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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Pêches rôties, saveur pistache
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes. 1/2 l de glace à la pistache, 4 pêches dénoyautées, 2 cs de sucre, 6 gâteaux bretons, 250 g... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Aloyau en vinaigrette aux truffes sur salade de roquette
Pour 4 personnes :Préparation : environ 30 minutes.1 laitue, 100 g de roquette, 10 g d’échalote, 10 g de truffes en bocal,100 ml de fond de truffes, 60 ml... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de foie gras d’oie aux huîtres chaudes
Pour 4 personnes :40 ml de Sauternes, 1 cc d’aceto balsamico vieux, 1 trait de vinaigre de framboises1 cc d’huile de noix, 1 cs d’huile d’olivesel, poivre du... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Le fromage de Talleyrand
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite ) » Le seul maître que Talleyrand n’ait jamais trahi est le fromage de Brie « . Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté leger d’oranges et citrons verts confits au miel.
Feuilleté léger d’oranges et citrons verts confits au miel Préparation : 25 minutes Cuisson : feuilleté : 15 minutes Fruits : 60 minutesPour 4 personnes : 4... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Oeufs à la neige aux framboises et sublime au chocolat sauce arabica
Sublime au chocolat Œufs à la neige :Pour 6 personnes :Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 20 minutes8 blancs d’oeufs, 50 g de sucre glace, 1/2 litr... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Méli-mélo de salades au jarret de veau à l’orange et herbes fines
Pour 4 personnes :Jarret de veau sans os 450 g, 1 bouquet garni, huile d’olive, moutarde forte, 2 oranges Navelle, vinaigre de vin rouge, nage court-bouillon,... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Fines ravioles de langoustines en brunoise de légumes,au vermouth, risotto au ri...
Pour 20 pièces : 100 g de beurre clarifié, 50 g de carottes, 50 g de courgette, 40 feuilles de pâte à raviole, 150 g de dés de tomate, 20 cl de coulis de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Rouget barbet pané à l’olive noire, asperges et huile d’olive
Pour 10 mini- portions :10 Filets de rouget barbet, 220 g olives noires dénoyautées, 15 g ail rose ( de Lautrec ), 45 g anchois au sel, huile d’olive, sel,... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Les fleurs de courgette farcies
Fleurs de courgette farcies Au début du printemps, les fleurs de courgette constituent l’un des plats les plus délicieux et originaux de la Provence. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes Reinettes rôties au cidre doux et pain d’épices, sucre vergeoise
Pommes rôties Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutesPour 4 personnes :6 pomme reinettes de belle taille, 3 tranches de pain d’épices, 30 cl de crème... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard à la fleur de sel de Guérande et aux salicornes
Magrets de canard au sel de Guérande Préparation : 15 minutes Cuisson du canard : 10 minutes + cuisson du fond : 1 h 30Pour 4 personnes : 4 magrets de canard... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
La soupe oursinade
Oursin Pour 8 personnes :Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure environ1, 5 kg de poissons de roche, 1 douzaine de petits crabes verts, 1 blanc de poireau, ... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Les sardines farcies
Sardines farcies Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes24 sardines fraîches de 15 cm de long, farine, lait,500 g de feuilles... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
A propos du mesclun
Pour certains, le mesclun est venu de Ligurie avant que Nice ne soit rattaché à la France, pour d’autres le mesclum ( comme on dit dans la langue nissarde )... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Bourride de baudroie à l’aïoli de basilic rouge
Bourride de baudroie Préparation 20 minutes Cuisson : 25 minutesPour 4 personnes :2 kg de queue de baudroie ‘ lotte ‘, 1 oignon, 1 laitue, 1 branchette de... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de fèvettes à la sarriette, cuisses de grenouille sautées
Préparation : 25 minutes Cuisson : 55 minutes Pour 4 personnes : 600 g de cuisses de grenouille, 1 petit bouquet de sarriette, 500 g de fèvettes, 3 cs de... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Petit ragoût de légumes nouveaux au parfum d’estragon et piment d’Espelette.
Ragoût de légumes Pour 4 personnes : Préparation 40 minutes Cuisson : 1 heure, Légumes en botte ( oignons blancs, navets, carottes, ), fèves fraîches en coque,... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Bar en croûte de sel
Pour 6 personnesPréparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes1 bar de 1,8 kg, 2,5 kg de sel de Guérande3 brins de thym, 2 feuilles de laurier, poivre.La sauce... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Rougets en salade et tartines de tapenade
Rougets en salade Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes3 beaux rougets, 12 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail, 12 tomates... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, RECETTES
