France — Chou
France — Chou
-
Sandwich, picnic et diététique
Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Le goût de la mer
J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Travers de porc au caramel & sa salade asiatique
Bonjour à tous, Voici un plat qui a littéralement ravi nos papilles !!!!! Et tout çà, c'est ma copine Kiki du blog "Un petit coin de Paradis" qui me l'a... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Poulet aux spéculoos et menus zone S19
Comment réaliser de bons petits plats gourmands, qui impressionnent et qui changent du quotidien en moins de 15 minutes ? Et bien c’est ce que nous propose de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Retour de marché
Aujourd'hui, c'était le retour du marché Les Bontés de la vallée coin Fabre et Laurier (Montréal, Québec). Beaucoup de vert... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Fish Curry
Sambharo Ou la rencontre de deux voyages, un curry de poisson du Sri Lanka et un curry de légumes Indien;Deux pays qui partagent le même goût des mélanges... Lire la suite
Le 10 juin 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Assiette parfumée
Pour une assiette6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secsCouper un peu... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Réjouissant mélange
Ah ! Comme j'aime les improvisations savoureuses du dimanche soir. Pour une portion1 ou 2 poignées de chou rouge coupé finement à la mandoline1 grande et belle... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Simplement bon
Une salade toute simple qui fait tellement plaisir aux sens.Pour 1 portion3 petits chou bok choy1 petite pomme du Québec (ou une pomme acidulée)2 cuillères à... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux 13 Plantes
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux 13 Plantes : Une heure avant de commencer réellement ma tarte, j'ai fait ma Pâte brisée au Tahin et à la farine... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Le pot au feu de lapin
Vous avez aimé la recette du " broyé d'Angles " du gars Martin . Je vous ai promis une autre recette aussi truculente . Et bien la voici ,il s'agit cette fois d... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE -
Fruits et légumes du mois de juin
Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Caddie londonien
Vous avez découvert Londres dans mon article de la rubrique Saveurs, voici maintenant Londres en version caddie, avec toutes les spécialités anglaises (ou... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Zha Jiang Nouilles de Pékin 北京炸酱面 běijīng zhá jiàng miàn
Une recette traditionnelle de Pékin. C'est un des menus classiques en été. On peut servir les nouilles chaudes ou froides. Pour 4 personnes: Ingrédients: 350 g... Lire la suite
Le 01 juin 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gougères et fromage aux herbes fraîches
Avec le printemps, on a envie que les soirées se prolongent… la douceur, voir la chaleur revenue… il est temps de renouveler ses recettes spécial "apéros". On... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Menus hebdomadaire
Hier soir réunion thermomix....super !!!! J'ai gagné deux livres, recettes 100façons et celui des desserts....mais pas encore eu le temps de les feuilleter car... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Panier semaine 21 / Basket Week 21
Cette semaine le panier contient : - 1 salade - 1.165kg de pommes de terre nouvelles - 500g de navets nouveaux - 1 chou rave This week the basket contains: - 1... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Découvrez les artichauts !
Le plus grand bénéfice des artichauts Le plus grand bénéfice que vous retrouverez en mangeant des artichauts est ses antioxydants. L’artichaut est... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Jft
NONE, NONE, NONE -
Mes menus hebdos.....
Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
PUREE VERTE (thermomix ou non)
pour 2 personnes Info ww = 2 pp INGREDIENTS 2 petites pommes de terres 150g de brocolis 150g de chou fleur 2 cs de creme fraiche 15 % sel AU THERMOMIX Eplucher... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Chrissyv
CUISINE, CUISINE MINCEUR -
Recettes JFT Intl : Soupe aux légumes
Avec la fin de l’hiver, l’allongement de la lumière et les différents changements hormonaux qui s’y produisent, le printemps est le meilleur moment pour faire... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Jft
NONE, NONE -
Salade au poulet (laab gai) à la mode de la cuisine de rue thaïe
Salade piquante et acidulée, relevée et équilibrée comme les Thaïlandais savent si bien le faire. Contenant peu de matières grasses, ce plat en est un que l'on... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Le Terroir Parisien par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Partenariat Kikkoman
Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Menus hebdos
Pas eu beaucoup de temps hier (boulot...courses...etc) et ce matin (coiffeur...) pour venir vous donner mes petits menus de la semaine.... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Des rouleaux verts (pesto-kale-mangue)
Des rouleaux tout frais plein de vert avec une salade de kale qui ressemble (mais n'est pas ! ) à la salade qui peut attendre le lendemain, qu'on peut... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Celle qui voyait rouge: red salade à croquer
AnneSO de Fashion Cooking fête les 3 ans de son blog. Sa cuisine est pétillante et colorée alors pour le concours de recettes qu'elle organisait pour son... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Le facteur sonne toujours trois fois
Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Idees menus pour cette semaine
Voici les menus que j'ai prevu pour cette semaine ...si cela peut vous donner des idées, n'hésitez pas à copier.... Les recettes seront publiées rapidement... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
bruschetta col cavolo nero
Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Lof
NONE -
Gyoza (raviolis japonais)
Vous vous en êtes déjà rendu compte, j’adore la cuisine japonaise. Du coup après les onigiris, la soupe miso, le poulet yakitori, les daifukus mochis et autre. Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Solférino
Voilà un gâteau bien connu dans les pâtisseries. Le Solférino est un dessert frais, qui sent le printemps ! Composé d’un fond de pâte feuilleté, recouverte d’un... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Le conseil du jour : pensez aux oméga 3 !
On fait le plein d'oméga 3 ! Les personnes consommant beaucoup de produits de la mer, possèdent une énergie exceptionnelle. En effet, plus le taux d’oméga 3 dan... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au Jambon de la Mer Coraya aux légumes croquants
Pour démarrer la semaine voici une recette colorée et croquante. Idéale pour faire manger un peu de poisson à vos enfants !! lol Ingrédients pour 4 personnes:... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Saint-Honoré Citron Framboise
Pour mon premier Saint-Honoré, j'ai choisi des parfums qui changent du Saint-Honoré classique pour le plaisir de tous ;) Photo sans la déco au sucre glace +... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Tacos souples au poisson
Voici une recette ultra rapide et surtout, une belle découverte : pour changer du poulet ou du boeuf, des tacos souples au poisson. Pour remplacer la laitue,... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Quiche verte vegetarienne
Bonjour à tous, Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien... Lire la suite
Le 20 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…
- c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Potée des Iles!
Un plat réconfortant pour bien commencer la semaine!Ingrédients300gr de haricots blancs3 pommes de terre1 chou Petsaï2 oignons3 gousses d'ail1 doigt de... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Salade Granissimo
Granissimo! Granissimo! On dirait les premiers mots d'une comptine pour enfant. Mais il s'agit plutôt de céréales, c'est-à-dire de mon récent coup de coeur! Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta salée... La véritable recette
En ce dimanche pluvieux, j'ai eu envie de vous présenter une recette pleine de soleil que vous aurez plaisir à déguster dès le retour du soleil et des... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Ameliepoulain73
CUISINE, RECETTES -
La potée auvergnate
pour 6 perssones cuisson 45 minutes 1 palette de por demi-sel de 1.5 kg ( a la place jais mis un gros morteau) 1 saucisse morteau 2 saucisse fumée 1 chou carott... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
les Bouchées vapeur
Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Religieuses aux fraises et à la crème Chantilly
Avec l'arrivée du printemps, on retrouve les fraises sur les étales...Voici donc la première recette de l'année avec des fraises!! Le sucre en grains est... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint
Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Prisca
NONE -
Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings
Le thème choisi pour notre dernier repas à thème était « New York ». Pour l’apéritif, Marion a fait un New York cocktail' (whisky, jus de citron et grenadine),... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Casserole de poule aux légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :1 poule de 1,5 kg en morceaux ;500 g de chou-fleur ;3 blancs de poireaux ;300 g de carottes ;1... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire
Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tou... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Restaurants
Le Dôme du Marais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fruits et légumes du mois d’avril
Manger sain et équilibré toute l’année, c’est le défi que beaucoup de personnes se lancent. C’est le défi que je me suis lancé aussi. Pour y parvenir, je mange... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Coleslaw
Le coleslaw est une salade américaine dont l'ingrédient principal est le chou blanc cependant il existe plusieurs variantes avec chou rouge, adjonction de... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Taous
NONE, NONE -
Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Okonomiyaki
Mes parents viennent de la région d'Osaka, la deuxième plus grande ville du Japon. Même s'ils habitent Tokyo depuis de longues années, ils n'ont pas pour... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Gratin de rutabaga
Un gratin de rutabaga à la béchamel pour changer du chou fleur, brocolis ...Idéal pour accompagner une viande en sauce. Ingrédients- 2 ou 3 rutabagas- 30g de... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Oror67
CUISINE, DÉCORATION -
Radiations = je sors mon citron, cancers = je sors mes mandarines
Si je suis un rat exposé à une irradiation, je me fais un carioca de limao (riche en hespéridines) afin de prévenir "efficacement les dommages cellulaires et... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Rutabaga
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Rutabaga : Voici le fameux Rutabaga bio, que j'ai eu dans mon Biocabas. C'est un légume ancien qui revient à la mode.... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Paris-Brest
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Petite parution dans la Dépêche!
Salon. Les ateliers des chefs révèlent leurs secrets Cuisine Les chefs livrent leurs savoir-faire sur le Salon des loisirs culinaires de Toulouse. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Mamanlesptitsgateaux
NONE, NONE -
Soupe crémeuse aux brocolis
Voici une recette de soupe originale, vriament délicieuse si on aime les soupes consistantes. J'ai volontairement décider de supprimer le cheddar qui me semblai... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Elephantrose
NONE -
Repas sympathique de retour pour yqdmf
Il faut bien reprendre les bonnes habitudes : travail oui mais aussi un repas plutôt sympa pour ce dimanche, sans vouloir vous narguer ! Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Cuisine de rue à Osaka: Okonomiyaki
Au Japon, on trouve à manger absolument partout. J'ai même entendu dire que le pays a le plus grand nombre de restaurants proportionnellement au nombre... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Ratte du Touquet au lait d’amande
Une recette bien dans l’air du temps et un rien chic, pour impressionner ses invités avec un mariage de saveurs étonnantes. Un plat végétarien complet et... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Salade de pleurotes roties au cresson
OU DANS MON PETIT PANIER… Ce soir, je suis allée prendre un panier de légumes au marché paysan de ma ville. Dedans j’ai trouvé plein de bonnes choses, céleri... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de brocoli funky
J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Ragoût de légumes de saison
Ça fait un moment que je me dis qu’il faut que je fasse un truc pour le concours de Cuisine du Jardin sur le thème des légumes de saison. C’est compliqué pour... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Gyozas - Raviolis japonais
Bonjour les amis! Aujourd'hui je vais vous expliquer comment je prépare les gyozas, ces raviolis légèrement croustillants qui font le bonheur de tous les adepte... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Adelen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Longe de porc laqué à l'asiatique
HumMMM. huMmmm et Re-HumMMmm :) De belles tranches de rôti de porc, remplies de parfum! Accompagnée de la salade de chou rouge à mode chinoise vous aurez un... Lire la suite
Le 12 mars 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord
Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Sauvat
NONE, NONE -
Le Canut et les Gones à Lyon
Pas la peine de courir après le temps. Ici c'est l'heure qui fait sa loi, elle vous cerne mais c'est pour vous faire passer un bon quart d'heure ! Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Les Religieuses au caramel de C.Michalak et leur croquante aux noisettes
Imaginez des choux bien dodus, couvert d'un craquelin, garnis d'une crème au caramel et accompagnés d'une croquante aux noisettes...moi je dis c'est le rêve! Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Annebetty
NONE -
Petites crèmes aux carambars fraise de Salomé (au micro-ondes)
Bonjour, Dimanche dernier, Salomé, ma puce de 8 ans et 1/2, me voyant dans la cuisine, m'a demandé si elle peut faire une crème. Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Bouillon de lentilles
Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Lof
NONE -
Soufflé au fromage
Comme repas principal ou accompagnement lors d'un brunch, ce soufflé plaira à tous autant pour son goût que sa légèreté. C'est une recette qui provient d'un... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Religieuses à la Violette
Quand on a un ptit coup de blues, rien de tel qu'une ptite gourmandise sucrée!!! En ce moment je ressasse pas mal les événements d'il y a un an en me posant... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Gratin de knacks
Un gratin au chou romanesco, pommes de terre et knacks. Il plait aux grands et plaira très certainement aux petits.Ingrédients (pour 6)- 1 chou romanesco- 4... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Salade de carottes et de racines de persil / Carrots and Root Parsley Salad
Je voulais vous publier une recette de soupe de chou-fleur aux relents exotiques. Je pensais que son succès serait plutôt mitigé, mais enfants n’étant pas de... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Filet de poulet à la Sénégalaise
Ingrédients pour faire du poulet Sénégalais 400 calories 250 gr de blanc de poulet, émincé 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de colza 1 gros oignon râpé ... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Une grande histoire d'amour M. Veau et Mme. Pistache !
Je pense qu’il est temps de faire une petite pause dans mes billets consacrés à l’Asie, j’ai encore quelques recettes à vous présenter, mais je les publierai... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Vos pâtisseries préférées
En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
Les rillettes de hareng c’est quand même une bonne idee d’entree ou de plat non ?
Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois de mars
J’ai un petit retard de publication aujourd’hui. J’ai un peu oublié que le temps passait aussi vite. Nous sommes déjà le premier du mois. Et comme chaque premie... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Aki
c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite
Le 24 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Omelette soufflée
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette soufflée (pour 2 personnes) : Dans le bol de mon KitchenAid, j'ai cassé 6 oeufs de mes poules. J'ai salé. J'ai monté... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Panier semaine 9 / Basket Week 9
Il y a encore des intrus dans le panier de légumes de la semaine! Et cette fois-ci à double titre! Non seulement on y trouve oeufs et farine pour réaliser des... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Velouté “Pot au Feu” / “Stew” Cream
C’est le nom que je donne à une soupe réalisée à partir des inmangés du panier ou encore à partir du sachet “Pot au feu”. Il s’agit donc d’un mélange de... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Galettes Bretonnes
Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai trouvé ces petites galettes chez Lou "Lou et ces recettes minceur " un joli blog que je visite au quotidien , et lou les avaient v... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Morue bonne femme
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesDessalage : 12 heuresPour 4 personnes :600 g de morue dessalée ;1/2 chou blanc ;600 g de pommes de terre ;125 g de... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pavie-Macquin 2001 et pigeons au foie gras.
C'est l'anniversaire de Florian. Il est féru de vins de Rive Droite, de certains vins de Rive Droite et nous savons précisément lesquels lui font plaisir. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Potage au vert
Les feuilles vertes des poireaux ne sont pas toujours faciles à cuisiner : dures, moins digestes que les blancs de poireaux, elle nécessitent d'être cuites... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Mini puddings natures et Mi Cho Ko
A la suite de ma recette de choux farcis ici, je me suis retrouvée avec trop de pain trempé dans du lait (j'avais compté 100g de pain mais pas trempé). Lire la suite
Le 16 février 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Pets de nonne
Juste après la Saint Valentin, Mardi gras pointe déjà le bout de son nez. J'adore cette période réconfortante avec ses beignets bien dodus. Lire la suite
Le 15 février 2012 par Alba54
NONE -
Biocabas ou Amap ?
Dans plusieurs de mes notes précédentes, je vous ai parlé du Biocabas. Cela fait déjà plusieurs semaines que je me suis abonnée sur le site du Biocabas.... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
rotation de vos verdures-feuillages alcalinisants/anti-acidité
Les verdures-feuillages (avec les légumes racines) sont parmi les aliments les plus alcalinisants que l’on puisse mettre dans notre assiette. Lire la suite
Le 12 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver
C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
bouillon alcalinisant anti-acidité fait maison (votre question… ma réponse)
Et pour boucler la journée, voici une autre réponse à une question qui m’a été demandée plusieurs fois. Je sais que beaucoup d’entre vous se renseignent à propo... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Smoothie cru pour activer le système immunitaire
Je suis convalescente et je n'avais pas envie de rester en cuisine longtemps. Il me fallait un plat complet, facile à manger/boire au lit. Lire la suite
Le 08 février 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La poule au blanc
Vu le temps qu’il fait actuellement partout en France sauf en Bretagne où nous avons une température acceptable, je vous propose une recette à base d’un plat qu... Lire la suite
Le 08 février 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid
Aujourd'hui, je vous propose Ma sélection de bons petits plats pour supporter le froid. Le froid est terrible en ce moment. Il engendre une dépense d'énergie -... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Kalinky
NONE, NONE