Cuisine — Bergamote

Cuisine — Bergamote

  • Les thés

    thés

    Le thé est la boisson universelle par excellence : il se boit chaque année, 700 milliards de tasses de thé de par le monde ! En France, cette boisson n'a fait... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Jgerain
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  • Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Rencontre avec Annabel, gourmande BCBT*

    Vous allez peut-être déjà lu certains de mes entretiens avec des gourmandes BCBT : des femmes Bien dans leur Corps Bien dans leur Tête qui aiment manger sans... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • Gâteau au chocolat,miel et purée d’amandes blanches

    Gâteau chocolat,miel purée d’amandes blanches

    Recette inspirée par :http://bordelculinaire.wordpress.com/livre : Bio, Bon, Gourmand.120 g de chocolat noir pâtissier,4 œufs,20 g de farine de soja bio... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Pitou3
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  • Figue de barbarie aux éclats de caramel

    Figue barbarie éclats caramel

    (Photo LOF - figue de Barbarie, variété californienne à chair verte) Cette recette est une adaptation de l’idée d’Alain Passard avec sa fraise aux berlingots... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Lof
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  • madeleines, petits choux pour Cuisines en fête

    madeleines, petits choux pour Cuisines fête

    J'allais oublier de vous raconter ma petite virée parisienne à Cuisines en fête avec 750 g et pleins de partenaires sympa !!!!! Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Alba54
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  • Des Toques et des Etoiles

    Toques Etoiles

    Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Brioche légère à la Map/un tour en cuisine #10

    Brioche légère Map/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Lapopottedenani
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  • Mangez votre parfum...

    Mangez votre parfum...

    Jordi Roca un pâtissier qui a du nez ! Jordi Roca de la famille Roca (ben oui évidemment),tient avec ses frères, célèbres cuisiniers espagnols, un restaurant... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Degusto75
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  • Cuisines en fête

    Cuisines fête

    A partir d'aujourd'hui et jusqu'à dimanche c'est l'évènement national Cuisines en fête. Mais Cuisines en Fête, c’est quoi ? Ce sont 3 jours pour donner l’envie... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Alba54
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  • THE Perfect Shortbread maison

    Perfect Shortbread maison

    Chez Bergamote et son superbe blog "SUCRISSIME" j'ai testé LA recette parfaite de Shortbread, selon elle. J'avais bien envie d'y goûter figurez-vous ! La recett... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Chrystel56
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  • 10 conseils pour déguster un vin quand on y connait rien

    conseils pour déguster quand connait rien

    Source : WikipédiaParce qu’il n’y a pas forcement besoin de pouvoir retrouver le nom d’une bouteille en chaussette pour apprécier le vin, voici 10 conseils... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amicalementvin
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  • La Maison dans le Parc ...

    Maison dans Parc

    ... la première fois nous avait enchanté, cette fois ci nous a tout autant ravi.Nous avons pris le menu du déjeuner à 29 euros, avec entrée, plat et dessert... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Charlinecuisine
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  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
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  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
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  • Spécialités Lorraines

    Spécialités Lorraines

    Quand on visite un endroit, c'est toujours sympa de gouter quelques spécialités locales, même si on fait pâle figure à côté de nos voisins alsaciens, on a en... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Dweia
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  • Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

    Cuisiner fleurs huiles essentielles avec Florisens

    Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
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  • Les epiceries sur le net

    Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • 3eme Défi de Chef Damien : la pâte sucrée et mon trio de recettes parfumées

    3eme Défi Chef Damien pâte sucrée trio recettes parfumées

    Vous avez sûrement remarqué que j'aime participer aux jeux , concours de la blogosphère alors quand Silvia me propose de faire partie du jury du prochain défi d... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Nanoud
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  • Thé et chocolat…

    chocolat…

    En 1610 un navire portugais, venant de Macao, débarque à Lisbonne le premier thé connu en Europe. Cette plante est originaire de Chine. On le boit à Londres en... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Hubjo
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  • Raie au poivre vert et endives braisées

    Raie poivre vert endives braisées

    Raie au poivre vertPrenez des endives, brossez les amoureusement, coupez les, plantez les dans une belle tasse et admirez-les.EndivesOn pourrait s’arrêter là,... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Boljo
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  • Crêpes au chocolat, fruits caramélisés à la fève Tonka

    Crêpes chocolat, fruits caramélisés fève Tonka

    Et fève Tonka par ci et fève Tonka par là, et oh là là que c’est bon, et ce goût, et cet arôme ! Bref, de quoi en avoir l’eau à la bouche, pâlir de gourmandise... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Boljo
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  • Melfor

    Melfor

    Ajourd'hui, une petite présentation de mon nouveau partenaire: Melfor. Quels sont les produits que proposent Melfor? En 1922, Fernand Higy compose un condiment... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Carinette
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  • °sucre & colorant°

    °sucre colorant°

    Il y a des bidouilles comme ça qui me trottent dans la tête pendant des mois voire des années... et pis un jour, je me dis c'est le grand jour, personne dans le... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Cendrine
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  • Gâteau d'amandes

    Gâteau d'amandes

    10 avril 2011Gâteau d'amandesRecette tirée du blog de Bergamote "Sucrissime". Merci à ta belle maman Bergamote, ce gâteau est très bon ! La prochaine fois... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Gigi16000
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  • Kumquats confits et RFO dans ma cuisine

    Kumquats confits dans cuisine

    In extremis, avant que Namour ne saute dans l’avion qui nous le ramènera sur l’archipel, je lui commande des kumquats en remplacement de la bergamote sur... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Boljo
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  • Kusmi Tea : un Tea Time très mode

    Kusmi Time très mode

    Vous connaissez toutes le Kusmi Tea, mais savez-vous vraiment QUI est ce nouvel incontournable de nos étagères de cuisine ?Fondée en 1867 à Saint-Pétersbourg, l... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Cosmetofood
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  • Cheese cake aux cookies

    Cheese cake cookies

    Depuis que j'ai découvert ce fabuleux dessert, j'essaie d'en faire le plus possible. En voyant celui de Bergamote, j'ai craqué !. Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Undeuxtrois
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  • Artichauts épineux mais libres et tolérants

    Artichauts épineux mais libres tolérants

    (Photo LOF - Limette de Tunisie aussi bergamote de Tunisie) La première représentation d’artichauts, des violets à petite tête sans doute épineuse, sont sur... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Lof
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  • Surprenez vos sens avec florisens

    Surprenez sens avec florisens

    Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Crèmes au Chocolat Express comme une Danette

    Crèmes Chocolat Express comme Danette

    Je tente de reprendre mes habitudes... Je m'étais lancée dans le pari d'une nouvelle journée dédiée, en plus de celle du Mercredi, réservée aux Verrines. Le... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Riricolibri
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  • Quatre quarts

    Quatre quarts

    Un classique que je fais souvent et que je ne vous ai pas encore postéOn peut le servir nature mais perso je varie les arômes à chaque réalisation (orange,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Natt
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  • Un gros coup de coeur Rouges à lèvres!

    gros coup coeur Rouges lèvres!

    Cela fait un bail que je voulais vous en parler, mais comme d'habitude le temps me manque... Cette fois-ci j'ai bien pris le temps de faire des photos, je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lutindesbois
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  • CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)

    CURRY VERT POULET (Thaïlande)

    Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Cotesoleil
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  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
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  • Réveillon 2011

    Réveillon 2011

    (Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lof
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  • Gâteaux thé des lords au chocolat et au cédrat à la vapeur

    Gâteaux lords chocolat cédrat vapeur

    Si il y a bien un thé qui garde encore un peu de mystère pour moi, c'est le rooibos. Thé rouge, naturellement sans théine, je le trouve moyennement appétissant... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Céline
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  • Lime douce de Palestine confite (au sucre)

    Lime douce Palestine confite sucre)

    (Photo LOF- Lime douce de Palestine confite au sucre) On trouve trace la lime douce (limao doce) dans le sud de la péninsule au XVeme siècle, il est probable... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lof
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  • Bonbons du Monde la suite 2    ..;.

    Bonbons Monde suite   &nbsp..;.

    Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Miel à la lime douce de Palestine

    Miel lime douce Palestine

    (Photo LOF - Miel de lime douce de Palestine, incontestablement un de nos meilleurs résultats, gout de bergamote sans amertume) Les essais de miel aromatisé... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lof
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  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
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  • Salade de chou à l’italienne

    Salade chou l’italienne

    (Photo LOF - Chou Cœur de bœuf / Couve Coração de Boi) Les choux cabus (à feuille lisse) peuvent être cultivés à l’année longue dans le sud portugais, mais... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Lof
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  • Le Thé

    . Un peu d histoire C'est en Chine que s'est développé l'art de préparer le thé, personne en revanche ne sait avec certitude quand cela commença. Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Dominique44
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  • Coffret alcool pour noël : Martini Gold by Dolce & Gabbana

    Coffret alcool pour noël Martini Gold Dolce Gabbana

    Glissez dans la hotte du Père noël un coffret alcool chic et tendance : le coffret Martini Gold signé Dolce & Gabbana. Recouverte de feuilles d’or, cette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Huile d’agrume (macérations des zestes)

    Huile d’agrume (macérations zestes)

    (Photo LOF - lime de Tahiti) Hier midi, repas chez Michèle et Jean-Marie : Dorade grillée, Michèle monte une sauce rapide beurre, crème, jus de Yuzu et... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Lof
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  • Streusel à la Poire (Tarte aux Poires) de Christophe Felder

    Streusel Poire (Tarte Poires) Christophe Felder

    Après la pomme ICI, et là voilà la poire Cette dernière fait partie de mes fruits préférés en hiver après la clémentine. J'ai craqué pour la recette du dernier... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Joelle
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  • Un cake plein d'energie...

    cake plein d'energie...

    Un cake plein d'energie... Je suis sчre que vous avez, vous aussi, dжjЯ gouter ce fameux cake aux fruits confits que l'on trouve en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Eaux Parfumées des Pyrénées

    Eaux Parfumées Pyrénées

    Les "cologne" ou eaux parfumées expriment la pureté et la fraîcheur de nos Pyrénées. J'adore l'odeur de la cologne du Mont St Michel version ambrée (comment ça... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   E_vie_dense
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  • Plus que 10 jours pour le commander...

    Plus jours pour commander...

    Je fais partie du collectif des MAMANS DU COEUR qui a été créé par HUMANIA sur Facebook suite à un S.O.S., reçu courant mai, d'une pouponnière sénégalaise... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Ras la toque des sprays en cuisine

    toque sprays cuisine

    De la truffe !!… Dans une omelette ou une purée : l’alliance du luxe et de la simplicité. La cuisinière nous a gâtés ! Mais elle, toute gênée, avoue son truc. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Vava22
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  • Douceurs d'enfance dans des recettes d'aujourd'hui

    Douceurs d'enfance dans recettes d'aujourd'hui

    Je fais partie du collectif des MAMANS DU COEUR qui a été créé par HUMANIA sur Facebook suite à un S.O.S., reçu courant mai, d'une pouponnière sénégalaise... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Salade de quinoa rouge aux fruits

    Salade quinoa rouge fruits

    L'iidée de cette salade m'est venue grâce à Marjolaine de En cuisine c'est tout et de sa salade quinoa fruits qu'elle avait apporté au pique-nique de bloggeurs ... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Clems28
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  • Mises en Garde

    ATTENTION : L'utilisation des Huiles Essentielles n'est pas sans danger et il est IMPERATIF de lire ce qui suit avant de vous lancer dans leur utilisation. Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   E_vie_dense
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  • Cupcakes Chocolat Corsé Caramel au beurre salé

    Cupcakes Chocolat Corsé Caramel beurre salé

    Je vous ai déjà présenté la semaine dernière Mes Cupcakes Chocolat Corsé Framboise à La Fève de Tonka et Mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli . Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cupcakista
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  • Cupcakes Chocolat Corsé Framboise à La Fève de Tonka

    Cupcakes Chocolat Corsé Framboise Fève Tonka

    Après mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli voici une deuxième recette crée pour le Cupcake Camp de Paris le 4 juillet. En anglais, 'Exotic... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Cupcakista
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  • Le Kusmiroska par Kusmi Tea

    Il y a des rencontres et des cérémonies, qui ont le don d’être atypique et surprenante! Kusmi Tea !!! Grande marque revenus de son grand voyage à travers le... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Squirrelangel1
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  • Le millefeuille pain d'épice et foie gras , Macarons au pesto

    millefeuille pain d'épice foie gras Macarons pesto

    et voici les 2 petites bouchées qui ont fait fureur l'or du dîner et je peux vous dire que c'est une explosion en bouche surtout pour les macarons et un... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Charoufa
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  • Au panier vert

    panier vert

    Hier après-midi, un colis est arrivé par chrono-post à la maison. Quelle ne fût pas ma surprise en voyant qu'il s'agissait d'un nouveau partenariat "au panier... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Sl88
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  • °fraise & petit beurre °

    °fraise petit beurre

    Au tout début, une sortie annulée et un tête à tête avec Mr Kroutch (en plus pas de match crucial prévu le soir même)... le bonheur! Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Cendrine
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  • Une sélection de vins rosés pour accueillir le soleil

    Voici une sélection de bons plans vins pour célébrer le retour du soleil. Château Les Apiès – Côtes de Provence – Sarabande 2008 Belle robe rose intense et... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Elmarco
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  • Bienmanger, c'est essentiel!

    Bienmanger, c'est essentiel!

    Je profite d'un instant de répit entre deux coupures internet, pour vous présenter mon nouveau partenaire, dont vous avez déjà pu voir le logo dans mon encart... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Riricolibri
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  • Le domaine Vernay aux Vignes de Léo (1)

    domaine Vernay Vignes

    Christine Vernay nous parle de ses vins sous le regard complice et admiratif de Stéphane Derenoncourt…   Fille de Georges Vernay, celui qui a su marquer... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Daniel Sériot
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  • BISCUITS AU THE EARL GREY (Martha Stewart)

    BISCUITS EARL GREY (Martha Stewart)

    J'adore les biscuits qui croquent sous la dent, ceux qui fondent en bouche, ceux qui ont une texture moelleuse en leur coeur. Ils sont pour moi significatif... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Palaisdeslys
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  • Partenariat Pain d'Epice Aïnhoa

    Partenariat Pain d'Epice Aïnhoa

    Voici les produits que m'a gentiment envoyé Evelyne Guittard lors de notre partenariat avec l'entreprise Pain d'Epice d'Aïnhoa. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Lorijade
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  • Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time

    Flottante Brunoise Fraise Huiles essentiellesTea-Time

    Mr Nuage de Lait n'a pas résisté à l'appel des premières gariguettes. Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles se suffisent à elles-mêmes,... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Joelle
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  • Chinois au pralin

    Chinois pralin

    J’ai eu le plaisir de recevoir un colis de mon partenaire, la boutique Bahadourian dans lequel il y avait des pétales de roses, des pétales de violettes, de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lili18
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  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Thewekele ou petits pains pour le thé

    Thewekele petits pains pour

    Voici une recette tiré du livre recettes gourmandes des boulangers d'alsace tome 2, j'y ai ajouté quelques gouttes d'essence de bergamote, du coup j'ai obtenu d... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Therbia
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  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
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  • Semoule au lait en infusion de thé earl grey

    Semoule lait infusion earl grey

    Pour me retour, je vous propose un petit dessert au parfum de bergamote et d'orange très rapide à réaliser. Je suis partie d'une recette classique de semoule... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Coco28
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  • Alimenthus.

    Alimenthus.

    Un nouveau partenaire qui me ravie particulièrement. Alimenthus est un site de vente de produits bio, réalisé pour la plupart avec des légumes oubliés ! Et ça... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Audideos
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  • Encore un nouveau magazine bio…

    Encore nouveau magazine bio…

    Il y a environ un mois, je vous parlais de la naissance du magazine cuisine et saveurs bio et voici que le week end dernier je suis encore tombé nez à nez avec... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Bio Nation
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  • Un citron comment ca marche ?

    citron comment marche

    Je m'interroge... Comment choisit-on bien son citron ? Avec sa saveur délicieusement fraîche et piquante, le citron est très apprécié, surtout aux beaux jours. ... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Degusto75
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  • Hôtel-restaurant de la Grande cascade

    Hôtel-restaurant Grande cascade

    Ce midi, jour de la fête des mères, mes parents nous ont invité au restaurant.Voici les photos et le menu : Le menu : Nous avions le choix entre deux entrées,... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Sl88
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  • Envoutement chocolaté pour les fraises d’été !

    Envoutement chocolaté pour fraises d’été

    J’ai profité hier du marché pour m’acheter ma première barquette de fraises de l’année ! De belles Gariguettes bien juteuses et sucrées provenant tout droit de... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Julie75
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  • Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

    Omnivore Petter Nilsson

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Gwen
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  • Grand Fooding d'Eté 2009

    Grand Fooding d'Eté 2009

    Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Ce matin, un colis est arrive.....

    matin, colis arrive.....

    Voici le contenu du colis que COJOCANO m'a envoyé. Il contient : - des bergamotes fraîches - des bonbons à la bergamote - de la confiture de mirabelle - un livr... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • Millefeuille de mozarella, pois gourmands, carottes et speck craquant

    Millefeuille mozarella, pois gourmands, carottes speck craquant

    Il semblerait que sans un mot d'explication, comme d'habitude, Blog-appétit se soit remis à marcher... n'oubliez quand même pas les liens de ce matin qui font... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamina
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  • Riz thaï complet chocolaté sur sablé aux fruits des bois

    thaï complet chocolaté sablé fruits bois

    En ce dimanche de Pâques, je ne vous présenterai ni œufs, ni cloches, ni lapins ou tout autres décorations en chocolat ! Non ! En ce jour Pascal, j’ai voulu... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Julie75
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  • Joyeuses Fêtes de Pâques

    Joyeuses Fêtes Pâques

    Le Gers s'éveille ! Voilà le premier grand week-end de la saison.... A Nogaro, Pâques est synonyme de courses automobiles. A Aignan, c'est l'ouverture de la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Labaquere
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  • Blancs du Rhône

    Blancs Rhône

    Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maigremont
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  • Panna cotta au thé à l'orange sanguine et son coulis de melon

    Panna cotta l'orange sanguine coulis melon

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Le passage à l'heure d'été sonne le glas pour les plats d'hivers et nous entraîne vers la fraîcheur des recettes ensoleillées... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Mawygolote
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  • Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise

    Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Ochato
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  • Fruits au thé

    La dernière fois que j’ai du mangé des fruits au thé je devais être encore à l’école, mes souvenirs était moins bons et je ne regrette pas d’avoir réalisé ce... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Monique
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  • J'ai été tagué......hé ouiiiiiiiiii !!!

    J’ai été taguée par Natt du blog A table chez Natt Merci Natt !!! Voici les règles - Répondre aux questions- Recopier les règles ainsi que le logo- Le renvoyer ... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Ottoki
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Ne le dites pas à votre balance...

    Ah, il était bon ce petit foie gras préparé minutieusement dans votre cuisine. Un foie de première qualité, la délicate étape du dénervage, un temps d’attente... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Pot neuf

    An neuf. J'entrouve le blog. Une lumière douce et diffuse s'invite. Le pot neuf s'étend sous la caresse des rayons. Des saveurs tendres et épicées s'échappent. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Gwen
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  • Scone au potiron et à l'orange

    Lorsque j'ai découvert cet original scone au potiron et à l'orange sur le superbe blog "Amuses bouche", j'ai tout de suite su qu'il allait un jour atterrir sur... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Annabel Padilla
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  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Concours de Noël : catégorie "Dessert"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • mini madeleines au citron vert

    toutes mimi toutes moelleuses à faire et refaire sans hésitation en changeant les parfums ( je sens que je vais en refaire à la bergamote ;-) ! hein Eglantine ?! Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Khala
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  • Recettes de la semaine > Risotto & Crumble

    Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
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  • Craquelin aux amandes

    C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • lettre pour BABA NOEL

    voila père Noël je vous envoie cette lettre un peu prématurée mais je suis loin de votre terre de naissance et donc je vous demande de ne pas m'oublier cette... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Hetta
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  • des gateaux et encore des gateaux.....

    voila mes assortiments de délices que je m'offre a chaque café , bien que je pense a d'autres sucreries ..des gaufres oui mais je n'ai pas de gaufrier j'ai... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Hetta
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  • Un parfum capiteux et fleuri embaumait la pièce

    parfum capiteux fleuri embaumait pièce

    Connaissez-vous quelque chose de plus humiliant pour une grande personne que de se laisser publiquement déculotter par quelques feuilles de thé? Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Soiwatter
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  • Languedoc pour Maigremont

    Languedoc pour Maigremont

    Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Maigremont
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  • Sirop pour une salade de fruits

    Sirop pour salade fruits

    Crédit photo: Ramasamy chidambaram/SXC Faites chauffer 1 volume de sucre pour 2 volumes d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes environ. Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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