Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Magret de canard laqué à la vanille
Pour un repas en tête à tête, ce plat est parfait et fait merveille. La viande est marinée dans un mélange d’huile, de sauce soja et de miel. Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Piña colada
Pour les fêtes de fin d’année, j’ai réalisé une piña colada, un cocktail à base de rhum, de jus d’ananas et de lait de coco. Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte chocolat, coeur framboises et crème à la cannelle
La marque Delacre m’avait contacté l’été dernier pour réaliser une recette à base de cigarettes russes pour un livret. Ils ont sorti une nouveauté : les... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Flammekueche
Depuis la fois où j’ai découvert la Flammekueche dans un restaurant de Colmar, je n’avais qu’une envie : la faire moi-même. Mais voilà, j’ai un peu mis cette... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pintade au chou
C’est la première année que j’achète du chou vert et que je le cuisine. Je ne le savais pas mais j’adore ce légume en fait. La recette que je vous présente... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées à la vanille
Il y a des basiques qui ne peuvent pas échapper au blog d’une gourmande. J’ai présenté beaucoup de versions de crèmes brûlées mais jamais la plus connue. Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Enchiladas au boeuf
Si vous achetez vos tortillas, cette recette est extrêmement rapide à faire. Cependant, prenez le temps de lire la recette des tortillas maison car il n’y a rie... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain au müesli noisettes et raisins secs
J’ai ajouté dans ma pâte à pain du müesli que j’affectionne beaucoup en ce moment. J’utilise un mélange de flocons, de noisettes, de noix de coco et de... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de légumes d’hiver
Je vous avais déjà donné la recette du bouillon de volaille maison. En cette saison, c’est le moment idéal pour le bouillon de légumes d’hiver avec des carottes... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Gaufres à la bière
J’ai toujours réalisé la recette de ma maman pour les gaufres mais j’ai voulu changer et utiliser la bouteille de bière qui traînait dans mes placards. Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de pois cassé au chou
J’ai tendance à préférer les soupes lorsqu’elles sont cuisinées avec des légumineuses (pois chiche, lentille, pois cassé, haricot). Elles apportent une texture... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pains aux mendiants
J’ai réalisé un pain riche en fruits secs comme je les aime pour le petit-déjeuner : figues, cranberries et raisins. À cela, j’ai ajouté du riz soufflé. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâté aux pommes de terre
Dès que nous revenions de vacances de chez mes grands-parents dans la Creuse, mes parents achetaient le matin même un pâté au pommes de terre que nous dégustion... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes au beurre de vanille
Cette tarte est simplement composée d’une pâte brisée et de pommes. Mais celles-ci sont pré-cuites dans une sauteuse avec du beurre de vanille. Cela donne un... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti à l’ail, tomates et sirop d’érable
De temps en temps, il m’arrive de regarder l’emission « Chéri(e), qu’est-ce qu’on mange ? » sur Vivolta, présentée par Sophie Dudemaine et son mari, Jacky. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux fruits rouges, crème vanille et pâte cacao
J’avais une envie de fruits rouges et comme j’en ai une bonne quantité dans mon congélateur, je ne me suis pas privée de réaliser quelques tartelettes généreuse... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouillon de poulet épicé aux crozets
C’est un bouillon riche et consistant que je vous propose aujourd’hui avec des carottes et du poulet. Je l’ai épicé avec de la pâte de curry que l’on peut... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pruneaux confits aux épices
D’une manière générale, j’aime bien picorer quelques pruneaux mais lorsqu’ils sont cuisinés, confits avec des épices, ils deviennent plus gourmands. Ils sont... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Banana bread aux épices
Pour cette nouvelle version de banana bread, je suis partie sur l’idée d’un pain d’épices avec les épices de base : cannelle, badiane et gingembre. J’ai remplac... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Poires farcies au chèvre frais figues et noix
J’ai classé cette recette dans les entrées froides, cependant, je la vois plus pour la fin de repas. Elle réunit à la fois la salade, le fromage et le fruit. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES
