Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1524)
-
Gâteau au Chocolat de Catherine et un moule à gagner.
Pour le dernier jour de cours, les élèves ont proposé de se quitter sur un goûter et m’ont passé commande entre autres d’un gâteau au chocolat.Je leur ai don... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade de Melon, Mozzarella et Fourme d'Ambert.
Aujourd’hui, je vous propose une salade de melon au fromage, sucrée/salée et parfumée à l’huile d’olive.Le melon est un fruit d’été. Nous l’avons sur nos étals... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Brochettes d’Agneau aux Légumes.
Avec l'été et le beau temps, place à la cuisine rapide et facile en BBQ ou à la plancha.Si vous n'avez ni l'un, ni l'autre, une poêle fera très bien l'affaire... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Flan de légumes Express.
Prince de Bretagne est une marque collective de nombreux producteurs de fruits et légumes frais de la côte nord de la Bretagne regroupés en coopératives et qui... Lire la suite
Publié le 30 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade de Fraises à l’huile d’Olive.
L’huile d’olive remonte à la plus haute Antiquité et si elle est indissociable de la cuisine méditerranéenne, sa richesse en Omega 3 en fait aussi une huile... Lire la suite
Publié le 28 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies Apéritif aux Graines.
Il fait beau et chaud. Côté gourmandise, c'est apéro et BBQ.Aujourd’hui, je vous propose des cookies version salée pour un apéritif des plus gourmands. Lire la suite
Publié le 26 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Entremet Carré Frais à la Vanille et à la Framboise.
Carré Frais, ce mythique petit carré fromager a été créé en 1872, et depuis rien n’a changé : c’est toujours la même recette ancestrale simple et naturelle. Lire la suite
Publié le 24 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Torsades apéritives au Roquefort et aux Noix.
Une dégustation à l'aveugle pour découvrir 3 nouveaux fromages de la gamme Roquefort Société Petit Plaisir: 3, 5 et 7.Le 3 : la douceur du plaisirLe 5 : la... Lire la suite
Publié le 21 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Macarons à l'Ancienne, recette de Christophe Felder.
Je vous avais, précédemment, parlé du défi proposé par CuisineAddict de réaliser des recettes selon un thème imposé et en utilisant des produits envoyés (voir... Lire la suite
Publié le 19 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Tartare de fraises au balsamique, crème de pistache et son crumble vanillé.
Aujourd’hui, je vous propose un tartare de fraises au balsamique, facile à préparer.Il est surmonté d’une légère crème à la pistache. Combinaison assez... Lire la suite
Publié le 17 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Escalopes de dinde façon Cordon Bleu.
Enfant, mon fils aimait beaucoup les cordons bleus. Il continue.J’ai eu, cette semaine, à cuisiner des escalopes de dinde Le Gaulois, de belles escalopes assez... Lire la suite
Publié le 14 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Croissants fourrés au « Délices de Fruits ».
Pour démarrer la semaine sous le signe de la gourmandise, je vous propose des croissants sablés fourrés au « Délices de Fruits », appelé aussi Tartinable (et pa... Lire la suite
Publié le 12 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Œufs Croustillants au Mendiant Fruits secs et petites Girolles.
Il y a peu de temps, j’ai été conviée à une soirée pour découvrir et cuisiner les produits Bleu-Blanc-Cœur.Bleu-Blanc-Cœur est d’abord une association avec pou... Lire la suite
Publié le 10 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
L’Eclair Chocolat Nestlé Noir Absolu
Cette semaine, Nestlé Dessert a sorti une nouvelle tablette de chocolat : Noir Absolu. 70% de cacao de qualité.Pour l’occasion, je fus conviée à un atelier... Lire la suite
Publié le 08 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Crevettes à l’asiatique
J'aime beaucoup la crevette. J'aime la manger et j'aime la cuisiner. Elle se prête à tout : grillée, marinée, en sauce, en amuse-bouche, en entrée, en plat. Ell... Lire la suite
Publié le 06 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Tiramisus Roses aux framboises et du Café CAP'MUNDO à gagner.
Le tiramisu fait partie de mes desserts préférés. Il y a l'indétrônable version classique et il y a aussi les versions déclinées toutes aussi bonnes, les unes... Lire la suite
Publié le 03 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Purée de Poivrons Rouges pour apéro.
On petit-déjeune, on déjeune, on dîne, seul(e) à deux ou à plusieurs.Mais il y a quelque chose qu’on ne fait jamais seul(e) parce que considéré comme un moment... Lire la suite
Publié le 01 juin 2017 CUISINE, RECETTES -
Popsicles ou Sucettes glacées au Pure Via.
C’est la canicule ces jours-ci et quoi de mieux qu’une bonne glace pour se désaltérer et se consoler de ce trop-plein de chaleur qui nous tombe dessus sans crie... Lire la suite
Publié le 30 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Croquete, un anti-pasti italien.
Nous étions une quinzaine, conviés à l’Antipasti, un restaurant italien niché rue des Cygnes à Paris.Nous fûmes accueillis par David, le propriétaire des... Lire la suite
Publié le 27 mai 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux Smarties.
Une gourmandise toute chocolatée pour fêter ce long weekend de la Pentecôte. Je suis dans une phase cookies et je teste régulièrement de nouvelles... Lire la suite
Publié le 25 mai 2017 CUISINE, RECETTES