Cuisine — Vinaigre De Cidre
Cuisine — Vinaigre De Cidre
-
Filet mignon aux quetsches et aux pommes
Une recette très marquée par ma région d’adoption, l’Alsace. A cette saison, les feuilles commencent joliment à se colorer et les fruits parfument les chemins d... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gelée de poivrons rouges
23 juin, 2008 – Un concours de moulage de gelées attire de grands architectes à l’événement universitaire du Festival Architectural de Londres. Il ne s’agit... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Vibi
NONE -
Poulet à la cardamome et aux girolles
(possibilité de réaliser la recette avec d'autres champignons...)Pour 2 personnes, il vous faut :. des petits oignons sauciers. une ou deux gousse d'ail. 2... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Quiche de courge Pâtisson
La courge Pâtisson est une courge d’autrefois qui mérite d’être remise au goût du jour ! Réputée comme étant un légume doté de peu de saveur, je me suis défiée... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Julie75
NONE -
Muffins de flocons d’avoine aux pommes d’automne
Les pommes d’automne sont parfaites pour réaliser de délicieux desserts en cette période. A peine cueillies, elles regorgent de parfum et croquent sous la dent. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Créer ses condiments - vinaigre de pêches et de poires
Ce qui est intéressant quand on cuisine, c’est le fait de faire soi-même certains ingrédients qui entrent dans la préparation des plats. Les lecteurs assidus... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Shazz
NONE -
Recette d’automne : Chutney aux coings
Les chutneys, d’origine indienne, sont des condiments à la fois aigre-doux et épicés. Si leur réalisation s’apparente à celle des confitures, leur réussite en... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
La réunification culinaire - Die kulinarische Wiedervereinigung
Aujourd'hui est un jour très spécial en Allemagne... il y a 18 ans de cela, la DDR Allemagne de l'est et la BRD Allemagne de l'ouest se réunissaient pour créer... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rock en Seine
Oui je sais, vous aviez prévu un petit viron en mer, traverser le Solent , vivre une régate so British. Il faut encore patienter. La mer est mauvaise et puis... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Cupcakes au sirop d’agave
Chercher un appartement en capitale relève d’un véritable parcours du combattant: demande d’un salaire trois à quatre fois plus élevé que le loyer, caution de... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...
Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Cake aux mirabelles de Lorraine, cannelle et lavande
Ce qui m’a beaucoup attristée au mois d’août fut la mauvaise récolte de mirabelles en Lorraine. Habituée à cette petite prune d’un jaune doré, tendre et sucrée... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Tronçon de carrelet au beurre noisette, poêlée de fenouil et sauce cacahouète
Une nouvelle inspiration asiatique : la sauce cacahouète, légèrement sucrée salée, relève le parfum du Carrelet. Temps préparation : 45 minutes Temps de... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filet de canard rôti nappé d'un jus laqué au miel, potimarron à la pistache
Filet de Canard Rôti Nappé d’un Jus Laqué au Miel, Potimarron à la Pistache C’est la saison de la courge : le potimarron a un délicat arôme de châtaigne qui... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de beouf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés
Carpaccio de Bœuf au Chutney de Poivrons sur Toasts Tièdes Parfumés Une idée empruntée lors d’un voyage lointain où le plat était préparé avec de la viande de... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filets de rougets grillés, sauce au vinaigre aux algues
Des amis qui connaissent mon addiction pour les petits produits d'épicerie fine m'ont offert un délicieux vinaigre de cidre aux algues, échalotes et à la fleur... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Mes premiers cupcakes ! (sans sucre glace)
Après les cookies et les muffins, il fallait bien que je m’attaque aux cupcakes; vous savez, ces fameux petits gâteaux décorés dans leurs caissettes, appelés... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux Pêches Jaunes
Je ne vous le cache pas, je préfère de loin déguster les fruits frais, tels quels - un bol de fraises ou de framboises, deux poignées de cerises croquantes et... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Poivrons marinés
Une entrée toute fraîche que j'apprécie particulièrement en été, d'ailleurs en hiver aussi! Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines surprise
Parfois j'ai beaucoup de chance. Il m'arrive des choses étonnantes. Comme pour ces madeleines superbement réussies ! Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
A la pêche aux moules, moules, moules... j'ai ramassé deux recettes de moules...
Longtemps j'ai cru que plus la moule était grande, du type XXXL, plus elle était bonne... dans le domaine de la bouffe d'ailleurs je pensais ça pour bien des... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Sauce Barbecue : Parfaite pour les Marinades
ingrédients : - 10 cl de coulis de tomate - 2 cuillerées à soupe de ketchup - 2 cuillères à café de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Filet de Canard à l’Ananas Caramélisé au Miel
Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 2 filets de canard 1... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de carottes, vinaigrette pamplemousse menthe
L'idée du week-end arrive un peu tard... Mais parfois on ne peut pas lutter contre l'informatique. Il semblerait que tout soit à nouveau rentré dans l'ordre ce... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Côtes d'agneau marinées au barbecue
1 kg de côtes d'agneau,1 oignon,1 dl de cidre sec,1 citron,1 c à s de sucre de canne,du romarin,2 c à s d'huile d'olive,2 c à s de vinaigre de cidre,sel,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Fainéantise et mauvais parents ou quand tout l'monde finit par pique-niquer...
Et voilà c’est l’été et quel été ! les températures sont torrides, l’enfer semblerait un paradis de fraîcheur à côté de ça… Impossible pratiquement de se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Carpaccio d’ananas...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Difficulté : * * Ingrédients Pour le... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de lentilles au gingembre et thon à l'huile d'olive
Lentilles vertes du Puy, boîte de thon à l'huile d'olive, gingembre... C'est une recette de placard ! Le bénéfice du placard bien rempli (= de bonnes choses)... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Oignons Confits et Copeaux de Foie Gras
Temps préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 500 g d’oignons rouges 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Filet de Loup aux Pêches et aux Baies
Temps préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 h Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 3 pêches jaune 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 6 cuil. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filet de daurade poêlée aux cèpes et jus de bœuf caramélisé
Accord met et vin : un rouge avec un arôme fruité et épicé (Bandol, Minervois, Côtes du Roussillon) Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Sauce Béarnaise aux pois cassés et à la noix de macadamia
Voilà unse sauce béarnaise, sans oeufs ni beurre !! Le goût est très ressemblant pour une sauce hyper-légère et digeste. Ingrédients 1,5 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de carottes à l'oranges & asperges grillées
Mousseline de carotte à l'oranges asperges grillées:La mousseline est inspirée du magazine Elle à Table. Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand le salé rencontre le sucré...une brochette est née!!!
Ces brochettes sympathiques vont faire beaucoup d'effet dans vos prochains apéros dinatoires! Sans oublier leur vinaigrette à la fraise et à la menthe...un... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...
Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Salade croquante façon thaï
La pomme de terre, je la mange sous toutes ses formes, à toutes les modes. Je crois vraiment que dans l'Est, c'est la base de la cuisine et qu'il doit exister... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Salade arlequin
Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes de Porc BBQ
Viandes, U.S.A. Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 50 minutes Coût : 1 Ingrédients Côtes de porc (QS) Sauce : 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidr... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Mousse de betterave
Les ingrédients : 1 belle betterave rouge crue 200 g de tofu soyeux 1 pincée de sel 1 cuil. soupe de vinaigre de figues (macération de figues dans du vinaigre d... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
10 ans avec mon amoureux : chemise froissé mais entremet praliné !!!
Aujourd'hui ça fait 10 ans que j'ai croisé le chemin de mon chéri (non on est pas vieux on s'est rencontré très jeunes :-D). Bon alors, le bilan faut pas se... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES AU ROQUEFORT,AUX ABRICOTS ET AU MELONPour braver les odeurs et...
Qu’est-ce qui vous a pris d’inviter vos beaux-parents à venir passer le week-end chez vous ? Serait-ce parce que votre chéri prétend que sa mère fait mieux les... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelles vinaigrettes Maille
Inspiré de son savoir-faire et de sa passion des saveurs pour imaginer des recettes exquises, Maille prolonge sa tradition de recettes dignes du fait maison et... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Cupcakes rhum-raisins, pour séduire...
Vous vous y prenez comment vous pour séduire ? La difficulté selon moi, est de se faire remarquer sans que la personne qui vous remarque remarque... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus