France — Chou

France — Chou

  • 68 Guy Martin

    Martin

    … la cuisine précise et précieuse de Guy Martin s’harmonise parfaitement à ce lieu mythique …C’était en 1914. Une année qui allait mal se terminer mais c’est... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Carré Llorca

    Carré Llorca

    … un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • David Toutain... enfin !

    David Toutain... enfin

    Depuis que David Toutain s'était lancé dans l'aventure Agapé Substance, j'avais envie de découvrir sa cuisine. Sauf que le restaurant n'était pas ouvert le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Compotée d'épinards au curry et lait de coco

    Compotée d'épinards curry lait coco

    Une luminosité de mois de novembre, une température de mois mars, un gros gilet pour résister à la fraîcheur du foyer... Cette recette a toute sa place dans ce... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Balah El Sham

    Balah Sham

    Ces merveilleux gâteaux orientaux façon "Churros" au bon goût de miel, de fleur d'oranger et de cannelle!!! un délice avec u... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Feijoada : le plat national du Brésil

    Feijoada plat national Brésil

    Je vous propose une dernière recette, avant de clôturer cette Coupe du Monde de Football au Brésil : la Feijoada. C’est toute la culture du Brésil que l’on... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Pierre Négrevergne à la Terrasse Mirabeau

    Pierre Négrevergne Terrasse Mirabeau

    … une belle cuisine soignée, goûteuse, et claire …C’est toujours un plaisir teinté d’impatience de se rendre chez le chef Pierre Nègrevergne. Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Muffins au saumon ou pâté au saumon sans croûte

    Muffins saumon pâté sans croûte

    Cette recette c'est une Gros #Win ! Pour sa versatilité, son goût, sa facilité et surtout parce que les assiettes se vident en un éclair! Je donne 15 étoiles su... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • ~Poulet Général Tao sans friteuse~

    ~Poulet Général sans friteuse~

    Envie d'un bon Général Tao comme celui du resto? Oui oui, c'est possible et ce en moins de 30 minutes!! Pour gagner du temps, voici une version nécessitant... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bruxelles

    Bruxelles

    Allez, c’est reparti! Cette fois, nous nous envolons pour la Belgique. Un peu plus d’une heure de vol (c’est déjà beaucoup pour moi) et voici la famille... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Un petit weekend bien géré et un début de semaine super motivée.....PETIT DEJEUNER 50g de pain complet 3 pp 2cc de beurre allegé 1 pp 2 cc de confiture 1 pp... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lasagnes roulées au brocolis

    Lasagnes roulées brocolis

    Une façon un peu différente de présenter des lasagnes : la garniture est étalée directement sur chaque feuille, qui est roulée sur elle-même en escargot. Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pommes de terre : amies ou ennemies pour un corps mince ?

    Pommes terre amies ennemies pour corps mince

    La vérité sur les pommes de terre, l'index glycémique, et "les aliments blancs" – amis ou ennemis pour la perte de graisse ?Par Mike Geary – Entraîneur personne... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Panier semaine 26 / Basket Week 26

    Panier semaine Basket Week

    Pour une fois, voicien temps et en heure  le panier de la semaine 26 de la Ferme Saint André! Il contenait : - 1 chou chinois - 500g de pommes de terre Agatha... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Le sub / dahouët (22)

    dahouët (22)

    Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • Biscuits sans oeuf aux pruneaux - 6 mois

    Biscuits sans oeuf pruneaux mois

    Maëlann a les gencives qui la travaillent. Aïe ! Dur dur les nuits pour nous tous. Elle mordille tout ce qu'elle trouve. Je lui donne de temps en temps un... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pizza Bianca.

    Pizza Bianca.

    J'aime beaucoup les recettes de Giada di Lorentiis.J'ai déjà testé ses boulettes de dinde à la sauce tomates qui étaient délicieuses. Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Un Bon Idee Recette Couscous Marocain à l’agneau

    Idee Recette Couscous Marocain l’agneau

    Comme chaque année, il est de tradition chez moi de préparer un bon idee recette couscous marocain à l’agneau, osbana et légumes !! Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis gratinés, brocolis et jambon

    Gnocchis gratinés, brocolis jambon

    Un plat complet, relativement rapide à faire. Les gnocchis cuisent directement au four, dans la crème et les légumes. J'ai pris des gnocchis à poêler , mais je... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade Coleslaw façon Sophie Dudemaine

    Salade Coleslaw façon Sophie Dudemaine

    Le coleslaw  est une salade anglo-saxonne composée de choux et de carottes râpées, agrémentée d'une sauce à base de mayonnaise, yaourt, vinaigre, et sucre qui... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Un superbe couscous marocain

    superbe couscous marocain

    Un conseil pour réussir un superbe couscous ùarocain svp !?Merci de détailler l'évolution de semoule...Meilleure réponseVoilà la recette couscous marocain que j... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Menu VG du Vendredi #80 Menu vert chance !

    Menu Vendredi vert chance

    Vendredi 13, jour de chance, alors faisons un menu à la couleur de la chance dans ce cas ! Agathe du blog Veggie Gastronomie nous offre un menu vert, vert... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • ~Médaillons de porc au miel et au piment chipotle~

    ~Médaillons porc miel piment chipotle~

    Oui oui, le très populaire et polyvalent filet de porc déborde d'atouts pour ravir les adeptes de cuisine en plein air. On le cuisine soit en médaillons, en... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Paris-Brest à la fraise

    Paris-Brest fraise

    Si vous me suivez sur Instagram ou sur Facebook, vous avez probablement aperçu le dessert que j'ai concocté pour la fête des pères. Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Me voilà de retour après quelques semaines d'absence. Les jeunes mamans me comprendront, on a assez peu de temps vraiment pour soi quand on a un tout petit... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis d'asperges vertes

    Clafoutis d'asperges vertes

    J'ai découvert un site génial "un tour en cuisine" il permet de découvrir des blogs culinaires et faire découvrir le sien au travers de "tour" où chacun et... Lire la suite

    Le 07 juin 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Shawarmas, les sandwiches libanais

    Shawarmas, sandwiches libanais

    A la maison on utilise beaucoup de recettes piochées dans la cuisine méditerranéenne et dans la cuisine orientale.Une fois qu’on a trouvé la bonne épicerie... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates Mozzarella Mimosa

    Tomates Mozzarella Mimosa

    On pourrait presque appeler ceci des « Tomates Mimozza » ! Une petite entrée toute simple, fraîche et légère, parfaite pour les beaux jours qui... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Bánh mì burger mon poulet ! Parce que subitement j'avais envie d'un burger et...

    Bánh burger poulet Parce subitement j'avais envie d'un même temps

    Y'a des fois j'ai des envies de deux trucs en même temps, des trucs qui… un peu comme si j'avais envie de lire un bon polar et mon Libé en même temps, un truc... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Will

    Will

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Will, c’est le restaurant du chef William Pradeleix avec qui j’ai passé une matinée au marché et dans ses cuisines (film ici... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • Pain plat aux herbes de provence (vegan)

    Pain plat herbes provence (vegan)

    Cette recette est adaptée du dernier numéro de Saveurs. Il parait que c'est une recette de Jamie Oliver. Ce sont des pains au yaourt très rapide à faire, quand... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Tout savoir sur le couscous marocain, sans pédaler dans la semoule !

    Tout savoir couscous marocain, sans pédaler dans semoule

    Un plat généreux et équilibré, plein de couleurs et de saveurs, qui donne le sourire aux lèvres à tous les âges… Pas étonnant que le couscous marocain soit le... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Les Meilleures Idees Recettes Couscous Marocain Poulet

    Meilleures Idees Recettes Couscous Marocain Poulet

    Cette idee recette couscous marocain poulet me vient de ma copine marocaine sara. Elle sait très bien faire le couscous marocain et elle m'a donné cette idee... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Burger pulled pork ! Parce qu'il fallait bien en faire quelque chose de mon...

    Burger pulled pork Parce qu'il fallait bien faire quelque chose cochon

    Quand je prépare du pulled pork je vois toujours large. Faut dire que moi je me ferais bien le cochon en entier à la petite cuillère ! Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Bio-bouquin du mois #7: La cuisine indienne selon l’Ayurvéda

    Bio-bouquin mois cuisine indienne selon l’Ayurvéda

    Mon bio-bouquin du mois est bien plus qu’un recueil de recettes, mai un guide de voyage et un livre de philosophie: Recette végétariennes de l’Inde de Kiran Vya... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Les Meilleures 7 Recettes Couscous Marocain

    Meilleures Recettes Couscous Marocain

    Actualités Tourisme : Village Nature, à découvrir !Direction le sud est d’Essaouira à la découverte de Id Lhacen, petit village de la province d’Essaouira,... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Paté végétal aux amandes et carottes nouvelles (vegan)

    Paté végétal amandes carottes nouvelles (vegan)

    Un pâté végétal très gouteux, et qui permet de composer rapidement des petits plats ou garnir un sandwich, la lunch box....Ici, on l'a accompagné de salade de... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Passion rhubarbe !

    Passion rhubarbe

    La rhubarbe, j'adore ça et j'en parle chaque printemps. Cette année est un peu particulière car j'ai pris un abonnement à Monpotager.com (j'y reviendrai) et j'a... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Vous avez testé mes recettes ! # 10

    Vous avez testé recettes

    Voici une nouvelle  mise à l’honneur qui arrive avec beaucoup de retard je m’en excuse !Je suis ravie de voir que mes recettes vous plaisent et que vous les... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Le Couscous Marocain est le plat de toutes les festivités

    Couscous Marocain plat toutes festivités

    D’origine berbère le couscous marocain est le plat de toutes les festivités et du vendredi en particulier.Les recettes couscous marocain varient d’une famille... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Mijotée de légumes au chorizo - un tour en cuisine

    Mijotée légumes chorizo tour cuisine

    On est dimanche, il est 9h00 et c'est l'heure d'un tour en cuisine. Pour ce tour c'est Chou qui est venue chez moi pour choisir une recette. Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Bilan hebdomadaire et menu du jour

    Bilan hebdomadaire menu jour

    Le mois de mai a été très chargé....et je vous ai un peu délaissé..... coté balance , ce n'est guère... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gougères aux asperges

    Gougères asperges

    Une jolie recette qui m'a plu lorsque je l'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Cindy et son tiroir à recettes! Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Pâtisseries Thoumieux – Sélection Printemps 2014

    Pâtisseries Thoumieux Sélection Printemps 2014

    Le Millefeuille justement est un des gâteaux phare de la nouvelle collection de printemps de Jean-François Piège et de son acolyte, le chef-pâtissier Ludovic... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Idées apéritives

    Idées apéritives

    Un apéritif dinatoire ... ou pas ... ??? Un apéritif prévu ... ou pas ??? Un apéritif en famille ? entre voisins ? entre amis ? entre collègues ??? tout plein d... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Swim & Brunch au Shangri-La

    Swim Brunch Shangri-La

    C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Goutdfood
    NONE
  • ~Brochettes de poulet piquantes et salade fraîcheur~

    ~Brochettes poulet piquantes salade fraîcheur~

    Enfin la saison du BBQ est commencée!! Rien ne bat l'odeur irrésistible de la cuisson et du goût typique d'une viande bien saisie sur le gril. Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat {Recette CAP}

    Eclairs chocolat {Recette CAP}

    Bonjour les gourmands ! Oui, je sais, je suis plus que discrète en ce moment, mais l'examen approche et j'avoue ne pas prendre le temps de vous rédiger de... Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Tajine tunisien

    Tajine tunisien

    voici la 2ème recette de chou fleur trouvée sur le blog de Michèle elle convient très bien pour un régime hyperproteïné ce tajine est très différent du tajine... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Poulet En Feuille De Nori

    Poulet Feuille Nori

    Un mode de cuisson qui vous donne du goûteux et du moelleuxCuisson en eau chaude en papillote de cellophane .Ingrédients pour 4 personnes:-4 escalopes de... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Boire & manger à Prague

    Boire manger Prague

    Marion c’est ma copine de TOUTE MA VIE. Vous savez, la fille que vous rencontrez quand vous êtes petits, avec qui vous faites des conneries (et des choses... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Les Accords Mets VinsUn petit livre, pas rouge mais quand même parlant de vin et surtout de la vieille obsession de tous les gourmets : que boire avec tel... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Boire enfin libre...

    Boire enfin libre...

    Vin libre: vin libéré d'un certain nombre de contraintes œnologiques, lui conférant un caractère nature, naturel ou vivant.Une définition qui ne va pas encore... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Olif
    NONE
  • Couscous marocain d'orge au poulet et au 7 légumes

    Couscous marocain d'orge poulet légumes

    Voici le classique de toutes les recettes marocaines. C’est devenu une coutume au Maroc de manger le couscous marocain le vendredi après la prière du midi. Voic... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Le Val d'Auge (Restaurant de Christophe et Elisabeth Hagnerelle à Bondues,...

    d'Auge (Restaurant Christophe Elisabeth Hagnerelle Bondues, périphérie Lille

    Nous avons profité du grand Week End de ce Premier Mai, pour aller visiter Lille et sa périphérie. Nous en avions gardé un excellent souvenir, d'une précédente... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Du thé vert et des desserts... avec Keiko Nagae

    vert desserts... avec Keiko Nagae

    Vendredi il y a dix jours, je suis retournée à la Maison de la Culture du Japon pour un atelier-démonstration avec Keiko Nagae. Cette fois, le thème était les... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Compote de pruneaux à la verveine - 6 mois

    Compote pruneaux verveine mois

    Il y a quelques semaines, j'ai vécu les pires nuits de ma vie. :D En effet notre petit bout de chou a eu des problèmes de constipation. C'était tellement... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Couscous marocai aux sept légumes

    Couscous marocai sept légumes

    sur cette page vous pouvez voir la liste des ingrédients et la preparation du idee recette couscous marocain aux sept légumes gratuitement. Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Parfum et Pâtisserie

    Parfum Pâtisserie

    Quand parfum rime avec pâtisserie... Le goût et l'odorat sont deux sens qui inspirent les chefs pâtissiers autant que les parfumeurs, et les collaborations entr... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Curry de legumes - pomme d'ambre

    Curry legumes pomme d'ambre

    Voici une nouvelle recette réalisée avec un Tout Dosé de Pomme d'Ambre. Cette fois-ci, il s'agit du Tout Dosé Curry de Légumes. Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • le couscous marocain grosse

    couscous marocain grosse

    est produite à partir de la mouture de l’albumen du blé dur, elle ne contient donc ni le son, ni le germe.Alors pour la idee recette couscous marocain poulet à... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux carottes et brocolis

    Cocotte poulet carottes brocolis

    Un petit moment de répis s’est offert à moi, alors j’en ai profité pour reprendre là où j’en étais Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra facile,... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • 15 remèdes pour soigner Hématome et Ecchymose

    remèdes pour soigner Hématome Ecchymose

    Pour soulager la douleur provoquée par un choc et accélérer la cicatrisation d'un hématome ou d'une ecchymose, procédez en plusieurs étapes. Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Kerym
    NONE, NONE
  • Primeurs 2013 à Bordeaux (9)

    Quelles leçons tirer de cette campagne "primeurs" pour les vins du millésime 2013 à Bordeaux ?La plus grande majorité des 200 et quelques noms ± connus de... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Estival maïs Salade de couscous marocain

    Estival maïs Salade couscous marocain

    Cette salade de couscous marocain est rempli d' ingrédients estivales fraîches qui sont juste regorgent de couleur et de saveur . Lire la suite

    Le 19 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de brocoli au parmesan

    Galettes brocoli parmesan

    Au brocoli, je préfère d'habitude son cousin le chou romanesco, à la saveur à mon sens bien plus délicate. Aussi, quand il m'arrive d'acheter une tête de... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Fondue japonaise à ma façon

    Fondue japonaise façon

    Aujourd'hui, je vous propose une Fondue japonaise à ma façon : Ma fondue japonaise est un peu particulière, parce que je n'ai pas d'appareil à fondue. Mais, je... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Nubio pour be

    Nubio pour

    Une explication du titre s’impose ?BE : mi-boulangerie mi-épicerie, BE est l’adresse des pauses gourmandes gastronomiques signées Alain Ducasse. Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Vava22
    NONE
  • Nouveautés Gourmandes – Pâtisserie Cyril Lignac

    Nouveautés Gourmandes Pâtisserie Cyril Lignac

    Les quatre nouvelles pâtisseries du printemps ne faillissent pas à la règle. Une Tarte aux agrumes tout en fraîcheur sur l’orange et le pamplemousse et un... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Religieuses Chocolat Noisette

    Religieuses Chocolat Noisette

    Découvrez la recette des Religieuses Chocolat Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose. La religieuse fut inventée en 1856 chez Frascati, un café parisien. Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • VERRINE CRÈME BRÛLÉE, GELÉE à l’ORANGE, MOUSSE CHOCOLAT

    VERRINE CRÈME BRÛLÉE, GELÉE l’ORANGE, MOUSSE CHOCOLAT

    Voici un très joli dessert découvert chez Edda, que je voulais faire goûter à mes 4 bouts de chou pour bien commencer la semaine chez moi. Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo

    semaine euros Julie, strasbourgeoise vélo

    Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les sandwiches américains au fromage fondu sont désormais à Paris, à The...

    sandwiches américains fromage fondu sont désormais Paris, Grilled Cheese Factory

    Si vous suivez les blogs américains, vous avez sans doute repéré ces sandwichs grillés au fromage, une sorte de croque-monsieur à l’américaine, en même temps... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Diana10
    NONE
  • Religieuses Choco-Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose

    Religieuses Choco-Noisette Éclats Nougatine sans Lactose

    " La religieuse fut inventée en 1856 chez Frascati, un café parisien.A l'époque, la gourmandise avait une forme différente : Un carré de pâte à choux fourré de... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • Crème aux Speculoos au Delimix

    Crème Speculoos Delimix

    Pour 4 crèmes très onctueuses et très gourmandes : 250 ml de lait écrémé 250 ml de lait entier 5 biscuits Speculoos 40 g de sucre 2 CS de maïzena On commence à... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Hong-Kong express au Shangri-La

    Hong-Kong express Shangri-La

    Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong ! Décalage horaire : + 6hC'est au Shang Palace,... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Manger pour 25 euros par semaine, est-ce possible ?

    Manger pour euros semaine, est-ce possible

    Comme je l'avais dit dans mon recap de février, j'avais lu un article de Télérama sur le "bien manger" qui serait réservé aux "riches". Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Panier semaine 14 / Basket Week 14

    Panier semaine Basket Week

    Semaine paire = semaine du panier :) ! Voici à nouveau notre panier de la quinzaine de la Ferme Saint André! On y trouve : - 350g de choux de Bruxelles - 600g d... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade de saison au Kale, un peu de fraîcheur pour profiter des beaux jours.

    Salade saison Kale, fraîcheur pour profiter beaux jours.

    Hier, je vous présentais un produit qui débarque en France, le kale au travers de cet article ICI. Je ne voulais pas trop vous faire attendre et vous proposé dé... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Ravioles de crevettes à la coriandre, bouillon coco & petits légumes

    Ravioles crevettes coriandre, bouillon coco petits légumes

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte coupée en en mini cubes de 3 mm de côté ¼ de chou blanc coupé en mini cubes de 3 mm de côté 1 échalote très... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Sucré/Salé

    Sucré/Salé

    Dessance Nouveau concept de Philippe Baranes, par ailleurs propriétaire du controversé Braisenville, qui offre (si l’on peut dire) aux becs sucrés et aux fashio... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Filet de plie vapeur, crème de légumes, sauce à la trappiste blonde

    Filet plie vapeur, crème légumes, sauce trappiste blonde

    Z’avez vu mes nouvelles assiettes? Blanches, toutes simples, je les adore. Je sens que je vais souvent les utiliser.Elles ont été inaugurées dimanche midi en... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Apicius

    Apicius

    … merci chef, and keep on cooking… !Comme si de rien n’était. En ces jours bizarrement ensoleillés de la mi-mars, rien n’a changé chez Jean-Pierre Vigato. Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Velouté de panais {Recette végétarienne}

    Velouté panais {Recette végétarienne}

    L’hiver est terminé, les fleurs sont là, les panais vont disparaitre alors s’il vous en reste encore dans le frigo ou au congélateur, cette recette est pour vou... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix)

    Crème Barry Chorizo Thermomix)

    // Il fait froid, puis c'est la fin de week end alors hop une p'tite soupe :) Ingrédients : 1 petit chou-fleur400 gr de lait400 gr d 'eau et 1 bouillon de... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuses Choco-Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose

    Religieuses Choco-Noisette Éclats Nougatine sans Lactose

    Pour 6 religieusesPour la pâte à choux :100 g de margarine sans lactose1/4 litre d'eau1 c. à soupe de sucre125 g de farine4 œufs1 pincée de sel50 g de pépites... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Gourmandises Sans Lactose
    NONE, NONE
  • ChutForYou : Cari dorade for Nath!

    ChutForYou Cari dorade Nath!

    Just for You? non, ChutForYou! Avec mes copines du CaféChut, nous nous sommes lancées dans ce nouveau défi : pâtisser ou cuisiner pour… Moi ça a été pour Nath,... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • shampooing bio

    shampooing

    Centifolia Depuis plusieurs semaines, mon cuir chevelu est en désaccord avec moi. Pour le prouver, il a décidé de m'embêter. Sa technique, me faire faire gratte... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Veranda restaurant

    Veranda restaurant

    … chaque plat est l’évidence d’un talent d’exception …« Dès mon plus jeune âge, j’ai été fasciné par les couteaux. Heureusement, je suis devenu chef… ». En plus... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • De Godevaart

    Godevaart

    … Dave de Belder réalise une cuisine bouillonnante de saveurs franches et puissantes… Le décalage est intéressant. Le restaurant est situé dans une vieille... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Coleslaw japonais

    Coleslaw japonais

    Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise C'est un plat léger et très simple , malgré sa... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Sacha
    NONE
  • construire un arbre à chat

    construire arbre chat

    Je l'ai fait!!!!!!!! Oui oui, mes petites (grosses) mains et moi l'avons fait! Ce n'était pas gagné d'avance car ma formation professionnelle n'étant pas... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Bellabella72
    NONE
  • Potée de cuisses de canard confit au piment d’Espelette

    Potée cuisses canard confit piment d’Espelette

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heure 15Ingrédients pour 8 personnes : 2 saucisses de Morteau 4 saucisses de Montbéliard 4 tranches de ventrèche 8 cuisses d... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Green smoothie, 100% maison

    Green smoothie, 100% maison

    J'ai vu passer ces dernières semaines une quantité infinie de green smoothies, de recettes "raw-food" (= recettes crues). Outre les promesses d'un bienfait... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour #9 Le festival 100% jeune cuisine On parle bien du plus grand festival de cuisine itinérant au monde. Les chefs du monde entier s’y donnent... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Encornets farcis à la saucisse de Montbéliard, purée d'artichauts et vitelottes

    Encornets farcis saucisse Montbéliard, purée d'artichauts vitelottes

    J'étais invitée dans le cadre du salon de l'agriculture, à un dîner du chef Guiseppe Morabito, avec la filière de production des Saucisses de Morteau et des... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Beignets épicés au rutabaga {Recette végétarienne}

    Beignets épicés rutabaga {Recette végétarienne}

    Bonjour à tous,Voilà déjà plus d’un mois que je n’ai rien publié sur mon blog.. C’est désespérant, tant pour vous que pour moi. Mon absence est justifiée même s... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Le Rick’s Café

    Rick’s Café

    Les Goûteurs ! Les Goûteurs ! - 1er site marocain de critique gastronomique... Ça faisait un moment qu’on voulait tester cette institution de Casa, le... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Lesgouteurs
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est Veggie ! #24 Assiette printanière

    jeudi, c’est Veggie Assiette printanière

    Le soleil est de retour, de beaux légumes fleurissent sur les étals du marchés, il ne m’en fallait pas plus pour me préparer une belle assiette printanière ! Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Une nouvelle épicerie portugaise a ouvert près de mon travail et j' y ai trouvé dans le congélateur du caldo verde. Le caldo verde est une soupe faite avec des... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE

Afficher les articles