Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Mille feuilles de truite fumée au tarama de crevettes et tomate à l’aneth
Mille-feuilles de truite fumée 1 Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick, 1 bottillon d’aneth, 1 petit pot de tarama aux crevettes, 180 g de truite... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Comment booster mon restaurant ?
Comment booster mon restaurant Le site Restaurateur à Restaurateur a sorti un guide intitulé « Comment booster son restaurant« .Un site dédié a été ouvert pour... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte aux framboises
Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 8/10 minutes Repos : 7 à 8 heures.24 biscuits à la cuiller, 3/4 de verre d’eau, 2 cuillerées à soupe... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Papillon de sardines fraîches
Papillon de sardinefraîches Temps de Préparation : 1 h 30Ingrédients pour 4 personnes :12 pièces de sardines, 1 poivron rouge, 1/4 l d’huile d’olive, 1 cs de... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de sole Cardinal
Ingrédients pour 4 personnes :2 soles de 800 g, 8 lames de truffes, 100 g de beurre, 1/4 de l de Riesling1 bol de crème, 100 g de beurre d’écrevisses, 1/4 de l... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet de veau aux girolles sur lit de ciboulette en sauce
Filet de veau aux girolles Pour 4 personnes :1 petite échalote, 250 g de girolles, 100 g de beurre, 1/2 l de consommé de boeuf corsé,600 g de filet de veau,... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Chaud-froid de cerises flambées au kirsch et glace à la vanille
Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 3/4 minutes 500 g de cerises, 50 g de beurre, 3 cs de kirsch, 100 g de sucre, 8 boules de glace vanill... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Dos d’espadon poêlé rosé sur lit d’épinards, sauce caramel balsamique, citron...
Espadon aux épinards Filet d’espadon (5) 750 g, caramel balsamique 10 cl, paprika doux 5 g, citron jaune 1, cerfeuil botte 1/2, baies roses lyophilisées 5 g,... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Jury-dégustation
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Méfions-nous des jugements fielleux de » l’illustre Carême « , comme il se nomme lui-même. Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pavé de morue fraîche à la pomme de terre vitelotte, sauce anis à la farigoule,...
La vitelotte noire ou vitelotte, appelée aussi « négresse » ou « truffe de Chine », est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de rattes au boudin noir
Salade de charlotte au boudin noir Prenez pour cette recette un boudin noir de gros calibre et de fabrication artisanale ( Landais par exemple ). Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Aumônières de fruits
Les crêpes farcies de fruits prennent le nom d’aumônières.Les fruits rouges disponibles en été permettent d’agrémenter joliment un dessert. Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Assiette de fruits exotiques, sabayon à la vanille de Tahiti
Sabayon à la vanille de Tahiti La réputation de la vanille de Tahiti n’est plus à faire. En effet, sa gousse riche en graines au goût légèrement anisé, est... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mignardises de la mer
Fantaisie de langoustines :Ingrédients pour 8 personnes: Grosses langoustines ( 8 ) 640 g, feuilles d’épinards 8Condiments : échalote 10 g, ciboulette 5 g, huil... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de sardines marinées et pois gourmands croquants
Mille-feuilles de sardines et pois gourmands 4 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes8 sardines fraîches6 tomates mûres et fermes200 g de pois... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au vermicelle
Ingrédients pour 6 personnes :250 g de vermicelles Panzani100 g de gruyère et de parmesan râpés1 paquet de pâte brisée surgelée40 g de beurre8 à 10 tours de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Homards bretons à l’huile de pistache, pommes d’amour confites aux poivrons doux
Homards bretons à l’huile de pistaches Ingrédients pour 8 personnes : homards bretons ( femelles ) d’environ 400 g 6, bouillon de cuisson pour homards 3... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Les truffés d’Hubert
Copaline Au temps ou les sandwiches n’étaient pas ce qu’ils sont maintenant, Hubert, précurseur, avec le minotier Inter-farine et sa farine Copaline avait crée... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de canard de Challans au fenouil et ventrêche
Pour 4 personnes :Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutes 1 canard de Challans prêt à cuire d’1,5 kilo,. 2 gros oignons, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dîner inoubliable chez Guy Savoy à Paris
Soupe d’artichaut aux truffes Soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes Huître en gelée Huître en nage glacée... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES
