Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1195)
-
Tarte patate douce chèvre épinards
Du gros bonheur.À tout coup.Un plat que je fais parfois en version "pâté avec 2 croûtes", et parfois en version "tatin" comme ici.Dans un moule à quiche (avec... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de navet, tomates et saucisses
Je "pars" ça avec des languettes de navet (rutabaga ... chou de Siam...) et des oignons en quartiers à la poêle, d'abord à découvert pour les caraméliser, puis ... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Raviolis à la citrouille, champignons sauvages et poireaux
ModusRéhydrater les champignonsFarcir des pâtes à dumplings de citrouille cuite et écrabouillée avec de l'ailCuire des poireaux en rondelles et les réserverCuir... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de courge et "chèvre"
tranches de butternut à la poêlechèvre de Vegnaturetranches de saucisse Gusta italienne (cuite) Lire la suite
Publié le 13 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Affogato chaï
Doublement chaï!Ce chaï...eaubâton de cannellegousses de cardamoneclous de giroflegrains de poivre noirgingembre fraisthé noirlait d'amandes...sur de la crème... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Pâté british
Ça cuit présentement... et ça sent l'Angleterre! Sans doute à cause des champignons et du thym.Les pubs british sentent les champignons et le thym!(et le... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Hamburger pulled { no } pork de courge spaghetti
Voilà un plat qui a envahi le net durant tout l'automne.Fallait que je goûte.Bof.C'est parfait pour faire manger de la courge spaghetti à ceux et celles qui ne... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Kitchari des Indes d'Amérique
Le kitchari est un plat indien composé de riz et de lentilles.C'est ce que Christophe Colomb aurait dégusté si il avait "découvert" les "vraies" Indes au lieu... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Miche au "chèvre"
La miche est évidée, séchée au four (quelques minutes à 350), garnie de chèvre végétal (de Vegnature) en rondelles, puis remise au four quelques minutes... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Frites de patates douces avec aïoli de noix de cajou
Les patates douces que voilà sont parfumées au berbébé, curcuma, sel et cumin après avoir été légèrement huilées. Elles cuisent au four à 500. Le temps que ça... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Dumplings poires érable
Des tranches de poires enfermées dans des pâtes à dumplings (des pommes seraient tout aussi géniales) ... Dumplings cuits ici à la poêle... puis servis sur du... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de bette à carde
Léger... léger... et si tant tellement savoureux...Bette à cardeHoumosQuinoaChou rougeChou vertTofuEt puis une sauce dragon pour faire trempette. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Casserole vide-frigo ou passe-restants, ou pâté chinois ...
Les lendemains de fêtes sont souvent synonymes de restants à "passer".Et c'est fort heureux; ça veut dire que la table a été bien garnie, ce qui n'est pas le ca... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Carottes cocktail
Après les carot'dogs.. les carot'tail ;-)Kitsch à souhait!Il ne manque que le "pain sandwich"... que j'attaquerai bien un jour ou l'autre! Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sapin ... ou plutôt sapain!
Pâte à pizzaSauce IsabelleEsprit des fêtesFour chaud Lire la suite
Publié le 29 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Londres, novembre 2016 ...
Ben oui; encore!Quand on aime on ne compte pas...La preuve ici et là ... et ici et là... et ici et là...J'étais faite pour vivre à Londres...Alors j'y retourne ... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Riz frit cantonais
Ça fait un bail (et même 2 ou 3) que je bricole cette délicieuse petite chose trouvée chez Maplespice.Suffit d'avoir un reste de riz basmati cuit.Ou... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux pommes et au "chèvre"
Dans une corolle de pâte à dumpling reposent des morceaux de pommes (ou de poires) et du "chèvre" de VegNature nature. Comme il fait froid ;-) ... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Fromages végétaux accompagnés de gelée de Lapsang Souchong - Faire la fête...
Grâce à Vegan à Montréal qui m'a gentiment offert un ingrédient qui me manquait ... j'ai pu expérimenter des recettes de fromages végétaux du Gentle Chef.Munste... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pâté du réconfort
Des légumes d'hiver cuits à l'eaucarottespommes de terrepois verts(brocoli...parfois)Des bonnes affaires cuites à la poêlechampignonsoignonsailcélerithym,... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2016 CUISINE, RECETTES