Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Confiture de pommes au caramel & noisette

    Confiture pommes caramel noisette

    J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le tour des marchés de Montpellier (part.1)

    tour marchés Montpellier (part.1)

    Ce titre est assez évocateur de ce que je vais vous présenter. A force de tourner dans Montpellier à la recherche de marchés, j’ai décidé de vous les... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Chaussons à la viande

    Chaussons viande

    pour une petite entrée ou un plat du soir 1 pâte brisée maison 200g de farine 180g de margarine orion(ou astra) 1/2 verre d'eau sel pour la farce: 125g de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • les p'tits piafs

    p'tits piafs

    Avec Mamanochokolat nous aimons beaucoup les p'tits oiseaux qui viennent manger les miettes de pain qu'on jette à la fenêtre.Nous avons donc réalisé des... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Sandelisabeth
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta courgette parmesan .. impro en 10 minutes top chrono

    Bruschetta courgette parmesan impro minutes chrono

    Ma sœur m’a ramené des pains à bruschettas de son week end en Italie (et d’autres merveilles que je dois explorer comme des spaghettis noirs à l’encre de seiche... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Bruschetta

    Bruschetta

    La Recette: Pour 1 bruschetta - une grande tranche de pain, votre favori- de l'huile d'olive - 1 demi poivron - 2 tomates- du fromage râpé- une tranche de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • POIVRON GRILLE FARCI DE CHEVRE FRAIS & TAPENADE

    POIVRON GRILLE FARCI CHEVRE FRAIS & TAPENADE

    Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits. Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette «... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • croque monsieur nutella et bananes

    croque monsieur nutella bananes

    Bonjour! Comment faire plaisir aux enfants pour le goûter? avec ces croques monsieur bien sûr! C'est Marie-Claude , une copine qui m'a fait connaitre cet... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cours de pâtisserie du 4/10/11 – Baud

    Cours pâtisserie 4/10/11 Baud

    Boîte de chocolats Baud J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels au comté, à la coppa, tomates , basilic et huile d'olive!

    Bagels comté, coppa, tomates basilic huile d'olive!

    Voici des petits pains que j'adore, ils sont délicieux aussi bien sucrés que salés et s'accommodent parfaitement avec beaucoup d'ingrédients: côté salé, le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote

    Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Contrôler sa glycémie…pas que pour les diabétiques…

    Contrôler glycémie…pas pour diabétiques…

    La glycémie, taux de glucose dans le sang, est maintenue stable chez l’individu en bonne santé entre 0,8 et 1,15 gramme par litre. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE
  • Une autre fougasse sans lait, sans gluten

    autre fougasse sans lait, gluten

    Lancée dans les adaptations de fougasses, j'ai tenté une autre version pour voir, je suis allée piocher dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • matlouh ou khoubz tajine

    matlouh khoubz tajine

    Bonjour à tous; Le Pain Matlouh aussi appelé Khobz tajine est un pain algérien que l'on trouve un peu partout . Il existe différente façon de préparer le Matlou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pizza du petit dejeuner obligée (Breakfast pizza - a must have)

    Pizza petit dejeuner obligée (Breakfast pizza must have)

    (scroll down for English version) Donc dimanche dernier arrive....et je me souviens de cette recette que j'avais lu dans un de mes magazines de cuisine- comme o... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Les fougasses

    fougasses

    Cette fois, ce sont de vraies fougasses que je présente . La pâte de base est la même que j'utilise pour la plupart des pains en machine à pain. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009

    Accords mets/vins avec grand Sauternes 2009

    Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cuchaule et un peu de folklore suisse

    Cuchaule folklore suisse

    (en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas

    Longtemps annoncé et tout le temps repoussé, le décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire est enfin... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Comment combattre la paresse après-midi ?

    Comment combattre paresse après-midi

    L'après-midi est le moment de bâillements et de la fatigue, votre corps tout entier est épuisé entre 14h et 15h car dans l’après midi la concentration diminue... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes au lait d'amande au chocolat et pépites de chocolat

    Briochettes lait d'amande chocolat pépites

    Les brioches j'adore ça ... oui oui je sais ça ne se voit pas ! Depuis que j'ai ma MAP, soit 1 an et demi, je n'ai plus jamais acheté de brioches ou pains au... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Côtelettes d'agneau panées et pesto menthe pistache

    Côtelettes d'agneau panées pesto menthe pistache

    L'agneau est une viande que je cuisine depuis quelques années seulement. Vous le savez j'aime les viandes qui cuisent rapidement car je suis toujours assez... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Empanadas

    Empanadas

    L'empanada est un petit chausson farci de viande, de poisson ou d'oeuf mélangés à des légumes. On le trouve en Espagne et en Amérique du Sud, chaque pays ayant... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    Ces petits beignets très simples sont légers et pas trop sucrés. On les fait à la machine à pain, et on les cuits au four. Pas de friture et peu de matières... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Raviolis maison

    Raviolis maison

    je me suis enfin décidée à tester les pâtes maison et j'ai commencé par quelques raviolis pour la pâte: 200g de farine 2oeufs sel pour la farce: 125g de chair... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Faire la part belle au miso: dans un cake, avec de l'aubergine ou du chou-fleur

    Faire part belle miso: dans cake, avec l'aubergine chou-fleur

    Une de mes dernières découvertes est bien l'utilisation du miso. Cette pâte fermentée japonaise dont je parlais plus spécifiquement là est dans mon... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin

    d'agneau rôti confit, Parmentier légumes, romarin

    Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Croque bacon tomate gorgonzola

    Croque bacon tomate gorgonzola

    > bacon > tomates > gorgonzola > pain de mie complet Couper les tomates en fines tranches. Beurrer le pain de gorgonzola. Incroporer une tranche de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de la confiture de figues de Murcia

    Recette confiture figues Murcia

    Le mois de septembre est le mois idéal pour la confiture de figue. Dans le sud de l'espagne, on trouve des figuiers un peu partout. Des figuiers sauvages, qui s... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Brioche Suisse à la crème de praliné

    Brioche Suisse crème praliné

    Je deviens une adepte de cette brioche gourmande que l'on peut décliner de nombreuses façons ! Après la version pain au raisin que vous trouverez ici , voici... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S39/2011)

    recettes semaine (S39/2011)

    Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mini egg muffin

    Mini muffin

    Comme chez ronald mais en version mini pour l'apero... très sympa....Ingrédients :des pains muffins jacquet du cheddar en tranches du bacon 1 oeuf Mélanger... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • °maquereau & raifort°

    °maquereau raifort°

    Pas trop eu l'occasion cet été de faire des apéros géants... faute à qui? Ben à la météo, pardis! Le temps a été si peu prévisible que les apéros se sont faits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • La meilleure baguette de Munich

    meilleure baguette Munich

    Côté pains, ici, on est plutôt bien lotis entre les bretzels, les pains individuels et les miches plus ou moins complètes. Mais, parfois, une envie de baguette... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon légère

    Soupe l'oignon légère

    Pour 4 personnes : > 200g d'oignons > 1 cuillère à café d'huile d'olive > 1,5L de boullion de volaille > 150ml de vin blanc > 16 tranches de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • La nourriture savoureuse vous aide à se débarrasser de la dépression

    nourriture savoureuse vous aide débarrasser dépression

    Les psychologues de l'université de Buffalo ont affirmé que les pommes de terre en purée, pâtes, fromage, pain de viande, et autres produits alimentaires... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse : culinoversions septembre

    Fougasse culinoversions septembre

    Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins. Je vous avez déjà raconter ici comment cela se passait et il ne me reste qu... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Petite leçon sur les courges

    Petite leçon courges

    Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au petit épeautre et aux légumes

    Tarte petit épeautre légumes

    Lorsqu’il me restait encore de la farine de petit épeautre, j’ai réalisé une tarte. Et bien oui, pourquoi pas après tout. La pâte était moelleuse comme du bon... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Menu tout vert...et aussi délicieux !

    Menu tout vert...et aussi délicieux

    Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre

    Salade sucrée-salée figue, pêche, parmesan, chèvre

    Il y a pas dire, l'été c'est quand même trop le pied! Hein! Comment ça s'est plus l'été! Il fait 27° et on mange dehors, c'est donc l'été. CQFD. Et ouais. Du... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Un week-end ensoleillé ...

    week-end ensoleillé

    Le week-end dernier ... début des vacances pour moi... une semaine de repos et le soleil est au rendez-vous. Un vrai moment de bonheur . Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Une noire disette

    noire disette

    Il n’en va pas de même dans les terres du sud-ouest et de Provence où la religion réformée a pris pied largement. Les soldats du roi et de la foi volent,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?

    Repas léger équilibré japonais: sushi/pas sushi?

    Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Coq au vin et pâtes au piment d'espelette

    pâtes piment d'espelette

    J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • mon cours de cuisine

    cours cuisine

    cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Ce n'est pas le restaurant qui fait grossir !

    n'est restaurant fait grossir

    Beaucoup de personnes ont peur de l'influence du restaurant sur leur ligne, elles sont persuadées qu'il va être source de kilos supplémentaires par sa cuisine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Sardines en boulettes

    Sardines boulettes

    Ça sens bon le soleil!!! une recette en toute simplicité: de l'huile d'olive, des poivrons grillés, des tomates juteuses, des Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Duo de gaspacho en rouge et vert

    gaspacho rouge vert

    Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • lham Lahlou aux fruits exotiques

    lham Lahlou fruits exotiques

    Bonjour à tous; Avec ou sans viande,lham lahlou reste toujours un plat de fête mythique,Le mien est un peu particulier,traditionnellement il est préparé avec de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande

    Tournée Casa Barilla Capellini boulettes viande

    Ce week end, la gastronomie était à l'honneur, non seulement avec la fête de la gastronomie dont je vous ai parlé ici, mais aussi grâce à la Tournée Casa... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Ma 1ère Gelée de Coing ...

    1ère Gelée Coing

    Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Prunille
    NONE, NONE
  • La recette Ail : Champignons confits à l’ail

    recette Champignons confits l’ail

    Préparation 15 minutes / Cuisson 40 à 60 minutesIngrédients par personne :Choisir 3 à 4 Champignons de Paris de grosse taille 50 grammes de jambon haché 50... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pudding comme chez le boulanger

    Pudding comme chez boulanger

    A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Moricettes aux sésames - Jeu Interblog #7

    Moricettes sésames Interblog

    Voici ma septième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. La septième ... whaouuu le temps passe trop vite. Je ne vois pa... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Parmentier d'aubergines et courgettes à la turque

    Parmentier d'aubergines courgettes turque

    25/09/2011 J'ai choisi de faire ce plat lors de la visite de Martine et Freddy. Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le site "Marmiton". Je... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pappa al pomodoro

    Pappa pomodoro

    Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de penne au chou-fleur

    Gratin penne chou-fleur

    Pour ceux qui me connaisse, savent que je suis une inconditionnelle de Jamie Oliver et je ne pouvais pas passer à côté de son dernier livre « 30 minutes chrono... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Sandwich • Rôti de Porc - Babybel & BBQ Sauce

    Sandwich Rôti Porc Babybel Sauce

    Un snack léger, rapide et gourmand.Mélangeant le chaud/froid.La Recette: Pour 1 sandwich- 1 pain complet- 1 tranche de rôti de porc- 1 Babybel©- 1 feuille de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'étonnant Gianduja d'aubergine...

    L'étonnant Gianduja d'aubergine...

    Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une fête de la gastronomie qui a du goût !

    fête gastronomie goût

    Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • "Pan con tomate"

    "Pan tomate"

    Aujourd'hui 2 versions du "pan con tomate" : recette typique qui nous vient d'Espagne !La 1ère version la plus rapide la plus typique mais un peu moins... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle

    Soupe Quetsches Pinot Noir Cannelle

    Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la mie moelleuse

    Brioche moelleuse

    Pour continuer avec les brioches, voici une nouvelle recette qui donne une très grosse brioche à la mie très moelleuse. Personnellement, bien qu'elle soit... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Stop à la peur des féculents !

    Stop peur féculents

    Très régulièrement, les femmes qui viennent me consulter, ayant une longue histoire de régimes, me racontent leur journée alimentaire ainsi : elles... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bruschettas tomates champignons

    Bruschettas tomates champignons

    Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Ma fougasse aux tomates confites et salicorne

    fougasse tomates confites salicorne

    Voici donc ma première participation pour le culino versions dont le thème du mois portait sur la fougasse version salée , un vrai défi pour moi car question... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Pommes farcies au porc épicé

    Pommes farcies porc épicé

    Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 MinutesIl existe peu de mariage de saveurs plus parfait que celui de la pomme et du porc. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Croque courgettes surimi

    Croque courgettes surimi

    Râper une courgette et faite la revenir dans une sauteuse durant 15 min. Ajoutez 1 cc de moutarde à l'ancienne et 1 cs de boursin cuisine ( et oui je suis à... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Fougasse au comté, lardons et oignon

    Fougasse comté, lardons oignon

    Moi qui adore la boulange je ne m'étais toujours pas lancée dans les fougasses. Pourtant ce n'était pas manque d'en avoir envie, loin de là. Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Ultra moelleux pommes framboises

    Ultra moelleux pommes framboises

    Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Un plaisir d'automne!Ingrédients :275g decarottes râpées100 gd’amandes en poudre (poudre grossière)75g denoisettes en poudre (poudre grossière)50g de noixde... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande à la suédoise

    Boulettes viande suédoise

    Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Ajo blanco de fenouil, amandes et huile d’origan

    blanco fenouil, amandes huile d’origan

    L’ajo blanco est un gaspacho d’origine espagnole réalisé à base d’amandes et de pain de mie. Bref c’est léger . La version que je vous propose est tout sauf... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Croques delice

    Croques delice

    Avec cette recette je participe au concour :"Je craque pour les croques" de Nounoune. Pour : 4 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce de pommes parfumée muscade et vanille

    Sauce pommes parfumée muscade vanille

    Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 20 Minutes Mise en Conserve: 15 MinutesLa sauce de pommes est un élément de base pour les amateur... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • La recette Ail : Soupe à l'ail

    recette Soupe l'ail

    Préparation 10 minutes au total / Cuisson 20 à 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 6 à 8 gousses d'ail + 2 pour ailler les croûtons 1 litre d'eau 2... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cake Pistache - Chocolat

    Cake Pistache Chocolat

    Pistache...Chocolat...deux mots qui pour moi se marient parfaitement et que j'associe à "gourmandise"! J'adore le chocolat et la pistache alors quand je tombe... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Stop au gaspillage alimentaire !

    Stop gaspillage alimentaire

    Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de poivrons

    Salade poivrons

    Bonjour à tous; Une envie de fraîcheur et de dépaysement ? Je vous propose la recette idéale pour voyager en savourant une entrée très goûteuse. Une petit salad... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Creme saumon et chevre a l'aneth

    Creme saumon chevre l'aneth

    C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir. Cette crème est un pur bonheur pour les... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Flamiche au Maroilles

    Flamiche Maroilles

    Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!! lol ). Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en purgatoire

    Oeufs purgatoire

    D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Croque chocolat blanc fraise

    Croque chocolat blanc fraise

    Un petit croque sucré pour changer..Ingrédients:pate a tartiner au chocolat blanc et à la vanille fraisespain de mie sans croute jacquet Passer les tranches de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Gratin surprise!!!!!!!

    Gratin surprise!!!!!!!

    bonjour, me revoilà avec un gratin qui a fait l'unanimité chez moi . chez moi je l'ai appeler gratin surprise car je voulais que mes enfants découvrent... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème d’épinards au chèvre

    Crème d’épinards chèvre

    Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin d’aubergine à ma façon

    Gratin d’aubergine façon

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • WE du 3 et du 10 : Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton

    Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton

    Bonjour à tous,Les premiers vins des WE de septembre, histoire de bien repartir.Savigny-les-Beaune, Les Hauts Jarrons, Jadot 1999 : Un nez séduisant de fruit... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Mon homme et moi sommes invités à l'anniversaire d'une très bonne copine. Quand je lui ai demandé, tu veux qu'on prépare quelque chose, elle m'a répondu soit... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Un cours avec un grand chef !

    cours avec grand chef

    WOUAH ! j'ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec un grand chef ! Sébastien GOUDEY et Radio BLEU BELFORT-MONTBELIARD Voici la recette que nous avons... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN

    Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tartine landaise des sous-bois

    Tartine landaise sous-bois

    Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Brioche au sucre en grains, le Craquelin

    Brioche sucre grains, Craquelin

    Bonjour, je suis très contente de vous retrouver sur mon blog :)Comme vous le savez peut être ça fait des années que nous mangeons chaque jour de la brioche... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Laetitia60
    NONE
  • Connaissez-vous Luigi Cornaro ?

    Connaissez-vous Luigi Cornaro

    J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Chinois aux pommes

    Chinois pommes

    ChinoisÇa demande un peu de temps mais c'est très simple à réaliser et vraiment très bon.J'ai fait ma pâte à brioche à l'aide de ma machine à pain. J'ai suivi... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert

    Tartinade d'ail Lomagne confit citron vert

    Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée et oeuf mollet

    Salade composée oeuf mollet

    Rien de tel qu'une salade composée un soir d'été.Ingrédients (pour 2)- 2 œufs - de la salade verte- 4 tranches de bacon- 1 tomate- des tranches de pain- de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Fricassee au thon

    Fricassee thon

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles