Brimbelle
MES BLOGS
-
La cuisine au village
http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
recettes de cuisine familiale de tous les jours,simples,légères,rapides et économiques
DERNIERS ARTICLES (1240)
-
Petits gâteaux au chocolat/poire/pépites de chocolat
de bons petits gâteaux cuits en multidélices mais qui peuvent bien sûr se cuire au four 3 oeufs 40g de sucre 1 sachet de levure 35g de farine 50g de chocolat... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Chou blanc à la viande hachée
c'est une recette allemande trouvée sur le site Marmiton j'ai fait un copié/collé de la recette Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poire pochée au coulis au carambar et amandes torréfiées
un bon dessert trouvé sur le blog de Clémence j'ai fait un copié/collé de sa recette 4 poires pas trop mûres. 1 sachet de sucre vanillé 1 litre d'eau. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
poulet lait de coco/ananas/curry
un bon petit plat rapide à préparer! pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 10cl de lait de coco 1 càc de curry ananas en boîte( au jus d'ananas) sel,poivre... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Nouveau partenaire
je viens de recevoir un superbe colis de mon partenaire Services de porcelaine fine polonaise d'un rapport qualité/prix exceptionnel ! Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gras double à la lyonnaise
encore une recette de mon livre de cuisine lyonnaise "le gras double n'est pas du gras mais une partie de l'estomac de la vache,un monument de la cuisine... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
verrines crème de marrons/fromage blanc
voilà un petit dessert vite fait que je prépare souvent et que mon mari adore pas de quantités précises,c'est selon son envie! Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème de marrons
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois choisir une recette sur le blog de "Mariva" et c'est "Audrey" qui doit choisir une recette sur mon blog - 400g... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
cervelle de canut
encore une recette légère extraite de mon livre "le carnet de cuisine de Lyon"je faisais ce genre de recette depuis longtemps mais sans ajouter de vinaigre... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteaux de foies de volaille
le père Noël m'a apporté un très joli livre sur la cuisine lyonnaise et je l'ai vite étrenné c'est un plat assez léger qui peut se servir en entrée pour 4... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
cocottes de boudin aux 2 pommes à la crème
pour 2 personnes =9PP par personne 120g de boudin(60g par cocotte) 2 pommes 200g de pommes de terre 4 càs de crème sel,poivre préchauffer le four à 200°... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
verrines tomates/crabe
une petite verrine légère pour 4 personnes 2 ou 3 tomates (suivant leur taille) 1 boîte de crabe 3 càs de mayonnaise (allégée) 1 càs de ketchup sel,poivre 4... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
verrines avocat/crabe
une petite entrée bien fraîche! pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs 1 boîte de crabe 3 càs de mayonnaise 1 càs de ketchup 2 càs de jus de citron 1/2 càc... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-cocottes d'endives à la crème/oeuf
c'est une recette donnée à la télèvision par Raymond Oliver il y a très longtemps 3 ou 4 endives 1 oignon émincé 2 tranches de jambon coupé en petits morceaux... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet de porc séché
même principe que pour le magret de canard séché mais réalisé avec un rôti de porc dans le filet 1 rôti de porc dans le filet gros sel poivre du moulin thym... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz/poireaux/poisson/moules à la crème au curry
un plat complet et léger pour se remettre des excès après les fêtes pour 2 personnes: = 7PP par personne 200g de riz cuit 3 ou 4 blancs de poireaux (suivant leu... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la mousse de canard
de petites verrines à servir pour un apéritif un peu festif 30 cl de crème 2 g d'agar agar 100g de mousse de canard poivre ,sel faire bouillir la crème avec la... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
TOP 5 du mois de décembre
Voici les 5 recettes les plus consultées au mois de décembre: pour découvrir la recette,cliquer sur le lien N°1 "Turbot à la crème d'échalotes" N° 2... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
verrines pommes/foie gras/spéculoos
une recette trouvée sur le blog de Lou ,très rapides à préparer et à servir en mini-verrines pour l'apéritif ou dans de plus grosses en entrée ingrédients pour ... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pots de crème aux marrons
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "chau7" et c'est "babychocolate" qui doit choisir une recette sur mon... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES
