France — Chou

France — Chou

  • Sandwich, picnic et diététique

    Sandwich, picnic diététique

    Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vincentguillet
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  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
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  • Travers de porc au caramel & sa salade asiatique

    Travers porc caramel salade asiatique

    Bonjour à tous, Voici un plat qui a littéralement ravi nos papilles !!!!! Et tout çà, c'est ma copine Kiki du blog "Un petit coin de Paradis" qui me l'a... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Titi56
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  • Poulet aux spéculoos et menus zone S19

    Poulet spéculoos menus zone

    Comment réaliser de bons petits plats gourmands, qui impressionnent et qui changent du quotidien en moins de 15 minutes ? Et bien c’est ce que nous propose de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • Retour de marché

    Retour marché

    Aujourd'hui, c'était le retour du marché Les Bontés de la vallée coin Fabre et Laurier (Montréal, Québec). Beaucoup de vert... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Fish Curry

    Fish Curry

    Sambharo Ou la rencontre de deux voyages, un curry de poisson du Sri Lanka et un curry de légumes Indien;Deux pays qui partagent le même goût des mélanges... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Annickb
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  • Assiette parfumée

    Assiette parfumée

    Pour une assiette6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secsCouper un peu... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Réjouissant mélange

    Réjouissant mélange

    Ah ! Comme j'aime les improvisations savoureuses du dimanche soir. Pour une portion1 ou 2 poignées de chou rouge coupé finement à la mandoline1 grande et belle... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Simplement bon

    Simplement

    Une salade toute simple qui fait tellement plaisir aux sens.Pour 1 portion3 petits chou bok choy1 petite pomme du Québec (ou une pomme acidulée)2 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Tarte aux 13 Plantes

    Tarte Plantes

    Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Kalinky
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  • Le pot au feu de lapin

    lapin

    Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Marieclaude37
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  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • Caddie londonien

    Caddie londonien

    Vous avez découvert Londres dans mon article de la rubrique Saveurs, voici maintenant Londres en version caddie, avec toutes les spécialités anglaises (ou... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Kimkrt
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  • Zha Jiang Nouilles de Pékin 北京炸酱面 běijīng zhá jiàng miàn

    Jiang Nouilles Pékin 北京炸酱面 běijīng jiàng miàn

    Une recette traditionnelle de Pékin. C'est un des menus classiques en été. On peut servir les nouilles chaudes ou froides. Pour 4 personnes: Ingrédients: 350 g... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Margotzhang
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  • Gougères et fromage aux herbes fraîches

    Gougères fromage herbes fraîches

    Avec le printemps, on a envie que les soirées se prolongent… la douceur, voir la chaleur revenue… il est temps de renouveler ses recettes spécial "apéros". On... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Anne Onyme
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  • Menus hebdomadaire

    Menus hebdomadaire

    Hier soir réunion thermomix....super !!!! J'ai gagné deux livres, recettes 100façons et celui des desserts....mais pas encore eu le temps de les feuilleter car... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Panier semaine 21 / Basket Week 21

    Panier semaine Basket Week

    Cette semaine le panier contient : - 1 salade - 1.165kg de pommes de terre nouvelles - 500g de navets nouveaux - 1 chou rave This week the basket contains: - 1... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Découvrez les artichauts !

    Le plus grand bénéfice des artichauts Le plus grand bénéfice que vous retrouverez en mangeant des artichauts est ses antioxydants. L’artichaut est... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Jft
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  • Mes menus hebdos.....

    menus hebdos.....

    Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
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  • PUREE VERTE (thermomix ou non)

    PUREE VERTE (thermomix non)

    pour 2 personnes Info ww = 2 pp INGREDIENTS 2 petites pommes de terres 150g de brocolis 150g de chou fleur 2 cs de creme fraiche 15 % sel AU THERMOMIX Eplucher... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Recettes JFT Intl : Soupe aux légumes

    Avec la fin de l’hiver, l’allongement de la lumière et les différents changements hormonaux qui s’y produisent, le printemps est le meilleur moment pour faire... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Jft
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  • Salade au poulet (laab gai) à la mode de la cuisine de rue thaïe

    Salade poulet (laab gai) mode cuisine thaïe

    Salade piquante et acidulée, relevée et équilibrée comme les Thaïlandais savent si bien le faire. Contenant peu de matières grasses, ce plat en est un que l'on... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Margau
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Terroir Parisien par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Partenariat Kikkoman

    Partenariat Kikkoman

    Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Menus hebdos

    Menus hebdos

    Pas eu beaucoup de temps hier (boulot...courses...etc) et ce matin (coiffeur...) pour venir vous donner mes petits menus de la semaine.... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Des rouleaux verts (pesto-kale-mangue)

    rouleaux verts (pesto-kale-mangue)

    Des rouleaux tout frais plein de vert avec une salade de kale qui ressemble (mais n'est pas ! ) à la salade qui peut attendre le lendemain, qu'on peut... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Ameliepieron
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  • Celle qui voyait rouge: red salade à croquer

    Celle voyait rouge: salade croquer

    AnneSO de Fashion Cooking fête les 3 ans de son blog. Sa cuisine est pétillante et colorée alors pour le concours de recettes qu'elle organisait pour son... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Misstiny
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  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Idees menus pour cette semaine

    Idees menus pour cette semaine

    Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Chrissyv
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  • bruschetta col cavolo nero

    bruschetta cavolo nero

    Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Lof
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  • Gyoza (raviolis japonais)

    Gyoza (raviolis japonais)

    Vous vous en êtes déjà rendu compte, j’adore la cuisine japonaise. Du coup après les onigiris, la soupe miso, le poulet yakitori, les daifukus mochis et autre. Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Milichan
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  • Solférino

    Solférino

    Voilà un gâteau bien connu dans les pâtisseries. Le Solférino est un dessert frais, qui sent le printemps ! Composé d’un fond de pâte feuilleté, recouverte d’un... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Cakesandsweets
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  • Le conseil du jour : pensez aux oméga 3 !

    conseil jour pensez oméga

    On fait le plein d'oméga 3 ! Les personnes consommant beaucoup de produits de la mer, possèdent une énergie exceptionnelle. En effet, plus le taux d’oméga 3 dan... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Maviedefemme
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  • Spaghettis au Jambon de la Mer Coraya aux légumes croquants

    Spaghettis Jambon Coraya légumes croquants

    Pour démarrer la semaine voici une recette colorée et croquante. Idéale pour faire manger un peu de poisson à vos enfants !! lol Ingrédients pour 4 personnes:... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Audideos
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  • Saint-Honoré Citron Framboise

    Saint-Honoré Citron Framboise

    Pour mon premier Saint-Honoré, j'ai choisi des parfums qui changent du Saint-Honoré classique pour le plaisir de tous ;) Photo sans la déco au sucre glace +... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Sabrina
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  • Tacos souples au poisson

    Tacos souples poisson

    Voici une recette ultra rapide et surtout, une belle découverte : pour changer du poulet ou du boeuf, des tacos souples au poisson. Pour remplacer la laitue,... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Suitegourmande
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  • Quiche verte vegetarienne

    Quiche verte vegetarienne

    Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Titi56
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  • Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…

    Rien mettre sous dent aujourd’hui mais c’est pied…

    - c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Sylviekitchen
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  • Potée des Iles!

    Potée Iles!

    Un plat réconfortant pour bien commencer la semaine!Ingrédients300gr de haricots blancs3 pommes de terre1 chou Petsaï2 oignons3 gousses d'ail1 doigt de... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Salade Granissimo

    Salade Granissimo

    Granissimo! Granissimo! On dirait les premiers mots d'une comptine pour enfant. Mais il s'agit plutôt de céréales, c'est-à-dire de mon récent coup de coeur! Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Margau
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  • Panna cotta salée... La véritable recette

    Panna cotta salée... véritable recette

    En ce dimanche pluvieux, j'ai eu envie de vous présenter une recette pleine de soleil que vous aurez plaisir à déguster dès le retour du soleil et des... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES
  • La potée auvergnate

    potée auvergnate

    pour 6 perssones cuisson 45 minutes 1 palette de por demi-sel de 1.5 kg ( a la place jais mis un gros morteau) 1 saucisse morteau 2 saucisse fumée 1 chou carott... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Franur
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • les Bouchées vapeur

    Bouchées vapeur

    Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Lacuisinedestelle
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  • Religieuses aux fraises et à la crème Chantilly

    Religieuses fraises crème Chantilly

    Avec l'arrivée du printemps, on retrouve les fraises sur les étales...Voici donc la première recette de l'année avec des fraises!! Le sucre en grains est... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Lulubelle
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  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
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  • Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings

    Buffalo wings Ailes poulet frits Fried Chicken Wings

    Le thème choisi pour notre dernier repas à thème était « New York ». Pour l’apéritif, Marion a fait un New York cocktail' (whisky, jus de citron et grenadine),... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Casserole de poule aux légumes

    Casserole poule légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 poule de 1,5 kg en morceaux ;500 g de chou-fleur ;3 blancs de poireaux ;300 g de carottes ;1... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Jgerain
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  • Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire

    Saumon gratiné beurre Savora grains moutarde noire

    Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tou... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Cocopassions
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Dôme du Marais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Fruits et légumes du mois d’avril

    Fruits légumes mois d’avril

    Manger sain et équilibré toute l’année, c’est le défi que beaucoup de personnes se lancent. C’est le défi que je me suis lancé aussi. Pour y parvenir, je mange... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Zekitchounette
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  • Coleslaw

    Coleslaw

    Le coleslaw est une salade américaine dont l'ingrédient principal est le chou blanc cependant il existe plusieurs variantes avec chou rouge, adjonction de... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Taous
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  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
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  • Okonomiyaki

    Okonomiyaki

    Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Gratin de rutabaga

    Gratin rutabaga

    Un gratin de rutabaga à la béchamel pour changer du chou fleur, brocolis ...Idéal pour accompagner une viande en sauce. Ingrédients- 2 ou 3 rutabagas- 30g de... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Oror67
    CUISINE, DÉCORATION
  • Radiations = je sors mon citron, cancers = je sors mes mandarines

    Radiations sors citron, cancers mandarines

    Si je suis un rat exposé à une irradiation, je me fais un carioca de limao (riche en hespéridines) afin de prévenir "efficacement les dommages cellulaires et... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Lof
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  • Gratin de Rutabaga

    Gratin Rutabaga

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Rutabaga : Voici le fameux Rutabaga bio, que j'ai eu dans mon Biocabas. C'est un légume ancien qui revient à la mode.... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kalinky
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  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Carinette
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  • Petite parution dans la Dépêche!

    Petite parution dans Dépêche!

    Salon. Les ateliers des chefs révèlent leurs secrets Cuisine Les chefs livrent leurs savoir-faire sur le Salon des loisirs culinaires de Toulouse. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Mamanlesptitsgateaux
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  • Soupe crémeuse aux brocolis

    Voici une recette de soupe originale, vriament délicieuse si on aime les soupes consistantes. J'ai volontairement décider de supprimer le cheddar qui me semblai... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Elephantrose
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  • Repas sympathique de retour pour yqdmf

    Il faut bien reprendre les bonnes habitudes : travail oui mais aussi un repas plutôt sympa pour ce dimanche, sans vouloir vous narguer ! Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • Cuisine de rue à Osaka: Okonomiyaki

    Cuisine Osaka: Okonomiyaki

    Au Japon, on trouve à manger absolument partout. J'ai même entendu dire que le pays a le plus grand nombre de restaurants proportionnellement au nombre... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Ratte du Touquet au lait d’amande

    Ratte Touquet lait d’amande

    Une recette bien dans l’air du temps et un rien chic, pour impressionner ses invités avec un mariage de saveurs étonnantes. Un plat végétarien complet et... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Larattedutouquet
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  • Salade de pleurotes roties au cresson

    Salade pleurotes roties cresson

    OU DANS MON PETIT PANIER… Ce soir, je suis allée prendre un panier de légumes au marché paysan de ma ville. Dedans j’ai trouvé plein de bonnes choses, céleri... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Popotestories
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  • Salade de brocoli funky

    Salade brocoli funky

    J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Emilie Charignon
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  • Ragoût de légumes de saison

    Ragoût légumes saison

    Ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse un truc pour le concours de Cuisine du Jardin sur le thème des légumes de saison. C’est compliqué pour... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Milichan
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  • Gyozas - Raviolis japonais

    Gyozas Raviolis japonais

    Bonjour les amis! Aujourd'hui je vais vous expliquer comment je prépare les gyozas, ces raviolis légèrement croustillants qui font le bonheur de tous les adepte... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Adelen
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  • Longe de porc laqué à l'asiatique

    Longe porc laqué l'asiatique

    HumMMM. huMmmm et Re-HumMMmm :) De belles tranches de rôti de porc, remplies de parfum! Accompagnée de la salade de chou rouge à mode chinoise vous aurez un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Wimzie
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  • Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord

    Toute l'Auvergne saveurs Périgord

    Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sauvat
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  • Le Canut et les Gones à Lyon

    Canut Gones Lyon

    Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • Les Religieuses au caramel de C.Michalak et leur croquante aux noisettes

    Religieuses caramel C.Michalak leur croquante noisettes

    Imaginez des choux bien dodus, couvert d'un craquelin, garnis d'une crème au caramel et accompagnés d'une croquante aux noisettes...moi je dis c'est le rêve! Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Annebetty
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  • Petites crèmes aux carambars fraise de Salomé (au micro-ondes)

    Petites crèmes carambars fraise Salomé micro-ondes)

    Bonjour, Dimanche dernier, Salomé, ma puce de 8 ans et 1/2, me voyant dans la cuisine, m'a demandé si elle peut faire une crème. Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Chrystel56
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  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
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  • Soufflé au fromage

    Soufflé fromage

    Comme repas principal ou accompagnement lors d'un brunch, ce soufflé plaira à tous autant pour son goût que sa légèreté. C'est une recette qui provient d'un... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Izabelle
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  • Religieuses à la Violette

    Religieuses Violette

    Quand on a un ptit coup de blues, rien de tel qu'une ptite gourmandise sucrée!!! En ce moment je ressasse pas mal les événements d'il y a un an en me posant... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aurege
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  • Gratin de knacks

    Gratin knacks

    Un gratin au chou romanesco, pommes de terre et knacks. Il plait aux grands et plaira très certainement aux petits.Ingrédients (pour 6)- 1 chou romanesco- 4... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Oror67
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  • Salade de carottes et de racines de persil / Carrots and Root Parsley Salad

    Salade carottes racines persil Carrots Root Parsley Salad

    Je voulais vous publier une recette de soupe de chou-fleur aux relents exotiques. Je pensais que son succès serait plutôt mitigé, mais enfants n’étant pas de... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Filet de poulet à la Sénégalaise

    Ingrédients pour faire du poulet Sénégalais 400 calories 250 gr de blanc de poulet, émincé 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de colza 1 gros oignon râpé ... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
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  • Une grande histoire d'amour M. Veau et Mme. Pistache !

    grande histoire d'amour Veau Mme. Pistache

    Je pense qu’il est temps de faire une petite pause dans mes billets consacrés à l’Asie, j’ai encore quelques recettes à vous présenter, mais je les publierai... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Vos pâtisseries préférées

    pâtisseries préférées

    En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Les rillettes de hareng c’est quand même une bonne idee d’entree ou de plat non ?

    rillettes hareng c’est quand même bonne idee d’entree plat

    Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • Les fruits et les légumes du mois de mars

    fruits légumes mois mars

    J’ai un petit retard de publication aujourd’hui. J’ai un peu oublié que le temps passait aussi vite. Nous sommes déjà le premier du mois. Et comme chaque premie... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Aki

    c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nallie
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  • Omelette soufflée

    Omelette soufflée

    Aujourd'hui, je vous propose une Omelette soufflée (pour 2 personnes) : Dans le bol de mon KitchenAid, j'ai cassé 6 oeufs de mes poules. J'ai salé. J'ai monté... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Kalinky
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  • Panier semaine 9 / Basket Week 9

    Panier semaine Basket Week

    Il y a encore des intrus dans le panier de légumes de la semaine! Et cette fois-ci à double titre! Non seulement on y trouve oeufs et farine pour réaliser des... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Velouté “Pot au Feu” / “Stew” Cream

    Velouté “Pot Feu” “Stew” Cream

    C’est le nom que je donne à une soupe réalisée à partir des inmangés du panier ou encore à partir du sachet “Pot au feu”. Il s’agit donc d’un mélange de... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Galettes Bretonnes

    Galettes Bretonnes

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai trouvé ces petites galettes chez Lou "Lou et ces recettes minceur " un joli blog que je visite au quotidien , et lou les avaient v... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Silvi
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  • Morue bonne femme

    Morue bonne femme

    Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes :600 g de morue dessalée ;1/2 chou blanc ;600 g de pommes de terre ;125 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Jgerain
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  • Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.

    Pavie-Macquin 2001 pigeons foie gras.

    C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Potage au vert

    Potage vert

    Les feuilles vertes des poireaux ne sont pas toujours faciles à cuisiner : dures, moins digestes que les blancs de poireaux, elle nécessitent d'être cuites... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Gasoriano
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  • Mini puddings natures et Mi Cho Ko

    Mini puddings natures

    A la suite de ma recette de choux farcis ici, je me suis retrouvée avec trop de pain trempé dans du lait (j'avais compté 100g de pain mais pas trempé). Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nemo0616
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  • Pets de nonne

    Juste après la Saint Valentin, Mardi gras pointe déjà le bout de son nez. J'adore cette période réconfortante avec ses beignets bien dodus. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Alba54
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  • Biocabas ou Amap ?

    Biocabas Amap

    Dans plusieurs de mes notes précédentes, je vous ai parlé du Biocabas. Cela fait déjà plusieurs semaines que je me suis abonnée sur le site du Biocabas.... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Kalinky
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  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • rotation de vos verdures-feuillages alcalinisants/anti-acidité

    rotation verdures-feuillages alcalinisants/anti-acidité

    Les verdures-feuillages (avec les légumes racines) sont parmi les aliments les plus alcalinisants que l’on puisse mettre dans notre assiette. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… ma réponse)

    bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… réponse)

    Et pour boucler la journée, voici une autre réponse à une question qui m’a été demandée plusieurs fois. Je sais que beaucoup d’entre vous se renseignent à propo... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Smoothie cru pour activer le système immunitaire

    Smoothie pour activer système immunitaire

    Je suis convalescente et je n'avais pas envie de rester en cuisine longtemps. Il me fallait un plat complet, facile à manger/boire au lit. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Vanessav
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  • On mange quoi demain ? La poule au blanc

    mange quoi demain poule blanc

    Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qu... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid

    sélection bons petits plats pour supporter froid

    Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Kalinky
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