Cuisine — Gratin Dauphinois

Cuisine — Gratin Dauphinois

  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Les noces de jeannette

    noces jeannette

    Le nom initial de ce restaurant centenaire était « Poccardi », très célèbre au début du XXe siècle. Puis l’établissement prend le nom des Noces de Jeannette,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Menu enfantin

    Menu enfantin

    Oeufs farcis à la mousse de saumon Oeufs farcis à la mousse de saumon Gratin dauphinois Gratin dauphinois Gâteau saucisson Gâteau saucisson Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • He patate!

    patate!

    Aller, encore un petit concours bien sympathique... C'est chez plume d'ange que ça se passe. Elle veut être épatée à coups de patates! Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 21

    Index menus Entre amis

    Menu explosif Salade Fraîcheur Rosbeef charolais et poivrons grillés Fondant chocolat abricot Le souper des séries Saucisses miel et ail Poulet au goût de «... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 42

    Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Spécialité Dauphinoise

    Spécialité Dauphinoise

    Voici un menu de notre belle région: Le Dauphiné le Vercors   Entrée: Flan de foie Bessane   Plat: Poulet aux écrevisses avec un gratin dauphinois dans une... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Fagots de haricots vert au lard

    Fagots haricots vert lard

    Pour : 5 personnes (3 par personne)   Préparation : 15 min   Cuisson : 15 min   Ingrédients :   - 1 paquet de lard petit déjeuner (+/- 8 tranches) - 1 kg de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • L’histoire sans faim (Liège Centre)

    L’histoire sans faim (Liège Centre)

    Près de la place Xavier Neujean, à proximité du cinéma Sauvenière, la rue Sébastien Laruelle fait le lien avec la rue de la Casquette puis le célèbre Carré... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • magret de canard à l'orange

    magret canard l'orange

    magret de canard א l'orange Magret de canard א l’orange   Pour 2 pers. Prיparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrיdients : - 1 magret de canard - jus de ... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Epaule d'agneau des près salés farcie

    Une recette du chef du restaurant de l'Auberge de la Source à Honfleur en Normandie.Ingrédients pour 4 personnes- 1 épaule d'agneau d'environ 2 kilo- 2... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Une Saint-Valentin so chic!

    Saint-Valentin chic!

    Puits de concombre au crabe Puits de concombre au crabe   Saint-Jacques sur lit de julienne Saint-Jacques sur lit de julienne   Gratin dauphinois aux morilles... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • recettes de l'anni en images

    recettes l'anni images

    En images pour vous faire partager la majorité de mon frangin,Voilà le jambon glacé, un beau bébé de 7 kilo250 à cuire pendant 5 heures!!!! en l'imbibant de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Envie d'une quiche lorraine? Par ici pour la recette de tradition..

    Envie d'une quiche lorraine? pour recette tradition..

    Parfois, rien de tel qu'une recette de tradition ou presque...car ma quiche lorraine contient non seulement des lardons mais également des dés de jambon (pour... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Enjoy an Adventure with Chocolate & Paul.A.Young

    Enjoy Adventure with Chocolate Paul.A.Young

    Chocolate. Nine letters of power. Nine letters of pleasure. A pleasure that sends you to heaven, a power that gives you all the verve and the vitality you... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Bonobos Café un brunch anti BoBo et pantagruélique pour 15€

    Bonobos Café brunch anti BoBo pantagruélique pour

    Après ou avant une toile au MK2 Gambetta situé dans la même rue, le Bonobos fait parti des incontournables du quartier. Et il est moins BoBo et moins cher que... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Parislovesme
    NONE, NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • Boeuf en cocotte façon bourguignon

    Boeuf cocotte façon bourguignon

    Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de morceaux de bœuf pour... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tartelettes caramel au beurre salé et chocolat

    Tartelettes caramel beurre salé chocolat

    Je sais pas raisonnable, pas raisonnable du tout, vous allez encore me traiter de diablesse, de sorcière, et me maudire jusqu'à la 12ème génération, mais ça ce... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Magret de canard au pamplemousse rose

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 900 gr de magret de canard - 2 grosses carottes - 1 pamplemousse rose - 3 dl d'eau... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Les qualités culinaires des pommes de terre nouvelles Ditta

    qualités culinaires pommes terre nouvelles Ditta

    Les pommes de terre nouvelles Ditta sont des pommes de terre de forme peu allongée, de taille moyenne ou assez moyenne. Sa chair est jaune, fine et acqueuse. Ce... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Un dîner sur les terres de la comtesse du Barry

    dîner terres comtesse Barry

    Jeudi soir, nous quittons Paris, direction Louveciennes. Nous sommes attendus par Marie Cavroy qui a pris possession des dépendances du château de la comtesse d... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où

    Retour sources repas/dégustation n'importe

    Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à la hongroise

    Gratin pommes terre hongroise

    Ingrédients: - 3 ou 4 grosses PdeT - 2 belles tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de bouillon d... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Si toi aussi tu es une petite patate

    Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux olives et vin blanc

    Filet mignon porc olives blanc

    Avant de vous présenter la recette, je tenais à vous remercier d'avoir voté pour moi ! J'ai eu beaucoup de votes, grâce à vous, et je suis en tête ! Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tournedos au porto

    Tournedos porto

    Coucou, alors vous avec passé un bon week-end? Nous voici repartis pour une nouvelle semaine et aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup : le tournedos... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Au bon Saint-Pourçain – 02 avril 2009

    Saint-Pourçain avril 2009

    10 bis, rue Servandoni75006 ParisTél. 01 43 54 93 63Le restaurant Itinéraires que je souhaitais essayer étant complet, nous nous sommes retrouvés pour un dîner... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Les pyrénées à Paris

    pyrénées Paris

    Une adresse typiquement parisienne, Vins des Pyrénées, où la convivialité s'allie à la cuisine, classique mais soignée, pour ce bistrot à l'ancienne à... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?

    Alors, fait quoi d’être Française cuisine dans l’Ouest Canada

    Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #7

    Il y a celle qui a posé sa voiture dans la nuit près de la station-service.Elle est partie travailler, à pied.Elle est revenue et a attendu. Il y a celui qui... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • 2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands

    Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Et de deux !

    deux

    Je vous souhaite une très belle année, gourmande et délicieuse, remplie de bonheur !Et pour bien commencer 2009, je suis heureuse de vous présenter mon... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin à la courge Patidou façon “dauphinois”

    Gratin courge Patidou façon “dauphinois”

    J’ai découvert la courge Patidou (sweet dumpling) lors d’un reportage sur les cucurbitacées. Amusée par sa couleur blanche et verte, je suis partie à sa... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Comme un gratin pas dauphinois!

    Comme gratin dauphinois!

    J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Chez Christophe (Tilff)

    Restaurant situé sur l’une des artères principales de Tilff, Chez Christophe a ouvert en octobre 2007. Ce qui plaît d’emblée, c’est la décoration du restaurant ... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Menu couleurs d’automne

    C’est l’automne et le temps des potirons et marrons donneront saveur, couleur et douceur à ce potage Soupe potiron marrons   Un beau filet mignon de porc en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Pommes de terre Anna

    Pommes terre Anna

    C'était Anna, la mère italienne du célèbre chef Michel Troigros - et grand-mère de Claude Troisgros, qui avait l'habitude de cuisiner ces pommes de terre... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOS cuisine étudiante

    cuisine étudiante

    Pour les fauchés qui veulent manger branché et équilibré ! Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE
  • De l'importance de la cuisine, ou comment mon gratin a sauvé mon couple (et la...

    Mesdames, si vous n’êtes pas, mais alors vraiment pas, adepte des divorce-party ou autres coups de rouleau à pâtisserie si votre mari vous cause des soucis,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Missrimel
    NONE
  • Nourritures canailles

    Une lecture recommandée à tous les gourmands en vacances. Pour tout savoir sur l’histoire de nos plats nationaux : la poule au pot les tripes le haricot de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Parlottes
    NONE, NONE
  • Pâtés de patates extras!

    Comme je vous l'avais déjà expliqué dans un billet précédant, la pomme de terre est l'une des bases de la cuisine lorraine. J'en cuisine souvent mais j'avoue... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • flans de légumes bicolores

    flans légumes bicolores

    Difficile d'être originale pour accompagner la traditionnelle dinde de Noël (dinde bio élevée par mon papa). Les marrons étant à proscrire, car nous étions... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Lolo1383
    NONE
  • Gâteau à l'écrasée de pommes de terre et à l'époisses

    Gâteau l'écrasée pommes terre l'époisses

    Comme promis dimanche, mais à cause de ma connexion toujours fantaisiste, voilà, avec retard le gâteau aux pommes de terre car, au milieu des recettes de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisson gratiné au four

    L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre à l'italienne

    Gratin pommes terre l'italienne

    Un gratin de pommes de terre délicieusement parfumé, qui change du traditionnel gratin dauphinois, plus trop de saison... J'ai pris la recette che... Lire la suite

    Le 10 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE