France — Cassis

France — Cassis

  • Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !

    Cocktail, idées pour Halloween cocktails très sanguinolents

    Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titietgabin
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  • Deux vins des Amériques

    Le Clos de Los Siete n’est plus à présenter, il réunit sous la houlette de Michel Rolland, six autres propriétaires français qui ont décidé, ensemble, de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...

    d'étiquettes mais plaisir Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet Bragard

    Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Footing du jeudi

    Footing jeudi

    Ce jeudi nous étions 17 coureurs avec un groupe qui ira courir à Amiens ce samedi matin. François qui part dans le sud pour Marseille Cassis est venu nous... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Hubert Martin
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  • Cocktail, des idées : Vendanges 2009, un nouveau cocktail très pétillant !

    Cocktail, idées Vendanges 2009, nouveau cocktail très pétillant

    A l’occasion du Challenge Joseph Cartron 2009, le chef barman du Bachata Ludovic Lorillard, à Tours a séduit le jury et remporté le challenge en créant un... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Titietgabin
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  • Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves

    Philippe Conticini, pâtissier rêves

    Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Toinard
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  • Corniotte - Bourgogne

    Corniotte Bourgogne

    Je fini mon excursion en Bourgogne sur une note sucrée avec ces sorte de petits chaussons à la crème épaisse. Ingrédients:1/4l de lait 60g de beurre 60g de sucr... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
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  • Le petit coin des collectionneurs : le (Yves) Chaland qui passe N° 4

    petit coin collectionneurs (Yves) Chaland passe

    Par GoudurixYZ Après avoir passé 6284 heures sur les pages Chaland d'Ebay et être tombé 12256 fois sur "le chaland qui passe", vous l'avez compris plus vite... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Hongkongfoufou
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  • Deux Bordeaux de la rive gauche

    Les deux vins commentés aujourd’hui ont été dégustés dans des conditions différentes, le premier l’a été, à l’aveugle, au cours d’un repas dégustation, il a for... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Temps gris

    , ciel gris, mais pas de pluie. Une fraîcheur tout automnale (13°) n'a pas empêché les coureurs de venir s'entraîner ce soir. Nous étions 26 pour cette séance o... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Hubert Martin
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  • La tarte "Laura" normande à la bretonne

    tarte "Laura" normande bretonne

    Après avoir ramassé trois paniers de pommes, il est bienvenu de faire une tarte aux pommes, agrémentée de confiture de cassis. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Un repas-dégustation phénoménal (8)

    En 1986, l’été fût chaud et sec, à tel point que début Septembre la vigne connaissait sur les sous-sols les plus siliceux et peu riches en argile des blocages d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Juste pour rire, en pleine semaine

    Juste pour rire, pleine semaine

    L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Maigremont
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  • A la mi octobre...

    A la mi octobre il y a 41 adhérents à Courir à Villers. Mardi sur la piste de Villers ce sera du 200 mètres. Encore? eh oui... Dimanche 18 c'est le 4 saisons,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Hubert Martin
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  • Macarons façon bounty

    Macarons façon bounty

    Bonjour ! Je vous présente aujourd'hui  mes derniers macarons du fameux grand plat. Donc on récapitule, il y avait : les macarons framboise, les macarons au... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Un repas-dégustation phénoménal (7)

    Quelques rappels élémentaires, avant de commenter les deux vins de cette rubrique. Les cépages autorisés, dans l’appellation «  Cote-Rôtie » sont  la Syrah et l... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Gros plan sur les tanins

    Gros plan tanins

    Imaginez... Vous tenez à la main un verre de vin rouge, à l'oeil, une belle robe grenat aux reflets violacés, au nez, des arômes bien alléchants de fruits... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Corelie
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  • Millefeuille de pomme de terre, figue et feta

    Millefeuille pomme terre, figue feta

    pour 2 personnes 4 belles pomme de terre 2 barres de feta 6 figues 4 cs d'huile d'olive 2 cs de confiture de cassis des Comtes de Provence Sel, poivre Pignons d... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Picorette
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  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
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  • Tarte aux figues et framboises du jardin

    Tarte figues framboises jardin

    Le jardin de mes parents à Nantes regorge de fruits en tout genre: pommes, fraises, framboises, cassis, figues, citrons. Du coup il n'y a pas plus frais et de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Babeth0676
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  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
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  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
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  • Quelques Bourgogne : Vougeot Clerget Macon Pierreclos Guffens Chateau Rully

    Quelques Bourgogne Vougeot Clerget Macon Pierreclos Guffens Chateau Rully

    Bonjour,Très occupé, je n'ai même pas eu le temp de raconter les plaisirs que m'ont procurées ces belles bouteilles de Bourgogne même si elles ont du souffre,... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Ca vendange au Château Cornélie

    vendange Château Cornélie

    Quelques Maigremont sont allés tâter du raisin et le sécateur le week end dernier dans le Haut-Médoc, chez Patrick Grisard et son Château Cornélie. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Maigremont
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  • Verticale de Sociando-Mallet : (7)

    Un nouvel intrus a été proposé à notre sagacité. Le choix est évidemment judicieux, car ces deux vins dans le même millésime ont fait l’objet de nombreuses... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Verticale Sociando-Mallet : (5)

    J’ai toujours bien goûté le millésime 1999 (5 bouteilles ont été dégustées à ce jour), c’est pourtant un millésime moyen en rive gauche, avec un mois de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Verticale Sociando-Mallet : (3)

    La série commentée aujourd’hui comporte un vin pirate, un Madiran qui s’est très mal comporté, on ne peut pas dire qu’il aura géné énormément les dégustateurs. Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Suite de rouge divers : Saint-estephe Ormes Pez Saumur Fosse Seche Provence...

    Suite rouge divers Saint-estephe Ormes Saumur Fosse Seche Provence Rimauresq

    Bonjour à tous,Une envie de Bordeaux de retour d'une longue journée m'a entraîné à fouillé dans ma cave pour dénicher la bouteille qui pourrait être assez évolu... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Matlebat
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  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
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  • La grippe, qu’en faire ? qu’enfer ?!

    Entre crise et grippe, parano et suspicion font le lit de la maladie. Certes, la vigilance est de mise, mais H1N1 n’en est pas moins qu’une grippe. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Sophie Schlogel
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  • La maison dans le parc

    maison dans parc

    Une adresse (presque) secrète... un cadre enchanteur... une cuisine délicieuse, raffinée, originale... un moment hors du temps... Une plaque discrète qui annonc... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Charlinecuisine
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
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  • L'étoffe du Roero

    L'étoffe Roero

    "Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Olif
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  • Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...

    Viande Mariné barbek avec Corton Clos Girardin Hermitage Delas Tourette Saint Joseph Tardieu Laurent

    Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Matlebat
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  • Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 7

    Présentation et Commentaires de Daniel Les cuvées Montus Prestige( aujourd’hui abandonnée) et la Tyre sont des vins de remarquable facture, avec de la chair, de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Eclectique de l'été 2009 (part two)

    Eclectique l'été 2009 (part two)

    Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maigremont
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  • Les Jours heureux : des gourmandises sucrées

    Jours heureux gourmandises sucrées

    Les Jours Heureux est un site de spécialités gourmandes et traditionnelles. On y trouve des confitures, des miels, des coulis, des chocolats, des confiserie, de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Clems28
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  • Ne laissons pas filer l’été

    laissons filer l’été

    Hop quelques fruits rouges et de beaux morceau d’ananas surgelés, du jus de pommes et un blender … et le tour est joué ! Pour 6 personnes : • 1/2 sachet de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Amyrtille
  • Bricks de Légumes Grillés au Chèvre

    Bricks Légumes Grillés Chèvre

    Chaque année, à la belle saison, je fais le plein de légumes dodus, savoureux, brillants et colorés, mais quand l’automne pointe son nez, l’idée de savoir... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Chez Victor

    Chez Victor

    C'est le nom de ce restaurant qui offre une cuisine du marché bien présentée, très goutue et sans fioritures, à deux pas de l'avenue Victor Hugo. Cerise sur le... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Bobosse92
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  • Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 4

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Déguster les vins d’A. Brumont, c’est comprendre la richesse et la qualité du tannat : panel aromatique très fruité qui... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • **** crème de lait de coco et figues roties ****

    **** crème lait coco figues roties

    Ingrédients pour 5 verres: - 500 ml de lait de coco - 2 cà s de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 5 figues - 1 càs de sirop de cassis Mettre la gélatine a... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Isa6916
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  • Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) 3

    Présentation et commentaires de Daniel La gamme de vins rouges a été étendue, avec un Côte de Gascogne en entrée de gamme, qui fait la part belle au Merlot... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc

    dernière côte... Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune Haut Medoc

    Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Matlebat
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  • Vérino au théâtre de Dix-Heures

    Vérino théâtre Dix-Heures

    Vérino, un humoriste talentueux Au théâtre de Dix heures jusqu’au 22 août, pépinière de jeunes talents, Vérino est parvenu sans peine à nous communiquer sa... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Sébastien Michel
  • Canard laqué

    Canard laqué

    Il me reste une grosse courgette, mais aussi le jus récupéré de la tarte tatin ci-dessous, à savoir un caramel au balsamique. Je fais donc revenir de grosses... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Melopapilles
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  • Préparation des stages d’escalade de l’automne

    Préparation stages d’escalade l’automne

    Les jours réduisent trop vite et il va falloir se diriger vers le sud pour trouver du rocher chaud. Je me penche sur les stages d’escalade de l’automne... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Fredvionnet
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  • La reine capucine de michalak

    reine capucine michalak

    " Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Sofi
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  • Résultats National : 5ème journée

    Résultats de la 5ème journée du championnat de National. Résultats National Evian TGFC – Reims : 2-1 Créteil Lusitanos – Pacy VEF : 4-1 Amiens – Paris FC : 2-1... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Blog-Football.net
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  • Visite à Pavie Macquin

    Le 13 Juillet nous avons pu , à notre grand plaisir visiter Pavie Macquin, où nous avons, comme d’habitude été remarquablement reçu par Nicolas Thienpont, pour... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Daniel Sériot
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  • Tarte amandine aux poires

    Tarte amandine poires

    Je ne suis pas fan de poire en tant que fruit cru mais quand elle est cuisiné en pâtisserie j'adoooooore ! Et surtout associée à une base aux amandes. La tarte... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Sandrine79
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
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  • Une kermesse pour petits et grands dans le jardin

    kermesse pour petits grands dans jardin

    Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Degusto75
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  • Carnet de vacance 10 : Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu Dit

    Carnet vacance Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu

    Bonjour à tous,Fin de la deuxième série de juillet (enfin, il arrête de boire !) avec deux jolis vins en devenir. La nouvelle star de Pauillac, Pontet Canet,... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Matlebat
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  • Carnet de vacance 9 : Chateauneuf Clos Mont Olivet Saint Emilion Larcis Ducasse

    Carnet vacance Chateauneuf Clos Mont Olivet Saint Emilion Larcis Ducasse

    Bonjour à tous, Suite de cette deuxième série avec 2 vins que je connais bien du millésime 98. Un dont la bouteille était à son niveau, Larcis, l'autre par... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Matlebat
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  • Carnet de vacance 8 : Cote Rotie Guigal Nuits Saint Georges Argilières

    Carnet vacance Cote Rotie Guigal Nuits Saint Georges Argilières

    Bonjour à tous, Dans la 2eme série estivale, je voulais faire découvrir quelques très bons vins à des proches de ma famille et surtout leur montrer qu'on fait... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Matlebat
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  • Cuisiner dans un musée... qui n'a rien de figé!

    Cuisiner dans musée... rien figé!

    Je suis arrivée à midi pile dans le hall d’entrée du Palais de Tokyo qui venait d’ouvrir ses portes. Une hôtesse tout sourire attendait patiemment l’ensemble de... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lostinflavour
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  • Carnet de vacance 7 : Madiran Montus Brumont Pommard Lescure Chanlains

    Bonjour à tous,Après cette première semaine animée, une deuxième série sur 10 jours, un peu moins intense mais tout aussi réjouissante :Madiran, Chateau Montus... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Matlebat
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  • I know you want me

    know want

    Me voilà de retour avec des nouvelles chaussures (oui, encore…) !! Je l’avais dit ici, je ne passerais pas la fin de l’été sans spartiates hautes. D’une. Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Miss_shoes
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  • Carnet de vacance 6 : Larcis Ducasse Chassagne Montrachet Saint Emilion

    Carnet vacance Larcis Ducasse Chassagne Montrachet Saint Emilion

    Bonjour,Pour finir la première série vacance, bu l'un sur un gigot d 7H divin, l'autre sur une andouillette de première qualité :Saint-Emilion GC, Chateau Larci... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Matlebat
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  • Photo ::

    Photo

    Calanques de Cassis - Août 2009 - ©ADELAPJe sais que ce n'est que de l'eau, je sais que ce ne sont que des photos de vacances… je le sais et pourtant je ne... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Adelap
  • A la vôtre !

    vôtre

    Champion du monde des barmen, sympa non ?   Plus de 800 barmen de 52 pays se sont mesurés dans cette 35e édition des championnats du monde de cocktail, à Berlin... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Degusto75
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  • A la vôtre!

    vôtre!

    Champion du monde des barmen, sympa non ?   Plus de 800 barmen de 52 pays se sont mesurés dans cette 35e édition des championnats du monde de cocktail, à Berlin... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Degusto75
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  • Jagodzianki

    Jagodzianki

    En été, quand ma Grand-Mère Zosia venais chez nous, elle apportais les meilleures jagodzianki, petits pains aux myrtilles, que je n’ai jamais mangés.Elle n’étai... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Anoushka
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  • Carnet de vacance 4 : Cote Rotie Brune Barges Ludon Pomies Agassac

    Carnet vacance Cote Rotie Brune Barges Ludon Pomies Agassac

    Bonjour à tous,Comme nous étions assez nombreux, j'avais porévu pas mal de bouteille... Ce qui nous a permis d'ouvrir et de tester des accords mets vins avec pa... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Matlebat
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  • Smoothie fruits rouges parfumé à la lavande

    Un recette smoothie originale et raffinée pour casser la routine, ça vous tente? Alors ce smoothie aux fruits rouges parfumé à la lavande est fait pour vous! Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Passionsmoothie
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  • Carnet de vacance 3 : Pommard Commaraine Saint Joseph Vallouit

    Carnet vacance Pommard Commaraine Saint Joseph Vallouit

    Bonjour,Parait-il que c'est dans les vieux pôts qu'on fait les meilleures confitures ! J'ai testé le : "c'est dans les vieilles quilles, qu'on trouve les... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Matlebat
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  • Tomates farcies de fromage blanc...

    Tomates farcies fromage blanc...

    Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Anoushka
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  • Jadis, on y retourne... demain?

    Jadis, retourne... demain?

    Dès son ouverture, cet automne, le restaurant était devenu la coqueluche des critiques… alors je m’y étais rendue, comme un bon petit soldat discipliné qui... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Lostinflavour
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  • Début de vacance et fin de primeur : Chateauneuf Usseglio Grand Puy Lacoste

    Début vacance primeur Chateauneuf Usseglio Grand Lacoste

    Bonjour à tous, La première semaine de vacance fût assez consacré au plaisir de la chair ! Bon menu et quelques vins qui nous avaient accompagnés jusqu'en... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Matlebat
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  • Fruits & legumes de saison (pour le mois d’Aout)

    Fruits legumes saison (pour mois d’Aout)

    Consommer des fruits et des légumes de saison, voila une idée ecolo, durable, simple et facile à mettre en œuvre ! Reste à connaitre les saisons et les... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Fabien
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  • 4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...

    grands vins surprise, quoi Haut Brion Ducru Beaucaillou Chapelle Beaucastel Hermitage

    Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Matlebat
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  • Financiers aux fruits rouges

    Financiers fruits rouges

    Quand j’ai vu les financiers d’Isa “les gourmandises d’Isa” j’ai eu immédiatement envie d’en manger… Je n’ai pas réalisé la même recette, la mienne provient du... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Monique
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  • tarte à la rhubarbe et aux fruits des bois

    tarte rhubarbe fruits bois

    Ma fille a cueilli des groseilles et du cassis avec son papy...il me restait de la rhubarbe...Je cherchais une recette très simple, très rapide...Je suis... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Moneta
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  • Yaourts Barbapapa

    Yaourts Barbapapa

    Yaourts girly et très bon. Ingrédients :- 80cl de lait entier- 1 yaourt nature- 30g de lait en poudre- 8 c.à s. de sucre aromatisé barbapapa d'Histoire de goût... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Nell
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  • Rosés

    Devant parler de vin et fromage d’ici la fin de la semaine, j’ai dû potasser un peu pour me remettre en mémoire quelques bases. Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Jfa
  • Côtes de porc aux pruneaux

    Côtes porc pruneaux

    J'adore le sucré/salé, c'est pourquoi j'ai ajouté des pruneaux à la préparation de mes côtes de porc. Ceux-ci apportent bien évidemment un côté sucré très... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Undeuxtrois
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  • Scones et Regent's park

    Scones Regent's park

    Je vous propose un petit déjeuner à la mode anglaise, gourmand et so british... Les scones se servent traditionnellement coupés en deux, accompagnés de beurre,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Isma2
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  • Le langage culinaire

    langage culinaire

    Parce que nous ne sommes pas tous des cordons bleus nés. Parce que la cuisine est un art qui s’apprend et se partage. Parce que le monde culinaire a ses  propre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Mini Muffins aux Deux Olives et à la Feta

    Mini Muffins Deux Olives Feta

    Depuis que j’ai ces petits moules à mini muffins en silicone, je me régale à confectionner toutes sortes de muffins, salés comme sucrés. C’est si pratique pour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Tartinejeanne
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  • Cake d'été (salé)

    Cake d'été (salé)

    Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Lory
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  • Swap colis recu!

    Swap colis recu!

    JE VIENS DE RECEVOIR MON DELICIEUX COLIS DE MA SWAPEE ELISE ( LE SWAP DU BLOG DE REQUIA) IL EST TOPPPPP VOICI CE QU'IL CONTIENT:1- UN BOCAL DE NOISETTE... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Hetta
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  • La terrine avec du canard, des cerises et un bout des vacances dedans

    terrine avec canard, cerises bout vacances dedans

    Bien le bonjour, les merles moqueurs Nous revoilà, donc. Finie la rigolade. Bonjour le réveil qui fait driliiiiiing. Bien sûr, on pourrait vous narrer nos... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Estebe
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  • Un dîner organisé pour un ami qui n'a pu se joindre à nous : Peyre rose Gomerie...

    dîner organisé pour joindre nous Peyre rose Gomerie Beaurenard Daumas Gassac

    Bonjour à tous, Un dîner organisé pour la venue d'un éminent membre du site Dégustateurs qui malheureusement n'a pu se joindre à nous pour raison de santé nous... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Matlebat
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  • Accro à Crozon !

    Accro Crozon

    Comme un début d'explication au long silence blog du début du mois de juillet, une carte postale vivifiante postée à retardement depuis Crozon, la dent du milie... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Olif
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  • Mini charlotte aux brimbelles

    Mini charlotte brimbelles

    Comme il me restait un petit saladier de brimbelles dans le frigo j'ai fait ces 2 mini charlottes et du coulis ensuite (catégorie coulis). Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Sl88
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  • Creme de framboises

    Creme framboises

    Préparation : 5 minMacération : 2 x 48h Ingrédients (pour 50 cl de crème) : - 250 g de framboises - 25 cl de vin rouge - 250 gr de sucre Préparation :- Dans un... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Yanparis
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  • Coupe glacée Vosgienne

    Coupe glacée Vosgienne

    Pour faire ce dessert il vous faut : Des myrtilles vosgienne fraîches !De la glace vanilleDe la crème de cassisDe la chantilly Mettre dans une coupe : un peu... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Sl88
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  • Découverte culinaire de la Bourgogne

    Découverte culinaire Bourgogne

    Suivons le Tour de France en Bourgogne, où l’étape du jour s’annonce délicieuse ! La Bourgogne est connue en premier lieu pour ses vins prestigieux. Que de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Degusto75
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  • Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

    Gâteau fromage blanc fruits rouges

    je suis vraiment fan des gâteaux au fromage blanc et sorte de cheese cake , alors quand je vois des recettes à tomber , je les teste illico ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Khala
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  • Traduction des fruits rouges en anglais

    Traduction fruits rouges anglais

    Si il y a bien un domaine ou la plupart des français sont des billes, c’est bien les langues étrangères, on a beau apprendre l’anglais pendant plus de 10 ans... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Bastienb
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  • Un week-end avec Charlotte dans le parc national de Berchtesgaden

    week-end avec Charlotte dans parc national Berchtesgaden

    En guise de clin d'œil au billet publié ici-même au mois de mars dernier dans lequel je vous racontais notre balade dans la région de Berchtesgaden et... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Marionion
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  • Compromis, chose bue : Saint-Emilion Figeac 75 Cote Rotie Guigal Ampuis 05...

    Compromis, chose Saint-Emilion Figeac Cote Rotie Guigal Ampuis Pommard Epenot Latour

    Bonjour à tous,Pour fêter la signature de la maison que nous recherchons depuis un an, j'ai ouvert, ces derniers jours, quelques sympathiques bouteilles ;-) ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Matlebat
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  • Tartelettes aux fruits rouges et à la rhubarbe

    Tartelettes fruits rouges rhubarbe

    Avec le restant de groseilles, cassis et rhubarbe du jardin, je me lance dans une série de tartelettes, en testant la pâte à tarte express de Mathilde, à la... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Melopapilles
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  • Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...

    Enchantée mais bluffée Bristol/delighted "wowed" Bristol

    Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • COLiS KOOKiT

    COLiS KOOKiT

    Encore un superbe colis, cette fois-ci il vient de chez mon partenaire Kookit. Pour en savoir un peu plus sur Kookit, je vous donne rendez-vous sur leur site... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Bagoutte
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  • Tartelettes aux fruits rouges

    Tartelettes fruits rouges

    Encore des fruits… normal c'est la saison et il faut en profiter ! Comme l'aurait dit ma grand-mère… C'EST UNE ANNÉE À FRUITS… les arbres croulent sous les... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Anne Onyme
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