Elvira
Description
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
MES BLOGS
-
Tasca da Elvira
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde...
DERNIERS ARTICLES (743)
-
Papardelle aux brocolis et au jambon
Un plat de pâtes léger, simple et savoureux...Ingrédients pour 4 personnes- 4-6 tranches de jambon blanc coupées en lamelles ou en dés- 300 g de papardelle (ou... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tomates farcies au riz
Un classique de l'été dont on ne se lasse pas. Pas très original, certes, mais tellement bon...!Ingrédients pour 4 personnes- 4 grosses tomates mûres mais... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, FRANCE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de porc à la tomate et aux petits pois
Ce rôti de porc en cocotte est typique de la cuisine familiale portugaise façon grand-mère. Tout simple mais vraiment bon, avec sa texture bien moelleuse et... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de saumon au tamarin
Il n'existe pas un curry, mais mille, et je ne me lasse pas d'en essayer les multiples variantes. Celui-ci, typiquement indien, est plutôt intense. Une explosio... Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Papillottes de champignons
La cuisson en papillottes convient parfaitement au poisson et au poulet, mais également aux accompagnements, dont elle concentre les arômes. Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de cornilles au thon et aux oeufs
Portugal 3 - 1 République Tchèque , 11 juin 2008 - Photo : UEFAIl fait chaud, au Portugal. Très chaud, même. Et les magnifiques prestations de la sélection... Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Roulés de poulet à la sauce crémeuse
Une recette rapide et sans histoires, vue dans le nº spécial volailles d'un magazine culinaire brésilien. Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pois à la mode de l'Algarve
Ma grand-mère plante tous les ans des petits pois dans son potager et comme elle sait que j'adore ça, elle m'en donne de grandes quantités (et même parfois... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis aux cerises façon Camille
Tous les ans, je fais un clafoutis avec les belles cerises charnues que João cueille directement sur l'arbre de son parrain, dans la Beira Baixa. Cette année, j... Lire la suite
Publié le 08 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe printanière aux légumes, poulet et riz
="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite
Publié le 07 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carottes à l'origan et au persil plat
L'origan et le persil plat font partie des herbes les plus appréciées par les Portugais. Elles entrent dans un grand nombre de plats traditionnels et il est... Lire la suite
Publié le 07 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Côtes de porc gratinées façon Luciana
Comme il existe une cuisine italo-américaine, il existe également une cuisine italo-brésilienne. En effet, après l'abolition de l'esclavage, au XIXe siècle,... Lire la suite
Publié le 07 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées de poulet à la thaïlandaise
Ces petites bouchées parfumées - légères, car cuites au four et non frites - sont délicieuses servies comme amuse-bouche, en accompagnement des cocktails frais... Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de courgettes et pommes de terre
Je cherchais un accompagnement pour des grillades et j'ai fini par trouver ce gratin - ici. Tellement bon que je n'ai presque pas touché à la viande servie... Lire la suite
Publié le 06 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Lapin au jambon cru et aux champignons
Le lapin est l'une des viandes préférées de nos voisins espagnols. Il en existe des tas de recettes différentes d'une région à l'autre. Celle-ci - traditionnell... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Un rêve qui devient réalité...
Ile Terceira, archipel des Açores - PORTUGALJe suis rentrée hier soir tard des Açores. Comme promis, je vais vous raconter le motif de ce voyage à un peine un... Lire la suite
Publié le 05 juin 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon et petits légumes en croûte feuilletée
Au départ, je voulais faire des lasagnes au saumon, puis en regardant de plus près dans le bac à légumes, je me suis aperçue qu'il me manquait les courgettes... Lire la suite
Publié le 30 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Couscous au poulet et aux patates douces
Un couscous délicatement parfumé aux épices, pour mettre un grand coup de soleil dans son assiette. À recommander aux amateurs de saveurs aigres-douces et... Lire la suite
Publié le 29 mai 2008 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Queijadas au yaourt
Les queijadas - du mot portugais queijo : fromage - sont des sortes de petits cheesecakes presque aussi populaires que les célébrissimes pastéis de nata. On... Lire la suite
Publié le 28 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Riz au travers de porc et aux petits pois
Arroz de entrecosto com ervilhasLe Portugal produit beaucoup de riz, principalement dans les estuaires du Tage, du Sado et sur les rives du Sorraia. Il est... Lire la suite
Publié le 28 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
