Bangkokcheese
MES BLOGS
-
Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats
http://recettesjess.over-blog.com/
La cuisine comme je l'aime, pour tous les styles, tous les goûts, tous les jours, toutes les occasions...
Une cuisine traditionnelle ou créative, aux inspirations française et étrangère, essayée et approuvée.
DERNIERS ARTICLES (193)
-
Gratin de champignons forestiers à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 grosse boite de champignons forestiers (450g) 1 gros oignon haché 3 gousses d’ail hachées 2 gros œufs 200g de riz cuit... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pancakes au jambon et oignon
Ingrédients (pour 10 pancakes) : 1 oignon 4 tranches de jambon 300g de farine 3 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate de soude 1 œuf 50g de beurre... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mascarpone au lait de coco caramélisé et compotée d’ananas
Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de mascarpone 150g d’ananas au sirop en morceaux 60g de cassonade 42cl de lait de coco noix de coco râpée 1 c à s d’eau ... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tôt-fait aux amandes
Un gâteau tout simple revêtu de son habit de fête… Ingrédients : Pour le gâteau : 125g de beurre – 4 œufs – 125g de sucre en poudre – 125g de farine – ½... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Lait de poule - Eggnog
L’hiver, c’est le temps des grands froids et des tempêtes de neige. On recrée alors la chaleur et la lumière perdues dans l’intimité de nos foyers. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet au curry jaune et à l’ananas – Thaïlande
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet 150g d’ananas en morceaux au sirop 1 petit poivron rouge 2 échalotes 1 citron vert 1 briquette de lait de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu
Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu : quatre régions d'Italie - le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane - se... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis de potimarron et sauce Fourme d’Ambert
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 potimarron (environ 450g de chair) 400g de farine 1 œuf 15g de beurre 10g de parmesan râpé Pour la sauce : 100g de... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Carbonade flamande à la bière de Noël
Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de macreuse 2... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Jeu "Les petits sablés de Noël", les votes sont ouverts !
Comme je vous l'avez présenté dans un précédent post je participe au concours "Les petits sablés de Noël" organisé par Florisa sur son blog Les recet'd'Ysa. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bonbons à la mangue
Ingrédients : 1 mangue bien mûre (250g de pulpe) 200g de sucre en poudre 3 c à s d’eau 2 c à c bombée + ½ d’agar agar Épluchez la mangue et retirez le noyau... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sucre pomme d'amour maison
La Pomme d’Amour… une saveur d’enfance… mais une saveur pourtant intemporelle autour du mariage de la pomme et du caramel… Ingrédients : 400g de sucre en... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poudre de caramel
Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Paniers indiens - Quand le poulet et le poireau rencontrent le curry # Expérienc...
Ingrédients (pour 8 paniers) : 200g de blancs de poireaux 2 escalopes de poulet 4 feuilles de brick 30 g de beurre 1 oignon 1 c à s de pâte de curry vert 3 c ... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
"Les petits sablés de Noël", j'y participe !
« Les petits sablés de Noël » Jeu facile et ouvert à tous : sur Recette-d-ysa.over-blog.com du 9 novembre au 25 décembre : A gagner le... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés orange confite - macadamia - chocolat blanc
Ingrédients (pour 3 douzaines de sablés) : 135g de farine 85g de flocons d’avoine 150g de beurre 100g de sucre en poudre 100g de cassonade 1 œuf le zeste... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Zestes d'orange confits
Ingrédients : 1 orange non traitée sucre en poudre eau Pelez l'orange, assez fin pour ne pas récupérer avec la peau blanche amère. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tournedos aigres-doux
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 tournedos 1 gousse d’ail 40g de beurre 1 c à s de miel liquide 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de cidre 10cl de... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Garnitures pour pizzas
La préparation des premières pizzas se perd dans la nuit des temps. Au début, elles étaient cuites sur des pierres chauffées ; elles consistaient en une... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pizza végétarienne à ma façon
Ingrédients : Pour la pâte : 210ml d’eau – 350g de farine – 1 c à c de levure de boulanger – 1 c à c de sel – 2 c à s d’huile d’olive – 1 c à c de sucre Pour... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE