Lespetitsplatsdema
MES BLOGS
-
LeS PeTiTs PlAtS d'EmA
http://lespetitsplatsdema.blogspot.fr/
Blog de cuisine
DERNIERS ARTICLES (150)
-
Roulé de jambon à la ratatouille champenoise et sauce au chèvre
Ingrédients :- 1 pot de ratatouille champenoise aux 6 légumes de chez Légum'andise- 6 tranches de jambon- 20 cl de crème liquide- ½ buchette de chèvre- 1... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Grenadins de veau aux lentilles et Saint-Agur
Pour 4 personnes :- 4 grenadins de veau- 200g de lentilles vertes du Puy- 1 grosse carotte- 125 g de Saint-Agur- 20 cl de crème liquide- 2 échalotes- Beurre1)... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Samoussa aux légumes
Pour 12 samoussas :- 2 paquets de 6 feuilles de brick- 1 courgette- 2 carottes- 2 poignées de pousses de soja- 300 g de chou chinois- 1 oignon- 1 gousse d’ail- ... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Beignets de crevettes
Ingrédients pour 40 à 50 beignets :- 2 paquets de 20/25 crevettes crues et décortiquées - 180 g de farine - 120 g de maïzena- 27 cl d'eau très froide- 2... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Raviolis chinois frits
Pour 50 à 60 raviolis :- 2 paquets de feuilles à raviolis chinois (won ton)- 400 g de longe de porc hachée- 1 boite de petites crevettes cuites (200 g)- 150 g d... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Purée de céleri
Ingrédients:- 1 boule de céleri rave d’1kg- 700 g de pommes de terre- Beurre- Sel, poivre1) Eplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en dés puis... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Gyudon
Pour le tour en cuisine 223, j ‘ai pioché une recette de cuisine japonaise chez Anne-Laure du blog « Cuisine Gourmande et légère » et c’est Chau7 du blog « Les... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse aux fruits exotiques
Pour 8 à 10 petites verrines :- 250 g de mascarpone- 3 œufs - 100 g de sucre glace- 2 c à s de rhum- 1 c à s de sucre en poudre- 1 fruit de la passion- ½... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Makis saumon/avocat et makis thon/chèvre/tomate
Pour 6/8 personnes :- 8 à 10 feuilles de nori (feuilles d’algues)- 500 g de riz japonais à sushi - 75 cl d’eau- 7 cl de vinaigre de riz - 2 c à s de sucre... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Beignets
Pour une trentaine de petits beignets :- 2 œufs- 60 g de sucre - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique- 12,5 cl de lait- Sucre glace1) Faire... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Nems au poulet
Nouvel an Chinois oblige, voici pour ce dimanche une recette de nems...Pour une vingtaine de nems:- 20 feuilles de riz- 2 blancs de poulet- 1 cube de bouillon d... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondue Savoyarde traditionnelle
Pour 4 personnes :- 400 g de fromage de Beaufort- 300 g de Comté fermier- 150 g de tomme de Savoie- 1 gousse d’ail pelée- 50 cl de vin blanc d’Apremont- ½ c à... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Les gagnants de la région Auvergne-Limousin !
Voici les résultats de la première étape du Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent.Parmi toutes vos délicieuses recettes, j’ai sélectionné :- Le... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Club-sandwich au pain d'épices, foie gras et compotée d’oignons
Pour 6 sandwichs :- 12 tranches fines de pain d’épices- 1 bloc de foie gras de canard de 200g (soit 6 tranches)- 6 c à s de compotée d’oignons aux raisins secs... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines aux fruits exotiques et crème vanillée
Pour 8 petites verrines :- 4 kiwis- 2 fruits de la passion- Purée de mangue "capfruit" que j'ai découvert dans la boîte à miam de Janvier- 4 c à s de sucre- ½... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâté de pommes de terre auvergnat revisité pour le défi Boursin Cuisine
Défi Boursin Cuisine : Le concours continue.Un petit mot pour vous rappeler que vous avez jusqu’au 27 janvier 2013pour soumettre vos recettes Boursin Cuisine. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Saint Marcellin fondant aux pommes
Pour 6 personnes :- 4 pommes « Golden »- 3 fromages « Saint Marcellin »- 6 c à c de miel- Herbes de Provence- Beurre1) Préchauffer le four à 180°c (th6).... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Sucre vanillé à la cannelle
Pour ce tour en cuisine n°207, j’ai pioché une recette chez Lily et c'est Poly qui publie une des miennes.Ingrédients :- 250 g de sucre blanc ou blond- 1... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Grand jeu : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent ! Auvergne-Limousin
Pour commencer je souhaite une Joyeuse Année à toutes les personnes qui suivent de près ou de loin mon blog. Je vous remercie car à ma grande surprise, au fil... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Résultats du jeu gourmand
Pas de recette aujourd'hui mais les résultats du jeu gourmand organisé pour le lancement de ma page facebook en partenariat avec le Club Chocolat Français. Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES