Bouchra12
MES BLOGS
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.overblog.com/
Une cuisine de tout les jours, des recettes du Maroc et d'ailleurs transmises avec bonne humeur. Une cuisine qui a le goût du soleil !
-
La fleur d'oranger
http://www.lafleurdoranger.blogspot.com/
un coin de partage d'une passion pour la cuisine à travers des recettes testées et présentées en photos
DERNIERS ARTICLES (486)
-
Petits gâteaux arabesque !
En regardant ces petits biscuits, je suis sûre que la première chose qui vous interpelle est leur forme ! En effet, je trouve l'idée de gâteaux en forme... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tourte feuilletée à la viande et aux champignons
C'est le genre de recette qu'on apprécie, à la fois pratiques et gourmande, les tourtes sont faciles et généralement rapides à préparer surtout si on a la pâte... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meringues bicolores
Comment réaliser des meringues bicolores en un clin d'œil ? Dans cet article je vous présente deux techniques pour faire facilement des meringues bicolores à... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au chocolat
3 oeufs 100 g de chocolat noir ou chocolat au lait 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c.c d'extrait de vanille Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Faites... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Test de couteaux japonais et code de réduction !
Quand on cuisine , il est important d'avoir du bon matériel qui nous facilite le quotidien et rend les taches culinaire plus agréables . C'est le cas d'un bon... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain pour tortilla
C'est toujours une fiereté de préparer à la maison des choses qu'on se procure habituellement en commerce, comme ces pain tortillas ou galette mexicaines souple... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux poires caramélisées
On utilise les fruits de saison pour préparer de délicieux gâteaux et desserts , cette fois c'est la poire ! Ce gâteau est tellement simple à faire qu'on finit... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes de pommes de terre
Recette simple à faire, rapide et qui plait aux petits et grands. Pour cette recette, choisissez des pommes de terre Lire la suite
Publié le 02 novembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pumpkin pie ou tarte à la citrouille
Une recette typique des USA préparée spécialement pour la fête d' Halloween, une tarte 100 % automnale pour déguster différemment un légume qui est la... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain panini Facile !
500 g de farine 300 ml eau tiède 2 c.s d'huile d'olive 1 c.c de levure sèche ou 20 g de levure fraiche 1 c.c de sucre 1 c.c de sel Diluez la levure... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan aux champignons
Les amateurs des champignons, vous serez bien servi avec ce flan savoureux. Vous pouvez utiliser soit des champignons frais ou Lire la suite
Publié le 14 octobre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches papillon parfumées à la cannelle
Des brioches qui ont tout pour plaire, que ça soit par leur forme, leur si belle couleur dorée ou leur saveur Lire la suite
Publié le 22 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches papillon parfumées à la cannelle
Des brioches qui ont tout pour plaire, que ça soit par leur forme, leur si belle couleur dorée ou leur saveur à la cannelle. Garniront bien votre table de goute... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches papillon parfumées à la cannelle
Des brioches qui ont tout pour plaire, que ça soit par leur forme, leur si belle couleur dorée ou leur saveur à la cannelle. Garniront bien votre table de goute... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gigot farci et cuit au four
Une recette conviale qu'on partage en famille ou entre amis, on peut bien sûr varier la farce selon le goût. Pour le gigot, je le fait désosser par mon bouchez... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gâteaux bien fondants aux cacahuètes et sésame
Simples et très faciles à faires pour des petits gâteaux sablés et fondants. Les quantités indiquées vous donneront plus ou Lire la suite
Publié le 09 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gâteaux bien fondants aux cacahuètes et sésame
Simples et très faciles à faires pour des petits gâteaux sablés et fondants. Les quantités indiquées vous donneront plus ou moins 70 petits gâteaux , pensez à... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton
Taillez le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur puis remettez-les à griller une minute de chaque face (il ne faut pas trop le cuire, il faut que ça reste bien... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton
Un des premier plats dégustés à l'occasion du aid al Adha (la fête du sacrifice chez les musulmans) et sans doute un des plus délicieux ! Ingrédients : 1 kg de... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekkas : Biscuits croquants aux amandes et fruits confits
Ces biscuits sont croquants et délicieux ! On aime les servir à 'heure du thé.. Pour plus ou moins 60 biscuits Préparation : 15 minutes Cuisson : 45... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2016 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE