Cuisine — Orge
Cuisine — Orge
-
Bien Manger
Pour célebrer notre partenariat, m'a envoyer ceci Des petits gâteaux vont bientôt l'étrenner Brosse à légumes afin de préserver toutes les vitamines en ne les... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Petit Bonhomme au chocolat!
Pour étrenner mon nouveau moule en silicone , j'ai choisi une recette de gâteau au chocolat facile à réaliser et qui a du succès à coup sur auprès des enfants! Lire la suite
Le 24 février 2010 par Annebetty
NONE -
Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides
Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)
Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster
Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je partage avec vous, me... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....
oui oui , c'est bien du couscous sauf qu'il ya une petite différence c'est : la graine . celle du couscous blanc c'est de la graine tirée de le semoule de blé... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE, NONE -
Potage aux carottes
Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Soupe aux légumes et poulet
Une délicieuse soupe faite avec des touskis. Avec le temps frisquet c'est le retour de la bonne soupe fait maison pour son côté réconfortant et surtout bien... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Carrés aux dattes
J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
En septembre, on profite des légumes de plein été
Voici un des paniers de légumes de la zone maraîchère de Cergy, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Biscuits Cookies au muesli du petit déjeuner
Parfois, au p’tit déj, on n’a pas le temps de tout bien faire, peut-être parce qu’on a grappillé des heures sur le réveil !! Alors du coup, on fait l’impasse su... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Pain aux 12 céréales et Graines
Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui
Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
DeuS Brut - Bière ou Champagne?
Le mois dernier, nous avons passé le jour de fête des mères à Kessel-lo, un grand domaine pas loin de Bruxelles. Nous aimons bien y aller régulièrement parce qu... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de quinoa aux crevettes, concombre et wakamé
Cette salade marine, à base de crevettes et d’algues wakamé, est légère et a un petit goût de vacances. A savourer bien frais au bord de la mer… ou pas ! Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE -
Où trouver du bio en Essonne ?
Sur cette page, je vous propose un lien vers mes bonnes adresses bio en Essonne. Cliquez sur les liens pour accéder aux billets et à mes impressions sur ces... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Mes adresses bio en Essonne
Régulièrement, je fais part sur mon blog des nouveaux magasins bio que je découvre autour de moi et que je fréquente. Il faut dire que l'offre s'étoffe de plus... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Bahadourian
est un site de vente en ligne de produits d'épicerie fine du monde entier.Vous pourrez y trouver des épices, des céréales, des confitures et miels, des huiles e... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Elo
NONE -
Le régime crétois
La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Opapilles
NONE -
Muesli pour petit déjeuner
Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit... Lire la suite
Le 20 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Les produits du Parc régional naturel du Vexin
Le Vexin français est un territoire vivant et dynamique. Le Parc naturel régional du Vexin français soutient l'économie locale, valorise les savoir faire et... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
pain viennois Kayser
Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Pain multigrains au levain de chez Gheerbrant
Recette perso. Voici un pain que j'ai réalisé avec du > levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saôn... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Grains entiers: bien choisir ses produits
Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Quelques belles étiquettes pour un anniversaire
Nous sommes réunis chez l'ami Didier pour fêter ses 37 ans. Connaissant un peu l'animal, nous sommes à peu prêt certains de passer un bon moment, lui qui... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Les allergies allimentaires
L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba
03 octobre 2008 Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux,... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...
L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Soupe nourrissante : lentilles, sarrasin et légumes
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé - Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités végétaliennes d’Alsace
Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Julie75
NONE -
Verrine matinale ou la trilogie de la force – Un petit déjeuner qui fait du bien
Je pense au petit jeu de Rosa qui nous invite à partager nos déjeuner/brunch habituels du wekend(ici!)…. Dernièrement je n’ai pas eu beaucoup de weekend à ma... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Point presse du 8 juin 2008
Libération.fr : "La céréale grignote la nouille"Longtemps associées aux régimes végétariens et aux partisans du bio, les céréales (quinoa, orge, seigle... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux blogueuses pour une recette: Gâteau de Pessah amandes et orange
Aujourd'hui petite nouveauté: pour rester dans l'esprit de dialogue inter-religieux culinaire tel que je vous en parlais il y a quelques jours Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
고추장 - Gochujang
Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Cusinecoreenne
NONE, NONE, NONE -
Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !
Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Power Plate: seule ou avec un coach ?
Tonifier, raffermir, affiner… On en rêvait, la Power Plate le fait ! Inventée dans les années 70 pour l’entraînement des cosmonautes russes, cette machine... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Hagardon's Irish Stew
A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bienvenue sur les ch'tis blogs
En fin de semaine dernière, je suis parti en reportage (pour un grand hebdo peopolo-populaire) à Bergues, à la recherche des lieux de tournage du film de Dany... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Dublin, Part II: Manger et Boire.
Au risque de me répéter...là encore, pas déçue!Au début, on a eu du mal à trouver un moyen de bien profiter, mais voilà quelle fut notre formule. Les restaus... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Korean Barley Tea
Parce qu'il n'y a pas que Mariage Frère dans la vie (d'ailleurs en passant, je n'ai JAMAIS gouté leurs thés...) Figurez vous que pendant l'extrème majeure parti... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Cecile Berthelon
NONE -
Galettes de Céréales aux Carottes
Ingrédients : 250g de flocons de blé ou d'orge, 1 bonne c à soupe de farine, 3 carottes, 1 chou rave ou 1 petit chou blanc, 2 oignons, du romarin réduit en... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Super brunch de bloggeurs... Qui en sera ?
Après vous avoir raconté le brunch chez Supernature, j'y suis retournée un soir pour dîner. Et tout a été aussi sympathique et bon que la dernière fois : une... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
bouillie magique
pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Vin au restaurant
Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
le miso et la miso shiru
Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de la Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme.Il est fait de céréale fermentée pendant au... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le supermarché à l'italienne 2
Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
invitée à l'émission bien-être de Direct8
j'ai été invité à participer à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT, le mardi 27 février prochain. Cette émission est animée par Charlotte Savreu... Lire la suite
Le 24 février 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE