Elmarco
MES BLOGS
-
Vin et Internet
http://www.marcroisin.com/
Mes aventures d'entrepreneur, amateur de vin, et de nouveau médias.
DERNIERS ARTICLES (542)
-
Devinez les notes de Robert Parker pour les primeurs 2012
Millésima – maison de négoce spécialisée dans les grands crus de Bordeaux et acheteur important de vins en primeurs – lance le jeu internet « qui sera le... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Hamburgers et vins du Beaujolais
Le hamburger – symbole mondialement connu de la restauration rapide – fait référence à un mode de préparation amené aux États-Unis par les immigrants... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Les « Primeurs 2011″ un an après…
Alors que la campagne des primeurs 2012 débute dans deux semaines (du 8 au 12 avril) et que tout le monde se demande comment se goutera ce nouveau millésime et ... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 LE VIN -
Le Beaujolais, tu connais ?
Dès qu’on prononce le mot « Beaujolais », on a droit à un regard entendu et un : « Oui, oui, le Beaujolais Nouveau… » et là, on... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Tuscany Taste
Afin de de promouvoir et d’accompagner les producteurs toscans qui font leurs premiers pas dans les marchés internationaux, la région Toscane a décidé de créer... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Week-end des Grands Crus de Bordeaux les 18 et 19 mai 2013
L’édition 2013 du Week-end des Grands Crus se tiendra les Samedi 18 et Dimanche 19 Mai à Bordeaux et dans les splendides domaines de la région. Lire la suite
Publié le 27 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons de Bordeaux & Bordeaux Supérieur offrent l’apéro
Vous avez au moins 18 ans et résidez en France Métropolitaine ou en Belgique? Alors, on a une toute bonne nouvelle pour vous : un plan pour déguster malin... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Chandeleur : Crêpes et Clairette de Die
Quelques délicieuses crêpes et quelques gorgées de Clairette de Die pour célébrer la Chandeleur en famille ou entre mais, ça paraît évident ! Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Bordeaux Experiences à l’Olympia
Le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux fait décidément bien les choses pour montrer le côté décomplexé et afficher la diversifié de ses vins. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Vinogusto partenaire du Wine Business Innovation Summit
Innover et tenir compte des besoins du consommateur Le 19 janvier 2013, la première édition du Wine Business Innovation Summit aura lieu à Bruxelles. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Faites pétiller vos cocktails de fête !
Des cocktails bluffants, avec ou sans alcool mais toujours avec bulles ? Il y a du Jaillance là-dessous ! Car roses ou dorées, les bulles des Clairettes et... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Le Mortelle, une cave écolo
A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 LE VIN -
Galerie Moderne : vente de vins le jeudi 22 novembre
Oyez, oyez, bonne nouvelle pour les amateurs de flacons rare! L’Hôtel de Vente Galerie Moderne organise une vente de vins le jeudi 22 novembre à 13H30. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
#WBIS – Wine Business Innovation Summit – janvier 2013
Première édition du #WBIS – Wine Businness Innovation Summit le Samedi 19 janvier 2013 au Palais du Vin à Bruxelles. #WBIS encourage l’innovation et la... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Inauguration de la nouvelle « mega » cave d’Antinori dans le Chianti
C’est à Bargino, petite commune de San Casciano in Val Di Pesa, au milieu des collines du Chianti Classico, que vient d’être inaugurée la nouvelle et immense... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Et si on fêtait Halloween avec Jaillance?
La fête d’Halloween, c’est le 31 octobre. A cette occasion, de nombreux bambins aux déguisements particulièrement effrayant feront certainement le tour de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Le Salon de la Revue du vin de France à Bruxelles les 10 et 11 novembre
Le Samedi 10 et Dimanche 11 novembre, le Salon de la Revue du vin de France vous attend sur le site de Tour & Taxi. La Revue du vin de France organise la... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les vins de Bergerac
Le vignoble de Bergerac compte 12 500 hectares et s’étire sur les 2 rives de la Dordogne qui le relie au Périgord noir et Sarlat en amont, au libournais et... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
Chateau Sainte Barbe 2010 élu Talent du Bordeaux Supérieur
Le jeudi 27 septembre, nous étions une trentaine de professionnels réunis au Pavillon Le Doyen à Paris pour déguster une sélection de 30 Bordeaux Supérieurs et... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, LE VIN -
L’automne et ses accords mets et vins par Millésima
« L’automne, c’est cousu de moments de grâce, qui ne durent pas. » de Janine Boissard Pour faire durer le plaisir de ces instants et enfin dire adieux à notre... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, LE VIN
