Cuisine — Tourteau
Cuisine — Tourteau
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L’accolade…
L’Accolade fait parti de ces petits bistrots parisiens que l’on découvre grâce à un bon pote qui vous a rancardé sur l’adresse. Du coup, aujourd’hui c’est gossi... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Gossipculinaire
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Chardenoux un jour, Chardenoux toujours !
Après Le Chardenoux du 11ème arrondissement, avec ses moulures crème et ses fresques à nuages, Cyril Lignac a investi l’institution germanopratine «Chez Claude... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Topika
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Il sont fiers d'être bourguignons
Le premier vin commenté a été servi lors d’un dîner de fin d’année du club de dégustation Les Vignes de Léo, il a accompagné avec beaucoup de justesse, en... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Salade de crabe des neiges, pomme et orange
Ame sensible s’abstenir !Salade de crabe des neigesIl y a le crabe, l’araignée, le crabe de Mangrove, crabe bleu, crabe commun, crabe nordique, crabe royal,... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Boljo
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Une place pour le dessert
Garder une place pour le dessert : voilà un principe important pour qui, comme moi, aime les desserts et souhaite donc les apprécier à leur juste valeur. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Ariane_dt
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Crabe Coco sur Blinis de patates douces
Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les blinis de patates douces : 340g de patates douces (2 patates moyennes) 1 œuf 50g de farinePour le crabe coco : 1... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Cuisineetcaro
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Recettes de Noël : le meilleur de la mer
Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Recettes de fetes entrees
Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Laurenceel
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Dombrés de ciriques
Certaines recettes révèlent toute l'ingéniosité antillaise qui avec peu fait beaucoup. C'est sur ce principe que les dombrés -une idée furieusement ingénieuse... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Prisca
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Rouleaux de printemps au crabe sauce aigre-douce à la vanille
Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 grandes feuilles de riz ( suzy-wan)* 800 g de pince de tourteau crue* 1 botte de ciboule* 2 poignées de pousses d'épinards* 50 ... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lightofhope
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Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
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liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
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Le Café qui parle... aux gourmands (plaisir gourmand du 21 juillet)
Quand on est gourmand, on est souvent prêt à faire des kilomètres pour une bonne table. Mais c'est sympa et bien pratique aussi d'avoir des bons restaurants prè... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Ariane_dt
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Croquettes de crabes – de Ninou
Pour 2 ou 3 personnes 500 g de chair de crabe cuit émietté (moi, je l’ai fait avec un crabe de palétuvier, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Miss_souba
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Salade de crabe thai
Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer... Ma petite salade de crabe Thaï est idéal Ingrédient pour 4... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Latifaf
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Une Fourchette du Printemps à goûter en toute saison (plaisir gourmand du 25...
Vendredi, retour à la "Fourchette du Printemps", un excellent restaurant du 17eme arrondisssement qu'on voulait faire découvrir à des amis. Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Ariane_dt
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Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition
CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Miss_souba
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Garder une place pour le dessert (plaisir gourmand du 12 juin)
Très souvent, je suis amenée à travailler avec mes patient(e)s sur le rassasiement, le fait de sortir de table sans avoir trop mangé. Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Ariane_dt
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Finale du Concours "Le Boeuf, les races à viande" au Ritz Mai 2010
Je trouve enfin le temps de rédiger ce sujet qui attend depuis le 12 mai Vous souvenez vous??? courant janvier je postais un billet dans lequel je vous parlai... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Joelle
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Menu "Fête des Mères" à l'Auberge du Forgeron
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Auberge du Forgeron vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 59€ (hors boissons)... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Aubergesbistrots
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Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
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Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
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Forfait fruits de mer au Manoir de la Hazaie
Le Manoir de la Hazaie vous fait une offre rare : une soirée dans un manoir des Côtes d’Armor accompagnée de la dégustation d’un magnifique plateau de fruits... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Produits Bocuse d’Or 2011
Après avoir eu en 2009 le boeuf écossais Aberdeen Angus Beef pour le plat de viande ainsi que le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques royales et les... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Chroma
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Le Poitou-Charentes
Départements : Charente (16) Charente-Maritime (17) Vienne (86) Deux-Sèvres (79) Identité régionale : Préfecture: Poitiers / 1 462 communes / 69 hab/km2 Un... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Momanaurelie
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°coquillage & crustacé°°° Acte II°
Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cendrine
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Diner sur le port
RESTAURANT "LE PHARE"6, quai Administrateur Thomas 35 260 Cancale Tél : 02.99.89.60.24 www.lephare-cancale.com - Type de cuisine : Française, régionale,... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Yanparis
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Un dimanche a saint-malo
RESTAURANT "L'ENCRAGE"7, rue Jacques Cartier 35 400 Saint-Malo Tél : 02.99.40.15.97 - Type de cuisine : Française, régionale, produits de la mer - Je... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Yanparis
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Entrée à la mode bretonne...
Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Agastache29
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"Cheesecake" au citron fourré aux pêches (sans gluten)
J'avais envie d'un gâteau léger, frais, de saison. Celui-ci a répondu parfaitement à ma demande. Ce n'est pas un cheesecake au sens classique. On est plus proch... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Eric Bernardin
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L'Acajou
L’Acajou. 2 Miam sur 5. Des cheveux en bataille, une barbe de trois jours, une bouille de jeunot, Jean Imbert, installé depuis 2004 à l’âge de 23 ans, tient... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Toinard
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Croquettes de crabe à la caribéenne
Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Elvira
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Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer
pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Tartinejeanne
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Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
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Merci a tout le monde
Oui, vraiment merci pour tous vos souhaits pour ma nouvelle bougie. Par mail privé, sur MSN, sur FB ou via le blog j'ai été vraiment heureuse de vous lire. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Mamina
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Restaurant "Villa Pereire" à Paris
Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Bistrot La Grange Batelière : la déception...
La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Toinard
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Ode à l'iode
Ode à l’iode. Etes-vous fans de crustacés ? Savez-vous goûté les fruits de mer, le beau tourteau, l'épineuse rascasse ? Attendez-vous avec une frénésie non... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Liseron
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Séjour à La Rochelle : Pause à Niort chez les Mijoteurs (épisode1)
De retour au bercail. Cette année, nos vacances à la Rochelle m'auront permis de faire enfin ma toute première rencontre de la blogosphère. Depuis le temps que... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Coco28
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Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta
Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Mamina
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Caius : avé
J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
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Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec
Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Alex Ruben
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Resto, Ze kitchen gallery
Ce n'est pas Senga qui me contredira je crois, Ze Kitchen Gallery est un restaurant vraiment délicieux. L'idée d'y aller me trottait depuis longtemps, le livre... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Céline
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Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
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Mamina, menu 5
Jeudi, le cinquième menu arrive avec deux emprunts cette fois-ci, car les blogs des autres sont aussi des mines inépuisables.Je dois même avouer que si... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Mamina
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crabe, avocat et mangue pour un millefeuille
désolée de cette longue pause mais j'ai pris une merveilleuse escapade au bord de la mer du Sud et loin de l'ordinateur. Merci de votre... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Bonheursdesophie
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