France — Cassis
France — Cassis
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Deux vins de Bordeaux du millésime 2009
Nous avons eu l’occasion de déguster une douzaine de vins, lors de la Foire aux vins, organisée par l’enseigne Leclerc, à Castillon la Bataille, qui est toujour... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Visite au salon Gourmet Food&Wine;, 100% authentique, régionale et sucrée
Mardi, j'ai visité le salon professionnel Gourmet Food Wine Selection. Le hasard de ma curiosité m'a amenée à m'intéresser quasi-exclusivement à des produits... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Ariane_dt
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Les deux rives en dégustation...
Lors de la visite d’un ami qui nous a fait le plaisir de déjeuner avec nous, nous avons ouvert le premier vin commenté, qui a accompagné les mets suivants :... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Deux vins rouges libanais et syriens en haut de l'affiche...
Avant de revenir sur d’autres vins blancs dégustés, la chronique d’aujourd’hui sera consacrée à la présentation des deux vins rouges, un d’origine libanaise et... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Un bon vin pour l'été indien
Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dc Dc
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Quand vin + vin = 1
La cuvée « L’inédite », du Château La Cendrillon. PVC : 18 € A 18 km de Narbonne sur la commune du village d’Ornaison. Le vignoble possède une diversité de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Dc Dc
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Visite au Château Puygueraud (2)
La dégustation se poursuit, avec les deux vins phares de la propriété : Puygueraud et La Prade. Si certains critiques semblent vouloir mettre en avant l’histoir... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine
La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Elmarco
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Leclerc et sa foire aux vins 2011
La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Dc Dc
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Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Matlebat
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Compote MAISON pomme-framboise
Recette du livre : "Confitures et compotes de Sophie" page 91. 3 pommes épluchées et émincés ou en morceaux (golden, gala ou reinette), 200 g de framboises... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Pitou3
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Un vin du Lot et un Pessac Léognan revisités
Nous avons pu terminer, en dégustation pure, et au cours d’un repas, deux bouteilles qui avaient été ouvertes lors de notre visite au Domaine de l’A. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Pudding d'été aux fruits rouges
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg de fruits rouges (framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Jgerain
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Petits gâteaux d'avoine à l'amande et aux fruits rouges
Nous continuons à manger des petits gâteaux type "muffins" chaque midi. Cette répétition nécessite donc un renouvellement des saveurs, histoire de ne pas lasser... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Segolinette
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La Passion selon Stéphane Derenoncourt...
Récit d'une visite au Domaine de L'A...(rédigé conjointement par Christian Bétourné - à lire une seconde version plus littinéraire... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Retour au Tertre Roteboeuf
Notre ami Christian, qui prend du plaisir à découvrir certains crus de la rive droite ne connaissait le Tertre Roteboeuf que de nom et de réputation. Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Vacances : vieux Rhone Cote Rotie et Chateauneuf
Bonjour,Dans mon carton, j'avais deux bouteilles d'ages respectables qui ont régalé les convives et leur ont fait découvrir les vins à maturité. Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Matlebat
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Vacances : 2 bordeaux Sociando et Lagrange
Bonjour,Expédié par la poste sur mon lieur de vacance, ces 2 bordeaux ont été dégustés sur une superbe côte de boeuf.Saint Julien, Chateau Lagrange 1996 : Un ne... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Matlebat
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10 conseils pour déguster un vin quand on y connait rien
Source : WikipédiaParce qu’il n’y a pas forcement besoin de pouvoir retrouver le nom d’une bouteille en chaussette pour apprécier le vin, voici 10 conseils... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Amicalementvin
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La diversité médocaine...
Nous avions décidé de faire un repas décontracté, pour lequel chaque convive apporterait une bouteille de son choix, sans recherche particulière d’accords... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...
Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Visite au Château Cornélie
J’ai acquis quelques vins de Patrick Grisard (château Cornélie) en début d’année. Mon retour en Gironde début juillet m’a permis d’avoir du temps libre pour me... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Daniel Sériot
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Commentaires oraux et écrits du Charmes Chambertin 1998 de Dugat-Py
Des discussions sans fin, sans faim autour de Dugat-Py : j'ai planté ma caméra, à leur insu et sans leur gré!, j'ai évidemment coupé toutes les grivoiseries,... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Daniel Sériot
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Visitandines aux fruits rouges
J'ai repris cette recette de Visitandines au pralin que j'avais beaucoup aimé. Simples à faire et déclinables avec d'autres fruits rouges, c'est en plus une... Lire la suite
Le 28 août 2011 par Izaboum
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Muffins violets au son d'avoine et fruits rouges mélangés.
Comment faire des muffins quand on a {presque} plus de farine? (ouais ouais, je suis en dessous de tout en matière de gestion des stocks). On improvise. Un peu... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Segolinette
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Pontet Canet, album photos et commentaire du 2007
Pauillac Pontet Canet 2007La robe, de couleur pourpre à sanguine est assez soutenue. Le nez est net et ouvert avec des arômes de cassis écrasé, de cerises, de... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Daniel Sériot
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Mes tables...
" Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu....... regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur. " Raïb jamilla mais j'ai changé le gout en... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Linaryan
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Clos Manou : la dégustation
Après le tour d’horizon de la propriété, Stéphane Dief nous propose de déguster des vins du millésime 2009. Environ 90% de la production est vendu en primeur, i... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Daniel Sériot
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Tarte et douillon aux fruits rouges, régal d’été
De retour aux fourneaux, voici un délice d’été en version tarte et douillons…et de très jolis photos dans le jardin avec des champignons en toile de fondLes... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Bea64
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Cuisinedetouslesjours dans Yummy !!!
Le numéro 4 du magazine collaboratif Yummy réalisé par un collectif de blogueurs culinaires est sorti voici plusieurs jours maintenant. Lire la suite
Le 22 août 2011 par Chris35
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Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune
Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Matlebat
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Plonger dans les vieilles Lagunes
Bonjour à tous,Récemment j'ai dégusté de nombreux millésimes des années 80 et 70 de la Lagune. En reprenant mon livre de cave, je n'ai pas été surpris de voir... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Matlebat
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Fromages ET desserts... ET pré-desserts!
J'aime beaucoup après les fromages, que Daniel et moi sélectionnons pour leur capacité à s'adapter aux vins rouges, servir un pré-dessert pris pour lui-même san... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Daniel Sériot
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Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
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Châteauneuf et Saint Estèphe se disputent le plat...
Avec le plat principal, une palanque de porc au sureau et oignons frits au sel de chicorée, j’ai choisi de servir deux vins rouges. Je ne les ai pas voulus issu... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Daniel Sériot
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Deux petites avant de partir : Toscan Gaja, Pomerol Rouget
Bonjour à tous,Juste avant de partir en WE du 15 aout, deux jolis bouteilles avec quelques amis.Toscan, Angelo Gaja Promis 2008 : Un nez jeune, élégant, de... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Matlebat
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En août dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Abricot Ananas Brugnon Cassis Cerise Fraise Figue Framboise Fruit de la passion Litchi Melon Mûre Noisette Noix Pêche Prune Poire Pomme... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Inca
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REVEVIN 2011: Pris la main dans le Pessac!
Premier temps fort des REVEVIN 2011, sous le patio du Chai Carlina, cette horizontale des blancs de Pessac-Léognan s'annonçait comme une étape de cols... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Olif
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Mon Partenariat : Les Anis de Flavigny
Bienvenue au pays des Anis, bienvenue à Flavigny.Toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye,notre bonbon cache dans le secret de son cœur une graine... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Linaryan
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La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Matlebat
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Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique
Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite
Le 11 août 2011 par Elmarco
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Miam miam (semaine 32-2011)
Bonjour à celles et ceux qui ont la chance d'habiter près de la rue Rambuteau Bonjour aux zotres Parce que le plaisir des papilles n'est pas déconnecté de... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Ceciledequoide9
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Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Matlebat
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panna cotta d'été
Pascal, avec son séjour dans la Marne, nous a rapporté tout un tas de trucs sympas, ça je vous l'ai déjà dit ici.Mais nous n'avons pas fait qu'un clafoutis aux... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Lenaic
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Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
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Ris... Ve Droite puis Rive Gauche - Léoville Barton 1990
La partie résistance du menu, après les deux entrées, ont introduit les Rives Droites, pré-citées le 25 juillet dernier. Vieux Château Chauvin et Pavie Macquin... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Daniel Sériot
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Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...
Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Matlebat
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Encore un coup de la cueillette ! :-)
Depuis que nous avons testé la cueillette avec les enfants, on a du mal à ne pas y aller souvent ! D'une part, parce que quand il fait beau c'est un véritable... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Lenaic
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Pour finir ce WE de fête : Chassagne Dent de Chien Morey Coffinet, Lagune 82
Bonjour,Après les agappes de vendredi, 2 petits vins pour finir un beau WE gustatif :Chassagne Montrachet, Dent de Chien, Morey Coffinet 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Matlebat
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les goûts et les couleurs…ça se discute…
La couleur est, que l’on en ait conscience ou pas, un des facteurs déterminant nos choix alimentaires. Notre oeil est facilement attiré par le rouge vif d’une... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vincentguillet
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Coupe myrtilles et macarons a l'ancienne
Un petit dessert inventé avec les délicieux macarons à l'ancienne de mon partenaire La maison CharaixCes délicieux petits gâteaux tout ronds sont délicieux !! Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Sl88
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Verrine de melon et gressins au jambon cru
Une verrine fraicheur pour un apéro d'été entre amis...très simple à réaliser et un délice à déguster !!! Il vous faudra pour 8 verrines: un melon 8 gressins 4... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Sophroch
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Deux vins de la rive droite au gré des envies
Certaines bouteilles sont ouvertes au gré de nos humeurs et de notre bon plaisir, sans recherche particulière d’accords mets/vins. Nous gardons à l’esprit... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Deux années de rencontres d'accords mets/vins..(2)
Daniel avait envie d’associer un Pauillac avec de l’agneau, accord des plus classiques s’il en est. Si le vin a été choisi par lui seul pour être une surprise,... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Périgord rose
Dégustation d'un genre un peu particulier, aujourd'hui, puisque je vous ai apporté des bonbons. Parce que les fleurs, c'est périssable. Puis les bonbons, c'est... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Olif
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Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer
Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Matlebat
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Le temps des cerises...
De retour d'un séjour dans la Marne, un ami me rapporte un beau trésor pour la gourmande que je suis : des cerises aigres, des groseilles rouges, blanches, à... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Lenaic
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Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
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Restaurant le BENKAY, le meilleur Teppan Yaki de Paris
Le Benkay est une restaurant Japonais situé dans l'ancien hotel japonais de Paris. Il tire son nom d'un héro de bandes dessinées du pays du soleil levant. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Pierre Gallego
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Fruits d’été en gelée de gin aux bâtonnets d’amande
Pour environ 6 personnes : 500 g de groseilles, 300 g de framboises, 150g de sucre semoule, 6 feuilles de gélatine, 150 g de myrtilles, 100 g de mûres, 250 g... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Hubjo
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Parce que ...
parfois la perspective d'une nouvelle semaine de "Don Quichotte au pays de la chimie pour les nuls" est difficilement supportable, et que d'autre part il y avai... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Bobosse92
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Petite semaine mais jolis canons : Lagune, Montus, Bouscasse
Bonjour à tous,Quelques jolis bouteilles issus de mes primeurs 2008 ou au contraire ayant affrontés les années.Madiran, Chateau Montus 2008 : Un nez puissant... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Matlebat
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Un grand d'Espagne sur notre table...
J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Domaine Saint Nicolas : Thierry Michon
Lors de notre séjour à REVEVIN, à Saint Jean de Monts, nous avons eu le plaisir de rencontrer Thierry Michon du Domaine Saint Nicolas, qui nous a fait... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Un week-end, quatre vins !
En ce week-end de transition, à la fraîche, pénard ... quelques bouteilles pour accompagner nos différents repas. . Jurançon sec, Cuvée Marie 2006, clos... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Bobosse92
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Incursion estivale en Rhône nord
Ces deux vins de la Côte-Rôtie ont été dégustés et bus (pour eux-mêmes sur une durée de 48 heures) et en accompagnement de viandes (lapin de garenne en... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Daniel Sériot
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Et des rouges pas mal non plus : Gigondas, Saint-Julien, Haut Medoc
Donc la suite en rouge dégusté sur des volailles essentiellement et quelques pièces de boeuf grillé :Gigondas, Guigal 1990 : Après une première bouchonnée,... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Matlebat
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Deux beaux vins de Léoville
J’avais envie de voir où en était un vin que j’avais bien goûté en primeurs, et que Parker avait moins apprécié à ce stade, relevant par la suite sa note après... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Daniel Sériot
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Les vins du repas du samedi soir à REVEVIN 2011
La dégustation de la fin d’après midi du samedi, a été consacré à des vins 100% grenache.Deux vins se sont montrés d’un bon niveau (14/20), Trinquette 2008 du... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Daniel Sériot
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95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...
Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Matlebat
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Miam, des fruits !
Un soir récent, je me suis régalée avec une salade pomme-cassis. Une fort gentille patiente m'avait en effet fait cadeau de quelques cassis rapportés de la... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Ariane_dt
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Week-end bourguignon : 2- Hôtel du Parc et Bistrot d'à côté à Levernois
C'est toujours avec le même plaisir que nous retournons, lors de nos virées bourguignonne, vers l'Hôtel du Parc de Levernois. Idéalement situé à moins de 5 km d... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Bobosse92
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Brioche "feuilletée" au sucre à la cannelle
Et voilà le résultat du nouveau défi de ma Miss USA! Depuis qu'elle est partie là bas elle me donne des recettes : à tester absolument! Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Dey
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Gaspacho de Fruits Rouges sur Spéculoos; Espuma de Menthe pour le SBCB
Le week-end dernier avait lieu le premier Salon du Blog Culinaire à Bruxelles ce salon fera l'objet d'un billet spécial dans les jours prochains. Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Joelle
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Dessert ultra-rapide aux fruits rouges
Aujourd'hui, je vous propose un Dessert ultra-rapide aux fruits rouges : Dans mon jardin, c'est la pleine période de cueillette des fruits rouges : cerises,... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Kalinky
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Promenade provençale à REVEVIN 2011
Philippe nous propose sous une rubrique humoristique « Tout le monde il est Baux » de déguster et découvrir à l’aveugle des vins de la région des Baux en... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Daniel Sériot
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Involtini aux artichauts et jus de marsala, fenouil farci à l'agneau, pomme de...
Pour 20 personnes Involtini aux artichauts et jus de marsala La farce : La viande : 3 boîtes d'artichauts (210 g) 900g d'escalopes de veau150 g de jambon cru,... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Lacuisineceformidable
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Vive l’été et les cocktails !
Allez, cet été, prenez une bonne résolution et offrez des cocktails à vos amis à l’apéritif ! C’est original et ça change du rosé et de la bière, vous ne... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Titietgabin
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Bienvenue au Septime ciel !
Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Foodiefroggy
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Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011 (fin)
Nous achevons cette dégustation des vins de Domaine de Trévallon avec trois millésimes antérieurs à 2003. Si les robes montrent des signes d’évolution, de plus... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Daniel Sériot
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Une session découverte de régions : Chambolle, Pomerol, Margaux, Gevrey, Cote...
Bonjour à tous,Des amis amateurs de bons vins m'ont demandé de leur organiser une soirée dégustation autour des vins rouges. Je leur ai donc concocté un petit... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Matlebat
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30 ans de connaissance chez Michel Rostang
A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Bobosse92
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Au retour de la motte.... 16 juin 2011
18/06/2011 La production est bonne! et le travail m'attend..... Mais j'ai de l'aide!!!! Séance d'effilage des haricots tout en jetant à oeil à la télé..... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Guillaumette57
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Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Aubergesbistrots
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Le Domaine de Trévallon et Eloi Dürrbach à REVEVIN 2011
Ce domaine n’a produit dans un premier temps que des vins rouges. Les premières vignes ont été plantées en 1973, après de lourds travaux pour aménager, ce qui... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Daniel Sériot
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Inauguration de Terres Millésimées, Cave de S Derenoncourt à Saint Emilion
Après un buffet que nous avons appréhendé de façon fort raisonnable, nous avons mangé, avec des amis, des grillades de viandes ( bœuf, agneau, et porc) que... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Daniel Sériot
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Des rouges de WE : Vosne Romanée, Morey Saint Denis, Saint Joseph
Bonjour à tous,Quelques vins rouges dégustés avec les rôtis et autres grillades autorisées de ces dernières semaines. Alors j'en profite pour sortir quelques... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Matlebat
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REVEVIN 2011 - Le repas du vendredi soir autour des vins de Bordeaux
Une dégustation à l’aveugle de vins bordelais a accompagné le repas du vendredi soir. Tout d’abord des vins blancs secs (Turcaud cuve et barrique) et Malartic... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Daniel Sériot
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St Julien : c'est bien ?
Après une réelle déconvenue il y a quelques mois, où les vins de Pessac-Léognan s'étaient fait laminer, nous avons retendu le bâton à Bordeaux pour une petite... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Maigremont
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Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)
Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Bobosse92
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Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Matlebat
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Interview Jean-François Lemercier, chef du restaurant Le Pasino et élu meilleur...
- Chef du restaurant Le Pasino **** d’Aix-en-Provence (Groupe Partouche) Il pilote les 5 restaurants du Pasino : la Brasserie du Paz, l’Italien, l’Oriental, le... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Krups
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Douceur acidulée
Il y a 15jours, c'était l'anniversaire de mon beau-frère donc pour l'occasion j'ai sorti mon matériel pour préparer un gâteau qui me faisait de l'oeil depuis... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Verob03
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Repas du 23 avril : Les Epicuriales (fin)
Pour terminer le repas, nous aimons offrir des fromages avant le dessert. Nous aimons poursuivre avec les vins rouges, ce qui nous contraint à un choix de... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Daniel Sériot
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Vendredi du vin # 36
Philippe Rapiteau, le trente sixième président des Vendredis du Vin, nous invite à descendre à la cave, pour remonter, et ouvrir une bouteille d’un millésime... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Daniel Sériot
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Troplong-Mondot vs Fargues pour clore mes 62 années...
Paroles de l'Ecclésiaste, fils de David et roi de Jérusalem. Vanité des vanités ! dit l'Ecclésiaste ; vanité des vanités ! tout est vanité ! Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Daniel Sériot
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Sous les oliviers avec Nicolas : Bandol Pradeaux et Gaussen
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Nicolas est toujours une occasion de sortir quelques quilles et la provence fût à l'honneur pour les rouges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Matlebat
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Cookies US aux céréales
Depuis que ma miss USA est partie travailler aux USA, elle me lance des défis : pumpkin brownie, carrés noisettes et cassis, et maintenant des cookies! Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Dey
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Glace aux fruits rouges et lait d'amande
Puisque le soleil est toujours aussi présent, autant en profiter pour ressortir la sorbetière et se faire plaisir avec cette délicieuse glace qui m'a beaucoup... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Kitty481
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Fête des mères : des idées de cocktail pour régaler les mamans 1/3
Fêtez votre maman avec originalité en lui proposant un cocktail délicieusement fruité à l’heure de l’apéritif. Voici quelques recettes originales très faciles... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Titietgabin
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