Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Velouté de champignons de Paris à la moutarde
C’est la dernière recette que j’ai réalisée pour Amora, elle n’est pas vraiment de saison. Vous devrez donc la mettre dans un coin de votre tête pour la... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade d’orange au grand Marnier et à la menthe
Avec le sirop de menthe que je vous ai présenté il y a quelques jours, vous pourriez par exemple réaliser cette recette vitaminée. Je la présente en ce mois de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremet mousse mascarpone, speculoos et rhubarbe caramélisée
Depuis ce début du mois de juin, vous avez sûrement remarqué sur mon blog une succession de recettes réalisées pour différentes marques. Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tian provençal à la moutarde et au parmesan
Cette recette fait partie des recettes que j’ai réalisées pour Amora (je vous en ai parlé ici.) Ce tian a été revisité dans une version plus « piquante » avec d... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Chips maison (friteuse)
Petit à petit, bien que difficilement, nous nous approchons de l’été, des apéros entre amis, des pique-niques et des barbecues. Ces chips maison trouveront alor... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Shortbread
Les shortbreads sont des sablés au bon goût de beurre qui nous viennent d’Ecosse. On peut imaginer les parfumer d’un peu de vanille ou de cannelle. Ils sont... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Sirop de menthe
Si vous avez beaucoup de menthe dans votre jardin, voici la solution pour mettre en bouteille cette délicieuse saveur. Vous allez pouvoir siroter... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes aux blettes et au saumon fumé
C’est la deuxième recette que je vous propose avec des blettes. Petit à petit, j’apprécie ce légume. Je le découvre toujours avec simplicité. Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés à la ricotta et Savora, tomates cerises rôties
Je ne sais pas pour vous, mais je ne connaissais pas du tout la moutarde Savora d’Amora. Lorsque j’ai réfléchi à ces bouchées pour la marque, je souhaitais... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de tomates, fraises et mozzarella
L’association des fraises, des tomates et de la mozzarella est un régal. Toutes les saveurs se mêlent très bien. J’aime beaucoup utiliser la fraise dans les... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Sorbet de tomate en corolle de brick, mousse basilic et julienne de viande des...
© Aoste C’est un post un peu spécial aujourd’hui car je vais avoir besoin de vous ! Vous le savez, j’organise souvent des jeux concours sur ce blog. Mais... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Radis caramélisés
L’année dernière, je vous ai proposé des radis cuits à la vapeur servis en dips. Cette fois-ci, c’est une version moins « light » mais plus gourmande que je vou... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux oignons et à la tomate
Cette recette, je la tiens de ma maman. Elle nous la faisait souvent et je l’adorais ! Mais je l’ai un peu modifiée. Elle utilisait de la pâte feuilletée, j’ai... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Mijoté de boeuf au porto et aux cerises
Profitons des cerises pour les cuisiner et les déguster différemment. Ce n’est pas tellement la saison des mijotés, mais avec ce printemps froid et quasi... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gigolettes de lapin aigres-douces
J’ai été contactée par 750g en partenariat avec Amora pour réaliser 4 recettes autour des produits de la marque. L’idée est de proposer des recettes utilisant... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Toasts de biscuit rose de Reims aux cerises poêlées et balsamique
J’ai reçu dernièrement un colis bien fourni en produits de la part de la marque « Nos régions ont du talent ». Ce fut l’occasion de faire un tour de France... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux blettes et pignons de pin
Je connais très très peu les blettes. J’ai dû en manger une fois sans en avoir gardé un souvenir impérissable. Ce légume se présente sous la forme d’une tige... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Choisir son robot culinaire : guide d’achat
Cet article, on me l’a souvent demandé. Je n’ai jamais trouvé l’inspiration pour l’écrire : que dire et comment l’écrire ? Je me suis rendue compte que vous vou... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tatin de bananes
J’ai toujours l’habitude de cuisiner la banane en banana bread. Cette fois-ci, je me suis lancée dans la réalisation d’une tatin de banane avec un dernier... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de tomates cerises gratinée
Des tomates cerises rôties au four, de l’ail confit, une tartine de tapenade au basilic, de la mozzarella tout juste fondue… cette soupe gourmande à souhait... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES
