France — Cannelle
France — Cannelle — Les plus lus depuis toujours
-
Gâteau Magique ŕ la Cannelle et au Gingembre
Space Me voici de retour après de nombreux mois d'absence... Rien de particulier, juste un ÊtÊ sympa qui m'a donnÊ plus envie de faire de belles sorties e... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises, recette de Philippe Conticini
Je l'ai vu passer sur Facebook ce clafoutis... Et comme je ne suis absolument pas gourmande... je e suis dit : Tiens, si je tentais le clafoutis de Philippe... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Biscuits spirales aux amandes et cannelle
Ces biscuits sont fins et tout simplement exquis ! Avec ce goût d'amande et de cannelle, on peut les apprécier soit avec le café du matin ou avec un verre de th... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain perdu à la cannelle - Cuisinons les restes !
Le pain est essentiel dans l'alimentation mais bien souvent on en achète trop, il en reste, on a pas forcément d'idées pour l’accommoder, le réutiliser et il... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Jazjaz
NONE -
Petits pots maison pour bébé
19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Oréo maison au cacao noir fourrés coco cookie cream (végan, diététique, sans...
biscuits au black onyx cocoa (cacao noir) : 10g cacao black onyx Savory Spice Shop 10g farine de noix de coco Ecoidées 5g Cook'line 5g psyllium blond en poudre... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé aux pommes caramélisées et cassis
Une recette totalement improvisée dans laquelle j'ai intégré de la compote de pommes pour finir un reste de compote en pot... Un vrai régal et la prochaine... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Filet mignon (porc) aux Speculoos et à la bière brune
Une recette très facile à réaliser et en très peu de temps ;) un régal... Source : Mes Recettes et Autres... Pour 2-3 personnes : Beurre doux 1 filet mignon... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
moelleux hyperprotéiné pomme poire coco cannelle chocolat avec son de millet,...
1 sachet protéiné céréales pomme cannelle Minceur Discount 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet (200g égouttées) ou 2 poires Conférence 30g blé... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Atelier de Bossimé
J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
couscous marocain dans la cuisine marocaine
Le Maroc est un pays à découvrir et à redécouvrir. Somptueux, celui-ci offre à ses visiteurs de visiter des villes comme Fès, connue pour sa beauté... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Cake à la carotte violette et noix de coco
J'aime beaucoup la carotte violette pour sa belle couleur et son goût plus doux que la carotte orange. Je voulais l'utiliser pour un carrot cake, et j'ai... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Des "Glo barres classiques" en guise de collation vraiiiiment délicieuses !!!
Hey groupe, Les disciples lecteurs (trices) de Destination Santé, mon blogue, hein ?! soit dit en passant...hi hi !!! Binnn quoi ?! Sait-on jamais ?! Je dois... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Ballotine de dinde aux marrons
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La dinde: - 2 blancs de dinde - 250g de marrons au naturel - 1 petit-suisse - Sel - Poivre -... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Salade marocaine de concombre à la cannelle
Une association surprenante de saveurs douces avec le concombre. La recette de base comprend du sucre, il n'est pas nécessaire. Le tout est très rafraichissant... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Rôti de porc aux épices de Noël
Pour les amateurs de camping, s'amorce la thématique Noël du campeur ! J'ai alors décidé de vous partager des recettes festives pour l'occasion ! Cette recette... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Gingerbread man
Surement un des biscuit de Noël les plus connu … en fait c’est un personnage de conte de fée assez connu et qui fait partie des fête depuis des années dans les... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Pensez à vos bredeles de Noël !!
J'ai quitté l'Alsace mais certaines des traditions me sont restées !! Les bredeles, c'est la classe ! Juste avant noël, on en offre à tout le monde ! Vive... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Mbardja Bradj galette fourée aux dattes
La mbardja (mteqba à Alger, bradj dans le Constantinois) est une pâtisserie algérienne très tendre et fondante, souvent en forme de losange, à base de semoule... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un smoothie pomme, nectarine, banane et soupçon de...
Sur Aujourd’hui, j’ai testé, les smoothies d’été, on connaît et on adore. Le fruit de saison le plus récurrent dans mes expériences estiv/matin-ales est sûremen... Lire la suite
Le 03 août 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry House - 06 250 Mougins
Comment résister ?Mougins Village, sa place, sa fontaine « rouillée », son atmosphère incomparable, et ses touristes (parfois) égarés … Comment, dés lors,... Lire la suite
Le 17 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les délices d’aphrodite
C’est l’histoire de 3 frères, les Mavrommatis, grecs, gourmands, nourris toute leur enfance aux bons petits plats de leurs mère et grand-mère. Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Vava22
NONE -
Makrout roulé aux dattes (المقروض)
Makrout, maqroud, maqrouth ou makroudh différentes orthographes qui signifient tout simplement une délicieuse pâtisserie à base de semoule de blé... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Financier chocolat et ananas au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )
Assalam alaikom, bonjour,J'avais prévu de publier cette recette la veille du mois sacré du ramadan afin de souhaiter à tous les musulmans et musulmanes un bon... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Nidaflower
NONE, NONE -
Eugène, quand la pâtisserie devient accessible pour les diabétiques – Paris 17ème
Posted by the kitchen around the corner on 14 janvier 2015 · Laisser un commentaire Début décembre, c’est une pâtisserie d’un nouveau genre qui a ouvert se... Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tahinopita - Gâteau grec au sésame
Le tahinopita, ou gâteau au sésame, est un gâteau traditionnel grec, préparé pour la période du carême. Il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers (le beurre... Lire la suite
Le 29 août 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gâteaux langue d’oiseau – Lissan Atiir
Depuis quelques temps, ces gâteaux hantent mes pensées. En imaginant le croustillant dans ma bouche, j’en salivait d’avance. J’ai donc profitée d’un regain... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Sweetfood
NONE, NONE -
yaourts végétaux amande et caroube à 80 kcal (diététiques, végans, sans gluten n...
1 litre de boisson amande Provamel 24g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 2 sachets de ferment desserts soja Nat Ali 40g poudre de caroube Jean Hervé La boisson... Lire la suite
Le 28 juillet 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Bowl cake aux fruits rouges et abricots
La curieuse que je suis a voulu essayer les bowl cake à force de les voir sur instagram sur des comptes santé ou de fitness. Le bowl cake, va-t-il détroné le mu... Lire la suite
Le 21 juillet 2015 par Valerie
NONE, NONE -
Se préparer pour une entrevue comme #lesNANAS
Postuler pour un emploi vient en plusieurs étapes. La première, poser sa candidature, peaufiner son cv et mettre sur papier la crème de la crème de notre... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre)
Salam allaicom, bonjour après les pancakes, le Milkshaque aux myrtilles et aux carottes et les croissants feuilletés faciles voici une autre recette au Babeure ... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Tresse au nutella
Pas de recette spécifique (se référer à la recette précédente des cinnamon rolls). Toujours le même surplus de pâte à beignets. Rien de bien compliqué, ça fait... Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
petits-beurre diététiques sans gluten soja-riz-souchet à la cannelle et avec...
50g farine de riz complète Moulin des Moines 40g farine de soja Moulin des Moines 20g flocons de soja Moulin des Moines 30g farine de souchet Ecoidées 20g... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Stollen de Noël recette de Christophe Felder
La première année où nous vivions en Autriche j'ai testé la recette du quarkstollen , un stollen à base de fromage blanc , avec une pâte très parfumé. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
mégafondant au cacao black onyx avec protéines de chanvre (diététique, végan,...
30g protéines de chanvre cru The Raw Chocolate Company 50g farine tous usages sans gluten Orgran 30g fécule de maïs 20g farine de noix de coco Ecoidées 50g... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE -
Tarte rustique aux poires et à la gelée de coings
Pourquoi rustique ? Parce qu'on n'a pas besoin de moule pour réaliser cette tarte. J'ai badigeonné mes poires avec de la gelée de coings maison (merci Papa !)... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Ghoriba aux graines de sésames "El bahla"
Salem Aleykoum, Bonjour Voici ces incontournable petits gâteaux sablés avec plein de petits craquelés sur le dessus, toute simple a... Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
L'improbable gâteau épicé, Oniric (l'histoire de l'homme et de sa montgolfière) ...
Il y a peu, ma mère nous a fait un dessert surprenant de par sa composition : un moelleux épicé au tofu soyeux. Le genre d'intitulé certes poétique mais qui,... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pain Challa Aux Raisins Secs
Une Gourmandise Pour La Fête Du Pain Le pain (brioché) Challah (source "Cuisiner au goût du coeur" , de Bonnie Stern) est un pain à pâte levée, sucrée, le plus... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Brioche roulée à la crème amande cannelle et cassis
Une savoureuse brioche roulée, garnie de crème d'amandes cannelle et de quelques cassis du jardin de mon papa... Pour la recette, j'ai reprise celle de mes... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Pastilla de Pigeons en Rosaces.
La pastilla aux pigeons est l'un des fleurons de la cuisine marocaine. Parfumée au safran et à la cannelle, elle allie, toute en saveurs, les saveurs... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Carnitas (Porc confit à la mexicaine)
Les « Carnitas » (« petites viandes ») sont une spécialité mexicaine très populaire, utilisée comme garniture habituelle des tacos et autres enchiladas mexicain... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Diana10
NONE -
Panna cotta au café
Le café en dessert j'aime beaucoup c'est parfait pour terminer un repas. Ce que je vous proposec'est une panna cotta au café agrémentée d'unepincée de cannelle. Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Un Bouquet de Roses pour Octobre Rose
Parce que ça n'arrive pas qu'aux autres... Comme chaque année depuis maintenant 10 ans, le mois d'octobre est destiné à la... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Atelier Normand #1 : Douillons aux poires (& cidre Kerisac à la poire)
Le thème du dernier atelier avec My était la Normandie! Le midi nous avons profité que n'amoureux soit au travail pour se faire un repas fromage-salade-pain. Lire la suite
Le 09 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes Tatin en verrine, crème fouettée au mascarpone
Inspiré de la fameuse tarte Tatin, ce petit dessert de saison a été préparé avec des pommes ramassées dans le jardin d... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
P'tit poulet à l'indienne et riz indien aux épices pour un plateau télé… C'est a...
Peut-être que vous avez allumé votre télévision ce matin et que du côté du C'est au programme de France 2, vers le milieu de la matinée, vous avez vu un drôle d... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Carrot cake façon cupcakes
Ma gourmandise préférée c’est bien le carrot cake! Cela faisait un moment que je voulais tester en version cupcakes, je trouve ça plus mignon, toujours aussi bo... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Julie
NONE, NONE -
Cake à la vanille, fève tonka et cannelle
C'est la première fois que j'utilise la fève tonka dans une recette et croyez-moi une si petite fève qui dégage autant de saveurs c'est vraiment "magique"...... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Bolas de Berlim {Bataille Food #21}
Le premier mercredi du mois c'est Bataille Food ! Mais qu'est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C'est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Sablé roulé aux fruits confits et aux poires, vin et kirsch (recette suisse)
Après le repas du Honduras, comme je vous l’expliquais la semaine dernière, aujourd’hui je vous propose une recette hommage à la Suisse… pourvu que ça dure. Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Boljo
NONE, NONE -
LE POISSON FAÇON TAJINE !!diététique mais bon !!!
pour 6 perssones - 1 oignon rouge - 5 filaments de safran - 1 cuillère à café de cumin moulu - 700 g de pommes de terre - 2 branches de céleri - 400 g de tomate... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Punch maison
Recette : 2 l de jus d'orange, si vous prenez en bouteille prendre du bon jus de fruit (style joker ou Tropicana) 1 l de jus d'anas (là aussi prendre du bon... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Magali Cleret
NONE, NONE -
Foodchéri : oui oui et oui !
Ah la belle idée que voilà ! Un restaurant à domicile. Créé par deux anciens du site La Fourchette, Foodchéri vous propose tous les soirs de manger sain et... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Vava22
NONE -
Chbah Essafra.شباح ألصفرة
A tous les musulmans, un bon ramadan serein, pieux et gourmand.Il est de coutume de confectionner un plat sucré pour le 1er jour du ramadan.Je vous propose... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Pain perdu façon Tortilla Espagnole – {Battle Food #25}
Jour J pour ma seconde participation à la Battle Food. Il est temps de vous dévoiler ma recette pour cette 25 ème édition. Mais quel en était donc le thème ?... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Petite Tatin aux pommes façon Mère Poulard
C’est dans un magazine « Pratique Cuisine » que j’ai déniché cette recette fabuleuse de tatin. La tatin classique, tout le monde connaît... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Top 5: les thés qui adoucissent mon hiver!
Je suis une grande frileuse mais j'adore le décor qu'offre notre magnifique hiver Québécois! Pour adoucir la saison froide, j'ai mis au point une "collection" d... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Chips de pommes
Le parfait snack d'automne ! Si les pommes sont très sucrées, ce n'est même pas la peine de rajouter du sucre. Je me suis inspirée de plusieures recettes... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
coeur fondant végan cacao caroube aux pépites protéinées de soja (diététique,...
20g protéines de soja en granules Vantastic Foods 50g farine complète de riz Moulin des Moines 20g substitut de gluten GFG Orgran 10g cacao Viadélice 10g... Lire la suite
Le 06 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE -
Le curry de poulet de Maman (Meera Sodha) - Mum's Chicken Curry
J'ai entendu parler de Meera Sodha pour la première fois quand une amie blogueur, Anjali, a écrit de cet article où elle a préparé un repas Koli (la communauté... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites boules d'energie au souchet (chufas)
Ces petites boules, on peut dire qu'elles en auront suscité, des commentaires et discussions. Du péremptoire "c'est pas bon" au "délicieux" appréciateur en... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Kawsha de cabri - Goat Kasha or Kawsha
La semaine dernière, on a fêté le nouvel an chinois et c’est l’année de la Chèvre cette année. Comme en Inde on mange souvent la viande de chèvre (cabri), j’ai... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le potager des Eagle 2014 - première partie
Coucou la gang, Encore cette année, je planifie partager avec vous en quelques parties un aperçu de notre potager. J'adore voir l'évolution des potagers de... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Boulettes de viande hachée à la sauce blanche épaisse
Salem Aleykoum, Bonjour Voici une autre variante de recette de boulettes. Contrairement à la recette de boulettes à la viande hachée épicée celle ci ne l'est pa... Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Pain brioché à la cannelle
La petite brioche du week-end fut cette fois-ci d'inspiration canadienne. J'avais envie de cannelle et j'avais envie d'une jolie brioche aussi. Celle-ci,... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Smoothie banane, miel et flocon d'avoine
Voici une recette de smoothie sympa que j'ai trouvé sur le site d'améliore ta santé. Elle faisait partie dans l'article de ces boissons contre la fatigue... Lire la suite
Le 16 juin 2015 par Annapurple
NONE, NONE -
Pancakes sans oeufs
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Pour 17 pancakes Valeurs nutritionnelles moyennes pour un pancakes 43 Kcal. Protéines 1.2g... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail) المثوم
Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
yaourts végétaux maison riz et baobab au cacao cru (sans sucre et sans gluten)
1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin Ecoidées 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 2 sachet de ferments yaourts Nat Ali (12g) 80g poudre de... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Carrés aux pommes
Envie d'un bon dessert aux pommes mais hélas vous en avez pas sous la main....pas grave car ce délicieux dessert n'en requiert pas et est fait qu'avec de la... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de persil à la purée d’amande et crème de soja, saucisses de veau et...
Oh là, la saucisse de veau elle n’est pas de moi, par contre la crème de persil, une illumination soudaine. J’étais partie sur un pistou de persil pour... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten
Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
La Morcilla
Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol. Lire la suite
Le 04 avril 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
moelleux caroube coco pommes séchées avec konjac et psyllium (diététique,...
40g préparation protéinée cookies crème Dietness Naturalliance 50g rondelles de pommes séchées Rapunzel 20g poudre de caroube Rapunzel 20g farine de coco... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...
" Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
KORVAPUUSIT – Brioches Scandinaves à la cannelle – {Foodista Challenge #4}
C'est avec un grand plaisir que j'ai une nouvelle fois participé à la Foodista Challenge, d'autant plus lorsque j'ai appris le thème pour cette 4 ème... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Un coffee cake de saison aux fraises et à la rhubarbe
Salut, salut !!! On profite du notre bel été les amis ?! Vous savez, je suis une maniaque des fraises. Et le mot est faible, croyez-moi. Sérieux, en saison, je... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Tajine aux Pruneaux farcis aux Amandes.
Il est de tradition, dans la cuisine maghrébine, que ce soit pour le ramadan ou en pour les fêtes, de présenter une entrée, un plat salé et un plat sucré (qui... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Nihari (ragoût de boeuf pakistanais) à la mijoteuse
Je me suis récemment procuré le livre The Indian Slow Cooker, d'Anupy Singla, et j'étais très impatiente d'essayer quelques-unes des recettes qu'il contient,... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Barbarac
NONE, NONE -
Taboulé libanais et riz au poulet à la libanaise
J'adore manger libanais mais c'est tellement long à cuisiner! La plupart du temps je vais chez ma mamie (mamie se dit "téta" en libanais) car elle fait la... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Céline
NONE, NONE -
Magnifier une soupe de pois cassé... avec la recette indienne
J'aime beaucoup la purée de pois cassé, avec des oignons caramélisés et un soupçon de cannelle par exemple. Mais en soupe je trouvais qu'elle manquait de... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau oeil du chameau Ain jmel
SalemAleykoum, Bonjour Je vous mets aujourd'hui la recette d'une patisserie Algériènne qui a nom particulier et que je pense fait le tour de la blogosphère. Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Petits bonhommes sablés pain d'épices
Je me suis laissée tenter (dans mon magasin de cuisine préféré "du bruit dans la cuisine") et j'ai acheté ce petit kit "SCRAPCOOKING" pour faire des sablés en... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Annapurple
NONE, NONE -
Dattes fourrées aux amandes
Dattes fourrées aux amandes 500 gr d'amandes 1 kg de dattes 250 gr de sucre 1 càc de cannelle 4 càs de fleur d'oranger préparer la... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Biscuits spéculoos par c.felder
Finement épicés ces petits biscuits d'origine belge ont tout pour plaire. Voici quelques Conseils et astuces de Christophe Felder:Il ne faut pas hésiter a varie... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Fimere
NONE, NONE -
Le Couscous Marocain est le plat de toutes les festivités
D’origine berbère le couscous marocain est le plat de toutes les festivités et du vendredi en particulier.Les recettes couscous marocain varient d’une famille... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Tarte légère au fromage blanc
Avec l’arrivée de bébé, les amis, en bonnes fées, viennent se pencher sur le berceau. Remise sur pieds et un peu moins fatiguée, le temps était venu pour moi... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Extra moelleux au chocolat, confiture de lait et amandes dorées
J'ai ressorti un vieux livre de Julie Andrieu "Le B.A-ba du chocolat", dont voici une recette d'un extra moelleux au chocolat à base de confiture de lait, cuit... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Fringales
NONE, NONE -
Poulet korma, riz biryani, carottes raïta et chutney de coriandre
Ce plat indien sera parfait pour régaler 13 ou 14 personnes. Préparez devant vous tous les épices dont vous aurez besoin, le pilon et le wok, n’hésitez pas à... Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Petits Sablés aux Noisettes & Confiture de Lait
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une jolie recette, simple et très ludique à réaliser avec vos enfants en cette période de vacances. Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Tajine Souiri au poulet & aux oeufs
Pour le troisième jour du mois béni de Ramadan, je vous embarque destination le Maroc avec ce délicieux tajine Souiri ou Swiri une spécialité provenant de la... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Arroz doce (riz au lait à la portugaise ou presque, avec huile essentielle)
J'adore le riz au lait et la cannelle alors reprendre une recette portugaise qui mettrait à l'honneur ces deux éléments, j'ai couru la faire (et la refaire). Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
~Gâteau aux carottes glaçage au beurre~
J'avais envie d'un bon gâteau aux carottes car c'est l'un de mes dessert favoris. Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette mais la toute... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Carrot Cake de Julie Andrieu
Salam, bonjours à tous! Celà faisait longtemps que je voulais goûter à un vrai Carrot cake et surtout savoir le "gout" de c... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Brioche et variation du kringle à la confiture de goyave
Avec l’autre moitié de la pâte de la brioche à effeuiller et histoire d’améliorer l’ordinaire du petit déjeuner et du goûter, j’ai roulé, coupé, tortillé ma pât... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Verrine légère fraise-rhubarbe
Un vrai air d'été règne sur la capitale depuis quelques jours et cela fait un bien fou ! Et quel plaisir de déambuler dans les allées du marché au milieu des... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Mllesushis
NONE, NONE -
Salade de lentillesaux épices et haddock
Les lentilles adorent les épices. Le haddock aime les lentilles. Et moi j'aime cette recette qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat unique en été ! Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Izcooking
NONE, NONE, NONE