France — Beaufort

France — Beaufort

  • La savoie, et le fondant chocolaté

    savoie, fondant chocolaté

    Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE
  • | Evénement

    Evénement

    DEVAUX : UN CHAMPAGNE AU SOMMETDepuis près de 7 ans, la Maison de Champagne Devaux* convie chaque année des journalistes et bloggeurs près de Courchevel. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Les ours blancs de l'Arctique frappés d'une étrange maladie

    Les animaux perdent leurs poils pour des raisons encore inexpliquées et, cette année, les mêmes symptômes ont été observés chez des phoques et des morses. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE
  • Un petit dîner entre amis

    petit dîner entre amis

    Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Vous connaissez la tartiflette, vous connaissez les crozets en gratin mais avez-vous déjà goûter à la croziflette ? On prend les mêmes et on recommence : des... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Il faut le savoir : le vrai gratin dauphinois se cuisine sans fromage ! Avec du fromage, cela devient un gratin savoyard. Ce qui n’est plus exactement la même... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Croziflette et nouveau partenariat

    Croziflette nouveau partenariat

    23 février 2012Croziflette et nouveau partenariatCréée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • ** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**

    soufflés fromage recette, conseils astuces pour réussir**

    J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Risotto de crozets

    Risotto crozets

    recette réalisée en partenariat avec "MARQUE SAVOIE-ALPINA"cette recette est issue de leur site Le risotto de Crozets 200 g de Crozets Alpina Savoie 1 oignon... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes

    Gratin pâtes

    Un délicieux gratin léger, fondant et très appétissant qui fera le plaisir de la famille. Vous pouvez remplacer l’emmenthal par un autre fromage (comté,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Champagne : lequel choisir ?

    Champagne lequel choisir

    Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Recette apéritif de fête #3 : Mini cannelés au comté et Jambon cru

    Recette apéritif fête Mini cannelés comté Jambon

    Je continue dans ma lancée du « spécial apéritif ».. D’ailleurs certains pensent maintenant que je veux faire une sorte de « calendrier de l’avent » : 1... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Des crozets pour Halloween !

    crozets pour Halloween

    Notre soirée d’Halloween entre « grands » ! Et oui on s’est dit que c’était pas parce qu’on avait pas l’âge de frapper aux portes qu’on ne devait pas fêter ça !! Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Saint-James par Patrick Faus.# Jusqu’alors, seuls les membres du club très fermé du Saint-James pouvaient profiter de cette imposante bâtisse au bout du 16èm... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Marque Savoie

    Marque Savoie

    Vous connaissez mon attachement pour la montagne et particulièrement Savoie où j'avais séjourné, notamment en 2010 là et là. Nous aimons y randonner, skier et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?

    Vins bio, biodynamiques, nature Comment retrouver

    Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • De retour de vacances : la gastronomie Savoyarde !

    retour vacances gastronomie Savoyarde

    Je suis de retour de vacances et inutile de vous dire que nous avons SUPER BIEN mangé ! Voici quelques photos des produits locaux que j’ai eu le plaisir de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saucisson

    . En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frites de polenta au fromage

    Frites polenta fromage

    Connaissez-vous la polenta ou polente ? Il s'agit de semoule ou farine de maïs, que l'on cuisine beaucoup en Suisse, Savoie, à Nice, ou en Italie. Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • La Savoie

    Savoie

    Forte de coutumes ancestrales et d'une tradition fromagère, la Savoie offre plusieurs variétés de fromages de qualité. Du Beaufortin ou des Bauges, des vallées... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à l’oignon

    Tartelettes l’oignon

    tartelettes aux oignons Ingrédients: (pour 12 tartelettes)une pâte brisée : suivez la recette2 gros oignonssel, poivre,2 oeufs2 grosses cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • L’insurrection des Tuchins. (1381-1384) Part 2.

    L’insurrection Tuchins. (1381-1384) Part

    La plupart des opérations dont nous connaissons les détails concernent en effet la récupération du bétail razzié à l’occasion de raids menés sur les villages pa... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • L’insurrection des Tuchins. (1381-1384) Part 1.

    L’insurrection Tuchins. (1381-1384) Part

    Partisans occitans. Longtemps, l’insurrection des Tuchins, entre 1381 et 1384, ne fut considérée par les historiens que comme une révolte de marginaux poussés... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • La grande ourse

    grande ourse

    Denis Croset, ancien chef étoilé, a ouvert ce joli petit bistrot fin 2009. C’est près d’une jolie place loin de l’agitation d’Alésia que vous pourrez découvrir... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • yakitori

    yakitori

    ya ka demander !!dans le panier :des tranches de bœuf du beaufort 1 cs de sauce soja sucrée la valeur d’une noix de gingembre 1 cs de miel 1/2 jus de citron 1... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Jeu interblogs #12 - les recettes

    interblogs recettes

    Et oui cette fois-ci pour le jeu interblogs j'ai pioché deux recettes chez Prici, les deux me faisaient envie et je n'ai pas réussi à départager. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromages (suite et fin)

    Fromages (suite fin)

    Bleu d’AuvergneFromage de vache fermier ou laitierà la pâte persillée et friable, et au goût frais et épicé.Excellent dans les salades RoquefortFromage de brebi... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Lasagne aux cêpes et aux noix

    Lasagne cêpes noix

    Ingrédients : 400 gr de pâtes à lasagnes précuites 300 gr de cèpes 150 gr de viande de bœuf hachée 1/2 oignons 1 carotte 1 branche de cèleri 1 petit bouquet de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 30: Le vin, a-t-il un sexe?... revisité

    Vendredis vin, a-t-il sexe?... revisité

    C'est Vendredi et c'est la trentième édition des Vendredis du Vin, chers à la blogosphère vinesque - aujourd'hui tout débridé, excité en émoi par le thème... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Plateau de fromages – mode d’emploi

    Plateau fromages mode d’emploi

    Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron en croûte

    Soupe potiron croûte

    Ingrédients : 150 gr d’oignons 300 gr de fenouil 1,2 kg de potiron 2 cuillère à soupe d’huile 1,5 litre de bouillon 6 cuillères à soupe de crème fraîche 75 gr d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de pommes de terre.

    Lasagne pommes terre.

    Ou une autre façon de cuisiner les pommes de terre.     Il me restait des pommes de terre vitelotte que j'ai incorporé à la recette. Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes rigolotes pour apéritif sympa ...

    Brochettes rigolotes pour apéritif sympa

    Des petites idées de brochettes de fromage : Cubes de comté, lamelles d’abricots secs, cubes de beaufort Cubes de brie ou de camembert, cubes de pommes... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Avant la détox printanière, dernière intox hivernale pleinement assumée !

    Avant détox printanière, dernière intox hivernale pleinement assumée

    Mais qu’est ce que ce titre à deux francs six sous ? Tout ça pour vous annoncer que le blog tourne au ralenti car je suis à la montagne (et que MadlyS est très... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Madlybeauty
    NONE
  • L’objet inutiles (donc très utiles) de la semaine : lundi 15 mars 2010

    L’objet inutiles (donc très utiles) semaine lundi mars 2010

    Hey hey !  Nouvelle rubrique dans le blog ! L’objet inutiles donc très utiles de la semaine ! En gros chaque semaine j’essaierai de vous convaincre d’acheté un... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Charly
    NONE
  • Nos zèbres à la foire

    zèbres foire

    [clic photos recommandé] Les siècles passent et rien ne change : ça bêlait pas mal dans le parc de Versailles au temps de Marie-Antoinette, ça meugle un... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et lardons alumettes

    Tarte poireaux lardons alumettes

    J'aime bien le soir manger une petite tarte accompagnée d'une salade verte, c'est léger!!  C'est vrai que c'est plutôt réserver à nous les femmes... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Temps vivant entre vent, mouettes et cerf-volant

    Temps vivant entre vent, mouettes cerf-volant

    Il y a du vent. Bien-sûr sur le littoral. Nous en avons profité pour sortir un cerf-volant (si, si en tout petit, en haut à droite). Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Velouté à la tomme de brebis sans lait et sans gluten

    Velouté tomme brebis sans lait gluten

    Cette recette m'a été inspirée par un ancien numéro de Saveurs, la recette originale était au Beaufort, je l'ai adaptée en utilisant à la place de la tomme de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec Rue du commerce

    Partenariat avec commerce

    Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Les montagnards

    montagnards

    ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Maine et Loire : Détails des Interclubs 2010

    Maine Loire Détails Interclubs 2010

    http://cyclisme49.wifeo.com/ Interclubs 2010 Pour la reprise de la saison route 2010, quatre courses "interclub" ont été programmées en Maine-et-Loire (49), le... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°18 - Bourget du Lac

    Cook Scoot Episode n°18 Bourget

    Cook en Scoot prend de la hauteur en se rendant en Savoie dans deux lieux d’une beauté rare, le village de Beaufort et le lac du Bourget. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Toinard
    NONE, NONE
  • Mille feuille au roquefort

    Mille feuille roquefort

    3 plaques de feuilletage 1 litre de lait 150 gr de roquefort (ou autre fromage suivant tes goûts) 90 gr de farine 90 gr de beurre 200 gr d’emmenthal râpé Sel... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Neiges de Culture©, un concept révolutionnaire pour la station de sports...

    Neiges Culture©, concept révolutionnaire pour station sports d'hiver

    Est-il possible d'allier sports de glisse et découverte culturelle lors d'un séjour en station de ski ? C'est le défi que souhaite relever le domaine de Serre... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Magali Renard
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Le GrandQuizz avec Gentlemen-Cavistes: Gagnez du Champagne et 2Go de mémoire en...

    Cette semaine, Gentlemen-Cavistes – site de vente de vins de grands crus des vignobles Français – est le partenaire de notre GrandQuizz et offre à 10 d’entre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Conférence: L’emploi féminin, moteur de la croissance européenne ?

    Conférence: L’emploi féminin, moteur croissance européenne

    Sauvons l'Europe vous informe aujourd'hui d'une conférence organisée par la Maison de l'Europe de Paris sur le thème de l'emploi fémini le lundi 14 décembre. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Sauvonsleurope
    NONE, NONE, NONE
  • Gentlemen-Cavistes : Cavistes oui, mais gentlemen avant tout…

    Gentlemen-Cavistes Cavistes oui, mais gentlemen avant tout…

    Passionnés par la vigne, le vin, ses symboles et son histoire, les trois complices à l’origine des Gentlemen-Cavistes – Rodrigue, Harold et Eric - ont voulu... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Flamiches au maroilles, et cadeau gourmand de mon partenariat avec Gentlemen...

    Flamiches maroilles, cadeau gourmand partenariat avec Gentlemen Cavistes

    Comment ça encore du Maroilles ? quoi que j'en entends certains dire " Chouette chouette encore du Maroilles " ok ce n'est pas très original, mais parfois les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine et pour une recette je vous ai rajouter un petit accompagnement qui pourrait aller à ravir avec ^^ Gâteau... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • spoiler saison 7 encore

    La saison 7 a débute aux Etats-Unis le 17 septembre 2009 . Et il y a une nouvelle recrue pour reprendre le flambeau musical de Peyton , il s’agit de India De... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Sabrinaleo
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets - SAVOIE

    Gratin crozets SAVOIE

    Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quand le terroir flirte avec la gourmandise!

    Quand terroir flirte avec gourmandise!

    Soupe de beaufort Le Beaufort: Cette AOC au lait cru est considérée comme le “Prince des Gruyères”. Les beauforts d’été sont fabriqués quand les vaches sont en... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Lasagnes de pommes de terre

    Lasagnes pommes terre

    Cette recette est tirée d'un livre Tupperware dédié à la pomme de terre. Comme souvent en ce qui concerne les recettes Tupp', c'est rapide à préparer, facile à... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Dinde façon saltimbocca

    Dinde façon saltimbocca

    Un pur régal ! Une manière très gourmande de manger des escalopes de dinde. C’est à nouveau sur le magazine “cuisine” que j’ai trouvé cette recette toute simple. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Direction Annecy

    Direction Annecy

    Nos pros du vélos sont aujourd’hui à Annecy, toujours en Haute-Savoie. Voici donc quelques recettes qui vont vous mettre l’eau à la bouche. Je vous propose... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Elvis bien seul au Chinaillon

    Blog4Burma : Corée du Nord et Birmanie, priorités d’Hillary Clinton devant l’Asean – Washington craint une coopération nucléaire entre la Corée et la Birmanie... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Oliviersc
    NONE, NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Au menu…originalité !

    menu…originalité

    Entrée Tarte brocolis, saumon au parmesan Tarte brocolis , saumon au parmesan Plat Croustillants de beaufort aux petits légumes Croustillants de beaufort aux... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Ile Fottante Sur Velouté de Courgettes à la Crème de Coco

    Fottante Velouté Courgettes Crème Coco

    Une recette qui m'a littéralement fait craquer en la lisant sur le blog A mes nuits blanches de Marie-Pierre.Ce n'est pas la première fois que je lui chipe une... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Toute la Grèce dans votre assiette

    Toute Grèce dans votre assiette

    A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Dos de colin en croûte

    colin croûte

    J'ai découpé cette recette dans un magazine qui est livré le dimanche avec le journal. Préparation : 20minCuisson 16 min Pour 2 amoureux :2 dos de colin d'Alask... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Recette de la fondue "savoyarde" aux quatre fromages

    Un top de la cuisine française, léger et facile à faire: la fondue dite "savoyarde"... J'ai testé à la maison ! Pour 6 personnes environ Environ de 250 g à 350 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Olivier Leguay
    NONE, NONE
  • Un cuisinier qui s'ignore

    cuisinier s'ignore

    A la maison, c'est moi qui cuisine. Mon chéri se dit nul en la matière et sans aucune imagination. E t c'est faux ! C'est lui qui a trouvé le petit truc pour... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Gratin Pommes de terre / poireaux et lardons

    Gratin Pommes terre poireaux lardons

    Voici un délicieux gratin de saison bien savoureux. La recette me vient de Nadine, j'ai juste remplacé le saumon fumé par des lardons. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Vous avez causé de quoi, ces derniers temps ?

    L'autre jour, une copine pas vue depuis longtemps me demandait de quoi je pouvais bien causer dans le cadre de mon boulot.Je lui expliquais que j'en aimais la... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Didier54
  • Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages

    Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end rapide et auX 3 fromages !! Enfin, au fromage ;o) Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages Ingrédients... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Cocopassions
  • De 2008, il (me) restera ...

    UN TOP 10,5 :n°10 ex-aequo : Dans la ville de Sylvia (Jose Luis Guerrin) / Quatre nuits avec Anna (Jerzy Skolimowski)Parce que ces deux films jumeaux (un été... Lire la suite

    Le 31 décembre 2008 par   Joachim
  • Le tiramisu aux fruits rouges (qu'est un trifle en fait) comme à TF1, à la Miche...

    L'autre jour, j'ai reçu mon cousin et sa copine à la maison. Mon cousin JC. Il est trop fort mon cousin, c'est quelqu'un que j'aime vraiment beaucoup. Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Missrimelsatin
    NONE, NONE, NONE
  • “Danse avec Bachir” au festival de cinéma israelien

    Du 3 au 9 décembre se déroule dans tout le Val de Marne le festival “L’oeil vers.. Israel” dans le cadre des journées cinématographiques contre le racisme pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Dornbusch
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan

    En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Vendée Globe Challenge: à l’Hôtel Champs Elysées Plaza, on aime

    Nous aimons particulièrement les défis et les sports nautiques. En outre, la famille de Dominique Ruchaud, notre directeur, est impliquée depuis le début, à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Topika
  • Trader en chambre

    par Arion Avouez qu’on s’ennuyait un poil. Vent de Beaufort force 2, mer plate. Bernard Thibaut abandonnait décidément la rue aux pigeons de Paris, volatiles à... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Jlhuss
    NONE, NONE
  • Carpaccio de betteraves, feta et noix de pécan

    Que ne ferions-nous pas avec plus de temps ? Ah, si j’avais le temps… En fait, je crois que je ne ferais strictement rien. C’est le luxe ultime quand on est tro... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Une prison sur un rond-point

    Beaufort West est une ville d’Afrique du Sud, qui doit être la seule ville au monde à posséder une prison au milieu d’un rond-point. Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Julieng
  • Insinger > la banque qui offre des boites à chaussures à ses clients !

    La banque hollandais Insinger de Beaufort vient de mettre en place un service un peu particulier : La shoebox ! Partant du principe que les déplacements à la... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Emmanuel Brunet
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Fromage... vous avez dit fromage?

    Amateurs de fromages de qualité, d'AOC, je vous avais prévenus... vous devez à la vue de cette image avoir les cheveux dressés sur le crâne! Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • eMoney mandate Directives, Shoebox, Stop printing notes, Berlin NFC, Wasabi...

    eMoney mandate Directives, Shoebox, Stop printing notes, Berlin NFC, Wasabi contactless, NearbyNow, Italian SMS, Microsoft search cashback, stat terra

    shoebox à ne pas confondre avec lockboxUn service étonnant de coffre fort à distance qui réjouira les shoes addicts (source influencia Isabelle Musnik) par la... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Denisvacher
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une guerre froide en artique pour des ressources

    Un siècle après les expéditions rivales de Frederick Cook et de Robert Peary pour la conquête du pôle Nord, une nouvelle course-poursuite est engagée, cette foi... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Graphseo
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille d ' itorki au jambon cru

    ; . . .. J'aime beaucoup lire les recettes publiées par Vanessa (Vanessa Cuisine). Elles ne sont jamais très compliquées à faire et elle a le bon goût de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Grande innovation chez paul prédault !

    Fort de son savoir-faire et de sa notoriété, Paul Prédault s’ouvre à l’univers gourmand des Pâtes Fraîches et des Spécialités Quenellières !Un florilège de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Soupe montagnarde au Céleri-rave

    SOUPES ET POTAGESPour 6 personnes :Ingrédients : 4 poireaux, 3 navets, 1 céleri-rave, 2 pommes de terre, 100 g de beurre. sel, poivre, 2 dl de lait, 300 g de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Risotto à la tomate

    Quand il n'y a plus grand chose dans les placards, cette recette dépanne bien !2 oignons250 g de riz rond25 cl coulis de tomates75 cl de bouillon60 g de beaufor... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Fromages fermiers, fromages au lait cru, et autres...

    Beaucoup de questions nous sont posés par les clients, un peu perdu devant la diversité des appellations figurant sur les étiquettes. Je vais tenter de... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Lent fermé

    Pas si fréquent de voir, en un temps rapproché, deux films dont chacun promet de tirer une bonne part de leur dramaturgie d’un environnement architectural. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Joachim