPour 8 personnes INGRÉDIENTS Quenelle de langoustines : • 130 g de chair de Bar... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Collier agneau aux spaghetti

    Collier agneau spaghetti

    Ce jour une recette réalisée par ma fille Emeline le lendemain du nouvel-an. Pour 4 personnes (en plat principal) Ingrédients : 8 morceaux de collier d'agneau -... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mignon de porc au cidre, crème de camembert

    Mignon porc cidre, crème camembert

    Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 2 pommes à cuire 40 cl de cidre normand brut 1 camembert 20 cl de crème liquide oignons On saisie le filet mignon,... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Risotto alla milanese sur effiloché de canard confit à la confiture d'oignons...

    Risotto alla milanese effiloché canard confit confiture d'oignons canneberges

    Mon amie voulait tout un ''wow'' pour son souper de Noël et je crois que c'est mission accomplie ! Je suis tout à fait sous le charme de ce délicieux plat! À... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Curry d'aubergines

    Curry d'aubergines

    Cette préparation vient d'une recette typique de la région de Goa en Inde, le "shikar vindaloo" à base de porc et de vinaigre. Voici donc une version... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au confit d’oignons

    Oeuf cocotte confit d’oignons

    Il n’y a rien de plus simple, de plus équilibré, … et de plus varié, que des œufs cocottes ! Et il n’y a rien de plus gourmand, que de tremper des... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pois chiches et chorizo en croûte

    Soupe pois chiches chorizo croûte

    Je n’ai qu’un mot à dire : brrrrr ! Et oui, j’ai froid, mal à la tête, mal à la gorge. Serait-ce la grippe, sournoise, qui s’annonce ? Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE

Afficher les articles