Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1271)
-
Sablé à la pistache et confiture d'abricots
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre. - 100 g de sucre glace. - 1 càc de pâte à pistache. - 1 jaune d'oeuf. - 200 g de farine.... Lire la suite
Publié le 14 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits diamants
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, A l'approche de l'Aîd Al fitr, les familles marocaines et arabes préparent des gâteaux traditionnels et modernes pour célébre... Lire la suite
Publié le 13 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé à la confiture d'abricots
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125 g de beurre. - 2 jaunes d'oeufs. - 100 g de sucre glace. - 1 pincée de sel. - le zeste d'un citron. -... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza froide "Recette Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250 g de farine. - Sel, Poivre. - 6 cl d'huile d'olive. - 1 càc d'ail en poudre. - 1 càs de levure... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes de gâteaux pour Aïd
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un récapitulatif de différentes recettes de gâteaux pour l'Aïd... Lire la suite
Publié le 10 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Refissa trides aux coquelets et amandes "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tour, Pour célébrer la nuit de la mi-Ramadan, la veille du 15 jour du mois sacré de Ramadan, une magnifique nuit où la... Lire la suite
Publié le 09 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème brûlée au Safran
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1/2 litre de crème fraîche. - 1/2 càc de Safran pur. - 6 jaunes d'oeufs. - 1 càc de fleur d'oranger. - 100... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Guacamole, salade mexicaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La Guacamole est une délicieuse salade mexicaine à base d'avocats écrasés, produits frais et sans épices, qui sert... Lire la suite
Publié le 07 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couronne au poulet "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 blancs de poulet. - 1 oignon hachée. - Sel, poivre gingembre, Smen, Curcum, Safran pure, 1 bouquet de... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Smoothie Kiwi-Fraises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 kiwis. - 150 g de fraises. - 2 citrons. - 2 càs de miel. - 10 cl de jus d'orange. * Préparation: - Presser... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Basboussa à l'orange "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Basboussa est une pâtisserie Orientale à base de semoule, cuite au four et imbibée au sirop. Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulé d'anchois et pomme de terre
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un roulé de sardines et pomme de terre est une recette présenté par "Chef Choumicha" en Juillet 2011, et comme toutes ces... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe à l'oignon gratinée "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g d'oignons émincés. - 1 cuillère à soupe de cassonade. - 1.5 cuillère à soupe de beurre. - Sel. - 1... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrine à la crème de Kiwi, oranges et cerises "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - La crème de Kiwi ICI. - 1/2 litre de jus d'orange. - 3 cuillères à soupe de sucre. - 2 sachets de flan de... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glaces et Sorbets d'été
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est toujours un grand plaisir de réaliser des glaces et des sorbets fait maison, de varier les saveurs et de créer la... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
M'hancha aux foie de boeuf "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de viande hachée. - 100 g de foie de boeuf. - 1 oignon haché. - Sel, poivre, cumin, piment doux,... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Khobeza Madfouna "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, "Madfouna ou Medfouna ou M'dfouna..." plusieurs appellations mais cela signifie toujours le même plat amazigh qui est un... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soufflé glacé au citron vert "Recettes du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le soufflé glacé est un grand classique de la pâtisserie glacée, sa légèreté et son rafraîchissement sont idéale pour termine... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kibbeh au fromage Kiri "Spécialité Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je voulais toujours préparer la "Kibbeh" mais je n'avais pas des épices syriens (Dâ'a بهرات الدّقة), ingrédient essentiel dan... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Harira, la célèbre soupe marocaine, Spécialité Ramadan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pendant le mois sacré de Ramadan, la Harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne, c'est notre meilleure... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE