Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Gratin de chou blanc à la viande
La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...
Ingrédients : - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Jiaozi, Gyoza, Mandu … histoire de raviolis asiatiques
Il y a presque 2000 ans, naissaient en Chine, les fameux petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes. Les fameux raviolis ! Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Oryza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vermicelle sauté aux légumes et aux champignons noirs
( 4 pers.)- 200 g de vermicelle chinois- 2 carottes - 1 vert de poireau- 2 oignons- 2 échalotes- 3 gousses d'ail - 2 poignées de champignons noirs émincés - 8... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Emincé de porc laqué au sésame
Une recette rapide et simple pour les amateurs de sucré-salé. Le plus long est de découper la viande en petits morceaux. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Fruit Christmas Cakes / Petits Cakes de Noël aux fruits confits (sans oeuf ni...
Le Christmas cake est un gâteau traditionnel Outre-manche. Il est recouvert soit de glaçage blanc, soit de pâte d'amande et le décor peut être très élaboré. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de chicons à la belge
Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd), légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons confits
En viande, je cuisine principalement de la viande blanche et en particulier du poulet. Rien ne saurait faire plus plaisir à mes enfants qu'un beau poulet rôti e... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Mon petit déjeuner régime chrononutrition
Ca y est décembre est là avec ses lumières , ses prémices festifs et ... la course aux cadeaux, si possible avant tout le monde! Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Sauté de Dinde aux Noix de Cajou
Je vous propose aujourd'hui encore une recette facile à faire. Si vous aimez le sucré salé, laissez vous tenter c'est excellent! Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE -
Cuisse de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre
Simple à faire - sans surveillance ou presque rapide et délicieux car plein de saveurs Pour la marinade : 8 càs de sauce de soja 1 racine de gingembre 1 tête... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cristaxou
NONE, NONE -
Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï
Voilà un plat vraiment original mais que j'ai adoré... Depuis, je mets du beurre de cacahuète thaï partout. Mais qu'est-ce que c'est, allez -vous me demander ??... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Tournedos à la slave
Nous arrivons sur la période de préparation très active des fêtes de fin d'année. Il faut caler les menus, les achats, les couchages. Nos amis éparpillés aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gâteau moelleux et fondant aux pommes, facile et rapide à faire
Ma fille a trouvé cet excellent gâteau aux pommes sur le blog Cuisiner tout simplement et a été séduite par la facilité et la rapidité de la recette. Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
Le chocolat bio, la quintessence du cacao
Amateurs de chocolat, poussez le plaisir à l’extrême : savourez du chocolat bio ! Les fabricants bénéficiant d’une certification biologique sont souvent plus... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Aromatic1953
NONE, NONE -
~~ Cuisine Addict... que du bonheur... ~~
Cuisine addict, vous connaissez ? Matériels de cuisine, ustensiles (moules, couteaux, casseroles, poêles.), pâtisseries et recettes de cuisine, et oui tout ça... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Les amoureux du Cacao sont à la fête
La semaine dernière, j'ai joint aux paniers d'Opapilles un assortiment de chocolats Bio de Christophe, artisan Chocolatier dans le val d'Oise. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Ces aliments qui nous veulent du bien (3)
Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Cocopassions
NONE -
Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre
Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Tournedos aigres-doux
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 tournedos 1 gousse d’ail 40g de beurre 1 c à s de miel liquide 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de cidre 10cl de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...
La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
"No-meat"balls & green pepper sauce / Boulettes "c'est pas'd'la viande", sauce a...
Des boulettes pour Noël ? Et pourquoi pas comme dirait Queen Mum ! La matière de base est trouvable dans n'importe quelle supermarché : il s'agit du Hâché 100... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Wok de crevettes sautées
Ce petit plat est idéal pour le soir, accompagné d’un riz nature que la sauce aromatisera, c’est parfait. Hormis le fait qu’il faut débarrasser les crevettes... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tagliatelle et aiguillettes de canard à la Thaï
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : · 300 g d’aiguillettes de canard · 240 g de tagliatelles spiruline... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Petite marinade pour escalope de Volaille
Du simple comme d'habitude pour ne pas changer... Et ma manie de faire mariner toutes les viandes Subtil parfum de citron au nez avec un goût résolument... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Poulet à l'orange à la mijoteuse
Une bonne recette qui à été partagée sur le forum, Pause amicale et gourmande, par Pico57. J'ai utilisé des cuisses car je trouve que la viande est plus tendre... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Balsamico tofutti et son fondant d’oignon aux dattes
Qui a dit que le tofu ne pouvait pas être aussi gourmet que le seitan ? Sûrement pas moi ! Amoureuse inconditionnelle du soja caillé, je déplore encore que si... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Gaufres salées aux pommes de terre
Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Soupe de nouilles Udon
Toute contente de mon livre « Vegetarian taste of Thaïland » acheté cet été aux USA, j’ai tenté pour commencer simple, la soupe thaï façon Sukiyaki, à base de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poires, fond de tarte aux graines
Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps round 2 : surimi-avocat-concombre-alfafa
J'ai fait des rouleaux de printemps cette fois-ci en pensant californian rolls! On peut donc les appeler les californian spring rolls!Allez c'est partit!... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Garlotte
NONE, NONE, NONE -
Raviolis chinois en bouillon
Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
crème au citron de Natalia et sa variante sans lactose
Chez nous, on raffole de toutes les petites crèmes à base de citron...je fais souvent ma petite crème citronnée sans fécule ni crème ni beurre... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Choucroute & crevettes : plaisir gourmand du 26 novembre
J'aime bien la choucroute traditionnelle de temps en temps surtout en hiver et ce n'est pas forcément un plat lourd si on en mange juste à sa faim : chou, un pe... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la confiture de poires et pépites de chocolat
S'il y a des odeurs que j'aime par dessus tout, c'est bien celle de la brioche lorsqu'elle cuit et qu'elle embaume la cuisine, j'adore la regarder gonfler dans... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Me revoilà !
Pfiou ! En ce moment pas vraiment le temps ( ni l'envie j'avoue) de blogger. J'attendais de savoir si ma candidature était acceptée pour un poste à 20 minutes d... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Galette rapide de pomme de terre et courgette (roosti plus léger)
Les repas du soir sont à deux niveaux, malheureusement. Les repas du couple et, avant, le repas du petit d'homme. Malheureusement aussi quand il ne mange pas à... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)
Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Feuilletés aux cèpes
Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de cèpes · 1 càs de sauce soja ·... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!
Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Moussaka végétarienne à ma façon
Une petite envie qui me trotte depuis un moment dans la tête.Je ne regrette pas d'avoir réalisé ce plat car il est vraiment excellent. Trop bon.Plat qui ravira ... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Nell
NONE, NONE, NONE -
Tartinade de borlotti au Sherry doux
Ingrédients 500 g de haricots borlotti cuits 40 g de noisettes décortiquées ½ verre de lait de soja (ou plus) ½ oignon rouge 1 c. à soupe de sherry doux 1 c. à... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
A propos de la texture des aliments
Je répète souvent ici qu'il faut prendre le temps de manger et faire appel en cela à ses cinq sens. La vue nous influence largement dans notre envie de goûter u... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE -
Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.
Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)
Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010". Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Cuisine bio pour enfants et par eux, alternatives et saveurs
En moment de crise, les bibliothèques culinaires s’agrandissent. La mienne aussi, des livres de cuisine biologique surtout pour utiliser mes ingrédients... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Un Coca mon cochon ? Une drôle d’histoire pour une drôle de recette…
Quand j’étais petit j’étais un gouffre à Coca Cola, une sorte de chute du Niagara vers l’intérieur… Le problème c’est qu’à la maison le Coca arrivait à peu... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre
Voici un plat sucré/salé délicieux, qui a été très apprécié par ma petite famille 2 filets mignon de porc de 400 g environ 2 càs de sauce soja 4 càs de miel 2 d... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Des nouilles sautees a en avaler ses baguettes!!
Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (là, là, là ou encore ici) mais cette fois,... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
les enfants en rafole!
Un gâteau aux pommes 100% végétal; 1 verre de farine de riz 1 verre de maizena 1 verre de sucre de canne 1 càc d'agar-agar 1/2 verre d'huile 1 verre de lait de... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon caramélisé à la pomme
Une variante à la pomme du porc au caramel... Filet mignon à la pomme pour 4 personnes1 filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Clafoutis pomme-coing au lait d’avoine
J’adoooore les coings alors c’est avec plaisir que j’en ai ramenés de mon dernier séjour en Auvergne. Je n’avais jamais tenté de faire un clafoutis aux coings e... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Lentilles Parmentier
Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Petits pots de crème biscuit cacao de Clea
J’ai testé la recette bio de Clea… Je recopie la recette ici, mais vous trouverez le détail sur le site de Clea. Ingrédients Pour 4 personnes 1/2 litre de lait... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Tarte au citron meringuee
Un temps gris et humide, rien de tel pour faire le plein de vitamines. Le citron est un fruit gorgé de vitamine C et ses propriétés antiseptiques sont bien... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Sweet panais
Ces légumes "oubliés" à l'allure de carotte blanchâtre ont vraiment un goût particulier, très prononcé, légèrement sucré, rappelant aussi la noisette. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)
Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris), j'ai préparé ces muffins. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Nolwenn
NONE -
Rouleau de printemps
Ça faisait un moment que j'avais envie d'en faire au lieu de les acheter chez le traiteur à 1euros 60 pièce. Un dimanche pluvieux et les bons ingrédients dans l... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Nems vietnamiens pour 10 personnes en vidéo
Ingrédients : NEMS VIETNAMIENS, ingrédients : LES NEMS - 300g de porc haché - 300g de petites crevettes décortiquées - 2 oeufs - 2 carottes rapées - 2 oignons... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Porc au caramel
Préparation :20 mn Cuisson : 1 h Marinade : 1 h Pour 6 personnes 2 kg d'échine de porc 15 cl de sauce soja 2 c.à.s de 4 épices 1 gousse d'ail Le jus d'un... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria
Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Pour avoir la ligne, un menu basses calories.
Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jambon braisé au four et gratin dauphinois
Après la tarte faite pour mon fils, voici le plat. Ingrédients : 4 personnes1 rouelle de porc 1kg env.2 oignons rouges1 échalotte1 tête d'ail4 feuilles de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Crevettes au lait de coco et aux agrumes pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : CREVETTES AU COCO 15 à 20 crevettes par personnes 2 verres de lait de coco 2 oranges 1 citron vert gingembre A botte de coriandre sauce soja... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
quelques recettes végétaliennes de cette semaine.....
Cette semaine, j'ai fait cuire à la vapeur du choux chinois et des poireaux , dessus j'y ai mis ma prépa'maison beurre d'ail et persil. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de potimarron au cerfeuil
J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues,... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires...
savez vous que le corps humain ne peut produire d'oméga 3? alors il faut en consommer tous les jours, 2,12 g pour l'homme et 1,16 pour la femme.Les oméga-3... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
« Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso
Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau salé de salades au lait de coco
J’utilise souvent mes salades en version cuite dans des tartes ou des muffins. Cette proposition permet d’adoucir leur amertume. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Deux tofus aux épinards
J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative
Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat et noix caramélisées
Lors de la publication de l'article "minis-pâtisseries", il y a un moment déjà, je vous avais promis de vous donner la recette des fameuses tartelettes... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Cookies
NONE, NONE, NONE -
Pain pistache-champignon
Voici un nouvel essai en cuisine aujourd'hui. Ce n'est ni un cake, ni une terrine, mais quelque chose de très bon !!!!!!! Une texture très légère et fondante,... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Crème mousseuse au chocolat et tofu soyeux (complètement végétale)
Les envies de chocolat se sont succédées. Mon homme en voulait encore avec un peu moins d'arrière goût de soja, donc cette fois-ci pas de mousse au chocolat à l... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?
J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)
Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
mousse au chocolat végétale.
1 petite brique de crème de lait de soja de 200g (on entrouve en grande surface) 1 c à c de fixe chantilly 1 cà s de sucre glace 50g de chocolat. Pour une... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
°°° les sushis et makis de charlotte°°°
Me voici de retour et en pleine forme. Les microbes sont derrière nous !! Merci à tous pour vos petits mots sympa !!!! Nous avons eu la visite de ma petite... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Riz au lait minceur et goji à l'agar agar
J'adore le riz au lait surtout quand il n'y a pas beaucoup de riz mais du lait crémeux. Mais si on ne mets pas suffisamment de riz, le lait oublie de... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”
Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côte de porc caramélisée au sirop d'érable à ma façon
Ma famille est adorable, elle me sert de cobaye dans mes expériences culinaires.Cette recette a été très apprécié, ils ont adorés et m'ont dit que ça ressemblai... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Nell
NONE, NONE, NONE -
Crème minceur à l'agar agar façon Danette
Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
de quoi se régaler! dommage que vous n'avez pas les odeurs! vous les aurez si...
tomates à la provençales avec du riz du choux-fleur et des feuilletés au chèvre.et au dessert, une mousse au chocolat végétale. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...
Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Viande de porc aux abricots et sauce terriyaki
je viens de faire cette recette pour mon souper; c'était bien bon, la voici voici les proportions pour 3 à 4 pers 750gr de viande de porc ( j'ai pris de la... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Poulet laqué au gingembre
1 poulet (1,3 kg) 4 cuillères à soupe d’huile 20 cl de vin blanc sec 15 cl de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
wonton au poulet à la vapeur et version bouillon
C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comme un nem... et sa sauce aigre douce
Cet été, j'avais fait, pour la première fois, des pastillas aux crevettes aux accents asiatiques que j'avais trouvées divines... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Canard & bergamote
Le canard est une de mes viandes préférée à cuisiner. Elle se prête à toutes les aventures culinaires et adore les associations sucrées même les plus... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Sauté de Dinde, Carottes et Champignons Noirs
Cette recette est complètement sortie de mon imagination. J'avoue que autant j'aime suivre une recette ( et ça ça ne dure jamais longtemps) autant j'aime... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Courge musquée à la fève Tonka en gratin
En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Un quart de la nourriture est jetée avant d'avoir été consommée
Le documentaire de Thierry Machado “Vu du ciel, toujours plus!” est diffusé à partir de ce mercredi 21 octobre sur France 3 à 20h35. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Crème Danette version minceur à l'agar-agar sans oeuf ni crème fraîche
J'ai vu ici et là des recettes de crème brûlée sans oeufs à l'agar-agar. Mais leur texture trop ferme, voire caoutchouteuse, n'était pas à mon goût. C'est... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Salade de riz Crevette Avocat
Samedi midi, pique nique sur notre terrain, donc il fallait trouver des recettes de salades originales et aussi plutôt nourrissante car les travailleurs... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Nems
Une recette que j'ai fait il y a quelques temps, alors que ma cuisine respire d'autres odeurs, je vous fais part de cette succulente recette, trouvée sur... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux aux pommes et flocons d'avoine à la cannelle
Idéal ces petits moelleux au petit déjeuner ou à la pose goûter lorsqu'on a envie d'une petite douceur sans culpabiliser, j'ai remplacé le beurre par des... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Pâtes Noix de Saint Jacques et courgette
Avant de vous donner ma petite recette d'un soir sans prétention, je tenais à vous remercier pour celles et ceux qui m'ont adressé des messages pour mon... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus