France — Cassis
France — Cassis
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Domaine de Fondrèche Nadal 2007
Domaine de Fondrèche Nadal 2007 AOC Côtes du Ventoux Les meilleurs vins de France 2010 : 15,5/20 Robert Parker’s Wine Advocate : 92/100 Bettane Desseauve... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Autrementbon.fr
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Domaine de Fondrèche Nature
2009 Vin de Pays du Vaucluse La cuvée Nature est un assemblage de mourvèdre, de syrah et de grenache issus d’un terroir argilo-calcaire. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Autrementbon.fr
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Classement Vélo 101-Powertap+l'actu amateur,VTT,Cyclosport+magazine
A la une : Classement Vélo 101-Powertap # 6 Tony Hurel se maintient à la tête du classement Vélo 101-Powertap alors que Julien Antomarchi, Yann Guyot et... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Roltiss
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Duo de mousses chocolatées et retour sur une expérience très chocolatée
Rien qu'avec le titre vous faites une overdose de chocolat ? Alors, Ne lisez pas ce qui suis.... Je m'explique : le 10 mars, j'ai participé à un Speed shopping... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Clems28
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Fromage blanc aux fruits rouges et muesli de fruits rouges.
Ou comment réaliser un dessert en deux temps trois mouvement !! Comme dirait ma copine Kaya : "du vite fait, bien fait !" lol Ingrédients : - fromage blanc -... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Audideos
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Mon partenariat chocolaté avec NewTree
Ce matin dans ma boite aux lettres, un colis… surprise de mon nouveau partenaire NewTree qui m’envoi un échantillonnage de produits ! Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Bangkokcheese
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La Douceur des Fleurs pour mes yeux
Il y a quelques temps, je vous avais parlé des Fleurs de Bach et par la même occasion de la marque Le Sens des Fleurs. Comme promis, je viens partager avec... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Athenasakura
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Belle rentrée ensoleillée pour le Team Offroad ! +Miguel MARTINEZ
A la une : Le véritable retour de Martinez ? OffRoad PACA. Le Nivernais Miguel Martinez a remporté la classique d'ouverture de la saison VTT en France. Il... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Roltiss
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Le Scriptorium de Marseille fête ses dix ans
LES DIX ANS DU SCRIPTORIUM Dimanche 21 mars : Journée mondiale de la Poésie (UNESCO). Ce jour-là est aussi le jour où sera fêté l'anniversaire de la... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Angèle Paoli
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Le millésime 2009 au Clos Puy Arnaud (3)
Les lots dégustés dans cette série sont d’une très grande qualité : des vins totalement mûrs, d’une très belle pureté aromatique, avec un équilibre excellent... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Daniel Sériot
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Un mini tour de France
St Romain 2006, domaine Alain Gras : une robe jaune brillante assez claire, quelques reflets verdâtres. Au nez, première sensation de fraîcheur et de floralité... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bobosse92
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Philippe Alliet ( Chinon) (7)
Philippe Alliet, Chinon (7) La Cuvée Tradition, jusque là non présentée, est issue de vignes plantées sur graviers, mais dont le choix parcellaire se définit... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Daniel Sériot
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Verrines desserts à la mûre
Alors oui ce n'est pas les saisons des mûres, mais en ayant congelé, même si certaines personnes disent qu'elles sont moins bonnes ainsi, moi pas, j'en ai... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Cesostad
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Les liqueurs Joseph Cartron dans le top 10 international des ventes de liqueur
La qualité des liqueurs et crèmes de fruits Joseph Cartron, le liquoriste basé à Nuits Saint Georges en Bourgogne, n’est à faire ! Lire la suite
Le 24 février 2010 par Titietgabin
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Une décision qui a été votée conformément à l'ordre du jour ne peut être...
Ainsi jugé par cet arrêt : "Attendu, selon l'arrêt attaqué (Aix-en-Provence, 30 mai 2006), que la société civile immobilière Le Lys (la SCI), propriétaire du lo... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Christophe Buffet
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Une verticale du Domaine de l'A (2)
Présentation : Daniel Je n’ai jamais eu l’occasion de faire une verticale ( le même jour) du Domaine de l’A, mais j’ai dégusté tous les vins commentés par... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Daniel Sériot
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Une verticale du Domaine de l'A (1)
Ce Domaine de l’A s’est révélé, pour moi, comme l’une des plus belles rencontres castillonnaises que j’aie pu vivre. Le simple fait qu’il ait pu suivre (et... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Daniel Sériot
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Chateau d'Ampuis 2006
Aprés avoir gouté il y a de cela quelques mois le 2005, c'est au tour ce soir du 2006 de se présenter dans un style plus en rondeur et en finesse. Lire la suite
Le 20 février 2010 par Langelus
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Amoureux de la mer et de ses ports, en voici 10 autres...
Le port du Croisic Localisation : Le Croisic, dans le département de la Loire-Atlantique, à l’ouest de la France. Le port : Le port du Croisic présente tout le... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Marigotine
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je sors à 2 pour le prix d'1 avec le Guide Prestige
Bon plan N°1 : Le Guide Prestige est une bible qui rassemble en Provence, toutes les meilleures adresses gourmandes, les Spas, les spectacles, les idées week-en... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Redaction
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Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park
Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Lorijade
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Panna cotta au citron participation 5 au jeu citronné
Que dire de cette délicieuse recette, proposée par Nadine du blog Chocolatàtouslesétages ? en quelques mots : succomber à la tentation, un petit goût de paradis... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Cesostad
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Cocktail - Les meilleures associations avec le rhum
Le rhum blanc et ambré se prêtent bien aux cocktails. Le rhum est l’ingrédient essentiel pour préparer les cocktails tropicaux. Lire la suite
Le 15 février 2010 par Titietgabin
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Doucement mais sûrement ...
le cap de la cinquantaine approche à grand pas, malgré tous les efforts pour ralentir le temps. . Ce week-end, en guise d'entraînement à de futures joutes plus... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Bobosse92
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Le Sauvignon Blanc
Ce raisin à la peau verte est un des cépages "nobles". Le Sauvignon est un cépage blanc mondialement cultivé. Il est d’origine du Bordelais et de la vallée... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Le Pinot Noir
Un admirable Cépage Rouge. C’est parce que la grappe du Pinot Noir ressemble à une pomme de pin qu’il s'appelle "pinot"! C’est un des cépages rouges des plus... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
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Mousse au chocolat au lait a la lavande
Si comme moi vous aimez non….vous A D O R E Z le chocolat alors tester celui ci il est surprenant et vraiment moi j’adore ce mélange de chocolat tendre au lait... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Yasmine
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Bernard Baudry ( Chinon ) : (8)
Présentation et commentaires d’Isabelle Parmi les choix opérés par Bernard Baudry en terme de conduite dans le chai, il est des prises de décisions qui... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Daniel Sériot
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Pudding à la confiture
Je fais souvent un pudding lorsqu'il me reste du pain. Mais aujourd'hui, j'ai voulu changer un peu la base de ce dessert en utilisant des petits muffins... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Undeuxtrois
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Escapade girondine (1)
Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Bernard Baudry (Chinon) : (5)
Bernard Baudry parle « d’une année confortable (2009) : un hiver, avec un vrai froid, qui a duré. Pas de gel au printemps, qui fut dans l’ensemble bien... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Les vins de Brézème
L’AOC côtes-du-Rhône Brézème est une appellation particulière et méconnue. Le plus petit vignoble de la rive gauche du Rhône est un vrai cas d’espèce dans le... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Elmarco
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Atelier culinaire au Palais de Tokyo
Il y a quelques jours, j'ai participé à un Atelier culinaire au Palais de Tokyo, dans le cadre d'Art Home. Il s'agit d'un projet d'art culinaire pour un an... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Ariane_dt
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Chocolat chaud parfumé au Chambord
Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Vibi
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Bernard Baudry (Chinon) (3)
Dégustation sur cuves et fûts du millésime 2009 La dégustation de ce millésime, sur cuves ou barriques est réjouissante, même séduisante. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Parfums Burberry London Special Edition
Je crois que vous commencez à le savoir…Je suis une fan de parfums. Et là, j’ai eu un gros coup de coeur pour les parfums Burberry London Special Edition…que... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Athenasakura
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Saint Valentin, des idées pour l’apéritif : un apéritif fleuri, idée apéritif n°3
Remisez au placard le traditionnel kir cassis pour votre tête-à-tête de la Saint-Valentin ! Pour ce troisième volet, je vous propose un kir plus glamour…Rose... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Titietgabin
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Syrah et compagnie
Non, ce n’est pas un acronyme tout droit sorti de l’imaginaire de Les Nuls (Syrah Connors ? Non, c’est à côté !), mais le magasin de vins tenu par l’ami Frédéri... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bobosse92
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Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree
Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande. Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Joelle
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Revision des 20 000 !
Eh oui déjà 20 000 km au compteur depuis sa mécanique remise à neuf par Michel ! Ma Lolo a été formelle : Betty arrivant à TAHITI après demain (incognito),... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Betty
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Merci patron! repas n° 3 (2)
Les vignerons nous attendaient avec un œil curieux, ils avaient parfaitement compris que le millésime 2007 ne devait pas être exposé en solo, aussi les... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Mon partenariat avec Regent's Park
Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Bangkokcheese
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Galettes exotiques et autres
Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Momanaurelie
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Vins de fête 2, gibier à poil : Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon
Bonsoir à tous,Un des repas de ces fêtes était basé sur des gibiers à poil, sanglier en roti et biche en pavé, mariné et cuisiné à la mode grand veneur, ils nou... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Matlebat
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Faites appel au portail immobilier Provence Alpes Côte d'Azur
La région PACA fait rêver touristes étrangers commeFrançais, amoureux de son littoral méditerranéen et de ses villesmythiques. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Xp14
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Roc de Cammbes 2006
Ce Roc de Cambes 2006 présente un nez explosif de chocolat, de menthol, de cassis murs.Le toucher de bouche est tout en dentelle. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Langelus
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Roc de Cambes 2006
Ce Roc de Cambes 2006 présente un nez explosif de chocolat, de menthol, de cassis murs.Le toucher de bouche est tout en dentelle. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Langelus
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Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Matlebat
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Bûche framboise et chocolat
Adepte du mieux vaut tard que jamais, je vous fais enfin part de la recette de bûche qui nous a régalé ce Noël... Fraicheur framboise, inserts gourmands de... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Clairel
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Nouvelles resolutions au potager pour 2010
Je vous souhaite à tous une excellente année 2010, riche de découvertes gourmandes et de bonheurs potagères renouvelées chaque jour. Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ckned
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Vœux 2010 de la cuisine du jardin
(Photo LOF - Recette 2009 non publiée : crevettes au rau-ram. Faut-il croire ce qu'on lit des crevettes roses ?) 2009 poursuit la tendance à boire de moins en... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lof
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Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année
BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Clems28
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Macarons d’exceptions de Pierre Hermé
Pour Noël 2009, Pierre Hermé célèbre les fruits d’hiver, les fleurs et les épices en proposant un coffret de macarons prestige, aux saveurs nouvelles. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cookiome
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Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc
Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Clems28
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Pernand Vergelesses, Ile des Vergelesses 1993, domaine Rapet père et fils
Autant l'annoncer en préambule, ce vin est une tuerie ! . Servi sur un rôti de biche, purée de céleri et compote de pommes et airelles : Robe claire et peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
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Avant les fêtes : Agassac Haut Medoc 2000
Bonjour à tous,Monté en puissance avant les fêtes :Haut Medoc Chateau d'Agassac 2000 : Un nez joliment fûmé sur le cassis, le fruit mûr, un côté lacté. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Matlebat
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Bûche de Noël aux fruits rouges.
Voilà arrivée la première bûche de Noël ChezMoka... Avant de passer aux essais chocolatés, j'avais envie de mettre les fruits rouges à l'honneur. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Mokamilla
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Récap': suggestions pour menu de fêtes......
Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Lulubelle
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Très belle série de Volnay : Santenots, Caillerets, Champans
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, série de Volnay avec beaucoup de plaisir et de Volnaypté.Volnay 1erC Caillerets Rebourgeon Mure 2006 : Un nez discret de... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Matlebat
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L'Arrosée 2006
Ce Saint Emilion Grand Cru dévoile un nez riche et plaisant de café,de chocolat de mures et d'alcool.En bouche,c'est une bombe de fruits avec un alcool encore... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Langelus
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Jean Puy et la Méditerranée au Musée de l’Annonciade
Le musée de l’annonciade à Saint-Tropez présente jusqu’au 15 mars 2009 les œuvres que Jean Puy(1876-1960) a réalisées lors de ses séjours au bord de la... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Masmoulin
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Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases
Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Matlebat
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Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire
Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients:1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Momanaurelie
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WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008
Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Matlebat
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Moelleux rhubarbe et coulis de fruits rouges
Bonjour, un beau moelleux ça vous dit??? Pour la petite histoire, il me restait au congélateur de la rhubarbe en petit bâtonnets de 1cm, il y en avait environ... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Titcep
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Charlotte à la mousse de myrtilles
Source : la table d'Amélie Ingrédients :150g de myrtilles surgelées4 c à s de sucre3 c à s sirop de myrtilles crème de cassis1 yaourt nature bio150g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sl88
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Terrine de saumon fumé au fenouil
Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 24 h Congélation : 1 h Pour 6 personnes 300 g de fromage frais 10 fines tranches de saumon fumé 2... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Megane67
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Grand format au grand tasting avec Idealwine
Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Matlebat
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Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé
09 décembre 2009 Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaire... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Melaanii
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Sonate d' automne : repas n° 7
Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Deux vins ouverts pour un nouveau repas
Commentaires de Daniel Ces deux vins, ont été ouverts, pour être appréhendés en dégustation pure, avant d’être associés, avec le plat qui leur était dédié :... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Regents Park
Au petit-déjeûner de lundi, j'ai eu le plaisir de déguster quelques produits Regents Park : thé, crumpets, muffins (entre autres produits reçus)...le tout... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Lili18
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Menu du réveillon du nouvel an
Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Labaquere
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Huile et infusion circulatoires "jambes lourdes et varices"
Et voici une recette d'huile de massage pour la circulation des jambes et les problèmes de varices, suivie d'une infusion à prendre en complément pour... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Sensationnature
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Cake César
Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Therbia
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Syrah et cabernet au menu : Hermitage colombier Mas Champart
Bonjour, Quelques jolies bouteilles dégustées en bonne compagnie sur de bons repas. Accompagnant une canette farcie, purée au truffe :Hermitage Domaine du... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Matlebat
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Virée parisienne
De retour après quelques jours passés à Paris pour entre autres aller faire un tour au salon Créations savoirs faire Maris-Claire Idées. Le thème de cette... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Marielol
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NEWTREE : Le chocolat réinventé
Authentiques et innovants, les chocolats NEWTREE s'inspirent de la nature et vous invitent à sortir des sentiers battus. Lavande, cassis, gingembre, thym ou... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Picorette
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Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
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Tisane pour soigner les infections respiratoires
Tisane contre les rhumes, la grippe, les angines, les laryngite, les bronchites .... La Cannelle écorce - Excellent anti-inflamatoire !!! Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Archipelparfums
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Panna cotta fraise et lait de coco
La semaine dernière les JBL ont fait une sortie chez Métro. J'en ai donc profité pour acheter des coulis de fruits : fraises, cassis, abricot. Du coup j'en ai... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Alba54
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Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
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Groupe de Bloomsbury - Les peintres - Vanessa Bell, Roger Fry et Ducan Grant -...
Les trois principaux artistes peintres qui ont fait partie du Bloomsbury sont : Vanessa Bell, Roger Fry et Ducan Grant. Une exposition « Conversation anglaise... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Masmoulin
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Avalanche de chocolat Chez Moka avec Newtree...!
Le chocolat ? Difficile d'y résister, et vous serez peu à me contredire... Mais quand vous recevez dans votre boîte aux lettres des tablettes aux multiples... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Mokamilla
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Jean-Philippe Toussaint, ses livres, seconde partie
Vous avez tout à fait le droit de penser que ce livre est le plus drôle. Ce n'est pas du tout mon cas. Je vois davantage La télévision comme un roman aux limite... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Irigoyen
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Une cuvée polémique : Cote du rhone Ebrescade Richaud 96
Bonjour à tous,Un vin qui a tendance a soulevé des polémiques dans les millésimes post 2000. Personnellement, ce que je trouve intéressant, c'est l'évolution... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Matlebat
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La Ciboulette - Walter Bellon
Mon assiette: pas mal non? ;-) Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette, en compagnie de quelques... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Cookinggirl
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La lentille verte du puy : naturellement biologique !
Le 11 novembre 2009 par Agir Santé
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Isabelle commente les vins de Denis Barraud (3)
Ce qui caractérise la cuvée Lynsolence, quelqu’en soit le millésime, c‘est la recherche d’une maturité parfaitement aboutie des raisins qui participent à... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Mas Jullien, verticale montagnarde
Une idée lancée en l'air, comme ça: est-ce que les cigales chantent aussi dans le Haut-Doubs, quand on ouvre plein de bouteilles du Mas Jullien? Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Olif
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Nouvelle semaine d’Un Diner presque Parfait
Cette semaine nous dinerons tour à tour chez Solange, Frédéric, Evelyne, Amélie et Philippe. Attention, les pronostics sont lancés ! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Degusto75
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Isabelle commente les vins de Denis Barraud (2)
Prémices aux commentaires d’Isabelle Une définition du parcellaire précise en fonction de la nature des sous-sols, et des sols, qui présentent un intérêt moindr... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Daniel Sériot
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De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques
Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Matlebat
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"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
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Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
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Le millésime 2009 au Tertre Roteboeuf
Visite au Tertre Roteboeuf Les conceptions qui président à l’élaboration des vins de cette propriété, sont avant tout fondées sur une bonne maturité des baies,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Millésime 2009 : dégustations chez Denis Barraud (2)
Les Gravières (Saint Emilion Grand Cru) Les Gravières offre dans ce millésime des vins d’une extrême richesse avec des maturités parfaitement abouties et des... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Millésime 2009 : dégustations chez Denis Barraud (1)
La dégustation du millésime 2009 débute par les vins de l’appellation Bordeaux, commercialisés sous la marque La Cour D’Argent. Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
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Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
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