Cuisine — Tourteau

Cuisine — Tourteau

  • L’accolade…

    L’accolade…

    L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse. Du coup, aujourd’hui c’est gossi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Gossipculinaire
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  • Chardenoux un jour, Chardenoux toujours !

    Chardenoux jour, toujours

    Après Le Chardenoux du 11ème arrondissement, avec ses moulures crème et ses fresques à nuages, Cyril Lignac a investi l’institution germanopratine «Chez Claude... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Topika
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  • Il sont fiers d'être bourguignons

    sont fiers d'être bourguignons

    Le premier vin commenté a été servi lors d’un dîner de fin d’année du club de dégustation Les Vignes de Léo, il a accompagné avec beaucoup de justesse, en... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Daniel Sériot
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  • Salade de crabe des neiges, pomme et orange

    Salade crabe neiges, pomme orange

    Ame sensible s’abstenir !Salade de crabe des neigesIl y a le crabe, l’araignée, le crabe de Mangrove, crabe bleu, crabe commun, crabe nordique, crabe royal,... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Boljo
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  • Une place pour le dessert

    place pour dessert

    Garder une place pour le dessert : voilà un principe important pour qui, comme moi, aime les desserts et souhaite donc les apprécier à leur juste valeur. Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Ariane_dt
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  • Crabe Coco sur Blinis de patates douces

    Crabe Coco Blinis patates douces

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les blinis de patates douces : 340g de patates douces (2 patates moyennes) 1 œuf 50g de farinePour le crabe coco : 1... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Recettes de Noël : le meilleur de la mer

    Recettes Noël meilleur

    Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Recettes de fetes entrees

    Recettes fetes entrees

    Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Dombrés de ciriques

    Dombrés ciriques

    Certaines recettes révèlent toute l'ingéniosité antillaise qui avec peu fait beaucoup. C'est sur ce principe que les dombrés -une idée furieusement ingénieuse... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Prisca
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  • Rouleaux de printemps au crabe sauce aigre-douce à la vanille

    Rouleaux printemps crabe sauce aigre-douce vanille

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 grandes feuilles de riz ( suzy-wan)* 800 g de pince de tourteau crue* 1 botte de ciboule* 2 poignées de pousses d'épinards* 50 ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Le Café qui parle... aux gourmands (plaisir gourmand du 21 juillet)

    Café parle... gourmands (plaisir gourmand juillet)

    Quand on est gourmand, on est souvent prêt à faire des kilomètres pour une bonne table. Mais c'est sympa et bien pratique aussi d'avoir des bons restaurants prè... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Ariane_dt
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  • Croquettes de crabes – de Ninou

    Croquettes crabes Ninou

    Pour 2 ou 3 personnes 500 g de chair de crabe cuit émietté (moi, je l’ai fait avec un crabe de palétuvier, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Salade de crabe thai

    Salade crabe thai

    Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer... Ma petite salade de crabe Thaï est idéal Ingrédient pour 4... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Latifaf
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  • Une Fourchette du Printemps à goûter en toute saison (plaisir gourmand du 25...

    Fourchette Printemps goûter toute saison (plaisir gourmand juin)

    Vendredi, retour à la "Fourchette du Printemps", un excellent restaurant du 17eme arrondisssement qu'on voulait faire découvrir à des amis. Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Ariane_dt
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  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
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  • Garder une place pour le dessert (plaisir gourmand du 12 juin)

    Garder place pour dessert (plaisir gourmand juin)

    Très souvent, je suis amenée à travailler avec mes patient(e)s sur le rassasiement, le fait de sortir de table sans avoir trop mangé. Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Ariane_dt
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  • Finale du Concours "Le Boeuf, les races à viande" au Ritz Mai 2010

    Finale Concours Boeuf, races viande" Ritz 2010

    Je trouve enfin le temps de rédiger ce sujet qui attend depuis le 12 mai   Vous souvenez vous??? courant janvier je postais un billet dans lequel je vous parlai... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Joelle
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  • Menu "Fête des Mères" à l'Auberge du Forgeron

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Auberge du Forgeron vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 59€ (hors boissons)... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
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  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Forfait fruits de mer au Manoir de la Hazaie

    Le Manoir de la Hazaie vous fait une offre rare : une soirée dans un manoir des Côtes d’Armor accompagnée de la dégustation d’un magnifique plateau de fruits... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Produits Bocuse d’Or 2011

    Produits Bocuse d’Or 2011

    Après avoir eu en 2009 le boeuf écossais Aberdeen Angus Beef pour le plat de viande ainsi que le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques royales et les... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Chroma
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  • Le Poitou-Charentes

    Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Préfecture: Poitiers / 1 462 communes / 69 hab/km2 Un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Momanaurelie
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  • °coquillage & crustacé°°° Acte II°

    °coquillage crustacé°°° Acte

    Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cendrine
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  • Diner sur le port

    Diner port

    RESTAURANT "LE PHARE"6, quai Administrateur Thomas 35 260 Cancale Tél : 02.99.89.60.24 www.lephare-cancale.com   - Type de cuisine : Française, régionale,... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Yanparis
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  • Un dimanche a saint-malo

    dimanche saint-malo

    RESTAURANT "L'ENCRAGE"7, rue Jacques Cartier 35 400 Saint-Malo Tél : 02.99.40.15.97   - Type de cuisine : Française, régionale, produits de la mer    - Je... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Yanparis
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  • Entrée à la mode bretonne...

    Entrée mode bretonne...

    Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Agastache29
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  • "Cheesecake" au citron fourré aux pêches (sans gluten)

    "Cheesecake" citron fourré pêches (sans gluten)

    J'avais envie d'un gâteau léger, frais, de saison. Celui-ci a répondu parfaitement à ma demande. Ce n'est pas un cheesecake au sens classique. On est plus proch... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Eric Bernardin
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  • L'Acajou

    L'Acajou

    L’Acajou. 2 Miam sur 5. Des cheveux en bataille, une barbe de trois jours, une bouille de jeunot, Jean Imbert, installé depuis 2004 à l’âge de 23 ans, tient... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Toinard
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  • Croquettes de crabe à la caribéenne

    Croquettes crabe caribéenne

    Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elvira
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  • Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer

    Crab Cakes Galettes Crabe d’Araignée

    pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Tartinejeanne
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  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
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  • Merci a tout le monde

    Merci tout monde

    Oui, vraiment merci pour tous vos souhaits pour ma nouvelle bougie. Par mail privé, sur MSN, sur FB ou via le blog j'ai été vraiment heureuse de vous lire. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mamina
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  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Bistrot La Grange Batelière : la déception...

    Bistrot Grange Batelière déception...

    La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Toinard
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  • Ode à l'iode

    l'iode

    Ode à l’iode. Etes-vous fans de crustacés ? Savez-vous goûté les fruits de mer, le beau tourteau, l'épineuse rascasse ? Attendez-vous avec une frénésie non... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Liseron
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  • Séjour à La Rochelle : Pause à Niort chez les Mijoteurs (épisode1)

    De retour au bercail. Cette année, nos vacances à la Rochelle m'auront permis de faire enfin ma toute première rencontre de la blogosphère. Depuis le temps que... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Coco28
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  • Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta

    Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Mamina
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  • Caius : avé

    Caius

    J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
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  • Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec

    Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Alex Ruben
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  • Resto, Ze kitchen gallery

    Resto, kitchen gallery

    Ce n'est pas Senga qui me contredira je crois, Ze Kitchen Gallery est un restaurant vraiment délicieux. L'idée d'y aller me trottait depuis longtemps, le livre... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Céline
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Mamina, menu 5

    Mamina, menu

    Jeudi, le cinquième menu arrive avec deux emprunts cette fois-ci, car les blogs des autres sont aussi des mines inépuisables.Je dois même avouer que si... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Mamina
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  • crabe, avocat et mangue pour un millefeuille

    désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Bonheursdesophie
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