France — Cassis
France — Cassis
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Cake chocolat au lait ribot et fruits rouges.
après la demande de plusieurs lectrices voici le cake au lait ribot ( lait fermenté) c'est avec du chocolat et des fruits rouges que j'ai pu réaliser ce cake qu... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Charoufa
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Muffins ou pains anglais
SALAM ALEIKOUM Bonjour à tous Aujourd'hui je vous propose des petits pains anglais les muffins, qu'on peut consommer au petit déjeuner beurrés généreusement,... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Lapopottedenani
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Liber Pater : un coin du voile est levé
La première fois que j'ai entendu parler de Liber Pater, c'est par un ami vigneron qui a rencontré à plusieurs reprises le jeune propriétaire, Loïc Pasquet,... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Eric Bernardin
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Dix vins... "divins"
Le programme a tenu toutes ses promesses. Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau s'est proposé de partager avec ses clients ses dix coups de coeur du... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Altervino
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Thème 5 : Château Marguaux 1985 en fil directeur
Le buffet de viandes et légumes est servi avec des vins rouges. Voici la liste des mets présentés : brouillade d’œuf aux petits légumes, légumes divers... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Daniel Sériot
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Ephéméride du 9 au 15 mai
La loi du 9 mai 1902 frappe d'un impôt spécial de 10 pfennigs les vins mousseux allemands destinés à la consommation intérieure. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Oenotheque
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Ephéméride du 9 au 15 mai
La loi du 9 mai 1902 frappe d'un impôt spécial de 10 pfennigs les vins mousseux allemands destinés à la consommation intérieure. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Oenotheque
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Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune
Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Matlebat
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Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir
Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Matlebat
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Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
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Primeurs 2010 : Saint Estèphe
Saint EstèpheAvec les commentaires des vins présentés aujourd’hui s’achève la campagne des primeurs 2010 à Bordeaux. En réalité, d’autres vins qui pourront... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Daniel Sériot
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Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Matlebat
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Se restaurer au CHA YUAN
Un petit article de restaurant , mais celui là est un peu particulier car la restauration se fait autour du thé et non pas l'inverse . Vous connaissez peut... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Pauline1984
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On a testé pour vous !
Pas le temps de cuisiner pour le goûter ? Envie d'un petit encas pour apaiser une fringale ou pour combler les estomacs des invités de dernière minute ? Pas de... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Inca
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Deux desserts gourmands Gü
Gü Café gourmand 3 minis fondants au chocolat prix conseillé 3 euros Gü Trio gourmand onctueux aux cassis de Bourgogne et framboises prix conseillé 2,80 euros... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Inca
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Crème glacée à la vanille
Je suis gourmande alors j'adore les desserts gourmands avec plusieurs mignardises! Lors d'un dîner à la maison, j'avais composé mon dessert gourmand d'une... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Dey
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Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !
Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Eric Bernardin
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Primeurs 2010 : Pessac-Léognan (rouges)
Graves et Pessac-Léognan (rouges) La dégustation a montré des profils de vins assez hétérogènes. Les vins, aux qualités qualitatives reconnues dans les... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Daniel Sériot
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Primeurs 2010 : Margaux (2)
Cette deuxième partie de la dégustation nous a offert des vins de très belle facture. Certains lecteurs évoqueront des styles parfois proches de la rive droite. Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Daniel Sériot
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Primeurs 2010 : Pauillac
PauillacLes vins sont caractérisés, dans ce millésime, par des tannins mûrs, des fruits frais, ils diffèrent essentiellement par les choix de style des équipes... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Daniel Sériot
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Primeurs 2010 : Saint Julien
Saint Julien Voici les commentaires détaillés des vins dégustés à l’Union des Grands Crus, au château Branaire. Une dégustation d’une très bonne homogénéité,... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Daniel Sériot
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Verrines chocolat cerise - Partenariat bourguignon avec "Fruirouge"
Etant nuitonne (de Nuits Saint Georges, connu pour ses vins) d'origine, je me suis tournée vers la ferme Fruirouge, située dans les Hautes Côtes de Nuits pour... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Sophie21
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Bon vent François
C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Bobosse92
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Le gâteau-livre de mes 25 ans (Fraises, framboises, chocolat)
Pour le repas d'anniversaire de mes 25 ans avec toute ma famille, j'ai voulu faire un livre, comme je travaille dans une bibliothèque ! Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Mamzelleeva
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La pâtisserie Viennoise
Après un entretien chez un pâtissier parisien, je suis allée déjeuner à La pâtisserie Viennoise qui figurait dans la liste des petites adresses sympas du 6ème... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie
Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Eric Bernardin
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Yaourt à l'acerola et aus fruits rouges du jardin
Sur le salon vivez Nature j'ai acheté de la poudre d'acérola qui a des propriétés anti oxydantes et posséde une teneur exceptionelle en vitamince C. Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Latitesouris
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Au fil des jours : Volnay, Gigondas, Cote Rotie Delas, Gewurztraminer, Vouvray
Bonjour à tous, Quelques jolis bouteilles ces derniers temps :Volnay Roblet Monot Cuvée Saint François 99 : Joli nez à maturité fruit noir et rouge, fond de... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Matlebat
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Mes trucs de régime
Oué. Depuis 6 semaines maintenant je suis au régime. Avec plus ou moins de motivation selon les semaines, mais j'ai tout de même perdu jusque là 3.8 kgs. Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Lutindesbois
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Primeurs : some comments in english from Kevin Shin, Kelly Walker, Jürgen Steinke
Kevin Shin, an american Member of GJE as well as Kelly Walker or Wilfred van Gorp, have written some comments about some primeurs they did taste with us, with... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Mauss
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Agrapart & Fils cuvée Rosé Brut Premier Cru
Agrapart Fils cuvée Rosé Brut Premier Cru AOC Champagne Dégustation par Pascal Agrapart : « D’un beau rose pâle saumoné, il possède nettement un nez de... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Autrementbon.fr
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Différents Horizons 2 : Nouvelle Zelande Pinot, Savigny et Cote-Rotie Guigal
Bonjour à tous,Des découvertes pas toujours heureuses, des vins qui évoluent dans le bon sens et des confirmations sur Guigal 2007. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Matlebat
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2 produits a tester
Je vais vous proposer d'ici quelques jours 2 recettes avec ces produits que je vais tester.Tout d'abord voici le moule voiture wilton que vous retrouverez sur l... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Pastaciemo
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Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement
Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Matlebat
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Biscuits à la mousse de fruits rouges ......!
Voici la 2ème recette réalisée chez Michèle (link ) lors de notre réunion DEMARLE Le sirop : 80 g d'eau (8 cl ) 1 c à s de crème de cassis ou autre Pour le... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Colette Ravin
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Repas de passionnés de Rive Droite (3) - Filet d'agneau et Bordeaux 1995
Le plat principal du menu est celui vers lequel l'ensemble du converge : du choix de sa composition se bâtit une mosaïque d'autres mets, en amont, en aval et... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Daniel Sériot
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Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Thierry Marx
Je poursuis mon aventure culinaire au salon de Deauville ! Direction l'auditorium Sucré pour assister à la présentation de Thierry Marx !!! C'est... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par 100pour100gourmande
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Magique !
Nous nous étions lancés un sacré pari avec ce salon, et ce fut vraiment réussi au-delà de nos espérances. S'il y eut quelques cafouillages le vendredi soir... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Eric Bernardin
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Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven
Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Matlebat
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Thierry Germain ( Domaine des Roches Neuves) aux vignes de Léo (2)
Deux cuvées sont présentées aujourd’hui : Les Terres Chaudes 2009, et Franc de Pied 2009La cuvée « Les Terres Chaudes » : les vignes sont plantées sur des... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Daniel Sériot
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Mon Partenariat : Confiserie Foraine
Voilà ce que j'ai reçu : Sucre à barbe à papa CASSIS ici Qui va se faire des bonnes Barbe à papa c'est MOI lol Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Linaryan
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Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...
Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Matlebat
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Merci monsieur Superfruit !
Hier se déroulait sur la toile l’opération « Coup de jus » organisée par Oasis, bien évidemment dès que j’ai vu ça j’ai participé ! Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Maite
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Gratin de fruits rouges
18/03/2011 J'ai de nombreuses recettes à partager avec vous car ces derniers jours, nous avons souvent reçu des amis à la maison. Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Guillaumette57
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C'est beau d'avoir 40 ans !
Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Bobosse92
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Le millésime 2010 à Bordeaux selon Stéphane Derenoncourt
Stéphane Derenoncourt, qui, avec son équipe de "Vigneron-Consultant" conseille une belle quantité de beaux domaines bordelais ainsi que d'autres propriétés de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Mauss
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Visite au Tertre Roteboeuf (fin)
Après un coup d’œil sur les vignes, François Mitjavile nous rappelle, au chai, sa façon de vinifier. Il n’y a pas au Tertre Roteboeuf de sélection parcellaire. Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Daniel Sériot
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On ne vit qu'une fois !
Week-end de transition ne veut pas forcément dire abstinence et ascèse. Ce dimanche, en attendant quelque nouvelle occasion de faire la fête et d'aligner des... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Bobosse92
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Un p'tit curry indien à ma façon, ça vous dit ?
Un plat, autant de recettes que de cuisiniers ! C’est vrai que sous le nom générique d’un plat quel qu’il soit se cache souvent différentes recettes, plus ou... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Claudeoliviermarti
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Fitou m'était conté en 6 bouteilles
Une caisse de 6 bouteilles m'avait été envoyées il y a quelques mois par le syndication des producteurs de Fitou afin que je donne mon avis sur quelques vins... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Eric Bernardin
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Dégustation au Château Mangot : Millésime 2010
Photo réalisée par Yann Todeschini Le millésime 2010 présente des acidités « mûres », nettes. En ce sens, il présente des similitudes avec 2005. Les baies sont... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Daniel Sériot
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Dégustation au Château Mangot
Karl, Yann, et Madame Todeschini (leur mère) nous ont conviés, Isabelle et moi à une dégustation d’une série de vins de leurs propriétés, avec notamment ceux... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Daniel Sériot
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Neuf crus classé du Médoc (et un second vin)
Voici mes impressions sur les 10 vins dégustés lors du Festival du livre culinaire. De temps en temps, sur un blog qui s'appelle à boire et à manger, c'est... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Eric Bernardin
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Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre
Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Matlebat
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En couple 4 : Chablis Gautheron, Crozes Delas 99
Bonjour à tous,Suite des diners de février avec couple blanc/rouge :Chablis, Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez de poire avec des notes fougères, sous... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Matlebat
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Le vin du mois de Loisel
Chateau Loisel est un guide de vins sur internet. Nous nous en servons surtout pour les suivis au quotidien des blogeurs vignerons mais aussi des blogeurs... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dupere
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La Table du Lancaster - Paris
Il y a quelques années, Patrick Chazalet, grand gastronome, critique et agent en très grande restauration (il a représenté nos vins notamment chez Marc Veyrat e... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Dupere
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Un repas hors du commun (ou merci à internet !)
Je n'arrive pas trop à savoir ce qui est le plus mémorable dans ce que j'ai vécu dimanche soir dans un petit appartement de la région parisienne. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Eric Bernardin
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Restaurant Le Galopin
Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
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Entremets : totalement givré
Parce que chez moi Noël se poursuis même en janvier ! Un deuxième réveillon, celui ci avec ma petite mamie et pour fêter ça rien de tel qu'un entremets réalisé... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par 100pour100gourmande
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Une place pour le dessert
Garder une place pour le dessert : voilà un principe important pour qui, comme moi, aime les desserts et souhaite donc les apprécier à leur juste valeur. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Ariane_dt
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Carambar Family
Encore une fois je teste les fameux Carambars, la dernière fois c'était les Carambars drinks qui reprenaient le goût de célèbres boissons. Lire la suite
Le 28 février 2011 par Nicobar
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Entremets : happy new year
Pour la nouvelle année, j'étais officiellement la pâtissière ! Mes amis ont donc passé commande et j'ai eu carte blanche pour la réalisation. Lire la suite
Le 28 février 2011 par 100pour100gourmande
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Soirée "Comme un 51 dans l'eau"
Ce soir, nouvelle opportunité de faire la fête entre amis pour mon anniversaire. Pour l'occasion, le Gunthard Club était réuni presque au complet, pour une... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
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Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...
L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous. Lire la suite
Le 25 février 2011 par Daniel Sériot
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La cuisine moléculaire chez Sup Bio Tech!
Même les grandes écoles se mettent à la cuisine moléculaire! Example chez Sup Bio Tech, à la pointe des biotechnologies, qui a tenu le 1e février dernier un... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Mariarus
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Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines
Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dailyconso
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Made in Normandie
Je n'ai pas trouvé meilleur titre que celui-ci pour vous parler de mon week-end idyllique de 3 jours au Mont-Saint-Michel . Certains ont me trouver cruel... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Pauline1984
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Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...
Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Daniel Sériot
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La vie en... rouge
12 mecs, 8 rouges et 1 kebab! Voici en trois chiffres le programme de la soirée chez Vins Terroirs à Haguenau. Dégustation à l'aveugle (of course), les vins... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Altervino
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Chartreuse de pintade en basse-température & chou frisé au bacon
On m'a offert il y a peu une pintade, et je voulais faire avec une recette qui sorte de l'ordinaire (et que je n'avais pas encore faite). Lire la suite
Le 10 février 2011 par Eric Bernardin
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°amande, citron & oeuf°
Je vous avez prévenu... avez-vous bien gardé la pulpe d'amande? Parce que c'est aujourd'hui qu'il va falloir la resortir ! Basé (un peu) sur l'idée des petits... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Cendrine
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Un nouveau : l'imagination est de retour !
J'ai accueilli hier des amis à la maison. Madame est une cuisinière pointue, ce qui vous met la pression comme pas permis. Et comme elle lit mon blog depuis... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Eric Bernardin
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Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert
CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Misstiny
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Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
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Sylvie Esmonin et Vincent Rapet aux caves de Marly
Ce matin, une dégustation de deux domaines bourguignons réputés était organisée aux Caves de Marly. L'occasion était belle de découvrir ce domaine gibriaçois... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Bobosse92
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Echine de porc à basse température & ses deux purées "flashy"
Au départ, je voulais faire de la poitrine de porc, car j'avais trouvé pas mal de recettes de chefs qui l'utilisait de manière peu commune, mais je n'en ai pas... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Eric Bernardin
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Le tajine d'agneau aux abricots
Lorsque l'on m'a proposé de goûter un vin bio, j'ai tout de suite été partante, car j'aime découvrir de nouveau vins, tout particulièrement issus de la culture... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Melopapilles
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Une incursion en Rhône nord
Le premier vin commenté a été goûté et bu sur une durée de 72 heures, conservé entre les périodes de dégustation à 12° dans sa bouteille simplement... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Daniel Sériot
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Deux vins de la rive droite...
Ces deux vins ont été dégustés pour eux-mêmes, puis bus en accompagnementd’un lapin de garenne, poire poêlée, et légumes blancs glacés dans un accord qui a... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Face à la dictature des pétro-dollars ...
il nous reste la solidarité, l'esprit d'équipe et le génie. . C'est cet adage que l'équipe de France de Handball a encore démontré cet après-midi, pour un... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Bobosse92
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Arlequin cocktail de Lutti
Aujourd'hui je teste un autre type de bonbon arlequin toujours de Lutti. Le paquet est attirant. Je me penche donc sur le sachet coloré et me demande si ce... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Nicobar
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L'aligoté qui fait triper...
On pourrait également l'appeler troyen blanc, chaudenet gras, vert blanc, griset blanc ou encore giboulot. On pourrait presque le considérer comme le chasselas... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Olif
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Je cuisine 100 % Bourgogne
Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Dailyconso
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Deux régions, 2 vins, 2 profils très différents : Vosne Romanée, Saint-Emilion
Bonjour à tous,Après une opposition en blanc, un exercice en rouge avec 2 styles très différents.Saint Emilion Chateau Tertre d'Augay 1998 : Un nez profond,... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Matlebat
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Sexy, grâce aux superfruits!
Açaï, goji, yuzu, acérola, noni... Ces noms ne vous disent peut-être pas grand-chose. Et pourtant ! Ils sont en train d'envahir le marché. Mais au fait de quoi... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Cosmetofood
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Languedoc et Roussillon
Les deux vins commentés aujourd’hui ont été mis en carafe et dégustés sur 72 heures. Le premier vin m’a été proposé lors, de la première dégustation, à... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011
Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Jollyk
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Saint Valentin : cinq cocktails inratables pour un apéritif en amoureux
A un mois de la Saint Valentin, je vous propose une sélection de cinq recettes cocktails inratables piocher dans le blog, des cocktails aussi délicieux que... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Titietgabin
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Vinaigres & co
Au retour du pays languedocien, je ramène toujours dans mes valises tout un tas de souvenirs gustatifs, tels que le vinaigre de Banuyls, puissant mais vraiment... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Melopapilles
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Roulade meringue aux fruits rouges (Meringue and berries roulade)
Je me suis recemment rendue chez IKEA pour une mission "achat de rangements" pour la salle de jeu! Apres une telle expedition (et un delicieux dejeuner... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lorette
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Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Matlebat
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La substantifique moelle de la vigne
Le vin est une valeur refuge, spéculative même si l'on s'en réfère aux prix astronomico-délirants des grandes "stars" bordelaises que l'on constate ces dernière... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Bobosse92
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Arnaud Daudier de Cassini dans son jardin (fin)
Après les vins en bouteilles, nous dégustons deux vins sur cuve. Le premier vin est le millésime 2009, il termine son élevage, il est tout à fait dans l’esprit... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Deux crus du Beaujolais
J’ai la chance de connaître un excellent caviste, qui dispose d’une gamme variée, de grande qualité, des appellations françaises (hors Bordeaux), ce qui m’a... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Daniel Sériot
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BigFizz de Lutti
Je vais vous parler aujourd’hui d’un bonbon de chez Lutti, sans doute nouveau, disponible en grande surface classique : les BigFizz. Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Nicobar
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Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bobosse92
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Des CRs à la Queneau : Exercices de Style...
Pour terminer notre année de dégustation, et en hommage à tous les contributeurs amateurs, qu'ils soient blogueurs ou non, nous nous sommes essayés à des... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98
Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Matlebat
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Repas dégustation du 22 décembre 2010 (3)
Ces deux bouteilles ont été ouvertes 4 heures avant leur dégustation, et épaulées. J'ai souhaité faire une comparaison entre deux vins élaborés avec des... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Daniel Sériot
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