France — Cassis
France — Cassis
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Pigmentum ou l'United Colors of Sud-Ouest
Habillée d’un packaging moderne, la collection Pigmentum permet d’aller droit au cœur de l’expression des vins de la Maison Vigouroux avec la promesse d’un... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Dc Dc
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Dégustation à l'Ermitage du Pic Saint Loup (Saint Mathieu de Treviers - 34)
En vacances pour quelques jours dans les environs du Pic Saint Loup, la tentation était trop grande pour ne pas visiter un vigneron de cette appellation. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Bobosse92
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Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...
Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Matlebat
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Mon partenariat avec Fleurons d'apt
Je vous présente les fleurons d'apt, marque qui produit principalement des fruits confits, mais aussi toutes sortes de produits à base de fruits. Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Celinekuisine
CUISINE, RECETTES -
Pauillac (2) : primeurs 2011
Cette deuxième série propose des vins plus complets et conformes avec ce que l’on attend de certains crus. Après la dégustation à l’UGC, nous nous sommes... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Daniel Sériot
CUISINE, LE VIN -
Pauillac à l'UGC : Primeurs 2011
Les vins sont dégustés au château Lagrange à la suite de ceux de l’appellation Saint Julien. D’une façon générale, les vins sont plus pleins, avec des charpente... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Daniel Sériot
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Une décennie bien fêtée
Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Bobosse92
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Paques : rattrapage de CR divers et variés
Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Matlebat
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Primeurs 2011 - Saint Julien (2)
Nous poursuivons notre approche des vins de l’appellation Saint Julien, qui ne nous a pas procurés le même plaisir que ces précédentes années. Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Daniel Sériot
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Primeurs 2011- Saint Julien (1)
La dégustation de ce jour nous a conduits en rive gauche, dans les appellations communales : Saint Julien, Pauillac, Saint Estèphe et Margaux. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Daniel Sériot
CUISINE, LE VIN -
Les Saint Georges à Nuits (21)
. Les Saint Georges est un climat classé en premier cru sur la commune de Nuits Saint Georges, au sud de la vallée du Meuzin. La "tradition" veut que Henri... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Bobosse92
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Jus multivitaminé
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS En voyant le soleil revenir, j'ai eu envie d'un bon verre de jus de fruits multivitaminé bien frais. Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Lapopottedenani
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La Collection des Cocktails du siècle !
Le groupe Lucien Barrière fête ses 100 ans en présentant par l’intermédiaire de son barman la Collection des Cocktails du siècle ! On a pas tous les jours 100... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Squirrelangel1
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D’Artigny propose un rosé sans alcool
La marque de pétillant propose son tout nouveau rosé ! Après les classiques à la pêche, à la framboise et au cassis, D’Artigny possède désormais son propre rosé... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Squirrelangel1
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Mousse au chocolat sur fruits rouges, mini cake aux carambars et sucette au...
OU UNE IDEE POUR UNE ASSIETTE DESSERT… Réalisée il y a une semaine, une mousse au chocolat sur lit de fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, cassis). Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Popotestories
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Deux vins de la rive droite, au style bien différent
La rive droite, est depuis une vingtaine d’années un véritable laboratoire quant à la conception et à l’élaboration des vins qui y sont produits. Il suffit de s... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Daniel Sériot
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Visite au Clos Puy Arnaud
Trois cuvées sont produites sur cette propriété : La cuvée Bistrot de Puy Arnaud issue de vignes du plateau (un hectare) avec un élevage court de trois mois en... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Daniel Sériot
CUISINE, LE VIN -
Premières approches du millésime 2011, en rive droite
Visite au Clos Puy Arnaud Thierry Valette me reçoit, mercredi 7 mars, toujours avec le même plaisir partagé, pour une dégustation des vins du millésime 2011... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Daniel Sériot
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La Recette de Sylviane : le ceviche de saumon à la mangue et à la courgette
éééàé Une entrée estivale à déguster bien fraîche soit lors d’un repas d’été soit … dès les premiers beaux jours pour penser à l’été à venir. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Creachriss
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Repas chez Alex (2)
Nous apprécions après les mises en bouche et l'entrée, un baron d'agneau parfaitement relevé d'une persillade, accompagné de légumes et de pommes de terre. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Daniel Sériot
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C'est pas top à tous les coups : Nuits et Saint-Nicolas Bourgueil
Bonjour à tous,Dans l'ensemble, les vins que j'encave jeune, je les trouve toujours séduisant après quelques années de patine, heureusement d'ailleurs. Oui... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Matlebat
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Python molure, façon Madara et Château Latour Melin
Python Molure, façon Mandara Daniel et moi recevons régulièrement des amis amateurs, grands connaisseurs férus d'accords mets/vins. Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle et déjeuner (2)
Le thème choisi a conduit les participants à ne proposer que des vins bordelais. Les trois vins suivants, toujours présentés à l’aveugle, dans les mêmes... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Daniel Sériot
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Tartelettes nonnettes pomme bergamote
Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Anne Onyme
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Les dégustateurs du Roi - épisode 1
Les différentes résonances qui proviennent des claquements de talons, des coups de canne, des crissements des parquets et des grincements des lourdes portes... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Daniel Sériot
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Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres
Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Matlebat
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Le jeune qui a fêté son anniversaire
Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Bobosse92
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Vidal-Fleury versus Trevallon sur de la cuisine bordelaise
La suite du déjeuner s'est articulé autour d'une deuxième entrée chaude, un intermède, et du plat de consistance, tout droit sortis de recettes de la gastronomi... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Daniel Sériot
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Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Matlebat
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La Casenove La Garrigue
Domaine La Casenove La Garrigue Rouge 2005 VdP des Côtes Catalanes Robert Parker 89-90/100, Revue des Vins de France 16/20Arômes de cassis et de chocolat,... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Autrementbon.fr
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Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Matlebat
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Châteauneuf du Pape et l'Australie s'invitent en rive droite
Les deux vins présentés, aujourd’hui, ont accompagné pour l'un lapin de garenne, préparé en carbonade flamande, agrémentée de pousses de bambous, pour l'autre u... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Daniel Sériot
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La Chandeleur : Crêpes de Bretagne et de... Suzette!, pour un Baudry et un...
La tradition de la Chandeleur est une réjouissance pour les enfants : un repas sans légumes! en contrepartie de crêpes au sucre ou au chocolat. Lire la suite
Le 02 février 2012 par Daniel Sériot
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Trois cocktails (faciles à faire) pour la Saint Valentin
A la Saint Valentin, sortez les shakers de vos placards ! Le shaker cocktail, vous le savez maintenant, depuis le temps qu’on vous le dit chez Côté apéritif, es... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Titietgabin
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Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages
« Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Une verticale de Château Cornélie à Bu Baravin
De ces soirées teintées d'amitiés, d'oenophilie et de sentiments vrais partagés sur le sens et les valeurs de la vie, des discussions pleines de sympathie, il e... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Un WE Rostaing : Cote Rotie
Bonjour à tous,A peine rentré, tout de suite gouté... Mais pour l'entrée, un classique du Monop :Graves, Chateau Chantegrive Cuvee Caroline 2006 : Un nez typiqu... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Matlebat
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Des vins des appellations Csatillon-Côtes de Bordeaux et Côtes de Bourg
Pascal et Isabelle Montaut possède un vignoble de 14 hectares à Saint Paul dans le blayais. Ils élaborent trois cuvées sous trois appellations différentes. Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Un gigot de sanglier en accord mets/vins
Un soir ordinaire d'hiver où nous profitons des pièces de gibier que notre oncle a chassée en Thiérache...Nous souhaitons Daniel et moi nous régaler d'un gigot... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Château Fougas ( Côtes de Bourg) : vers la biodynamie (fin)
Photo de Christian BétournéLa cuvée Fougas Maldoror est élaborée à partir d’une sélection des meilleures parcelles et de vignes, les plus âgées, de la propriété... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Daniel Sériot
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L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
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Coques au chocolat et mascaramel
Voici les petites gourmandises que j'avais préparées durant les fêtes. Ces coques au chocolat et mascaramel ont eu beaucoup de succès en fin de repas pour... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Picorette
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Pour fêter la perte du AAA
Puisque de toutes façons nous sommes gouvernés depuis 30 ans par des incapables, des escrocs qui ne pensent qu'à s'enrichir et qui se moquent éperdument de notr... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Bobosse92
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Château Couhins-Lurton ( Pessac Léognan)
Lors des portes ouvertes de Pessac Léognan, et de notre arrêt au Château La Louvière, nous avons pu déguster les vins blancs et rouges (premier millésime 2002)... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Tatin de Fenouil
Lorsque j’étais petite, je n’aimais pas le fenouil. Il faut dire qu’il y a quelques légumes avec lesquels je ne suis pas très copine. C’est le cas de la... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Tartinejeanne
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le Saint-Pourçain « La Ficelle » 2011 by Lerouge
Le gamay domine l’assemblage (75%), associé au pinot noir (25%) pour un vin gourmand, très fruité (cassis, fruits rouges, kirsch), légèrement épicé et poivré qu... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Dc Dc
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Plateau de fromages aux beurres de fruits
Ce titre a intrigué mes invités quand ils ont lu le menu de mon repas de réveillon....et cela m'a bien fait rire !!! il s'agit en fait plus de confitures que... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Sophroch
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Un week-end d'amitiés
Tout commence de façon anecdotique jeudi après-midi. Pour des raisons professionnelles, je suis dans l'obligation de décaler mes horaires de travail ce vendredi... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Bobosse92
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5 cocktails à base de pommes pour accompagner la galette des rois
Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois ! Pour changer de l’incontournable cidre et casser la routine, je vous propose... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Titietgabin
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Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
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Mouton Rothschild et Latour 2001 sur un filet de boeuf et râpé de truffe
Les deux autres Premiers Crus suivants ont été le Mouton Rothschild et le Latour 2001.Le plat : un filet de boeuf sous un râpé de truffe.Un plat savoureux en... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Haut-Brion 2001 et Margaux 2001 sur des ris de veau aux cèpes
Les deux premiers Crus Classés étaient : Pessac Léognan Haut Brion 2001 La robe est soutenue de couleur pourpre. L’olfaction est fine, subtile et expressive,... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Bonnes résolutions
Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Bobosse92
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Happy new year !!
Pour le passage à la nouvelle année, petit réveillon de fête chez des amis. Au programme, quelques jolis mets accompagnés de beaux vins et surtout un rare momen... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Bobosse92
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Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon
Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Matlebat
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Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Quelques vins de Noël
A l'heure où certains intellectuels en mal d'inspiration dissertent sur les mérites de tel ou tel moyen d'expression du web, révélant en fait leur peur viscéral... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Bobosse92
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Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
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Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
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Partitions à quatre mains autour du Piano à La Brande - Le Plat de viande -
Anne-Marie a sélectionné de la selle d'agneau tout à fait remarquable, fondante et savoureuse, au goût de noisette et de lait. Rarement un agneau aura été... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Cocktails de fêtes au K'Shiri : Les bulles des Antilles au pur jus d'ananas
Au détour d'une foire gastronomique en Martinique, j'ai découvert un produit aussi étonnant que délicieux : le K'Shiri. D'abord interpellée par cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Prisca
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Filet de boeuf en croute
Voici un plat que j'adore et qui donne un petit air de fête à un filet de boeuf....accompagné d'une délicieuse sauce aux truffes et ce plat peut se trouver sur... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sophroch
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Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle
Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Matlebat
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°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
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Château Brown (Pessac Léognan)
Cette propriété de 50 hectares, dans sa totalité (vignes et autres terrains) a été acquise en 2004 par Jean Christophe Mau. Elle est située,... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Visite au château Le Thil Comte Clary (Pessac Léognan)
Cette propriété de 18 hectares, appartenant à Jean De Laitre, est sise à Pessac Léognan. Les vignes sont plantées, pour la quasi-totalité sur des sous sols... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Crème Soin Visage à l'Aloes Vera
Une petite crème avec de l’aloès vera pour le visage. Ces derniers temps, je tambouille peu. Entre flemme et manque de temps, je néglige la fabrication de... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par E_vie_dense
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Impressions à chaud du Grand Tasting ...
Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Bobosse92
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Flan au myrtille
C'est un dessert express que je vous propose aujourd'hui. Les myrtilles sont un fruit que j'aime bien cuisiner, comme la plupart des fruits rouges d'ailleurs :... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Gasoriano
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Tournedos de canard a la dijonnaise
Le magret, tout le monde connait, il parait même que c'est le plat préféré des français...ce que je comprends bien car c'est délicieux, mais le tournedos est... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Sophroch
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Un week-end chargé : épisode 1
Premier épisode d'un week-end chargé ce vendredi soir. Pour faire simple, et accompagner d'une part une salade de gésiers puis une pierrade, j'ai choisi un... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Bobosse92
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Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
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Le Château Cassagne Haut-Canon ( Canon-Fronsac)
Cette propriété de 15 hectares, en appellation Canon-Fronsac appartenant à Jean-Jacques Dubois, est sise à Saint Michel de Fronsac, au sommet du plateau calcair... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
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Les dernières dégustées : Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse
Bonjour,Après avoir grandement apprécié Montus 2001, les magrets étaient l'occasion de tester la version Prestige .Madiran, Chateau Montus Prestige 2001 : Un ne... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Matlebat
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Les vins de Jean-Luc Colombo arrivent chez Millesima
Jean-Luc Colombo a le goût des bonnes choses et des choses bien faites. Grand hédoniste, gourmet, cuisinier amateur doué et grand chef d’orchestre des... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Elmarco
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Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce...
Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce poivrade Pour 6 personnes Ingrédients: 800 gr de filet de cerf Pour la pâte feuilletée... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Lacuisineceformidable
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magasine Santé Inc.
En cette période un peu troublée ou l'on parle de connivence et de conflits d'intérêts dans le milieu médical en France, il est bon de s'attarder sur le magasin... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Dupere
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Verticale de Beaucastel (1)
Verticale de Beaucastel Cette verticale de Beaucastel a concerné les millésimes suivants : 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997,... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Deux cinquantenaires pour dix-huit Beaucastel
Belle verticale de Beaucastel que celle que Pascal et Isabelle R. , nos amis des Vignes de Léo ont organisée à l'occasion de leurs anniversaires respectifs. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Daniel Sériot
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De jolies bouteilles ces derniers temps : Ormes de Pez, Volnay, Trevallon,...
Bonjour,Après la relative déception à la dégustation du riesling Schlossberg de Mann apporté par Nicolas S pour la finale du rugby, j'ai ouvert une des miennes... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Matlebat
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Jeanne Gaillard aux 'Caves de Marly'
Ce samedi, petite dégustation des vins du domaine Pierre Gaillard, en présence de sa fille, Jeanne. Rendez-vous donc de bonne heure aux Caves de Marly pour... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Bobosse92
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Verrines de mousse de poires et chocolat chaud
Bonjour, Il me restait des poires à consommer rapidement, j'ai donc réalisé une nouvelle version de cette verrine là! A la place des poires caramélisées et d'un... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Nathaelle
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Une question de maturité....
Nous avons été invités, à Lille, chez un ami, adhérent du club d’œnophiles « Les Vignes de Léo » à une verticale du château Beaucastel (Châteauneuf du Pape). Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Daniel Sériot
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De très beaux vins pour un repas dominical (2)
Pour accompagner les deux vins rouges, Isabelle a préparé des filets d’agneau, avec une réduction de cacao, baies de genièvre, et des salsifis. Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Daniel Sériot
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Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Matlebat
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Pour la finale : Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal
Bonjour à tous,Pour la finale, j'avais convoqué une assemblée de lève tôt autour d'un brunch casse croute pinard qui fût un grand moement de plaisir et de... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Matlebat
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Deux Morgon pour un prélude....
En prélude au Vendredis du Vin, nous avons ouvert deux bouteilles d’un cru réputé du Beaujolais. Si le Beaujolais « nouveau », mis sur le marché le troisième... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Daniel Sériot
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Les cépages des vins de Bordeaux
Les vins de Bordeaux sont des vins généralement issus de l’assemblage de plusieurs cépages (= variétés de raisin) On pousse même le concept plus loin en... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Elmarco
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Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest
On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Repas gastronomique à Levernois
Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bobosse92
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Pour un quart et une demi : Montus, Pontet Canet, Chambolle
Bonjour à tous,Pour accompagner le parcours des Bleus chez les NeoZ, on a poussé avec quelques jolis quilles :Madiran, Chateau Montus 2001 : Un nez appétant,... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Matlebat
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Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Matlebat
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Deux très beaux vins de la rive droite du millésime 2009
Nous poursuivons notre présentation des vins de Bordeaux du millésime 2009 par deux vins de la rive droite. Ces vins sont plus riches en alcool (14,5% pour... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Daniel Sériot
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Philatlantique
Par verre: -beaucoup de glaçons -2cL de Martini Blanc -2cL de Vodka -12 cL de jus de pamplemousse -1 trait de crème de cassis Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dinamena
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Des vins de Bordeaux du millésime 2009
J’ai eu la possibilité d’acquérir quelques bouteilles de vins de Bordeaux du millésime 2009, lors d’une foire aux vins, la semaine dernière. Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Daniel Sériot
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Lamery, le Bordeaux autrement
"Lamery, Lamery, si c'est un rêve, je le saurai", chantait il y a déjà bien longtemps Joe Dassin sans le savoir. Lamery, ce n'est pourtant pas un rêve et ce... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Olif
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Concours Tupperware : deux recettes de terrine
J'ai participé au concours Tupperware, que la marque a lancé pour fêter ses cinquantes ans d'existence. Je connais bien cette marque mais en fait j'avais peu... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Gasoriano
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Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes
Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Matlebat
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