France — Cassis
France — Cassis
-
Récolte de fruits rouges
La cueillette maison de groseilles, cassis, fraises des bois et cerises sauvages, a été longue tant les arbres ont produit cette année. De quoi faire de bons... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
Expressions du Languedoc-Roussillon
Tour d'horizon de ce qui se fait de mieux en Languedoc-Roussillon grâce à Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau.Au programme, pas moins de dix rouges... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Martine Lambert - La Fée des Glaces
Martine Lambert aurait aimé être attachée de presse ou monter sur les planches d’un théâtre. Cette Normande pur jus suivra finalement sans passion, un cursus... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Toinard
NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du millésime 1999
Le généreux donateur de ce flacon tenait absolument à ce que cette bouteille soit ouverte lors de cette rencontre, il a donc fallu la préparer à l’avance. Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le plein de recettes de pêches
Sur le site www.recettespourtous.com, cette semaine, l'été a la pêche. Au menu découvrez de délicieuses recettes, parmi lesquelles :Brioche perdue aux pêches,... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de vins du millésime 1999
Deux vins de la rive droite ont été dégustés lors de cette session, l’un à l’aveugle, l’autre non, (je l’avais apporté). Deux vins, d’ excellente facture dans l... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs : Saint Estèphe
Saint Estèphe Des robes plutôt profondes, dans les teintes pourpres à sanguines.les vins offrent des structures assez fermes, avec des vins assez bien posés, su... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs : Pauillac (2)
Comme d’ habitude, les vins présentés en fin de dégustation sont au sommet de l’appellation (nous ne parlons pas ici des premiers crus qui n’ont pas été... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs : Pauillac (1)
Pauillac 2006 Les vins de cette appellation sont une des réussites du millésimes, et d’un grand potentiel de garde, trois vins, éclaboussent la dégustation de... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ronde de sorbets
Le 21 Juin prochain, l’été pointe normalement le bout de son nez, je dis bien normalement parce que au vu de la météo fêter Halloween semble être plus de... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Lasouristeigneuse
NONE, NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs : Saint Julien (fin)
Depuis une vingtaine d’années, l’appellation Saint Julien est d’une régularité exemplaire. Une dégustation de l’ensemble des crus classés du millésime 1990,... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vin Chai Moi
. 3 Miam sur 5. On avait perdu la trace de Luc Menier. Après trois années de bons et loyaux services dans son bistrot de l’Est Parisien, le Vin Chai Moi, Luc... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Toinard
NONE -
Pensez à réserver
Dimanche 14 juin à midi Pénétrons l’univers d’artistes (peintre, photographe, sculptrice, etc..) en partageant un moment d’évasion culinaire Menu « Place aux... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Labaquere
NONE -
Week end des Grands Amateurs : Saint Julien (1)
Saint Julien 2006 A partir d’aujourd’hui je vous propose les commentaires de dégustation des vins de l’appellation Saint Julien Comme d’habitude, l’appellation... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...
Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs : Saint Emilion (2)
Un ami me signale un article de la Revue du vin de France, qui évoque mes commentaires de dégustations des primeurs 2008, sur mon Blog, je tiens à préciser que... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Primeur rentré, primeur goûté : Cote Rotie Terre Sombre Cuilleron Haut Medoc...
Bonjour à tous,C'est devenu une tradition au fil des ans que de gôuter les primeurs rentrés. Histoire de se donner une idée de l'évolution des bouteilles ou pou... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Whisky et tourbe
On prend les mêmes et on remet ça à la cave des Domaines de Strasbourg avec le master des masters en Whisky, Right Honorable Johan Valleton!Au programme, 10... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Visite du domaine Arretxea
Irouleguy, vignoble accroché sur les pentes abruptes des contreforts pyrénéens qui épouse la frontière espagnole. Un des plus petit vignoble de France et... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Eloge mystique de l’acidité qui zèbre et sublime le bon pinard
Coucou, les aminches aïgus Un muscadet naturel, sec et cinglant comme un coup de congère. « L’acidité, c’est la colonne vertébrale du vin », répétait, il y a... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Week end des Grands Amateurs (2)
Le millésime 2006 n’a qu’un seul défaut venir après le millésime 2005, qui a marqué les esprits avec des vins riches concentrés, mais dotés d’une acidité... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Kéckecé, la réponse....
Et bien désolée, mais personne n'a trouvé la bonne réponse, personne n'a reconnu un tourniquet détecteur d'armes pour écoles maternelles, eh oui, faut pas... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Lolocoop
NONE -
Week-End des Grands Amateurs (1)
Nous commençons ces commentaires, par la dégustation des vins de Pessac Léognan (rouges ), une série sans surprise, et pour tout dire conforme, à ce qu’avait... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : Sébastien David, vigneron d'une oreille
"Au bout de 40 vins, ça tapisse un peu!" a-t-il lâché au décours du repas-dégustation-marathon qui a suivi la présentation des vins de son domaine. Cette maxim... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Olif
NONE, NONE -
Une dégustation à Puisseguin (7)
Les participants ont des goûts multiples et éclectiques, certains de nos copains sont particulièrement amateurs, de vins du Rhône, et particulièrement de crus d... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vins de bordeaux : de crus en questions
Le 16 mai se tenait à l’initiative de l’Union des Grands Crus de Bordeaux le Week-End des Grands Amateurs.C’était une occasion unique de déguster près de 100... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Une dégustation à Puisseguin (6)
Les deux vins commentés ici, s’ils sont originaires de la même région, n’ont pas grand-chose en commun. D’abord une différence d’âge qui a pour conséquence... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Christophe Roussel - Pâtissier
Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Toinard
NONE -
Une dégustation à Puisseguin (4)
Après cette série remarquable de Chardonnays bourguignons, nous avons choisi de retourner en Gironde, avec une dégustation qui fait la part belle à des vins du... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Haute altitude
Quelques messages perso pour commencer (bah oui, ça sert aussi à ça un blog). . Vive la mariée et tous mes voeux de bonheur Tite Fleur ! . Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Pascal Boutreau
NONE -
Le nouvel espace George Cannon
George Cannon ouvre au coeur de Paris un espace unique dédié au thé. Négociant de thés depuis 1898, George Cannon souhaite faire partager au public sa passion... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Week-end 100% Bordeaux (2) : l'Ecole du vin
La matinée démarre par un petit déjeuner très "hôtel". A savoir un certain manque de charme. Mais bon, je comprends bien que pour des raisons d'hygiène, ils... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L’instant du petit-déjeuner est sacré !
Enfer et damnation ! Ce matin, tout semble se liguer contre moi… Après une bonne douche et un passage rapide du sèche-cheveux, arrive le moment que je préfère d... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Julien a 1 an, ça se fête : Saint Estephe Calon Segur 2006
Bonjour à tous,Pour les 1 an du petit dernier, la famille proche était réunie pour l'aider à souffler sa bougie ! Venant de rentrer mes primeurs 2006, l'occasio... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Petit bavarois aux fraises
Guide cuisine n° 216 Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 4hPour 2 amoureux :150g de fraises30g de sucre poudre10cl de lait2 jaunes d'oeufs3g de... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Laporte successeur de Guazzini à la Présidence de Paris
On n'est pas encore à l'heure du derby parisien mais j'observe que le Président Lorenzetti a déjà planté quelques banderilles dans le dos du Président... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Pierre Salviac
NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Fondant chocolat moka au sarrasin de Laurence Salomon
Depuis plusieurs semaines, mon ordinateur est très capricieux ... Il refuse parfois de s'allumer et je ne peux donc plus blogger !!! Quelle manifestation... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Fabienne
NONE -
Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...
Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Il y a deux ans....
Il y a deux ans Gabriel avait 1 ans et 10 mois. Il y a deux ans Ivan avec 8 mois. Il y a deux ans, je passais ma journée dans un bureau de vote. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Marc Vasseur
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moulis, Listrac, Haut Médoc
Avec ces vins, s’achèvent ce tour d’horizon des primeurs 2008. Ces appellations connaissent aussi des réussites, pour les propriétés gérées avec rigueur et la... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Retour chez Hélène Darroze: l’afternoon tea
cake, madeleine, scone et crème épaisse Après ma 1ère visite couronnée de succès chez Hélène Darroze, j’avais envie d’y retourner goûter… le goûter. Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Le sirop Teisseire : menthe ou grenadine ?
Teisseire, c’est le premier fabricant de sirops français, des sirops sans aucun conservateur, dans un bidon métallique indestructible et manipulable par les plu... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Quand l’amour frappe ses trois coups…
Le printemps arrive, l’amour avec…. Billcool et Soumaeva m’ont autorisé à vous raconter leur rencontre improbable, alors calez vous bien dans votre fauteuil…... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Comeinmyworld
NONE, NONE, NONE -
Triathlon dans le vignoble
Les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Hier, je faisais du vélo avec Sophie dans le Chinonais (dans le vignoble du Véron, plus précisément), en plein... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Irene
-
Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3
Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Suis-je vraiment faîte pour affronter le commerce ? (non !!!!!)
Voilà deux mois et demi que j'ai repris le travail, après 10 ans d'arrêt pour élever mes enfants. C'est très peu, et en même temps, j'ai l'impression de ne... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Zoerose
NONE -
Vacances pascales : zweite ;o)
Après les calanques de Cassis, voici la suite de notre jolie promenade pascale. Les voyages forment la jeunesse ! Nous partons pour Aigues Mortes où je n'ai pu... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Margaux 2008 (2)
Dans cette série se trouve deux vins réussis, dont un m’a paru dominer franchement cette dégustation de l’Union des Grands Crus. Michel Rolland dégustait au mêm... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Margaux 2008 (1)
A part quelques propriétés, il faut avouer que la dégustation de cette appellation n’a pas été enthousiasmante, les vins mûrs ne sont pas très nombreux, les... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Plus Belle la Vie : le prochain prime devrait vous faire rire !
Agrandir l'image Paru le 2009-04-17 13:39:00 Nos Mistraliens préférés sont en pleine préparation d'un nouveau prime qui devrait être diffusé en juin. Tourné à... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...
Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Peches de vigne cardinale
Pour 4 personnes: 1 kg de pêches de vigne, 100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de cassis, 50 g de fraises des bois, 50 g de myrtilles, 160 g de sucre... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Graves et Pessac Léognan 2008 (2)
Les vins rouges Dans cette appellation, comme pour les autres déjà commentées ou à venir, nous rencontrons les mêmes façons d’aborder ce millésime 2008 :... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Graves et Pessac Léognan 2008 (1)
Graves et Pessac Léognan (rouge) La dégustation de cette appellation a été fort plaisante, d’autant plus qu’elle s’est déroulé le matin à partir de 9 heures 30. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un Bourgogne et un Bordeaux : deux Grands Crus
A l'occasion du week-end pascal, quelques bouteilles ont été ouvertes. Deux d'entre elles sortent très nettement du lot, un Bourgogne et un Bordeaux.. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le classique, ça a du bon : Madiran Montus Saint Estephe Ormes de Pez
Bonjour à tous,Le classique, ça a du bon... alors pour accompagner le traditionnel magret et ses pommes sarladaises, j'ai sorti ce Montus que je souhaitais... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Saint Emilion 2008 à l'UGC (1)
Saint Emilion : UGC (Union des Grands Crus Classés) Les vins qui sont commentés à partir d’aujourd’hui ont pour la plupart été goûtés deux fois, pour certains... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pauillac 2008 (fin)
Trois vins remarquables sont proposés dans les commentaires d’aujourd’hui. Bien sûr, ce n’est pas une surprise, mais il faut simplement constater, que ce... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saint Julien 2008 (1)
Cette petite appellation, par le nombre des propriétés, qui la représentent, est toujours d’une régularité de métronome. Serait-ce dû au sérieux, et à la rigueu... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dégusttaion à La Grappe (3)
Suivons le cours du temps, en remontant les espaces et les appellations, faut –il être çà gauche ou à droite en fonction de l’air du temps, ou de notre goût ou... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
menus groupes
Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil
Misez sur le carré d'as-gneau la donne: (de gauche à droite: vin rouge, artichauts, fenouil, carotte, agneau, miel, crème de cassis, cumin, il manque le... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Commerce de proximité...
Tout le monde vous parle de crise... et vous sape le moral par la même occasion. Plutôt que de regarder les infos le soir, dans a maison Trésors Lingons, on se... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE -
Croque au Brie, Olives Noires et Graines de Tournesol
Voici encore une recette toute simple et prête en une minute -ou presque- créée avec quelques ingrédients orphelins, qui n'attendaient plus qu'on les emploie. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de fruits rouges
Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 2 personnes :- 100g de fruits rouges surgelés- 125g de ricotta- 30g de crème fraîche épaisse- 15g de sucre- 2 oeufs-... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Le temps des primeurs 2008 (2)
Par quel vin ouvrir, cette dégustation des primeurs 2008, et bien la conjonction de plusieurs situations, je devrais dire plutôt de circonstances, fait bien... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'inflation des printemps
De nombreux printemps éclosent en ce moment. De quoi donner des boutons, parfois ... A la sortie de l'hiver, la montée de sève dans nos imaginaires génère des... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Filou
-
Le Guide du Bordeaux
Cet ouvrage est incontournable pour découvrir l'une des régions viticoles les plus sophistiquées et diversifiées. Des grands classiques aux prix faramineux du... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2003 en France, à l'aveugle
Les trois vins, commentés aujourd’hui, sont de très belles réussites dans le contexte de cette dégustation ; et pourtant, leurs géniteurs n’ont pas forcément... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
2002, une fausse mauvaise réputation en Rhône : Saint Joseph Lieu Dit Guigal 2002
Bonjour à tous,Un des accords que j'aime bien, c'est boudin et syrah, alors j'ai sorti ce :Saint-Joseph Le Lieu Dit Guigal 2002 : un nez de cassis, de fruit noi... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
Les vins nécessitent un temps de mise en carafe assez long, pour qu’ils soient vraiment en place. Certains ont commencé à livrer leur vraie nature, après 5 à 6... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
A priori, certains flacons n’ont pas été servis, à la même température, et dans ce genre de dégustation, un à deux degrés d’écart sont suffisants pour influer... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des vins du millésime 2003, en France, à l'aveugle
Notre club de dégustation a organisé, samedi dernier, une dégustation, à l’aveugle, de vins du millésime 2003 en France, composée d’une bonne vingtaine de vins... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Toqués avec Ingrid Chauvin sur TF1
Ingrid Chauvin valeur sûre des fictions et de TF1 et surtout synonyme d'audience ? En tout cas la chaîne l'espère et compte bien sur son actrice fétiche pour... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lezappingdupaf
NONE, NONE, NONE -
Ah les millésimes solaires !!!!
Le charme des dégustations à l’aveugle, quand les bouteilles sont présentées, sans thème, au bon plaisir, du copain qui les offrent, c’est que l’on déguste en... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les Macarons LADUREE : abusez-en !
Ce soir, je viens de déposer Julie, une amie, à l'aéroport ! Départ pour Hong Kong, retour indéterminé ! Du coup, j'ai décidé de lui faire un petit clin d'œil e... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Glieu
-
96, une année controversée : Gevrey Chambertin Clos Prieur Rossignol Trapet 96
Bonjour à tous,Un vin dégusté pour un camarade amateur de beaux vins :Gevrey Chambertin 1erC Clos Prieur Rossignol Trapet 1996 : un nez, grand, explosif, de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Le Sud Ouest, on y reste!!!
Ils caractérisent leur région, leur territoire, leur appellation, pour ne pas dire, en quelque sorte, l’histoire, et la culture de ces régions viticoles, et... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quintarelli Valpolicella 1999 (Italie)
Conseillé par Pierre, un ami passionné et grand connaisseur, je vais retrouver quasiment à l’identique dans mon verre ses impressions sur ce vin. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Le Sud Ouest en impose!!!!
Nous avions, avec d’autres amateurs, décidé d’organiser une dégustation « à distance » de deux vins qui avaient la particularité, d’être de la même région, né... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les chocolats Bellevue
proposent 4 types de produits :A croquer, ce sont des fruits secs enrobés, des mendiants, des orangettes...A craquer, ce sont les tablettes (par ex au lait à... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Elo
NONE, NONE -
Au gré des appellations bordelaises
Si l’on fait abstraction des dégustations thématiques, un peu de « picking » sur d’autres appellations bordelaises, procurent beaucoup de plaisir à boire ces... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pour l’amour du chocolat et de son bien-aimé
Quoi de plus romantique que de prouver son amour à son bien-aimé en le lui disant avec un dessert concocté par ses soins ? C’est ce que les Daring Bakers ont... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Julie75
NONE -
Biscuits "éponges" aux bananes et brisures de chocolat
Malgré sa taille pouvant atteindre jusqu’à 15 mètres de haut, le bananier n’est pas un arbre mais bien une herbe qui peut prendre entre 9 et 10 mois pour arrive... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Dégustation des vins de la rive droite du millésime 2006 (8)
Les deux vins présentés dans cette série sont, en quelques sortes, deux cas d’écoles, avec la volonté pour les deux propriétaires de produire deux belles... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
L’importance primordiale des Reins
Le mois de février étant celui de ma naissance et donc de mon anniversaire (Verseau), il y a toujours des vagues et des remous qui sollicitent mon foie, des... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise
Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Dégustation de vins de la rive doite du millésime 2006 (4)
La première série s’achève, avec deux vins de Côtes, qui ont été apportés par deux dégustateurs, résidant dans cette appellation. Lire la suite
Le 19 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Feuilletés palmiers apéro
En prenant un peu de temps pour m'occuper de mon blog, je me suis apperçue que j'avais encore pas mal de recettes oubliées et non publiées. Comme ces petits... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...
Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
De belles bouteilles pour un anniversaire (4)
Le deuxième vin servi sur ce plat a été le fruit de nombreuses lectures pour le choisir. Si je ne m’étais référé qu’à la note et au commentaire de Parker, je... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Anaïs, pas la chanteuse, le cocktail !!!
Aujourd’hui je vais vous faire découvrir mon cocktail favoris du moment !! Sobrement intitulé Anaïs ( non, ce n’est pas une ex-copine et re-non c’est pas moi qu... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
De belles bouteilles pour un anniversaire (3)
Le choix des vins rouges m’avait conduit à imaginer un gigot d’agneau. Le mois de janvier n’est pas propice à ce choix de viande, typiquement pascale Pas... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Se souvenir des belles choses
Petit déjeuner dominical ce jour, entouré de quelques collègues de travail..Au menu :* salade composée, magrets fumés et tranches de saumon* osso Bucco*... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les seconds vins des crus classés
La crise est là ? Les grands vins sont inaccessibles ou ne méritent pas de trouver place dans votre cave parce que trop chers ? Qu'est-ce qui est préférable ? U... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Jacquesson RD 1990 + Ampuis 1998 + Weinbach SGN 1995+ …
Réunis la semaine dernière chez Stéphane, c’est à nouveaux de très belles bouteilles qui vont se dévoiler. C’est un Champagne Jacquesson 1990 Récemment Dégorgé... Lire la suite
Le 08 février 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Daurade et Patate Douce en Mille Feuilles, Chou Chinois Sauté au Sésame
Pour une fois, je vous ai préparé du poisson en filet, sans sauce, accompagné d’un légume peu commun, dans une recette facile et rapide à cuisiner. Lire la suite
Le 06 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Rhône Nord Rhône Sud
Petite dégustation pour aller à la rencontre des vins de la Vallée du Rhône.Organisé d'une main de maître par les Domaines de Strasbourg, Alain nous a... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Altervino
NONE, NONE