France — Chou

France — Chou

  • 7 Raisons de Bannir les Soupes Instantanées

    Raisons Bannir Soupes Instantanées

    Les soupes instantanées (ou soupes lyophilisées) sont de plus en plus en vogue, Pourquoi ? car très rapides à préparer, sans connaissances en cuisine, il n’y a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de Décembre en Alsace

    Fruits légumes Décembre Alsace

    A défaut de recette pour le panier de la semaine 48, voici presque en temps et en heure l’édition de décembre des fruits et légumes à consommer en... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag (M6)

    Potée franc-comtoise pour 100% (M6)

    Cliquez sur la photo pour voir la video Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag

    Vidéo à venir Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Le Meurice Alain Ducasse

    Restaurant Meurice Alain Ducasse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Potée lorraine facile...tupperware

    Potée lorraine facile...tupperware

    pour 6 perssones. 1/2 chou vert 4 nevets épluchés. coupé en 2 4 carottes épluchées coupées en 2 ou 3. 2 blanc de poireaux coupés en 2. 6 petites pommes de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au quinoa, kale et haricots blancs

    Soupe quinoa, kale haricots blancs

    Il s'agit, en quelque sorte, d'une minestrone au quinoa, puisque le bouillon de base et les ingrédients sont très similaires. Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Barbarac
    NONE, NONE
  • Salade de kale & bette à carde avec graines de citrouilles rôties

    Salade kale bette carde avec graines citrouilles rôties

    Salut, salut...!!! Mes récoltes de kale et de bette à carde tirent vraiment à leur fin. En fait, ma dernière ration de kale se trouve dans la présente salade.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Panier semaine 48 / Basket Week 48

    Panier semaine Basket Week

    Un panier tout vert, presque printanier pour cette semaine! Et pourtant on est bien en fin d’automne avec des températures entre -5 et 0 °C… Il paraît... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes à la béchamel de légumes {sans gluten}

    Gratin pâtes béchamel légumes {sans gluten}

    Je vous propose encore une petite recette anti gaspillage. Un reste de pâtes, du pain rassis mais également un reste de soupe. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Kohlrabi

    Kohlrabi

    Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présen... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • BONBON AU FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE AU PORTO

    BONBON FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE PORTO

    C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garni... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Mardi 26/11/2013 Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 Sous-total 5... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)

    Sexy Autumnal Slaw (S.A.S)

    Bonjour les cookers, Non, il ne s’agit pas du dernier roman S.A.S du feu Gérard de Villiers mais bel et bien d’une salade sexy automnale dérivée du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • La potée un classique qui réchauffe

    potée classique réchauffe

    La potée est un plat d'hiver qui tient son nom du pot dans lequel on la faisait cuire au coin du feu. Qu'elle soit lorraine, limousine, auvergnate,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE
  • Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

    Lasagnes d’aubergines {Recette paléo}

    Vous avez peut être remarqué que depuis quelque temps, le blog était un peu moins vivant.. Tout d’abord, je tenais à m’en excuser. Je viens de trouver un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau de semoule à l'amande et à la rose

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau semoule l'amande rose

    Aujourd’hui, j’ai préparé un couscous végétarien pour ma belle-soeur, mon beau-frère et leur adorable petit bout de chou. J’ai repris ma recette facile testée... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour du SBC #6 et Muffins à la betterave

    Retour Muffins betterave

    Me voilà de retour du Salon du blog culinaire de Soissons depuis maintenant 6 jours. Il est grand temps que je vous en parle et surtout que je vous raconte la... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Okonomiyakiiiiii à ma façon ! Direction le Japon pour un plat redoutablement...

    Okonomiyakiiiiii façon Direction Japon pour plat redoutablement réconfortant

    Okonomiyaki quelques fois appelée pizza japonaise à tort, puisque la bête qui n'a rien d'une pizza est un de ces plats dont on sort en se disant que décidément... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Le poireau aime aussi la soupe

    poireau aime aussi soupe

    Ce matin à la radio nous parlons ensemble de poireaux… Les lecteurs fidèles de ce blog ne voient jamais apparaître les poireaux dans mes recettes, et pour cause... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Panier semaine 47 / Basket Week 47

    Panier semaine Basket Week

    Enfin! Les légumes anciens font leur retour dans le panier! A défaut d’y avoir trouvé des panais, on y aperçoit des rutabagas . C’est encore un... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Je vous l’avais dit sur mon article de la crème mousseline pralinée, je souhaitais vous proposer une recette de Paris Brest. Cela peut être une idée de dessert... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Riz en bonne compagnie

    bonne compagnie

    Aujourd'hui, je vous propose du Riz en bonne compagnie : Ne soyez pas effrayé par le nombre de plats qui accompagne le riz. En fait, avec de l'organisation,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de panais et confit de canard

    Hachis parmentier panais confit canard

    Le panais, ce légume oublié qui revient sur les étales des marchés, est plutôt bizarre au premier abord, mais est particulièrement parfumé.Que faites vous devan... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Minestrone

    Minestrone

    Ce soir, suite à la demande d’une lectrice, j’ai réalisé un minestrone! C’était l’occasion, étant donné que j’adore et que je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Salade d'automne

    Salade d'automne

    Préparation : 20 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 demi chou rouge1 poirequelques noix ou noisettes concasséesun petit morceau de bleu d'auvergnepou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    NONE
  • Gougères à la mimolette

    Gougères mimolette

    J’avais adoré découvrir les gougères. Ici, le gruyère a été tout simplement remplacé par de la mimolette râpée. J’ai mis un peu de fleur de sel avant d’enfourne... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Panier semaine 46 / Basket Week 46

    Panier semaine Basket Week

    Voilà donc enfin le panier de la semaine 46! Et dire qu’il n’y a même pas eu de recette pour celui de la semaine 45… J’espère faire mieux cett... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade de crevettes aux herbes et sésame

    Salade crevettes herbes sésame

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 minutes Repos : 1 heure Pour 4 personnes : 20 crevettes crues décortiquées ; 1 petit piment rouge ; ½ chou chinois ;... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Un petit bijou ce Muxu !

    petit bijou Muxu

    En basque, Muxu (prononcez Mouchou), ça veut dire bisou. Et à ce compte-là, on veut bien tendre l’autre joue. A moins de zozoter, vous avez donc réussi à... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • En novembre, on…

    En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Raviolis vapeur violets 紫水晶蒸饺 zǐshuǐjīng zhēngjiǎo

    Raviolis vapeur violets 紫水晶蒸饺 zǐshuǐjīng zhēngjiǎo

    Je m'amuse pas mal avec la pâte translucide de raviolis vapeur, je vous ai déjà donné les différentes combinaisons de fécule pour faire la pâte dans un billet... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Végétarien ? Carences ? Non ! En bonne santé sans cruauté !

    Végétarien Carences bonne santé sans cruauté

    Si vous aussi vous avez fait votre coming-out végétal, vous avez très certainement dû être confrontés à "tu dois être fatiguée", "Oh, mais tu vas avoir des... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Wok, dip, gratin et mousse : les recettes de la semaine (S44/2013)

    Wok, dip, gratin mousse recettes semaine (S44/2013)

    Le weekend dernier, j’étais en famille. Et comme à chaque réunion de famille, j’ai passé plus de temps assise à table qu’à marcher dehors au grand air.. Enfin.. Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Entre France et Grande-Bretagne: soufflés au cheddar

    Entre France Grande-Bretagne: soufflés cheddar

    Le soufflé est un de ces plats méconnus ou mal aimés, qui rappelle fort la cuisine des années 80/90. Pourtant, réfléchissons-y un instant. Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Smoothie vert vitaminé

    Smoothie vert vitaminé

    05 novembre 2013 Smoothie vert vitaminé Le mois de novembre est une période que je trouve maussade, l’hiver commence à s’installer, le temps d’ensoleillement... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Soupe miso aux crevettes

    Soupe miso crevettes

    Source : 21 menu minceur pour perdre du poidsPar portion : 57 kcalPour 3 personnes Préparation : 10minCuisson : 7 à 8minIngrédients : 2 ciboules coupées en fine... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de fête Novembre 2013

    Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Gâteau cacaoté coeur de feuillantine

    Gâteau cacaoté coeur feuillantine

    Bonjour, En balade chez Laurence du très joli blog "Trop Chou", j'ai eu envie de lui chiper la base de son gâteau au yaourt et au cacao pour réaliser un... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...

    Fruits légumes Novembre Alsace Vegetables November

    Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...

    l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape sommet chez Régis Jacques Marcon

    Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le Saint Honoré

    Saint Honoré

    A l'occasion d'un repas en famille, j'ai voulu essayer de faire un gâteau traditionnel qui est le Saint Honoré. J'ai donc essayé de synthétiser toutes les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bhoga

    Bhoga

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Strudel aux Légumes

    Strudel Légumes

    // Voici la recette du Strudel aux Légumes que je fais depuis pas mal d'années. Il est toujours apprécié. Les photos ne sont pas Magifiques et de plus je n'ai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les 8 règles alimentaires les plus importantes

    Observez autour de vous : chaque fois qu’on vous parle d’un régime, il y a toujours à la clé : soit un livre à acheter (ou un CD ou un DVD) ; soit des sessions... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Gram
    NONE, NONE, NONE
  • 7 soupes à boire lorsqu’on est malade !

    soupes boire lorsqu’on malade

    Depuis ce week-end, je suis malade et les seules choses qui me font envie, ce sont les soupes et les tisanes. Cela m’a donné envie de vous proposer ce petit... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises au poulet curry - Tour en cuisine n°300

    Nouilles chinoises poulet curry Tour cuisine n°300

    Un tour en cuisine c'est, chaque jour, dans le blog des belles idées, les plus belles recettes venues de tous les horizons.En parallèle, il permet aussi aux... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à modeler naturelle, Peinture alimentaire & Colorants naturels

    Pâte modeler naturelle, Peinture alimentaire Colorants naturels

    Nouvelle activité pour la rubrique "Activités enfants...". Aujourd'hui, je vous présente deux petites recettes présentent dans le coffret Mater'happy de l'été... Lire la suite

    Le 26 octobre 2013 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Panier semaine 43 / Basket Week 43

    Panier semaine Basket Week

    Mouais… Décidémment je n’arrive pas à retrouver un rythme de croisière pour mes activités virtuelles. Je n’arrive plus à répondre ou à vous laisser... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Ces cinq graphiques pourraient vous persuader à devenir végétarien

    cinq graphiques pourraient vous persuader devenir végétarien

    Même si certains d’entre nous ne veulent renoncer à la viande, de bonnes raisons existent pour se nourrir avec des légumes seulement, qui sont encore plus... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Soupe moulinée aux 7 légumes

    Soupe moulinée légumes

    La soupe c'est de saison, c'est sain, léger et ça permet de manger des légumes même si on aime pas trop ça.Avec ou sans vermicelles, la soupe permet de manger... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Jazjaz
    NONE
  • Aux sources du vin de Loire, l'intégrale

    sources Loire, l'intégrale

    Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Olif
    NONE
  • Crêpes, pommes, gratin : les recettes de la semaine (S42/2013)

    Crêpes, pommes, gratin recettes semaine (S42/2013)

    Cette semaine, je pense que vous allez aimer tout ce que je vais vous proposer..Les recettes sont surprenantes et ont toutes l’air délicieuses. En tout cas, je... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !

    J'ai testé pour vous manger pendant semaine euros

    Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Risotto aux légumes d’automne

    Risotto légumes d’automne

    Le risotto, un plat que je commence à apprécier de plus en plus car très simple à préparer. On peut changer les légumes à l’infini et même penser à faire un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Taboulé légumier

    Taboulé légumier

    Si vous avez la chance de croiser sur votre route un chou-fleur biologique violet, jaune ou vert, rangez-le dans votre sac et rentrez vite préparer ce joli... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux fèves et petits pois

    Couscous fèves petits pois

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de semoule (grosses graines) ; 1,2 kg de viande de veau ; 500 g de chou vert ; 350 g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade de kale cru et courge butternut rôtie aux noix - Sauce citronnée au sésame

    Salade kale courge butternut rôtie noix Sauce citronnée sésame

    Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Panier semaine 42 / Basket Week 42

    Panier semaine Basket Week

    Et voici donc enfin le panier de la semaine 42. Livré et rentré à la maison à l’heure, il a juste eu un peu de mal à être publié . Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Caluc, le refuge de Saint-Denis

    Caluc, refuge Saint-Denis

    Xavier et Seb, ex-gérants des très regrettées Banquettes, viennent d'ouvrir Caluc, un lieu de restauration rapide et à emporter. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Salade de kale à l’orange et aux cranberries

    Salade kale l’orange cranberries

    Encore une salade avant de passer à des recettes plus réconfortantes ! C’est le début de la saison du kale en France et puisqu’on en trouve un peu... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Prise 3 de notre potager 2013

    Prise notre potager 2013

    Salut, salut !!! Nous voilà déjà rendu en fin de saison pour le potager et la plupart des récoltes. Oufffff...Comme le temps passe vite, n'est-ce pas ?! Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    Bien que mon réfrigérateur soit rempli de fruits et de légumes en tout genre, je ne trouve pas l’occasion de faire de belles photos de mes plats paléo.. Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Astuces contre la Gastro

    Astuces contre Gastro

    Comme tous les ans, à l’approche de l’hiver, la gastro revient. Si vous n’avez pas réussi à échapper au virus de la gastroentérite, voici quelques conseils... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • [Kits pour cupcakes Lily Délices]

    [Kits pour cupcakes Lily Délices]

    Mercredi dernier, mon petit chou étant la crèche, mon chéri et moi en avons profité pour aller faire un tour à la Foire de Marseille. Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Marine Cuisine
    NONE, NONE
  • Aux sources du vin de Loire (2)

    sources Loire

    Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Olif
    NONE
  • Gado Gado – salade balinaise

    Gado salade balinaise

    Bonjour! Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette traditionnelle balinaise et 100% végétarienne et végétalienne! Il s’agit du Gado-Gado, cett... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Saishokaa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines et à la mozzarella

    Lasagnes aubergines mozzarella

    Les lasagnes, c'est LE plat familial incontournable : on peut en faire à toutes saisons en variant les légumes, en mettant de la viande, du poisson... ou pas, d... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Religieuse Framboise

    Religieuse Framboise

    C'est la déferlante rose sur la blogosphère...Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Salade de patate douce

    Salade patate douce

    Un peu d'originalité dans nos assiettes avec cette salade à base de patates douces et noix de cajou.Une version salée/sucrée qui fait du bien à nos... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la cancoillotte à l’ail

    Gratin pommes terre cancoillotte l’ail

    La cancoillotte est un fromage de vache à pâte fondue fabriquée en Franche-Comté. Son goût me fait un peu penser à celui du camembert. On le trouve nature, à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Panier semaine 40 / Basket Week 40

    Panier semaine Basket Week

    Le panier a encore eu beaucoup de mal à trouver le chemin de la maison cette semaine. Le voilà enfin! Finalement moins "abîmé" que celui de la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables...

    Cuisiner maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler d'adorables blogueuses check

    La semaine dernière j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...

    Fruits légumes d’Octobre Alsace Vegetables October

    Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
    NONE, NONE
  • Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings

    Smørrebrød voyage culinaire pays Vikings

    Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Le delta du Mékong et Ho Chi Minh

    delta Mékong Minh

    Nous sommes arrivés au Vietnam par bateau sur le Mékong. Passé la frontière cambodgienne, le fleuve se divise : le delta est superbe… Les berges sont animés... Lire la suite

    Le 17 avril 2013 par   Annsuffit
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canapé de radis noir rillettes de sardines

    Ami lecteur qui reçoit chaque semaine un panier de légumes bio, ami lecteur qui produit des légumes bio, j'espère que vous trouvez de bonnes recettes de saison... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Fines nouilles de radis noir, sauce agrume et noisette

    Je constate avec bonheur que le spiral slicer acquis à la fin de l'été s'avère être d'une grande utilité avec les légumes hivernaux. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche a la dubarry

    Quiche dubarry

    pour 4 personne info ww = 6 pp / personne PATE : 100g de farine 40g beurre 41 % 60g de fromage blanc 0 % GARNITURE 500g de chou fleur cuit à la vapeur al dente... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Galette de legumes

    Galette legumes

    @yaquoidansmonfrigo.comVous avez des restes dans le frigo et une envie de simplicité, de consistance, pour affronter l’hiver avec un moral au top ! Bon... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Le Plat de la Semaine – « Lièvre à la Royale du restaurant Le Chiberta »

    Plat Semaine Lièvre Royale restaurant Chiberta

    Chaque année, maintenant, le restaurant Le Chiberta met le Lièvre à la royale à sa carte. Moment attendu par les amateurs et rituel à ne pas manquer pour les... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • It’s all about Christmas Spirit!

    It’s about Christmas Spirit!

    Hier, je voulais écrire cette chronique, mais hier, ça ne sentait pas le sapin, comme j’aurais voulu que ça sente dans la maison… Ca sentait les jacinthes... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • La Boite à Miam de Gastronomiz

    Boite Miam Gastronomiz

    Je vous le disais il y a peu, j'ai toujours un train de retard, quand je découvre une tendance, ce n'est déjà plus trop une tendance... mais peu importe si c'es... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Merveilleuse pascade ou la belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre...

    Merveilleuse pascade belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre Bourdas

    L'alliance de la tradition et de la modernité, c'est un poncif qu'on utilise souvent à propos du Japon (que connaît d'ailleurs fort bien Alexandre Bourdas pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pommes dauphines au thermomix

    Pommes dauphines thermomix

    POUR 6 PERSONNES info ww = 7 pp / personnes 150 g d’eau 80 g de beurre allegé 41 % 120 g de farine 600 g de pomme de terre cuite à la vapeur 3 oeufs 4 jaunes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Découverte de la boutique Midiatable (Midi à Table)

    Découverte boutique Midiatable (Midi Table)

    Les boutiques en ligne d’ustensiles de cuisine sont nombreuses sur la toile. Pas toujours simple de s’y retrouver d’ailleurs. Le site Midiatable (Midi à Table)... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- vendredi 07/12/12

    Petit déjeuner 1 petit(s) pain(s) Pain 3 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 5 Déjeuner 100 g Porc,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • étoilé michelin à Gerone part 2 : Massana

    étoilé michelin Gerone part Massana

    Séjour à Gérone : la suite. Après le mythe tri étoilé Celler Can Roca, le bon plan : Massana. http://www.restaurantmassana.com/actualitat.php? Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • La recette Pistache : Porc aux pistaches et aux légumes croquants

    recette Pistache Porc pistaches légumes croquants

    Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 200 grammes de porc 100 grammes de pistaches décortiquées 50 grammes de chou... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Panier semaine 49 / Basket Week 49

    Comme vous pouviez vous en douter, je n’ai pas eu le temps de publier une recette pour le panier de la semaine dernière. Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Steaks hachés végétariens

    Steaks hachés végétariens

    Aujourd'hui, je vous propose des Steaks hachés végétariens (pour 10 pièces) : Voilà comment m'est venue l'idée de faire des Steaks hachés végétariens. Attention... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Michel Herrscher : les produits alsaciens

    Je vous propose de découvrir de bons produits d'Alsace, les produits commercialisés par la société Michel Herrscher. Ce charcutier traiteur implanté à Colmar a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Sourour et son succulent couscous

    Sourour succulent couscous

    Le couscous demeure de nos jours,l'un des rares mets qui gardent une part d' intrigue et de mystère, de part de la richesse de son histoire et de la magie de so... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le CCCC (crumble curry carotte coriandre)

    CCCC (crumble curry carotte coriandre)

    Si il ne devait y avoir qu’une seule chose dans ma cuisine, ce serait le curry!C’est l’odeur qui me fait dire  » je suis chez moi !  » (un peu comme l’odeur de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles