Bobosse92
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Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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A la bonne franquette qui disaient !
L'exemple type du traquenard ... dans lequel on adore tomber. En ce samedi soir d'été, jour de la fête de la musique, des amis valériens nous proposent un... Lire la suite
Publié le 21 juin 2014 CUISINE, LE VIN -
Un sacré retard de compte-rendu
La faute aux tourbillons de la vie, mon assiduité au blog est quelque peu chahutée ces derniers temps. Et pourtant, nous avons dégusté de belles choses ! Lire la suite
Publié le 15 juin 2014 CUISINE, LE VIN -
"Le Morgon à Jojo"
C'était un temps aujourd'hui révolu, à l'époque où jeune ingénieur de recherche je faisais mes armes dans un laboratoire de spécialités pour l'agrochimie. Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE, LE VIN -
En souvenir du bon temps
Ce soir, en souvenir du bon temps, un Nuits St Georges premier cru les Saint Georges 2000 d'anthologie : une goutte de soleil dans l'eau froide. . Lire la suite
Publié le 29 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Deuil au Gunthard Club
Parce que c'était le premier « vrai » bourgogne que nous avions gouté lors de notre premier week-end en terres beaunoises, à l'aune du troisième millénaire, et... Lire la suite
Publié le 26 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Encore un beau cabernet franc
Chinon, réserve Stanislas 2010, domaine Pierre Sourdais (le Moulin à Tan) : Nez complexe, à la fois sur les fruits très mûrs, presque confits (type cerises... Lire la suite
Publié le 25 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Terres rouges
Saumur-Champigny, les Terres Rouges 2012, domaine de St Just (Arnaud Lambert) : Nez qui pète les fruits mûrs (cerises noires), tendrement réglissé et très... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Yin et yang
Ce week-end normand fût une nouvelle fois l'occasion de taster quelques vins, avec des réussites partagées. . Morgon, Côte du Py 2009, Jean Marc Burgaud : Un ne... Lire la suite
Publié le 18 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Talbot, c'est pas beau !
Ce soir, pour accompagner des cuisses de canard, j'ai tenté une nouvelle fois un Bordeaux. Mal m'en a pris. . Château Talbot 2002, 4° Grand Cru Classé St... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Saint-Aubin, c'est bien
Une bouteille sauvée des eaux pendant ce week-end plus que pluvieux en Normandie. . Saint-Aubin, premier cru En Remilly 2007, Marc Colin : Nez plutôt fin et... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Dans la série "Régis est un con"
Aujourd'hui, Régis tient un forum bien connu (merci à l'ami qui m'a rapporté ce dialogue surréaliste). . A ce dîner, il va falloir ajouter le prix d'un... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Les week-end se suivent et se ressemblent
Comme le week-end dernier, l'attente est difficilement supportable, et nous essayons d'oublier en ouvrant quelques bouteilles. . Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins d'un wek-end très particulier
Prévu de très longue date avec de proches amis, mon week-end bourguignon a tourné court, la faute aux aléas de la vie, surtout à une fin de vie d'un être très... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Deux grands vins !
Rapide compte-rendu d'un week-end prolongé en Normandie, sous le soleil, ce qui nous a permis de visiter une nouvelle fois l'abbaye du Bec Hellouin. Histoire... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées de Bretagne
Impressions . Animaux . Roscoff et l'ile de Batz depuis la pointe de Perharidy . . Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Contre-jours et couchers de soleil
Suite de quelques souvenirs de vacances, avec une série de contre-jours et de couchers de soleil. . . . . Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Vagues et bateaux
Malgré le beau temps persistant et une mer d'huile, nous avons réussi, à force de persévérance, à capturer quelques vagues ... . . Sur une mer encore plus calme... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Rochers étranges
Continuons notre périple breton par ces étranges rochers que la mer a scrupuleusement sculptés. D'aucuns y voient des formes animales ou humaines ... . . . Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Quelques phares du Finistère Nord
Premier publi-reportage sur quelques phares rencontrés lors de nos ballades sur les plages sablonneuses ou granitiques du Finistère Nord. . le phare de l'Ile... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Avis de tempête en Bretagne
C'est bien connu, en Bretagne il pleut souvent. Pour notre plus grand plaisir, cette semaine de vacances s'est passée presque sans pluie ni humidité. Lire la suite
Publié le 12 avril 2014 CUISINE, LE VIN