Kak
Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent
MES BLOGS
-
Invitations Gourmandes
http://invitationsgourmandes.fr/
A travers mon blog, Je vous invite à découvrir mes recettes personnelles, celles issues du patrimoine familial ou celles glanées de ci de là. Des recettes familiales, simples et rapides, du quotidien, traditionnelles, exotiques, plus élaborées ou légères, vous trouverez à coup sûr les recettes qui vous conviennent...
DERNIERS ARTICLES (436)
-
Scones aux cranberries et aux pommes
Je n’avais encore jamais essayé les scones, ces petits gâteaux d’origine Ecossaise, très populaires en Grande-Bretagne, mais aussi en Irlande, aux Etats-unis, e... Lire la suite
Publié le 25 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée à la fève tonka
La fève tonka, je vous en avais déjà parlé dans une recette précédente (ici), nous avions tellement aimé l’arôme qu’elle dégage que j’ai voulu la tester dans de... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES -
MASTERCHEF 3… j’y étais!
Je vous en avez déjà parlé au mois d’avril, j’avais eu la chance d’être sélectionnée dans les 100 derniers de Masterchef saison 3 (je vous ai remis en dessous l... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tatin de tomates cerises et tomates séchées et sa glace à la mozarella
Vous l’avez remarqué, ces derniers temps, je m’amuse à revisiter des recettes sucrées dans leur version salée. Aujourd’hui, je vous propose des mini tatin de... Lire la suite
Publié le 22 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble de légumes d’été
Je n’hésite jamais à revisiter certains desserts dans leur version salée tant j’aime les versions sucrées. D’habitude, je suis plutôt sucré que salé, mais là, j... Lire la suite
Publié le 18 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake à la pistache et aux pignons de pin
Pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter, quoi de plus simple et bon qu’un cake! Ici, j’ai utilisé de la pâte à pistache et j’y ai rajouté des pignons... Lire la suite
Publié le 16 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux mirabelles
Voilà plusieurs jours que je n’avais pas publié de recettes, il faut dire que ces derniers temps, j’étais occupée ailleurs que dans ma cuisine et sur mon ordi…... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini cheesecake au concombre
Les cheesecake sucrés, j’adore, j’en fais de temps en temps et ils remportent toujours un succès considérable. La version salée, je n’avais essayé qu’une fois... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Abricots et nectarines en gelée de romarin
C’est connu, le romarin se marie très bien avec l’abricot, cette association est souvent déclinée en tarte ou en confiture… moi, j’en utilise le plus souvent... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Pavlova aux fruits d’été
Lorsque je vous avais présenté la recette de la pièce montée dans un précédent article, j’avais réalisé environ 3 litre de crème pâtissière, tout ça pour vous... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux courgettes et au fromage frais
En ce moment, on voit beaucoup de recettes de clafoutis sur la blogosphère, ceux aux fruits d’été notamment mais avez-vous déjà essayé les clafoutis en version... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondants aux amandes et à la fève tonka
Après pas mal de recherches autour de chez moi, j’ai enfin trouvé la fève tonka. J’en cherché depuis un moment, j’avais déjà goûté un gâteau avec cette fameuse... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes salés à l’aubergine
Les cupcakes en version salée sont le parfait allié d’un apéritif réussi et original. C’est un peu comme pour la version sucrée, vous pouvez varier les... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Bruschetta tomate-mozarella
Simple, rapide et super bon, ces bruschettas sont idéales à l’apéritif ou en entrée. Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, c’est un peu comme une... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Croquembouche (pièce montée)
Le 7 juillet dernier, nous célébrions le bâptème du petit Sasha, 2 ans, le fils d’amis proches. Pour cet évènement d’importance, j’ai voulu leur faire plaisir e... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir la crème pâtissière
La crème pâtissière rentre dans la composition de nombreuses pâtisseries telles que les choux, les éclairs, les religieuses, les millefeuilles, les fonds de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat blanc et aux baies de goji
Beaucoup d’entre vous connaissent peut-être les baies de goji, et bien moi, je les découvre, je connaissais de nom mais n’en avais jamais acheté ni même goûté. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte macaron façon ispahan
Après la tarte aux pommes et aux framboises et le framboisier pistache-mascarpone, voici enfin le dernier gâteau réalisé pour l’anniversaire de ma fille… et... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrines de petits légumes glacés
Pour des légumes fondants, légèrement caramélisés et brillants, il y a une technique, celle de « glacer » les légumes. Il s’agit de cuire les légumes dans une... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Framboisier pistache mascarpone
Lorsque je vous avais présenté ma tarte aux pommes et aux framboises, je vous avez parlé de la série de gâteaux que j’avais réalisée pour l’anniversaire de ma... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES