Lespetitsplatsdema
MES BLOGS
-
LeS PeTiTs PlAtS d'EmA
http://lespetitsplatsdema.blogspot.fr/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (150)
-
Caviar d’aubergine
Ingrédients :- 3 aubergines- 1 gousse d’ail- 10 à 15 cl d'huile d’olive Corse "A Merula" - Sel, Poivre1) Préchauffer le four à 200 °C (Th 6/7). Laver les... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux madeleines et chocolat au lait
Pour 6 verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs - 100 g de sucre en poudre- 2 tasses de café fort (environ 20 cl de café)- 2 cuillères à soupe d'amaretto- 6... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Twix maison ou shortbread millionnaire
Pour le biscuit (shortbread) :- 120 g de beurre demi-sel- 60 g de sucre - 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de selPour le caramel (toffee)... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat au lait et pépites de chocolat noir
Ingrédients pour 20 cookies :- 110 g de chocolat au lait Weiss- 100 g de pépites de chocolat Weiss- 100 g de beurre mou - 1 œuf- 110 g de sucre en poudre- 170... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu citron spéculoos
Pour 6 verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs - 100 g de sucre glace- 1 tasse de café fort - 1 cuillère à soupe d'amaretto- 18 spéculoos - 2 c à c de poudre... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Coupelle de chocolat au lait et crème pralinée
Pour 8 personnes :Pour les coques en chocolat :- 100 g de chocolat au lait suprême WeissPour la crème praliné :- 25 g de maïzena- 50 g de praliné en poudre... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Vitello tonnato
Ingrédients :- 1 filet de veau d’ 1 kilo - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 carottes- 1 oignon- Cornichons- Tomates « cerise »Mayonnaise au thon :- 1 jaune... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Reblochon pané
Pour 4 personnes : - 2 reblochons- Une dizaine de biscottes- 100 g de noisettes- 4 œufs - Sel, poivre- Huile 1) Mixer les noisettes et les biscottes à l’aide... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Eclairs au chocolat et pépites de nougatine
Ingrédients pour une douzaine d'éclairs :Crème pâtissière :- 500 ml de lait - 1 gousse de vanille - 120 g de jaunes d'œufs - 120 g de sucre semoule - 50 g de... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette de saumon et pomme de terre
Pour le tour en cuisine 258, j ‘ai pioché une recette chez Aurélie du blog « Mes Envies et Délices » et c’est « Vanille Bourbon... » qui est venue chez moi. Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Légumes farcis au bœuf et chèvre
Ingrédients:- 6 courgettes rondes- 2 poivrons- 500g de viande de bœuf hachée- 2 biscottes- 1 petit verre de lait- 1 œuf - 1 oignon- 1 gousse d’ail- Persil- 10 c... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Diots au vin blanc de Savoie
Ingrédients :- 8 diots de Savoie- 4 oignons- 2 échalotes- 80 g de beurre- 2 c à s de farine- 20 cl de vin blanc de Savoie- Thym séché- Sel, poivre1) Eplucher... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tigré au Nutella
Pour 10 tigrés:- 4 blancs d’œufs - 100 g de beurre- 35 g de farine- 90 g de poudre d’amande- 80 g de sucre glace- 4 c à s de vermicelles de chocolat- Nutella1)... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes aux flocons d’avoine
Ingrédients pour une vingtaine de galettes :- 500 g de flocons d’avoine- 3 œufs - 50 cl de lait- 3 c à s de farine- 100 g de fromage râpé- Huile de tournesol-... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Danette chocolat liégeois
Pour 6 verrines :- 25 g de maïzena- 50 g de cacao non sucré- 80 g de sucre en poudre- 50 cl de laitPour la chantilly :- 20 cl de crème liquide- 3 c à s de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mandise cœur fondant au nutella
La mandise est un muffin avec un délicieux coeur fondant au nutella.J'ai trouvé la recette sur le blog "Croquez, Craquez" Ingrédients pour 10 mandises :- 2... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes au lait de coco
Pour le tour en cuisine 241, j ‘ai pioché une recette sur le blog " La table des saveurs" de Joana et c’est Mariva du blog « Un tout petit rien » qui est venue... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte au chocolat
Pour 6 petites charlottes :- 150 g de chocolat noir ébène Weiss- 80 g de beurre- 3 œufs- 25 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 tasse de café- 1 ... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Ravioles tomate, chèvre et basilic
Pour une trentaine de ravioles :- 1 paquet de pate à raviolis chinois (won ton)- 1 bûchette de chèvre- 1 tomate- Quelques tomates cerise jaunes- Basilic- Sel... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la praline
Ingrédients :- 200 g de pralines roses- 200 g de crème épaisse- 120 g de beurre ramolli- 50 g de sucre - 2 g de sel- 50 g de poudre d’amandes- 200 g de farine- ... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES