France — Chou
France — Chou
-
7 Raisons de Bannir les Soupes Instantanées
Les soupes instantanées (ou soupes lyophilisées) sont de plus en plus en vogue, Pourquoi ? car très rapides à préparer, sans connaissances en cuisine, il n’y a... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Fruits et légumes de Décembre en Alsace
A défaut de recette pour le panier de la semaine 48, voici presque en temps et en heure l’édition de décembre des fruits et légumes à consommer en... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Potée franc-comtoise pour 100% Mag (M6)
Cliquez sur la photo pour voir la video Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potée franc-comtoise pour 100% Mag
Vidéo à venir Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'a... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Le Meurice Alain Ducasse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Potée lorraine facile...tupperware
pour 6 perssones. 1/2 chou vert 4 nevets épluchés. coupé en 2 4 carottes épluchées coupées en 2 ou 3. 2 blanc de poireaux coupés en 2. 6 petites pommes de... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Soupe au quinoa, kale et haricots blancs
Il s'agit, en quelque sorte, d'une minestrone au quinoa, puisque le bouillon de base et les ingrédients sont très similaires. Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Barbarac
NONE, NONE -
Salade de kale & bette à carde avec graines de citrouilles rôties
Salut, salut...!!! Mes récoltes de kale et de bette à carde tirent vraiment à leur fin. En fait, ma dernière ration de kale se trouve dans la présente salade.... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Panier semaine 48 / Basket Week 48
Un panier tout vert, presque printanier pour cette semaine! Et pourtant on est bien en fin d’automne avec des températures entre -5 et 0 °C… Il paraît... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de pâtes à la béchamel de légumes {sans gluten}
Je vous propose encore une petite recette anti gaspillage. Un reste de pâtes, du pain rassis mais également un reste de soupe. Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Kohlrabi
Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présen... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
BONBON AU FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE AU PORTO
C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garni... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Menu du jour
Mardi 26/11/2013 Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 Sous-total 5... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)
Bonjour les cookers, Non, il ne s’agit pas du dernier roman S.A.S du feu Gérard de Villiers mais bel et bien d’une salade sexy automnale dérivée du... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
La potée un classique qui réchauffe
La potée est un plat d'hiver qui tient son nom du pot dans lequel on la faisait cuire au coin du feu. Qu'elle soit lorraine, limousine, auvergnate,... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Edith Sobstyl
NONE, NONE -
Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}
Vous avez peut être remarqué que depuis quelque temps, le blog était un peu moins vivant.. Tout d’abord, je tenais à m’en excuser. Je viens de trouver un... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau de semoule à l'amande et à la rose
Aujourd’hui, j’ai préparé un couscous végétarien pour ma belle-soeur, mon beau-frère et leur adorable petit bout de chou. J’ai repris ma recette facile testée... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour du SBC #6 et Muffins à la betterave
Me voilà de retour du Salon du blog culinaire de Soissons depuis maintenant 6 jours. Il est grand temps que je vous en parle et surtout que je vous raconte la... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Cocopassions
NONE, NONE -
Okonomiyakiiiiii à ma façon ! Direction le Japon pour un plat redoutablement...
Okonomiyaki quelques fois appelée pizza japonaise à tort, puisque la bête qui n'a rien d'une pizza est un de ces plats dont on sort en se disant que décidément... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Le poireau aime aussi la soupe
Ce matin à la radio nous parlons ensemble de poireaux… Les lecteurs fidèles de ce blog ne voient jamais apparaître les poireaux dans mes recettes, et pour cause... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Bea64
NONE, NONE -
Panier semaine 47 / Basket Week 47
Enfin! Les légumes anciens font leur retour dans le panier! A défaut d’y avoir trouvé des panais, on y aperçoit des rutabagas . C’est encore un... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Paris Brest
Je vous l’avais dit sur mon article de la crème mousseline pralinée, je souhaitais vous proposer une recette de Paris Brest. Cela peut être une idée de dessert... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Riz en bonne compagnie
Aujourd'hui, je vous propose du Riz en bonne compagnie : Ne soyez pas effrayé par le nombre de plats qui accompagne le riz. En fait, avec de l'organisation,... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Hachis parmentier de panais et confit de canard
Le panais, ce légume oublié qui revient sur les étales des marchés, est plutôt bizarre au premier abord, mais est particulièrement parfumé.Que faites vous devan... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Minestrone
Ce soir, suite à la demande d’une lectrice, j’ai réalisé un minestrone! C’était l’occasion, étant donné que j’adore et que je... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 demi chou rouge1 poirequelques noix ou noisettes concasséesun petit morceau de bleu d'auvergnepou... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
NONE -
Gougères à la mimolette
J’avais adoré découvrir les gougères. Ici, le gruyère a été tout simplement remplacé par de la mimolette râpée. J’ai mis un peu de fleur de sel avant d’enfourne... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Panier semaine 46 / Basket Week 46
Voilà donc enfin le panier de la semaine 46! Et dire qu’il n’y a même pas eu de recette pour celui de la semaine 45… J’espère faire mieux cett... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Salade de crevettes aux herbes et sésame
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 minutes Repos : 1 heure Pour 4 personnes : 20 crevettes crues décortiquées ; 1 petit piment rouge ; ½ chou chinois ;... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Un petit bijou ce Muxu !
En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
En novembre, on…
En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Les epices ... qui nous font du bien !
L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Latifaf
NONE, NONE -
Raviolis vapeur violets 紫水晶蒸饺 zǐshuǐjīng zhēngjiǎo
Je m'amuse pas mal avec la pâte translucide de raviolis vapeur, je vous ai déjà donné les différentes combinaisons de fécule pour faire la pâte dans un billet... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Végétarien ? Carences ? Non ! En bonne santé sans cruauté !
Si vous aussi vous avez fait votre coming-out végétal, vous avez très certainement dû être confrontés à "tu dois être fatiguée", "Oh, mais tu vas avoir des... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Wok, dip, gratin et mousse : les recettes de la semaine (S44/2013)
Le weekend dernier, j’étais en famille. Et comme à chaque réunion de famille, j’ai passé plus de temps assise à table qu’à marcher dehors au grand air.. Enfin.. Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Entre France et Grande-Bretagne: soufflés au cheddar
Le soufflé est un de ces plats méconnus ou mal aimés, qui rappelle fort la cuisine des années 80/90. Pourtant, réfléchissons-y un instant. Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Shazz
NONE, NONE -
Smoothie vert vitaminé
05 novembre 2013 Smoothie vert vitaminé Le mois de novembre est une période que je trouve maussade, l’hiver commence à s’installer, le temps d’ensoleillement... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Alorangeane
NONE, NONE -
Soupe miso aux crevettes
Source : 21 menu minceur pour perdre du poidsPar portion : 57 kcalPour 3 personnes Préparation : 10minCuisson : 7 à 8minIngrédients : 2 ciboules coupées en fine... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Repas de fête Novembre 2013
Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Gâteau cacaoté coeur de feuillantine
Bonjour, En balade chez Laurence du très joli blog "Trop Chou", j'ai eu envie de lui chiper la base de son gâteau au yaourt et au cacao pour réaliser un... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...
Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...
Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le Saint Honoré
A l'occasion d'un repas en famille, j'ai voulu essayer de faire un gâteau traditionnel qui est le Saint Honoré. J'ai donc essayé de synthétiser toutes les... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bhoga
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Strudel aux Légumes
// Voici la recette du Strudel aux Légumes que je fais depuis pas mal d'années. Il est toujours apprécié. Les photos ne sont pas Magifiques et de plus je n'ai... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Les 8 règles alimentaires les plus importantes
Observez autour de vous : chaque fois qu’on vous parle d’un régime, il y a toujours à la clé : soit un livre à acheter (ou un CD ou un DVD) ; soit des sessions... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Gram
NONE, NONE, NONE -
7 soupes à boire lorsqu’on est malade !
Depuis ce week-end, je suis malade et les seules choses qui me font envie, ce sont les soupes et les tisanes. Cela m’a donné envie de vous proposer ce petit... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Nouilles chinoises au poulet curry - Tour en cuisine n°300
Un tour en cuisine c'est, chaque jour, dans le blog des belles idées, les plus belles recettes venues de tous les horizons.En parallèle, il permet aussi aux... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à modeler naturelle, Peinture alimentaire & Colorants naturels
Nouvelle activité pour la rubrique "Activités enfants...". Aujourd'hui, je vous présente deux petites recettes présentent dans le coffret Mater'happy de l'été... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Sabrina
NONE, NONE -
Panier semaine 43 / Basket Week 43
Mouais… Décidémment je n’arrive pas à retrouver un rythme de croisière pour mes activités virtuelles. Je n’arrive plus à répondre ou à vous laisser... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Ces cinq graphiques pourraient vous persuader à devenir végétarien
Même si certains d’entre nous ne veulent renoncer à la viande, de bonnes raisons existent pour se nourrir avec des légumes seulement, qui sont encore plus... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Accueilvendee
NONE, NONE -
Soupe moulinée aux 7 légumes
La soupe c'est de saison, c'est sain, léger et ça permet de manger des légumes même si on aime pas trop ça.Avec ou sans vermicelles, la soupe permet de manger... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Jazjaz
NONE -
Aux sources du vin de Loire, l'intégrale
Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Olif
NONE -
Crêpes, pommes, gratin : les recettes de la semaine (S42/2013)
Cette semaine, je pense que vous allez aimer tout ce que je vais vous proposer..Les recettes sont surprenantes et ont toutes l’air délicieuses. En tout cas, je... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !
Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Risotto aux légumes d’automne
Le risotto, un plat que je commence à apprécier de plus en plus car très simple à préparer. On peut changer les légumes à l’infini et même penser à faire un... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Taboulé légumier
Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Couscous aux fèves et petits pois
Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de semoule (grosses graines) ; 1,2 kg de viande de veau ; 500 g de chou vert ; 350 g de... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de kale cru et courge butternut rôtie aux noix - Sauce citronnée au sésame
Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Panier semaine 42 / Basket Week 42
Et voici donc enfin le panier de la semaine 42. Livré et rentré à la maison à l’heure, il a juste eu un peu de mal à être publié . Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Caluc, le refuge de Saint-Denis
Xavier et Seb, ex-gérants des très regrettées Banquettes, viennent d'ouvrir Caluc, un lieu de restauration rapide et à emporter. Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Melopapilles
NONE, NONE -
Salade de kale à l’orange et aux cranberries
Encore une salade avant de passer à des recettes plus réconfortantes ! C’est le début de la saison du kale en France et puisqu’on en trouve un peu... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Coralie
CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Prise 3 de notre potager 2013
Salut, salut !!! Nous voilà déjà rendu en fin de saison pour le potager et la plupart des récoltes. Oufffff...Comme le temps passe vite, n'est-ce pas ?! Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Quiche aux poireaux
Bien que mon réfrigérateur soit rempli de fruits et de légumes en tout genre, je ne trouve pas l’occasion de faire de belles photos de mes plats paléo.. Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Astuces contre la Gastro
Comme tous les ans, à l’approche de l’hiver, la gastro revient. Si vous n’avez pas réussi à échapper au virus de la gastroentérite, voici quelques conseils... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
[Kits pour cupcakes Lily Délices]
Mercredi dernier, mon petit chou étant la crèche, mon chéri et moi en avons profité pour aller faire un tour à la Foire de Marseille. Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Marine Cuisine
NONE, NONE -
Aux sources du vin de Loire (2)
Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Olif
NONE -
Gado Gado – salade balinaise
Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette traditionnelle balinaise et 100% végétarienne et végétalienne! Il s’agit du Gado-Gado, cett... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Saishokaa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella
Les lasagnes, c'est LE plat familial incontournable : on peut en faire à toutes saisons en variant les légumes, en mettant de la viande, du poisson... ou pas, d... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Religieuse Framboise
C'est la déferlante rose sur la blogosphère...Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Salade de patate douce
Un peu d'originalité dans nos assiettes avec cette salade à base de patates douces et noix de cajou.Une version salée/sucrée qui fait du bien à nos... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Fimere
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre à la cancoillotte à l’ail
La cancoillotte est un fromage de vache à pâte fondue fabriquée en Franche-Comté. Son goût me fait un peu penser à celui du camembert. On le trouve nature, à... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Panier semaine 40 / Basket Week 40
Le panier a encore eu beaucoup de mal à trouver le chemin de la maison cette semaine. Le voilà enfin! Finalement moins "abîmé" que celui de la... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables...
La semaine dernière j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings
Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite
Le 02 août 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Le delta du Mékong et Ho Chi Minh
Nous sommes arrivés au Vietnam par bateau sur le Mékong. Passé la frontière cambodgienne, le fleuve se divise : le delta est superbe… Les berges sont animés... Lire la suite
Le 17 avril 2013 par Annsuffit
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapé de radis noir rillettes de sardines
Ami lecteur qui reçoit chaque semaine un panier de légumes bio, ami lecteur qui produit des légumes bio, j'espère que vous trouvez de bonnes recettes de saison... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Fines nouilles de radis noir, sauce agrume et noisette
Je constate avec bonheur que le spiral slicer acquis à la fin de l'été s'avère être d'une grande utilité avec les légumes hivernaux. Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Quiche a la dubarry
pour 4 personne info ww = 6 pp / personne PATE : 100g de farine 40g beurre 41 % 60g de fromage blanc 0 % GARNITURE 500g de chou fleur cuit à la vapeur al dente... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Galette de legumes
@yaquoidansmonfrigo.comVous avez des restes dans le frigo et une envie de simplicité, de consistance, pour affronter l’hiver avec un moral au top ! Bon... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le Plat de la Semaine – « Lièvre à la Royale du restaurant Le Chiberta »
Chaque année, maintenant, le restaurant Le Chiberta met le Lièvre à la royale à sa carte. Moment attendu par les amateurs et rituel à ne pas manquer pour les... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
It’s all about Christmas Spirit!
Hier, je voulais écrire cette chronique, mais hier, ça ne sentait pas le sapin, comme j’aurais voulu que ça sente dans la maison… Ca sentait les jacinthes... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
La Boite à Miam de Gastronomiz
Je vous le disais il y a peu, j'ai toujours un train de retard, quand je découvre une tendance, ce n'est déjà plus trop une tendance... mais peu importe si c'es... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Merveilleuse pascade ou la belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre...
L'alliance de la tradition et de la modernité, c'est un poncif qu'on utilise souvent à propos du Japon (que connaît d'ailleurs fort bien Alexandre Bourdas pour ... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pommes dauphines au thermomix
POUR 6 PERSONNES info ww = 7 pp / personnes 150 g d’eau 80 g de beurre allegé 41 % 120 g de farine 600 g de pomme de terre cuite à la vapeur 3 oeufs 4 jaunes... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Découverte de la boutique Midiatable (Midi à Table)
Les boutiques en ligne d’ustensiles de cuisine sont nombreuses sur la toile. Pas toujours simple de s’y retrouver d’ailleurs. Le site Midiatable (Midi à Table)... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
MENU DU JOUR- vendredi 07/12/12
Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 5 Déjeuner 100 g Porc,... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
étoilé michelin à Gerone part 2 : Massana
Séjour à Gérone : la suite. Après le mythe tri étoilé Celler Can Roca, le bon plan : Massana. http://www.restaurantmassana.com/actualitat.php? Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
La recette Pistache : Porc aux pistaches et aux légumes croquants
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 200 grammes de porc 100 grammes de pistaches décortiquées 50 grammes de chou... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Panier semaine 49 / Basket Week 49
Comme vous pouviez vous en douter, je n’ai pas eu le temps de publier une recette pour le panier de la semaine dernière. Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Steaks hachés végétariens
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks hachés végétariens (pour 10 pièces) : Voilà comment m'est venue l'idée de faire des Steaks hachés végétariens. Attention... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Michel Herrscher : les produits alsaciens
Je vous propose de découvrir de bons produits d'Alsace, les produits commercialisés par la société Michel Herrscher. Ce charcutier traiteur implanté à Colmar a... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Sourour et son succulent couscous
Le couscous demeure de nos jours,l'un des rares mets qui gardent une part d' intrigue et de mystère, de part de la richesse de son histoire et de la magie de so... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le CCCC (crumble curry carotte coriandre)
Si il ne devait y avoir qu’une seule chose dans ma cuisine, ce serait le curry!C’est l’odeur qui me fait dire » je suis chez moi ! » (un peu comme l’odeur de... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE