Cuisine — Gratin Dauphinois

Cuisine — Gratin Dauphinois

  • Gratin de courgette et pomme de terre

    Gratin courgette pomme terre

    Avec le froid qui s’installe on à juste envie de manger de bon plat réconfortant, bien chaud et bien goûteux. Personnellement des pommes de terre et de la... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Sweetfood
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  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands!Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
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  • Tournedos Rossini à ma façon

    Tournedos Rossini Qui dit repas de Noël, dit petit plat dans les grands! Et pour un repas de fêtes, c'est l'occasion de déguster un bon morceau de tournedos... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Alinecuisine
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  • Lasagnes de pomme de terre au jambon

    Lasagnes pomme terre jambon

    Que diriez-vous d’un petit plat bien chaud pour affronter le retour du froid? Ces lasagnes de pommes de terre, avec leurs faux airs de gratin dauphinois,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Popote
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  • Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères

    Déjeuner Transmission Partage Crayères

    … un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • La Maison de la Truffe (Restaurant, Paris, Marbeuf)

    Maison Truffe (Restaurant, Paris, Marbeuf)

    Il y a peu, je vous parlais de l'Opération : Tous au Restaurant ... Et bien en voilà déjà un de passé (je dis un, parce que j'en ai réservé un autre, avec une... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Francoisethomas
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  • Côtes d'agneau grillées au four

    Côtes d'agneau grillées four

    Un barbecue prévu, de délicieuses petites côtes d'agneau mais voilà que la météo nous joue des tours !!! Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Cathy Dubosc
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  • Tarte à la mexicaine aux oeufs et au fromage

    Tarte mexicaine oeufs fromage

    Hello, Buenos dias :) Je vous propose aujourd'hui une recette simple et facile, mais néanmoins délicieuse, elle est parfaite pour un repas de semaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   120streetcook
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  • L'Orée d'Opio - 06 650 Opio

    L'Orée d'Opio Opio

    Pas de club cocorico !Une fois n'est pas coutume, la table que nous « testerons » aujourd'hui n'aura pas d'« affiliation » particulière, ni d'appartenance au «... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   L'Instant Resto
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  • Tu sais que ton restaurant sert du « fait maison » quand…

    sais restaurant sert fait maison quand…

    (Crédit photo : jonathanbeard - flickr)Le décret sur le « fait maison » a accouché d'une souris. « Terra eco » vous livre donc quinze indices pour savoir à... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Blanchemanche
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  • Solylès

    Solylès

    , c’est la nouvelle rôtisserie contemporaine parisienne, située dans le 18eme. Une rôtisserie qui ne propose bien sûr que du bon. Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Vava22
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  • Le Festival - 06 400 Cannes

    Festival Cannes

    La « greffe » va-t-elle prendre ?Exit l'enseigne «Maison du Porto » qui s'affichait fièrement face au Palais des Festivals, et voici (revenue) celle du... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Une journée avec Douce France pour des photos culinaires

    journée avec Douce France pour photos culinaires

    La semaine dernière, après un bon dîner à la Cigale et une bonne nuit à l’hôtel (et un p'tit dej comme je les aime ;-)), j'avais rendez vous à l'Atelier des... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Dey
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  • Médaillons de porc au fromage et au lard

    Médaillons porc fromage lard

    Pour 14 médaillons :- 2 filets mignons de porc- 50 cl de lait- 25 cl d’eau- ½ cube de bouillon de volaille - 1 oignon- 1 carotte- 14 morceaux de gruyère- 14... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Lespetitsplatsdema
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  • Tarte aux saumons brocolis

    Tarte saumons brocolis

    Bonjour , Me revoilà avec une recette bien riche en goût . je vous la fait découvrir par ce billet en espérant quelle auras du... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Yassoun
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  • Interview 750 grammes

    Interview grammes

    J'ai été sollicité en début d'année par le site de recettes 750 grammes pour faire une interview....culinaire biensur! Retrouvez la en haut à droite dans mon... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Annapurple
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  • Brioche allemande buchty

    Brioche allemande buchty

    Assalam alaikom, bonjour,La semaine dernière je me suis retrouvée avec un pot de crème fraîche au dlc dépassé d'une semaine et comme je n'aime pas jeté (ça... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Nidaflower
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  • Magret de canard poêlé

    Magret canard poêlé

    Et oui, aujourd'hui une recette de viande avec du magret de canard. La recette est très simple, un magret juste poêlé et sa garniture. Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Nemo0616
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  • Cuisine de Slow Food avec Olivier Meyer

    Cuisine Slow Food avec Olivier Meyer

    Nous avons remis le couvert ce mercredi 19 février 2014 pour une cuisine plus originale que jamais. (La Cuisine de Slow Food, c'est les 1er et 3eme mercredis... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Altervino
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  • Croustillant de saumon, riz et ratatouille

    Croustillant saumon, ratatouille

    Une petite assiette du dimanche ... qui allie saveur, épices et croustillant ! Au départ cela ne devait pas du tout ressembler à çà ... C'était même une entrée... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Gourmandise54
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  • Gratin savoyard à la Tomme de Savoie

    Gratin savoyard Tomme Savoie

    Un bon gratin aux pommes de terre et avec plein de fromage, voilà de quoi affronter les pistes de ski ou simplement la longue semaine de travail qui commence. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Gasoriano
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  • Manchons de canard sauce miel-soja

    Manchons canard sauce miel-soja

    Le canard c'est parfois un peu sec mais avec cette sauce cela passe super bien! vous pouvez avoir la main un peu lourde sur les cuillères (par exemple rajouter ... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Annapurple
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  • Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistroquet Aix-en-Provence

    Conviction ou passion ? Dans ce dédale de ruelles, la place Ramus fera figure de jardin d'Eden ! Quatre enseignes culinaires, et une seule pour retenir notre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Gratin de pommes de terre léger à la crème de riz

    Gratin pommes terre léger crème

    Afin de réaliser un gratin léger imitant le gratin dauphinois, j'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur, de la crème de riz et du pecorino (fromage... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Serialbaker
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  • La routine quoi !

    routine quoi

    Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Pâtisserie Courtois - 30 000 Nîmes

    Pâtisserie Courtois Nîmes

    1850 . . .La seconde plus ancienne pâtisserie-salon de thé Nîmoise, datant de 1850 très précisément, s'inscrit sur la place du Marché en face à face avec le «... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Mon menu de réveillon

    menu réveillon

    Une fois n'est pas coutume...ce soir, réveillon en tête à tête...a la maison...... Notre reveillon entre copain a été annulé en raison de l'accident de l'un... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Chrissyv
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  • L'Isle Sonnante - 84 700 Avignon

    L'Isle Sonnante Avignon

    Une cuisine sonnante, mais pas trébuchante …La place de l'Horloge sonnante et pas trébuchante, le Palais des (saints) Papes, et le quartier Joseph Vernet, de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Truites en papillote

    Truites papillote

    De délicieuses truites parfumées simples et rapides à réaliser. On peu varier de différentes saveurs selon nos envies. Accompagnez ces papillotes d’un gratin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Tiloup
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  • Atelier Vivanda

    Atelier Vivanda

    Après m'être délectée de la cuisine du restaurant étoilé Akrame, au 19 rue Lauriston, voilà qu'il m'a pris l'envie de folie de traverser le trottoir pour aller... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Goutdfood
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  • Le gratin de MON grand-père

    gratin grand-père

    Une tradition de famille : le vrai gratin dauphinois (donc sans une once de fromage râpé), fourré de côtes de porc. Selon la recette de Joseph Mens, qui quitta... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Mpbernet
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  • Les escapades de petitgrognon a montmartre : chez jeanne b.

    escapades petitgrognon montmartre chez jeanne

    La Butte Montmartre ne serait pas la Butte sans ses rues en pente, ses escaliers qu’on monte et qu’on descend, offrant le plaisir renouvelé de points de vue... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Michelalbert22
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  • Les escapades de petitgrognon a montmartre : chez jeanne b.

    escapades petitgrognon montmartre chez jeanne

    La Butte Montmartre ne serait pas la Butte sans ses rues en pente, ses escaliers qu’on monte et qu’on descend, offrant le plaisir renouvelé de points de vue... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Michelalbert22
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  • Jeanne b

    Jeanne

    La Butte Montmartre ne serait pas la Butte sans ses rues en pente, ses escaliers qu’on monte et qu’on descend, offrant le plaisir renouvelé de points de vue... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Vava22
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  • Gratin papeto genevois

    Gratin papeto genevois

    Bonjour à tous, aujourd’hui, je me permets de vous faire découvrir une de mes inventions. Forte de mes deux contrées (lointaines) qui vivent en moi :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Saishokaa
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  • Buvette gastrotèque

    Buvette gastrotèque

    Une buvette à Paris fraîchement ouverte.Une buvette à New York à la réputation solide.Et vous obtiendrez un concept : I Love Buvette.A défaut de vous emmener à... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladenicheuse
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  • Le Patio - 13 100 Aix-en-Provence

    Patio Aix-en-Provence

    Un certain manque de caractère ... Une table (plutôt) du soir (mais pas que) où nous serons, comme toujours, chaleureusement accueillis par Sophie, la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Gratinez-moi deux patates ...

    Gratinez-moi deux patates

    Vous pensez certainement que l'on ne peut préparer un gratin dauphinois que si l'on a un nombre conséquent de convives ? Détrompez-vous : on peut se régaler... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Mpbernet
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  • Joues de boeuf aux carottes

    Joues boeuf carottes

    Sachant que dimanche midi nous avions des invités, il me fallait un plat que je puisse préparer à l'avance. Pas question pour moi de courir en cuisine le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
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  • INDEX : Gratins, Lasagnes

    INDEX Gratins, Lasagnes

    M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Mimine
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  • Mais qu'est-ce que tu mijotes? Poulet au Cidre et à l'estragon

    Mais qu'est-ce mijotes? Poulet Cidre l'estragon

    La Gourmandise est un plat qui se mange chaud ! Alors, avec un brin de malice, je l'avoue, j'ai décidé de vous réserver une surprise! Tout le monde se demande c... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Mbisseuil
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  • Gratin de Pommes de terre au roquefort

    Gratin Pommes terre roquefort

    Afin de changer du traditionnel gratin dauphinois, j'ai voulu innové en y mettant du roquefort. On peut également y mettre un fromage du même type un peu moins... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Nemo0616
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  • La Griotte

    Griotte

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Menu de vendredi 12/10/2012

    Menu vendredi 12/10/2012

    Fin de semaine....vive le week end....mais début d'une nouvelle semaine ww.... Pas de bilan ce matin....mais je le ferai demain exceptionnellement. Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Chrissyv
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  • escalopes grillées aux épices et herbes

    escalopes grillées épices herbes

    Bonjour tout le monde ! Un plat d'escalope très simple mais tellement bon qu'on peut préparer à l'avance et mettre au frais, et qui convient très bien a cette... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Papillon14_rose
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  • A tout âge, on aime manger bon, sain et pas cher...

    tout âge, aime manger bon, sain cher...

    Depuis plus d'un an, je vous parle régulièrement des ateliers que j'anime pour des hommes en cours de réinsertion. Samedi dernier, j'animais le dernier d'une... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Ariane_dt
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Dauphinois parmentier

    Dauphinois parmentier

    Avec le temps un peu frais qu'il y a eu ses derniers jours, j'ai réalisé un gratin. Il me restait de la viande hachée alors j'ai fait un mixe entre le gratin... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Oror67
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  • Aile de raie à la framboise

    Aile raie framboise

    Il y a des jours où l'on a envie de s'affranchir des habitudes culinaires et où l'on aimerait tenter des mariages improbables. C'est ce qui m'est arrivé il y a... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Cocopassions
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  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Bonjour tout le monde ! Ahhh la courgette, pour les fidèles qui me suivent, vous devez savoir maintenant que la courgette est my favorite vegetable:),... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Papillon14_rose
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  • Pommes de terre boulangères aux herbes, sans sel et sans gras !

    Pommes terre boulangères herbes, sans gras

    Voici une nouvelle recette qui provient d’un atelier que j’ai fait chez Laurence Salomon. Cela date déjà de quelques semaines, mais j’ai déjà bien adopté cette... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Nadoo
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  • La Ferme à Dédé, resto savoyard à Grenoble

    Ferme Dédé, resto savoyard Grenoble

    Je suis partie passer un week-end à Grenoble chez des potes, il y a quelques semaines. Encore une belle occasion de tester de nouveaux resto et des spécialités... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Kimkrt
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  • Mise à l'honneur # 9

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Je commence par ma très chère Assia du blog... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Papillon14_rose
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  • Poulet aux tomates séchées et au chorizo

    Poulet tomates séchées chorizo

    Depuis que j'ai réalisé mon poulet mariné à la sauge et coriandre, je suis devenue adepte des marinades qui permettent d'obtenir une viande très parfumée et... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sophie21
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  • Filet de Boeuf Grillé, Epices Meat Lovers

    Filet Boeuf Grillé, Epices Meat Lovers

    Nous avions envie de tester le Meat Lovers ( C'est un mélange de fleur de sel, sésame blanc, sarriette, romarin, ail des ours, paprika, coriandre, oignon, cumin... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Clomax
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  • Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

    Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

    Ce café est situé dans le 11ème arrondissement, entre République, Nation, et Bastille. J’aime beaucoup cet endroit, car il y règne une ambiance très conviviale... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Kimkrt
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  • Ragoût de cabri

    Ragoût cabri

    Je ne sais pas vous, mais ça y est, j'ai déjà une idée bien précise de mes menus des fêtes de Pâques. Une chose est sûre, cette année il y aura à ma table du... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
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  • Chez gabrielle

    Chez gabrielle

    c’est une institution début XXe siècle. 1908 exactement. C’est une histoire de gastronomie bien sûr, mais aussi de transmission. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Vava22
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  • Gâteau de pommes de terre aux Oignons

    Gâteau pommes terre Oignons

    Voici le gâteau de pommes de terre aux oignons préparé dimanche dernier pour accompagner un petit rôti de boeuf, un vrai p'tit délice A faire et refaire ;-) La... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Joelle
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  • Sauce au poivre

    Sauce poivre

    Voici la véritable recette de la sauce au poivre que vous trouvez dans vos restaurants préférés. Celle-ci a un petit goût acidulé et c’est le citron qui fait... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Fgueho
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  • un merci qui ?? merci maman et merci ....

    merci maman ....

    perdue au milieu de mes autres patates Merci à ..... Pour son Gratin dauphinois aux deux pommes de terre Qui m'a inspiré pour celui ci !! Gratin dauphinois aux... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Coco77
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  • LES QUILLES Qu’est ce que c’est? On ne va pas vous mentir,...

    QUILLES Qu’est c’est? vous mentir,...

    LES QUILLES Qu’est ce que c’est? On ne va pas vous mentir, Ménilmontant n’a jamais été notre destination gourmet favorite. Notre dernier voyage c’était soldé pa... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Lascensionculinaire
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  • Avalanche de 1971 : joyeux anniversaire Vincent !

    Avalanche 1971 joyeux anniversaire Vincent

    Il l'avait dit, il l'a fait ! Vincent nous avait prévenu en 2011 : "je ne pourrai pas fêter mes 40 ans cette année, mais gardez donc un dimanche pour que l'on... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Maigremont
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  • Roulades de dinde au cantal

    Roulades dinde cantal

    Hélas je n’ai pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon blog « boulot oblige ;p », alors je profite de quelques moments pour diffuser de bonnes petites... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Tiloup
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  • Noisettes de Biche, sauce au miel et Cranberries

    Noisettes Biche, sauce miel Cranberries

    Ingredients pour 4 :700 gr de filet de biche1 échalotte ciselée2 cs vinaigre de vin rouge1 cs miel15 cl de fond de veau1/2 tasse de cranberries15 cl de creme... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Clomax
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  • Magret de canard, agrumes au piment et son crumble de pain d'épices

    Magret canard, agrumes piment crumble pain d'épices

    Parfois, les saveurs du Sud-Ouest me manquent. Alors je profite des fêtes de fin d’année pour les faire revivre… et de belle manière ! Avec cette recette, je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Prisca
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  • Découverte

    Découverte

    Propos gourmands et diserts sur Val d’Isère par Patrick Faus.# Célébrissime station de la Savoie sur laquelle il est difficile d’ajouter des informations qui... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis

    Pintade farcie Truffe Foie gras, sauce Chablis

    Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lulubelle
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  • Un week-end chargé : épisode 2

    week-end chargé épisode

    Deuxième repas en deux jours ce soir, un peu plus élaboré que le précédent, pour cause de disponibilité plus conséquente en ce samedi. . Forcément, plus de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Bobosse92
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  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Que faire avec... un reste de raclette ?

    faire avec... reste raclette

    Un gratin de raclette ! Une bonne petite recette que j'ai testée en famille.Comme je prévois toujours trop, et que la raclette, c'est un plat roboratif, il rest... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Meredith
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  • Tarte pommes de terre-saumon fumé-aneth

    Tarte pommes terre-saumon fumé-aneth

    Une excellente tarte et finalement assez vité réalisée. Comme souvent, les meilleures recettes sont issues d'un défaut d'ingrédient, de temps ou de cuisson. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Nemo0616
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  • Escalopes de poulet en beignets

    Escalopes poulet beignets

    Bonsoir mes amis,Je partage avec vous notre diner de ce soir! une petite idée menu pourquoi pas??? rien de spécial, mais je voulais préparer mes escalopes de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Llysa
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  • Chez Ginette de la Côte d'Azur, on mange bien

    Chez Ginette Côte d'Azur, mange bien

    Aujourd'hui je vous emmène, non pas sur la Côte, mais au pied de la butte Montmartre, chez Ginette. C'est en 1923 que Ginette, tout droit débarquée de sa Côte... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Thegirlnextdoor
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  • Pomme de terre à tartiner les pitas (comme un kibbit al-batata, ragout libanais)

    Pomme terre tartiner pitas (comme kibbit al-batata, ragout libanais)

    J'aime beaucoup la pomme de terre. Je dois dire que je l'ai toujours aimée, en purée brute, crémeuse ou gourmande, rissolée, à l'eau avec du beurre, une sauce a... Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Vanessav
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  • Régime Semaine 2

    Régime Semaine

    Avec un peu de retard voici le menu de la semaine n°2… Pas de recette, beaucoup de travail et peu de temps et surtout pas mal de sorties… Jour 1 Petit déjeuner ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Monique
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  • 30 ans de connaissance chez Michel Rostang

    connaissance chez Michel Rostang

    A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Poulet aux légumes simple et très bon !!

    Poulet légumes simple très

    Pour 4 personnes 4 hauts de cuisse 10 beaux champignons de Paris coupés en 4 1 courgette coupée en cubes 1 poignée d’olives vertes 1 oignon émincé 10 tomates... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Lustucrubleu
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  • Gratin de pommes de terre et patates douces

    Gratin pommes terre patates douces

    Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Sl88
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  • Repas convivial pour Pâques

    Repas convivial pour Pâques

    Apéritif: Cervelle de canut accompagné d’une Pina colada Entrée: Asperges au saumon fumé Cassolette de Saint-Jacques Plat: Gigot de chevreau forestière avec... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   France
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  • Rognon de veau braise au Gin

    Rognon veau braise

    Rognon de veau braisé au Gin et baies de genièvre, gratin dauphinoisIngrédients pour 4 personnes : 2 beaux rognons de veau dans leur graisse, 8 cl de gin, 6... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Hubjo
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  • Le bistrot d’eustache

    bistrot d’eustache

    Nous voilà dans le vieux Paris, dans un bistrot années 1920 qui a gardé l’âme de la Belle Epoque. En bas un grand bar où les habitués boivent un verre en... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Vava22
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  • Le café censier

    café censier

    Un café-brasserie à tester… J’ai peur. C’est que dernièrement j’ai été déçue à chaque fois.Mon appréhension s’efface petit à petit. Déjà quand je sors du métro... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Vava22
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  • Gratin de pommes de terre aux champignons sauvages

    Gratin pommes terre champignons sauvages

    Pour les longues soirées d’hiver, voici un petit gratin dauphinois remasterisé ! Les pommes de terre et la crème sont toujours là, j’y ajoute simplement des... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Nadoo
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  • Je pensais pouvoir faire plusieurs choses à la fois !

    pensais pouvoir faire plusieurs choses fois

    Comme toutes les femmes, en somme, multi-tâches, ça veut dire capable de téléphoner à une copine, tout en faisant une lessive, et en surveillant les devoirs... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lolocoop
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  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
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  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
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  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
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  • Idée menu n°2

    Voici un autre menu que je vous propose Quiche et pizza *********************** Salade entre terre et mer ******************************** Poulet aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Poulet aux évrevisses

    C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Poulet aux évrevisses

    C'est une recette régional qui est généralement servis avec du gratin dauphinois je mettrais la recette apres Il faut savoir qu'on était au moins dix alors... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Cece07170
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  • idée menu n°1

    En ce jour de fete voici mon menu que je vous propose Verrine de saumon frais quiche et pizza ********************************************** Salade de mache et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Cece07170
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  • Le menu de Noël (3)

    menu Noël

    LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes Ingrédients pour 4 personnes : 600 G d’aiguillettes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Dos d'églefin en croûte d'épices

    d'églefin croûte d'épices

    Avant la recette, une petite vue prise ce matin depuis la maison Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de poisson. Il faut dire que je n'en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Soirée CHEAG 2010

    Soirée CHEAG 2010

    Faites-vous partie des happy few ayant eu la chance de participer à la dernière soirée CHEAG? Non? Alors, lisez ce qui suit et découvrez les coulisses de ce... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Flo Bretzel
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  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
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  • Gratin de radis noirs et pommes de terre / Black radish and potato au gratin

    Gratin radis noirs pommes terre Black radish potato gratin

    Avez-vous encore les radis noirs du panier de la semaine dernière? Si oui, je vous propose de les accomoder en gratin, avec des pommes de terre, comme si vous... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
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  • Un menu de la semaine pour vos repas du samedi

    C’est soit le samedi ou le dimanche soir que souvent on prépare un repas un peu plus élaboré mais on ne veut pas pour autant passer la journée devant les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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