Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Confiture de pommes au caramel & noisette
J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Le tour des marchés de Montpellier (part.1)
Ce titre est assez évocateur de ce que je vais vous présenter. A force de tourner dans Montpellier à la recherche de marchés, j’ai décidé de vous les... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Chaussons à la viande
pour une petite entrée ou un plat du soir 1 pâte brisée maison 200g de farine 180g de margarine orion(ou astra) 1/2 verre d'eau sel pour la farce: 125g de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
les p'tits piafs
Avec Mamanochokolat nous aimons beaucoup les p'tits oiseaux qui viennent manger les miettes de pain qu'on jette à la fenêtre.Nous avons donc réalisé des... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Sandelisabeth
NONE, NONE, NONE -
Bruschetta courgette parmesan .. impro en 10 minutes top chrono
Ma sœur m’a ramené des pains à bruschettas de son week end en Italie (et d’autres merveilles que je dois explorer comme des spaghettis noirs à l’encre de seiche... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Bruschetta
La Recette: Pour 1 bruschetta - une grande tranche de pain, votre favori- de l'huile d'olive - 1 demi poivron - 2 tomates- du fromage râpé- une tranche de... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
POIVRON GRILLE FARCI DE CHEVRE FRAIS & TAPENADE
Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits. Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette «... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
croque monsieur nutella et bananes
Bonjour! Comment faire plaisir aux enfants pour le goûter? avec ces croques monsieur bien sûr! C'est Marie-Claude , une copine qui m'a fait connaitre cet... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Cours de pâtisserie du 4/10/11 – Baud
Boîte de chocolats Baud J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bagels au comté, à la coppa, tomates , basilic et huile d'olive!
Voici des petits pains que j'adore, ils sont délicieux aussi bien sucrés que salés et s'accommodent parfaitement avec beaucoup d'ingrédients: côté salé, le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Annebetty
NONE -
Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote
Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Contrôler sa glycémie…pas que pour les diabétiques…
La glycémie, taux de glucose dans le sang, est maintenue stable chez l’individu en bonne santé entre 0,8 et 1,15 gramme par litre. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE -
Une autre fougasse sans lait, sans gluten
Lancée dans les adaptations de fougasses, j'ai tenté une autre version pour voir, je suis allée piocher dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
matlouh ou khoubz tajine
Bonjour à tous; Le Pain Matlouh aussi appelé Khobz tajine est un pain algérien que l'on trouve un peu partout . Il existe différente façon de préparer le Matlou... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Pizza du petit dejeuner obligée (Breakfast pizza - a must have)
(scroll down for English version) Donc dimanche dernier arrive....et je me souviens de cette recette que j'avais lu dans un de mes magazines de cuisine- comme o... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Les fougasses
Cette fois, ce sont de vraies fougasses que je présente . La pâte de base est la même que j'utilise pour la plupart des pains en machine à pain. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Accords mets/vins avec un grand Sauternes 2009
Sans considérer qu'il s'agisse d'un repas frugal, loin s'en faut, nous avons fait le choix d'un dîner automnal composé d'un seul entremets, pris comme unique... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cuchaule et un peu de folklore suisse
(en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas
Longtemps annoncé et tout le temps repoussé, le décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire est enfin... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Comment combattre la paresse après-midi ?
L'après-midi est le moment de bâillements et de la fatigue, votre corps tout entier est épuisé entre 14h et 15h car dans l’après midi la concentration diminue... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Briochettes au lait d'amande au chocolat et pépites de chocolat
Les brioches j'adore ça ... oui oui je sais ça ne se voit pas ! Depuis que j'ai ma MAP, soit 1 an et demi, je n'ai plus jamais acheté de brioches ou pains au... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Côtelettes d'agneau panées et pesto menthe pistache
L'agneau est une viande que je cuisine depuis quelques années seulement. Vous le savez j'aime les viandes qui cuisent rapidement car je suis toujours assez... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Alba54
NONE -
Empanadas
L'empanada est un petit chausson farci de viande, de poisson ou d'oeuf mélangés à des légumes. On le trouve en Espagne et en Amérique du Sud, chaque pays ayant... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Beignets au four
Ces petits beignets très simples sont légers et pas trop sucrés. On les fait à la machine à pain, et on les cuits au four. Pas de friture et peu de matières... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Raviolis maison
je me suis enfin décidée à tester les pâtes maison et j'ai commencé par quelques raviolis pour la pâte: 200g de farine 2oeufs sel pour la farce: 125g de chair... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Faire la part belle au miso: dans un cake, avec de l'aubergine ou du chou-fleur
Une de mes dernières découvertes est bien l'utilisation du miso. Cette pâte fermentée japonaise dont je parlais plus spécifiquement là est dans mon... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin
Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Croque bacon tomate gorgonzola
> bacon > tomates > gorgonzola > pain de mie complet Couper les tomates en fines tranches. Beurrer le pain de gorgonzola. Incroporer une tranche de... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Smartizette
NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette de la confiture de figues de Murcia
Le mois de septembre est le mois idéal pour la confiture de figue. Dans le sud de l'espagne, on trouve des figuiers un peu partout. Des figuiers sauvages, qui s... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Brioche Suisse à la crème de praliné
Je deviens une adepte de cette brioche gourmande que l'on peut décliner de nombreuses façons ! Après la version pain au raisin que vous trouverez ici , voici... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Les recettes de la semaine (S39/2011)
Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Mini egg muffin
Comme chez ronald mais en version mini pour l'apero... très sympa....Ingrédients :des pains muffins jacquet du cheddar en tranches du bacon 1 oeuf Mélanger... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
°maquereau & raifort°
Pas trop eu l'occasion cet été de faire des apéros géants... faute à qui? Ben à la météo, pardis! Le temps a été si peu prévisible que les apéros se sont faits... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
La meilleure baguette de Munich
Côté pains, ici, on est plutôt bien lotis entre les bretzels, les pains individuels et les miches plus ou moins complètes. Mais, parfois, une envie de baguette... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon légère
Pour 4 personnes : > 200g d'oignons > 1 cuillère à café d'huile d'olive > 1,5L de boullion de volaille > 150ml de vin blanc > 16 tranches de... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Smartizette
NONE -
La nourriture savoureuse vous aide à se débarrasser de la dépression
Les psychologues de l'université de Buffalo ont affirmé que les pommes de terre en purée, pâtes, fromage, pain de viande, et autres produits alimentaires... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse : culinoversions septembre
Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins. Je vous avez déjà raconter ici comment cela se passait et il ne me reste qu... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au petit épeautre et aux légumes
Lorsqu’il me restait encore de la farine de petit épeautre, j’ai réalisé une tarte. Et bien oui, pourquoi pas après tout. La pâte était moelleuse comme du bon... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Menu tout vert...et aussi délicieux !
Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre
Il y a pas dire, l'été c'est quand même trop le pied! Hein! Comment ça s'est plus l'été! Il fait 27° et on mange dehors, c'est donc l'été. CQFD. Et ouais. Du... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Un week-end ensoleillé ...
Le week-end dernier ... début des vacances pour moi... une semaine de repos et le soleil est au rendez-vous. Un vrai moment de bonheur . Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Une noire disette
Il n’en va pas de même dans les terres du sud-ouest et de Provence où la religion réformée a pris pied largement. Les soldats du roi et de la foi volent,... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Repas léger et équilibré au japonais: sushi/pas de sushi?
Le « jap » du coin, c’est souvent l’idée toute trouvée pour se faire livrer un plateau repas tout prêt ou sortir au restaurant tout en ayant la conscience... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Coq au vin et pâtes au piment d'espelette
J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
mon cours de cuisine
cette semaine je ne vais pas mettre beaucoup de recettes car ce week end je n'ai guère eu le temps de programmer des recettes car j'ai été trés occupé !! Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Ce n'est pas le restaurant qui fait grossir !
Beaucoup de personnes ont peur de l'influence du restaurant sur leur ligne, elles sont persuadées qu'il va être source de kilos supplémentaires par sa cuisine... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sardines en boulettes
Ça sens bon le soleil!!! une recette en toute simplicité: de l'huile d'olive, des poivrons grillés, des tomates juteuses, des Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Delices
NONE -
Duo de gaspacho en rouge et vert
Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert 600 gr de tomates 400 gr de pois surgelés 40 gr de pain sec 2 brins de basilic 6 feuilles de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
lham Lahlou aux fruits exotiques
Bonjour à tous; Avec ou sans viande,lham lahlou reste toujours un plat de fête mythique,Le mien est un peu particulier,traditionnellement il est préparé avec de... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande
Ce week end, la gastronomie était à l'honneur, non seulement avec la fête de la gastronomie dont je vous ai parlé ici, mais aussi grâce à la Tournée Casa... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Ma 1ère Gelée de Coing ...
Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté ! Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Prunille
NONE, NONE -
La recette Ail : Champignons confits à l’ail
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 à 60 minutesIngrédients par personne :Choisir 3 à 4 Champignons de Paris de grosse taille 50 grammes de jambon haché 50... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pudding comme chez le boulanger
A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Moricettes aux sésames - Jeu Interblog #7
Voici ma septième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. La septième ... whaouuu le temps passe trop vite. Je ne vois pa... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Parmentier d'aubergines et courgettes à la turque
25/09/2011 J'ai choisi de faire ce plat lors de la visite de Martine et Freddy. Je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvée sur le site "Marmiton". Je... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pappa al pomodoro
Ce plat toscan est une sorte de soupe très épaisse de tomates et de pain (presque une purée en fait). A l'origine cette sorte de bouille était destinée aux... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de penne au chou-fleur
Pour ceux qui me connaisse, savent que je suis une inconditionnelle de Jamie Oliver et je ne pouvais pas passer à côté de son dernier livre « 30 minutes chrono... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Sandwich • Rôti de Porc - Babybel & BBQ Sauce
Un snack léger, rapide et gourmand.Mélangeant le chaud/froid.La Recette: Pour 1 sandwich- 1 pain complet- 1 tranche de rôti de porc- 1 Babybel©- 1 feuille de... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'étonnant Gianduja d'aubergine...
Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Une fête de la gastronomie qui a du goût !
Aujourd'hui, 23 septembre 2011, a eu lieu la Fête de la gastronomie, un événement placé sous le signe de la convivialité et de la générosité. La France entière... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
"Pan con tomate"
Aujourd'hui 2 versions du "pan con tomate" : recette typique qui nous vient d'Espagne !La 1ère version la plus rapide la plus typique mais un peu moins... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle
Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits, je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu que l'on peut bien sûr... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche à la mie moelleuse
Pour continuer avec les brioches, voici une nouvelle recette qui donne une très grosse brioche à la mie très moelleuse. Personnellement, bien qu'elle soit... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Laetitia60
NONE -
Stop à la peur des féculents !
Très régulièrement, les femmes qui viennent me consulter, ayant une longue histoire de régimes, me racontent leur journée alimentaire ainsi : elles... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bruschettas tomates champignons
Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Ma fougasse aux tomates confites et salicorne
Voici donc ma première participation pour le culino versions dont le thème du mois portait sur la fougasse version salée , un vrai défi pour moi car question... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Pommes farcies au porc épicé
Production: 6 Portions Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 MinutesIl existe peu de mariage de saveurs plus parfait que celui de la pomme et du porc. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Croque courgettes surimi
Râper une courgette et faite la revenir dans une sauteuse durant 15 min. Ajoutez 1 cc de moutarde à l'ancienne et 1 cs de boursin cuisine ( et oui je suis à... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Fougasse au comté, lardons et oignon
Moi qui adore la boulange je ne m'étais toujours pas lancée dans les fougasses. Pourtant ce n'était pas manque d'en avoir envie, loin de là. Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Ultra moelleux pommes framboises
Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Carrot cake
Un plaisir d'automne!Ingrédients :275g decarottes râpées100 gd’amandes en poudre (poudre grossière)75g denoisettes en poudre (poudre grossière)50g de noixde... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Boulettes de viande à la suédoise
Ikéa c'est un peu ma deuxième maison. Heureusement que j'en ai pas un tout près de chez moi parce que je pense que j'y passerais souvent (très très souvent... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Ajo blanco de fenouil, amandes et huile d’origan
L’ajo blanco est un gaspacho d’origine espagnole réalisé à base d’amandes et de pain de mie. Bref c’est léger . La version que je vous propose est tout sauf... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Croques delice
Avec cette recette je participe au concour :"Je craque pour les croques" de Nounoune. Pour : 4 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients ... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce de pommes parfumée muscade et vanille
Production: 10 Pots de 250ml. Préparation: 30 Minutes Cuisson: 20 Minutes Mise en Conserve: 15 MinutesLa sauce de pommes est un élément de base pour les amateur... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
La recette Ail : Soupe à l'ail
Préparation 10 minutes au total / Cuisson 20 à 25 minutesIngrédients pour 4 personnes : 6 à 8 gousses d'ail + 2 pour ailler les croûtons 1 litre d'eau 2... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Cake Pistache - Chocolat
Pistache...Chocolat...deux mots qui pour moi se marient parfaitement et que j'associe à "gourmandise"! J'adore le chocolat et la pistache alors quand je tombe... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Stop au gaspillage alimentaire !
Le 20 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de poivrons
Bonjour à tous; Une envie de fraîcheur et de dépaysement ? Je vous propose la recette idéale pour voyager en savourant une entrée très goûteuse. Une petit salad... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Creme saumon et chevre a l'aneth
C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir. Cette crème est un pur bonheur pour les... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Flamiche au Maroilles
Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué en Avesnois à cheval sur les départements du Nord et de l'Aisne ( Chez MOI !!! lol ). Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en purgatoire
D’après la religion catholique, le purgatoire est un endroit où toutes les âmes sont purifiées avant d’entrer au Ciel, faute de ne s’être repenties ou confessée... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Croque chocolat blanc fraise
Un petit croque sucré pour changer..Ingrédients:pate a tartiner au chocolat blanc et à la vanille fraisespain de mie sans croute jacquet Passer les tranches de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Gratin surprise!!!!!!!
bonjour, me revoilà avec un gratin qui a fait l'unanimité chez moi . chez moi je l'ai appeler gratin surprise car je voulais que mes enfants découvrent... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Terrine de canard aux pistaches
Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème d’épinards au chèvre
Crème d'épinards au chèvreQue faire lorsqu’on a oublié ses épinards un chouille de trop dans le bac à légume ? Suffisamment trop pour ne plus pouvoir les... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Gratin d’aubergine à ma façon
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
WE du 3 et du 10 : Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton
Bonjour à tous,Les premiers vins des WE de septembre, histoire de bien repartir.Savigny-les-Beaune, Les Hauts Jarrons, Jadot 1999 : Un nez séduisant de fruit... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Framboisier
Mon homme et moi sommes invités à l'anniversaire d'une très bonne copine. Quand je lui ai demandé, tu veux qu'on prépare quelque chose, elle m'a répondu soit... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Un cours avec un grand chef !
WOUAH ! j'ai eu la chance de gagner un cours de cuisine avec un grand chef ! Sébastien GOUDEY et Radio BLEU BELFORT-MONTBELIARD Voici la recette que nous avons... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN
Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Tartine landaise des sous-bois
Il y a des jours où mon temps est compté pour déjeuner mais pour autant je préfère toujours me faire une tartine ou une salade en quelques minutes plutôt que... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Brioche au sucre en grains, le Craquelin
Bonjour, je suis très contente de vous retrouver sur mon blog :)Comme vous le savez peut être ça fait des années que nous mangeons chaque jour de la brioche... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Laetitia60
NONE -
Connaissez-vous Luigi Cornaro ?
J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE -
Chinois aux pommes
ChinoisÇa demande un peu de temps mais c'est très simple à réaliser et vraiment très bon.J'ai fait ma pâte à brioche à l'aide de ma machine à pain. J'ai suivi... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert
Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Salade composée et oeuf mollet
Rien de tel qu'une salade composée un soir d'été.Ingrédients (pour 2)- 2 œufs - de la salade verte- 4 tranches de bacon- 1 tomate- des tranches de pain- de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Fricassee au thon
BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE