Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Une vision du Grand Tasting
Il faut bien avouer que le Grand Tasting constitue (encore) un rendez-vous incontournable pour les amateurs de vins. Incontournable en effet parce que... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Mon premier Laguiole
Certes, Laguiole n'est pas une marque déposée. Elle peut aujourd'hui être utilisée par n'importe quel marchand mercantile (quel pléonasme), originaire du sud-es... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Repas entre amis
Les turpitudes de la vie nous avaient - bien malgré nous - quelque peu éloignés depuis quelques temps. Cette situation ne pouvait qu'être temporaire. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Impressions ... du Salon des Vignerons Indépendants
C'est la deuxième année que je reçois une invitation pour la soirée "avant-première" du Salon des Vignerons Indépendants, qui se tient traditionnellement au Par... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les beaux macs
. Encore un salon 'professionnel' auquel j'ai pu participer en ce lundi, en compagnie de notre ancêtre à tous, l'ami JP. Le salon "Les Beaux Macs", de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Dégustation Alain Brumont aux Caves de Marly (78)
Château Montus à gauche - Château Bouscassé à droite Crédit photographique : www.brumont.fr . Il y avait bien longtemps que je n'étais pas allé aux Caves de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Guilhem Gaulcem 2009, Ermitage du Pic St Loup
Un petit coup de mou a justifié (en avais-je vraiment besoin ?) l'ouverture de cette bouteille, sans doute trop jeune et trop "too much" pour être dégustée... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Rhône en Seine : des vignerons en Capitale ...
Aujourd'hui, se tenait le salon "Rhône en Seine - des vignerons en Capitale" dans les salons du palace parisien (j'y reviendrai) le Georges V. . Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
En passant par la Lorraine
La Cathédrale Saint Etienne de Metz se caractérise par des chiffres superlatifs : 6500 m2 de vitraux, la verrière de style gothique la plus importante en... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Saint Pierre aux Nonnains à Metz
Palestre à l'époque romaine, abbatiale médiévale, remise militaire depuis le XVI° siècle, Saint Pierre aux Nonnains constitue l'un des vestiges participant au... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire et autres réjouissances !
Il faut toujours quelque (mauvais) alibi pour justifier une descente à la cave : une semaine assez difficile du point de vue émotif et psychologique, un... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées de la Côte d'Or
Je ne refermerai pas ce chapitre bourguignon par quelques photos prises lors de ces deux journées au climat contrasté, plutôt brumeux, frais et humide le premie... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)
On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)
Nous attendons toujours avec impatience - et même une sorte de fébrilité toute adolescente - cette traditionnelle dernière visite de notre voyage bourguignon... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite chez Hervé et Anne Sigaut (Chambolle Musigny)
C'est une première puisque je n'avais jusqu'alors rencontré les vins de ce couple de vignerons qu'à la soirée "VIP" du dernier Salon des Vignerons Indépendants. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot du bord de l'eau (Levernois, Côte d'Or)
Rendez-vous maintenant incontournable pour un premier dîner au "bistrot" de l'Hostellerie de Levernois. Un accueil toujours prévenant, une ambiance... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rapet père et fils (Pernand Vergelesses)
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Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)
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Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Un sacré retard de compte-rendu !
En ce début d'automne, une sorte de paresse intellectuelle m'a envahie depuis quelque temps. J'en veux pour preuve ce sacré retard de compte-rendu. Et non, je n... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, LE VIN